Автор Тема: Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками  (Прочитано 21195 раз)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Реально это общая боль нового поколения. Тока у меня мужу уже за 30, я подбираюсь к этой цифре, а желания детей не появляется... Ну имя я клевое для дочки придумала, да. Но дочку от этого больше не захотелось почему-то. Родители не понимают и давят. Пока боремся.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Доби, это не ваша родственница сына за котлеты выпорола?
стопудов, сестрица))
Шо за характер такой: мужа на поводок, мелких на поводок - всех на поводок, все шоб пикнуть без спроса не могли.
Вот поэтому человек и не знает, что такое друзья.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, это не ваша родственница сына за котлеты выпорола?
Ну я хоть признаю, что это не есть гуд, и дерусь только в мыслях...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loy Yver очень редко встречаются люди которые не хотят чего то без какой то аргументации.
И в вопросе детей, большинство людей которые отвечали мне на вопрос почему они не хотят детей говорили -это же дети фу фу фу не люблю личинки, срут, жрут, дети мерзкие

Лишь одного человека знаю который не хочет по объективной причине - моя мама превратила мою жизнь в ад, и я не думаю что я смогу воспитать ребенка, не превратив его жизнь в ад. Не хочу быть такой матерью как моя но не уверена что смогу быть другой.

*пожала плечами* Не общайтесь с неадекватами. Или не лезьте чужим людям в матку через трусы. Ответа "не хочу" более чем достаточно. Продолжите — еще не то услышите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Ой прямо УЖЕ 25, срочно рожать!
Родить при желании можно и в 28-30. Сознательно по собственному желанию - у нас вышло как раз так, а в 25 только после свадьбы тут же не рыпались срочно обзаводиться потомством, забеременела в 27, родила в 28. И ничего не поздно.
А если пара вообще не хочет детей - так это их дело. А родители как только заводят разговор на эту тему - тут же переводить на другую тему или класть трубку, если выносят мозг по телефону. Ага, внуков им... чтобы несколько раз в год понянчиться и не стыдно было похвастаться перед знакомыми? А растить-то прежде всего родителям, а не бабушкам-дедушкам!

Ну, значит, не с Вами спорю, извините. Да даже если ухажить - за кошкой уход не в пример проще.))) Покормил, поменял туалет, погладил, дал витаминку - и все, брысь, киса под лавку, сама себя развлекай. А ребенок...вот племнник мой имеет обыкновение просыпаться в любой день в семь утра! А то и в шесть! Просто так, выспался он, видите ли. И давай носиться, песенки петь, жрать просить. Да я бы за такое точно ремнем выпорола. А потом бы повесилась от стыда, что я такая долбанутая.

Ох...честно говоря, было у нас как-то такое. Нервы тоже не железные. После напряженной недели как-то мелкий с самого раннего утрища устроил свистопляску, так я и сорвалась. Нет, ребенка не выпорола. А носилась по комнате с ним и орала, ревела, материлась, потом положила и башкой в стенку долбилась. Сама знаю, не дело это, но я далеко не железная леди и нервы ни к черту и так, а тут еще их порой еще больше расшатывают все кому не лень. После того начала пить ноотропы. Немного поддержать нервную систему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ни о чем, рожать или нет дело ваше и только ваше

я уже не могу выдерживать это постоянное давление на совсесть (((
либо пресекайте, либо не ездите.

Не понимают нафига мы женимся, если не хотим пока детей
поэтому я и не женюсь))

Как хорошо, оказывается, иметь брата. С его сыном моим родителям забот хватает, на глупости сил не остается.
моя мать теперь не так наседает, как раньше, с появлением внука. но все равно иногда всплывает
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 13:22:14 от Астрид »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ну, значит, не с Вами спорю, извините. Да даже если ухажить - за кошкой уход не в пример проще.))) Покормил, поменял туалет, погладил, дал витаминку - и все, брысь, киса под лавку, сама себя развлекай. А ребенок...вот племнник мой имеет обыкновение просыпаться в любой день в семь утра! А то и в шесть! Просто так, выспался он, видите ли. И давай носиться, песенки петь, жрать просить. Да я бы за такое точно ремнем выпорола. А потом бы повесилась от стыда, что я такая долбанутая.

