Все разделы > Рассказанные на форуме
Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками
Кошкин Ёж:
--- Цитата: Доби от 22 Мая 2014, 14:32:26 ---Меня обычно после этого спрашивают, зачем я замуж вышла. Как эти понятия сочетаются - не понимаю.
--- Конец цитаты ---
шоб во грехе не ахаться, это ж очевидно!!11
SyberianDragon:
--- Цитата: aliene от 22 Мая 2014, 10:53:41 ---"Кому ребенка надо - тот его пусть и ищет, где взять". С моими родителями и мужем прокатывает, надуваются, но с глупостями отстают :)
--- Конец цитаты ---
как бы с родителями ладно, не их дело, а вот мужу такое говорить опасно, а то найдёт
Arctic:
--- Цитата: Кошкин Ёж от 22 Мая 2014, 14:12:08 ---для меня "не хочу" - это следствие каких-то скрытых причин.
...
Почему ты не работаешь? - Не хочу.
Как не хочешь? Почему не хочешь? У тебя же мать учительница в декрете с ЗП 4000! - ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ХВАТИТ ОБ ЭТОМ!
ну вот я не понимаю, почему.
--- Конец цитаты ---
Нет, ну это понятно, что практически всегда за "не хочу" есть скрытая причина. Но умиляют меня люди, которые считают, что окружающие обязаны этими причинами делиться.
Левая тетя Маша: почему ты не рожаешь ребеночка?
Вы: нуу, тетя Маша, дело в том, что я не уверена, что буду хорошей матерью, да и к тому же отношения с мужем не супер, и еще у меня детские страхи, так как мама мало мной занималась и я часто ощущала одиночество.
ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ХВАТИТ ОБ ЭТОМ! обычно можно перевести как: "У меня есть на это свои причины, о которых я не хочу тебе, постороннему человеку, распространяться".
Кошкин Ёж:
Arctic, разница в том, что я не просто так интересовалась, а потому что это мой парень был, которого из--за его безденежья и моего мягкосердечия мне приходилось кормить
и тут меня осенило и я решила спросить.
а в ответ была такая реакция что это не дай бог
а все-таки, почему он не хотел?
Arctic:
Кошкин Ёж, ну да, я говорила больше о посторонних людях, любящих лезть не в свое дело.
В случае вашего парня там могла быть и куча психологических причин, о которых ему было стыдно рассказывать, и банальная лень (о которой тоже было стыдно сказать прямо) :)
Навигация
Перейти к полной версии