Добрый день, уважаемые форумчане!
Моя проблема просто банальнейшая, но на настроение оооочень влияет.
Мне 25, мужу 27, снимаем квартиру, 2 кота и котенок на пристройстве, зарплаты хорошие для нашего города, но большая часть - премии, то есть они могут быть, и быть хорошими, а могут не быть, и доход станет очень небольшим - только за сем заплатить и скромно кушать. Оба единственные (для мам) поздние дети (рожали после 30). Женаты почти два года. Ну это вступление.
Проблема: родитель ОЧЕЬ хотят внуков. Когда женились, мама скромненько меня просила подождать до окончания магистратуры, ну можно с животом на экзамены идети. И тут ей открылась страшная истина - мы женимся вовсе не для того, чтобы размножаться (гады такие), а детей я как-то и не хочу (на что была названа уродом, и высказана просьба так больше не говорить, потому что мама комплексует что такую могла воспитать).
В течении времени нам периодически капали на мозги то ипотекой (а два неудачных ребенка вместо того, чтобы копить - то на море поехали, то в Чехию), то внуками. Причем сильнее всего переживает мой папа. Мы не поддаемся:)
Потом маму осенило, что если мы будем копить на ипотеку, и потом выплачевать, то ведь внуков совсем не будет - не на что. И её посетила гениальная мысль: вы, говорит, накопите тысяч 200, чтобы СНИМАТЬ квартиру, пока ты годик в декрете посидишь, ну а потом будешь то нам, то сверкам ребеночка на неделю привозить, а сама на работу ходить. На мой взгляд - бред, но она почему-то увереная, что именно на это мы начнем копить - в Праге же уже были, на море разок тоже - нафигаж вам ещё, везде ж были! А мы на отдых копим.
В общем, в конце апреля мама перешла к шантажу, угрозам, капанью на нервы. Больше всего её возмутило, что папа звонил своим детям от первого брака и просил прислать фото внуков. Да ещё у подруги, которая моложе, уже второй внук скоро бует, а у мамы нет. И началось: да вы нас не жалеете, хотите чтобы мы умерли, внуков не увидев, да тебе уже 25, уже пора, да муж от тебя уйдет к другой, которая родит, вот вы нас так обижаете... Я дама нежная, всегда ищу проблему в себе, расстроилась. Рожать, понятное дело, не планируем, но КАК перестать чуствовать себя дер***м, которое не может такую мелочь для родителей сделать? Как избавиться от этого дебильного чувства вины не за что?
Родители были у бабушки, в выходные возвращаются, а я даже и не знаю, о чем с ними говорить