А что приучать ребенка играть в тихие игры, дать бутылку молока/кефира/компота и включить мультики религия не позволяет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что приучать ребенка играть в тихие игры, дать бутылку молока/кефира/компота и включить мультики религия не позволяет?
Из бутылки он уже давно не пьет, играть в тихие игры в принципе не способен, а мультики ему дают строго дозированно по одному в обмен на какое-нибудь полезное действие. Короче, действуют, как драгдиллеры. Сначала подсадили на наркоту, давая в неограниченных количествах, а теперь за каждый мульт ему надо ох, как постараться.
Яжеговномать

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
История прям напомнила моих, иногда так и хочется сказать: момент, щас трусы сниму, куда можно лечь и ноги расшаперить, вам же так явно удобней будет общаться. Но не могу, родители же.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Simka

• Гость
Кстати, меня тоже вот реально всегда удивляло и удивляет,ну почему аргумент "не хочу"  в понимании многих людей - вовсе и не аргумент, а так, отмазка какая-то. Вот если аргументы в аспекте "нельзя" или "нет возможности" - то да, это серьёзно. А "не хочу" - фи, капризы какие-то.
И аргумент "хочу" тоже проигрывает в сравнении с аргументами "надо" :-\
Загадка просто.
И это же не только в отношении детей, а в отношении всего, к чему может докопаться при желании человек: предпочтений в еде, распиванию алкоголя, хобби, способам проведения досуга, отпускам, выбору партнеров и пр.
Почему желаний-нежеланий самого человека недостаточно? :-\
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 13:59:19 от Simka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему желаний-нежеланий самого человека недостаточно? :-\

Христианско-коммунистическая мораль: "Жить надо не для радости, а для совести".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ответа "не хочу" более чем достаточно.
Если бы все было так просто))
Я придумывала причины, по которым не хочу детей. Для мамы, да. Причины разумные, так что поначалу все было хорошо. А потом, когда аргументы кончились, я просто сказала "не хочу и все!", маман загрустила, мол, город портит людей, все такие индивидуалисты, эгоисты, нет у меня семьи, без детей - это не семья, а как же род... О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
Кстати, меня тоже вот реально всегда удивляло и удивляет,ну почему аргумент "не хочу"  в понимании многих людей - вовсе и не аргумент...
о, это про меня)
для меня "не хочу" - это следствие каких-то скрытых причин.
Например, предлагают мне угоститься мармаладкой, а я говорю "не хочу".
если меня спросят, почему я не хочу, то у меня могут быть варианты типа "потому что не люблю сладкое", "потому что скоро обед", "потому что я уже объелась", потому что я не люблю мармелад" (кстати, на "почему не хочешь детей" вполне можно ответить "потому что не люблю", вот вам и причина). Собственно, именно из-за такой, может быть, корявой логики я не понимаю этого "потому что не хочу".
Почему ты не работаешь? - Не хочу.
Как не хочешь? Почему не хочешь? У тебя же мать учительница в декрете с ЗП 4000! - ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ХВАТИТ ОБ ЭТОМ!
ну вот я не понимаю, почему.
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
кстати, на "почему не хочешь детей" вполне можно ответить "потому что не люблю"
А почему не любишь?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему не любишь?
Раздражают их шум и суета.
Яжеговномать

Оффлайн Shisho

• Ветеран
на "почему не хочешь детей" вполне можно ответить "потому что не люблю"
Чужих не любишь, а своего полюбишь же.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Да ты заранее настраиваешь себя на плохое. Ты спокойная, и ребенок у тебя будет спокойный. Или ты как рыба вареная, а ребенок тебя расшевелит, бла-бла-бла...

Доби, я спросила в ответ на то, что "потому что не люблю" и идет как ответ на "почему не хочешь", хотя для большинства это вовсе не является ответом.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
А почему не любишь?
ну да, вот и первопричина)

Да ты заранее настраиваешь себя на плохое. Ты спокойная, и ребенок у тебя будет спокойный. Или ты как рыба вареная, а ребенок тебя расшевелит, бла-бла-бла...
а вот после таких пассажей такому балаболу можно посоветовать обратиться к психологу.
Нет, что правда, реально такие бывают?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Меня обычно после этого спрашивают, зачем я замуж вышла. Как эти понятия сочетаются - не понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
До хрена и больше тех, для кого любая твоя причина не заводить детей - это фигня полная. И тебе вот также приведут аргументы, как я.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
Меня обычно после этого спрашивают, зачем я замуж вышла. Как эти понятия сочетаются - не понимаю.
шоб во грехе не ахаться, это ж очевидно!!11

