Автор Тема: Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками  (Прочитано 21136 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
Добрый день, уважаемые форумчане!
Моя проблема просто банальнейшая, но на настроение оооочень влияет.
Мне 25, мужу 27, снимаем квартиру, 2 кота и котенок на пристройстве, зарплаты хорошие для нашего города, но большая часть - премии, то есть они могут быть, и быть хорошими, а могут не быть, и доход станет очень небольшим - только за сем заплатить и скромно кушать. Оба единственные (для мам) поздние дети (рожали после 30). Женаты почти два года. Ну это вступление.
Проблема: родитель ОЧЕЬ хотят внуков. Когда женились, мама скромненько меня просила подождать до окончания магистратуры, ну можно с животом на экзамены идети. И тут ей открылась страшная истина - мы женимся вовсе не для того, чтобы размножаться (гады такие), а детей я как-то и не хочу (на что была названа уродом, и высказана просьба так больше не говорить, потому что мама комплексует что такую могла воспитать).
В течении времени нам периодически капали на мозги то ипотекой (а два неудачных ребенка вместо того, чтобы копить - то на море поехали, то в Чехию), то внуками. Причем сильнее всего переживает мой папа. Мы не поддаемся:)
Потом маму осенило, что если мы будем копить на ипотеку, и потом выплачевать, то ведь внуков совсем не будет - не на что. И её посетила гениальная мысль: вы, говорит, накопите тысяч 200, чтобы СНИМАТЬ квартиру, пока ты годик в декрете посидишь, ну а потом будешь то нам, то сверкам ребеночка на неделю привозить, а сама на работу ходить. На мой взгляд - бред, но она почему-то увереная, что именно на это мы начнем копить - в Праге же уже были, на море разок тоже - нафигаж вам ещё, везде ж были! А мы на отдых копим.
В общем, в конце апреля мама перешла к шантажу, угрозам, капанью на нервы. Больше всего её возмутило, что папа звонил своим детям от первого брака и просил прислать фото внуков. Да ещё у подруги, которая моложе, уже второй внук скоро бует, а у мамы нет. И началось: да вы нас не жалеете, хотите чтобы мы умерли, внуков не увидев, да тебе уже 25, уже пора, да муж от тебя уйдет к другой, которая родит, вот вы нас так обижаете... Я дама нежная, всегда ищу проблему в себе, расстроилась. Рожать, понятное дело, не планируем, но КАК перестать чуствовать себя дер***м, которое не может такую мелочь для родителей сделать? Как избавиться от этого дебильного чувства вины не за что?
Родители были у бабушки, в выходные возвращаются, а я даже и не знаю, о чем с ними говорить :(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ни о чем, рожать или нет дело ваше и только ваше

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ни о чем, рожать или нет дело ваше и только ваше

я уже не могу выдерживать это постоянное давление на совсесть (((
А на отвлеченные темы маме не очень интересно говорить, все к детям сводится

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Прерывайте разговор, как только маму начинает нести не в ту степь

Houdini

• Гость
Вам тут ничего нового не посоветуют. Варианта всего два. И вы и сами их знаете. Или в максимально понятной форме донести родителям, что их поведение неприемлимо,  моральный шантаж - это плохо и нельзя быть такими эгоистами, либо ограждать себя от негативных факторов и сводить общение к минимуму. Третьего как бэ не дано.
А, ну еще продолжать грызть кактус.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
хрена себе "мелочь" о.О
вынь да положи 15 лет жизни на воспитание, такая мелочь вообще.

вы, автор, вообще никогда можете не захотеть детей,
а ваша мама может никогда этого не понять.
настраивайте антивирус.
дети - не зверушки, чтобы их "заводить".
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Leskin

• Старожил
У мамы ещё такая фишка - как только слышит что-то против, или видит, что я начинаю нервничать - тут же начинается "Да вот, да что ты вечно на меня давишь, да ты меня не любишь" (

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
А вы вообще в перспективе детей планируете? Если да, нарисуйте родителям план: вот сделаем то-то и то-то и тогда будут.
Определенность несколько успокаивает.

Houdini

• Гость
У мамы ещё такая фишка - как только слышит что-то против, или видит, что я начинаю нервничать - тут же начинается "Да вот, да что ты вечно на меня давишь, да ты меня не любишь" (

Manipulatus vulgaris.  Если за все годы не научились противостоять сами, есть куча литературы на эту тему.

зы. Кажется, кактус очень вкусный.

Оффлайн maerry

• Ветеран
т ...не может такую мелочь для родителей сделать? Как избавиться от этого дебильного чувства вины не за что?
Ну ничего себе мелочь.

Вы начните с того, что ребёнок - это по-любому не ерунда, которую так ррраз, сделал - и без проблем.

Вам надо внуков? Сами и делайте. Ах, внуков не получается, только дети? Ну это к природе претензии, а не к нам. Такой предлагаю маршрут мыслей.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не скажу ничего нового, скорее повторю: рожать или не рожать — дело только ваше и вашего мужа. Если мама не понимает слов, как только она заводит речь о детях, прекращать разговор. Вешать трубку, вставать и уходить. То есть вырабатывать у мамы рефлекс. Да и у себя тоже. Да, и не забывать, что имеют место попытки вульгаренейшей манипуляции: все эти слова насчет маминых комплексов, что она воспитала плохую дочь, то, что папа попросил фотографии внуков (не должен был? это его внуки от его таких же, как и вы, родных детей), что вы ее не любите и т.д.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nessa

• Старожил
Ой у моих родителей тоже начинается. Не понимают нафига мы женимся, если не хотим пока детей,  и свято уверены, что мы жаждем завести ребенка и мешает нам только кредит на машину. Ага, конечно =)
Тут ничего нельзя поделать, только жестко отстаивать позицию и не бояться вступать в конфликт. Я с мамой неделю не рассказывала после ее мозговыносительства
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн hackwrench

• Постоялец
У меня тоже мама манипулятор и глухая стена, это довольно тяжело, сочувствую( Иногда, наверное, надо устанавливать свою позицию очень жёстко - то есть быть милой, заботливой и любящей, но раз и навсегда сказать: если вам нужен маленький, идите и усыновляйте. Своя жизнь она того, дороже. И не ищите проблемы в себе, только лишние переживания это.
Tout ce que je sais de ma vie, il me semble que je l'ai appris dans des livres.
Sartre

Человек с ноутбуком, человек с ноутбуком, настоящая жизнь - это смертная скука, человек с ноутбуком.
Ундервуд

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Да ещё у подруги, которая моложе, уже второй внук скоро бует, а у мамы нет.

"Это мой сосед Тюлякбаев. Он боль в моя дырка-задница!
 Я вставляй окно всё из стекла - он вставляй окно всё из стекла.
 Я делай камин - он делай камин.
 Я покупай часы с радио - он не накопил. Радостно." (С) Борат.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
а вы вобще не собираетесь заводить детей, или когда нибуть таки созреете? во втором случае мать может в чём то и права, под 40 рожать проблемно будет, да и тащить детей будучи на пенсии тоже. И какая позиция у мужа?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Автор, вас уже спрашивали и я спрошу-вы потенциально детей хотите? Если да, то можно об говорить сроки. Если нет-то не поддаваться на провокации-никто потом с ребенком сидеть как правило не будет, все разбегутся.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Пока мне кажется, что совсем не хочу, но кто знает как переклинит.
Муж так же, не хочет

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
пощадите свои нервы, используйте ложь во спасение
поплачьтесь маме, что вы детей иметь не можете и копите на ЭКО. Поругайте ее за то, что она давит, не зная, в чем дело. Пусть немного понервничает, это не страшно.
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Еж, врать близким в важных для них вопросах, самое последнее дело

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
я не понимаю, вам что надо - поберечь нервы  или переубедить маму?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как хорошо, оказывается, иметь брата. С его сыном моим родителям забот хватает, на глупости сил не остается. Может, стоит Вашей маме напомнить, какими ужасными бывают дети? Поискать знакомых с избалованным гиперактивным ребенком и сделать так, чтобы мама была вынуждена это наблюдать?..
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 10:52:02 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн aliene

• Старожил
"Кому ребенка надо - тот его пусть и ищет, где взять". С моими родителями и мужем прокатывает, надуваются, но с глупостями отстают :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн maerry

• Ветеран
пощадите свои нервы, используйте ложь во спасение
поплачьтесь маме, что вы детей иметь не можете и копите на ЭКО. Поругайте ее за то, что она давит, не зная, в чем дело. Пусть немного понервничает, это не страшно.
А потом будет нервничать эта молодая пара, потому что хочется в отпуск, но как же поедешь, когда типа копишь на ЭКО.