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
"Кому ребенка надо - тот его пусть и ищет, где взять". С моими родителями и мужем прокатывает, надуваются, но с глупостями отстают :)
как бы с родителями ладно, не их дело, а вот мужу такое говорить опасно, а то найдёт

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
...
Почему ты не работаешь? - Не хочу.
Как не хочешь? Почему не хочешь? У тебя же мать учительница в декрете с ЗП 4000! - ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ХВАТИТ ОБ ЭТОМ!
ну вот я не понимаю, почему.
Нет, ну это понятно, что практически всегда за "не хочу" есть скрытая причина. Но умиляют меня люди, которые считают, что окружающие обязаны этими причинами делиться.

Левая тетя Маша: почему ты не рожаешь ребеночка?
Вы: нуу, тетя Маша, дело в том, что я не уверена, что буду хорошей матерью, да и к тому же отношения с мужем не супер, и еще у меня детские страхи, так как мама мало мной занималась и я часто ощущала одиночество.

ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ХВАТИТ ОБ ЭТОМ! обычно можно перевести как: "У меня есть на это свои причины, о которых я не хочу тебе, постороннему человеку, распространяться".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
Arctic, разница в том, что я не просто так интересовалась, а потому что это мой парень был, которого из--за его безденежья и моего мягкосердечия мне приходилось кормить
и тут меня осенило и я решила спросить.
а в ответ была такая реакция что это не дай бог

а все-таки, почему он не хотел?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кошкин Ёж, ну да, я говорила больше о посторонних людях, любящих лезть не в свое дело.

В случае вашего парня там могла быть и куча психологических причин, о которых ему было стыдно рассказывать, и банальная лень (о которой тоже было стыдно сказать прямо) :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
я предполагаю последнее ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Арктик, когда я говорю, что мне лень, мне не верят. Мне не стыдно, но не верят. Поэтому я просто посылаю в huy.  ;D

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец

Нет, ну это понятно, что практически всегда за "не хочу" есть скрытая причина. Но умиляют меня люди, которые считают, что окружающие обязаны этими причинами делиться.

Левая тетя Маша: почему ты не рожаешь ребеночка?
Вы: нуу, тетя Маша, дело в том, что я не уверена, что буду хорошей матерью, да и к тому же отношения с мужем не супер, и еще у меня детские страхи, так как мама мало мной занималась и я часто ощущала одиночество.

На прошлой неделе написала мне вк моя сорокалетняя соседка: "N, пора уже деток заводить... " А мы с ней вообще не общаемся, только с ДР друг друга и все.Я в шоке, отвечаю ей, что здрасьте во-первых, во-вторых я сама решу когда и вообще стоит ли заводить, и всякие левые тетки мне не должны давать отмашку, что мне уже пора детей. 25 лет жила и все ждала пока мне соседка Лариса наконец скажет, что мне пора и она разрешает. После этого написала мне, что я агрессирую, а она мне просто детей пожелала. Я ей ответила, что желают не так и слила из друзей.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Например, предлагают мне угоститься мармаладкой, а я говорю "не хочу".
если меня спросят, почему я не хочу, то у меня могут быть варианты типа "потому что не люблю сладкое", "потому что скоро обед", "потому что я уже объелась", потому что я не люблю мармелад" (кстати, на "почему не хочешь детей" вполне можно ответить "потому что не люблю", вот вам и причина).
А просто не хочу сейчас мармелад, не канает? вот просто смотрю на него и понимаю, что не хочу.
 :o

шоб во грехе не ахаться, это ж очевидно!!11
ахаться ж - грех! только для зачатия!
 ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
А просто не хочу сейчас мармелад, не канает? вот просто смотрю на него и понимаю, что не хочу.
 :o
"Как это ты не хочешь?! Для тебя старались, делали его, а ты не хочешь?! Да совести у тебя нет! Мало ли, что ты не просила! Ты никогда ничего не просишь, что ж теперь, для тебя делать ничего не надо?!"
Яжеговномать