Нет уж, только правда. Мне так кажется.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
поплачьтесь маме, что вы детей иметь не можете и копите на ЭКО. Поругайте ее за то, что она давит, не зная, в чем дело.
Вот весело-то потом будет, когда мама в слезах побежит по знакомым деньги для ЭКО занимать, или кредит возьмёт.

Яххи

• Гость
А потом будет нервничать эта молодая пара, потому что хочется в отпуск, но как же поедешь, когда типа копишь на ЭКО.
Ага, или ещё родители квартиру свою продадут тишком и деньги принесут в конвертике: "Главное - внуки!" ;D

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Когда меня окончательно запарило выслушивать жалобы "где муж, где дети, мы уже старые, хотим внуков, вот твоя подружка Алена родила уже, а ты, а ты", я просто высказалась в таком ключе (только более мягко, разумеется):
Какое право я имею заводить детей, если у меня нет своего жилья? Завтра хозяйке моча в голову стукнет, решит она меня выгнать, так я сумку собрала и ушла, сама не пропаду, а с младенцем - куда?
Чем я буду ребенка кормить? Нафига рожать его в нищете? Вы думаете, он будет мне благодарен? Философию "пусть скажет спасибо, что его родили вообще, а финансы не важны", я пережила на себе, и, знаете, она не работает. Ребенок не должен нуждаться в необходимом. До 18 лет я несу за него полную ответственность. Я должна суметь дать ему хорошее образование, как иначе - мне не хочется класть свою жизнь, свободу и здоровье, чтобы вырастить абы-какое быдло. И, опять-таки, ответственность перед беспомощным человеком, которого я по своей - не его! - воле произвела на свет.
На все это у меня нет возможности, и не появится в ближайшие годы.
Мою подружку Алену, примером которой вы проели мне маковку, родители обеспечили жильем, машиной, образованием и устроили на хорошую должность, едва ей исполнилось 20-22. У нее есть стабильная финансовая подушка и помощь, даже если случится форс-мажор - заболеет кто-то, или уйдет муж. Ей не страшно рожать. Чем помогли вы мне, чтобы в неполные 25 я была готова создать семью, что теперь выдвигаете такие даже не просьбы - требования? Я отнюдь не попрекаю вас этим, но мне кажется, что вы тоже не имеете никакого права ставить мне ее в пример.
Последнее: у меня НЕТ материнского инстинкта. Может быть, он еще не проснулся и появится в дальнейшем, тогда я о детях и подумаю. Но странно слышать от женщины, которая родила в 40 лет и говорила "я бы и не рожала еще, но ситуация была такова, что либо сейчас либо никогда", уговоры, чтоб я родила в 25 О_о
Короче, высказала я это, и с тех пор как бабка отшептала.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
блин, несовершенен мой план

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Нового не скажу - маму строго одергивать, когда она начинает морально давить. Или начинайте давить на мать, что она не любит вас, что требует уже сейчас родить, когда нет своей квартиры/достойной работы или еще там чего.
Рожать или не рожать - строго  ваше дело, к тому же, ребенок - это не фига не мелочь. Это впрягстись в одевание/кормление/воспитание и обучение на туеву хучу лет. Маме то  вашей хорошо говорить - она посюсюкается  пару часов  на младенца и посчитает долг бабушки выполненным, а вам - тянуть ребенка  на себе лет так  до 16 точно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда заходит разговор о детях, я честно говорю родителям, как меня раздражают дети, какие они противные, и они соглашаются, что с таким отношением рожать нельзя. Правда, они никогда особо не давили.
Яжеговномать