Автор Тема: Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками  (Прочитано 21211 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн Доби

• Ветеран
;D
Вот Вы смеетесь, а у меня реально такое было. Правда, не с мармеладом, а с какой-то дрянью, которую мама долго и мучительно готовила.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Причины можно придумать и по приколу. Например, так:

"Я не шовинист и не дискриминирую людей по возрасту или по другим внешним признакам. Моё отношение к людям зависит от их поступков. Если человек орёт, визжит, хватает рандомные вещи и может их испортить, да и вообще совершает хаотичные неадекватные выходки - я постараюсь держаться от него подальше, а в идеале - вообще никогда с ним не сталкиваться. И не из-за его возраста, а только из-за поведения."

Так веселее. И весь напряг ситуации легче забыть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
А просто не хочу сейчас мармелад, не канает? вот просто смотрю на него и понимаю, что не хочу.
 :o
таки это называется "не голоден" :)
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
А просто не хочу сейчас мармелад, не канает? вот просто смотрю на него и понимаю, что не хочу.
 :o
таки это называется "не голоден" :)
а если ты при этом радосно топчешь зефирку?

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
abriska, эксперимент с мармаладкой проводится при полном отсутствии выбора)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Кошкин Ёж, та ну нафиг тогда эту мармеладку вместе с теми, кто эксперименты ставить вздумал. Можно запхнуть ее в глотку этому экспериментирующему, пойти купить себе зефирку, и радостно ее сожрать  ;D

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
abriska, вы только что смоделировали ситуацию "не хочу ребенка, лучше заведу кота" ::)

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
очень хорошо помогает от любых родственников - вспомнить баги своего детства, или детства их детей, или еще кого-нибудь. "вы хотите, чтобы мой ребенок, как я, рос в коммуналке, и у нас не было денег на еду? или вы хотите, чтобы мой ребенок, как моя кузина, все время был брошен на бабушку, и уже лет в 12 свободно бегал с разношерстными компаниями, тайком курил и выпивал? да как у вас рот открывается что-то такое требовать?!". может привести к скандалу и ухудшению отношений, но давить перестанут
еще можно выносить мозг гинекологическими проблемами и требовать денег на лечение бесплодия и всякие анализы (даже если его нет). тоже помогает. так моя сестра сейчас делает, при этом она так всех достала, что при ней уже стараются не поднимать тему детей вообще))
мне нравится вариант морально-этический - я не имею права рожать, пока живы мои родители. во-первых, я могу умереть вместе с ребенком, им будет печально. во-вторых, по закону подлости моим родителям может понадобиться помощь как раз тогда, когда у меня на руках будет малыш. в-третьих, я не слишком хочу, чтобы на моего ребенка влияли какие-либо родственники, а не знакомить их с ребенком вообще, пока они живы, как-то неудобно. ну и, разумеется, финансовый вопрос - у ребенка должна быть как минимум отдельная комната, и должно быть отдельное жилье под сдачу и дальнейшее выселение ребенка, когда он вырастет. тут либо зарабатывать еще эн лет, либо наследства ждать xDD когда я начинаю обсуждать все это с родственниками, они, конечно, думают, что я с прибабахом, но отстают довольно быстро) ну или цепляются за какой-нибудь пункт "ты хочешь, чтоб мы умерли", "ты не хочешь даже показывать нам ребенка" - и разговор переходит из плоскости детей очень далеко
ну еще можно без лишних усилий просто посылать на три буквы) или игнорировать, не отнекиваться, а именно игнорировать полностью, как будто ничего не говорят. но это чревато полным разрывом отношений

но просто так это оставлять и позволять этому развиваться нельзя( вот мне интересно, как человек будет относиться к собственному ребенку, случайному или неслучайному, желанному или нежеланному, если перед его зачатием и рождением вот так мотали нервы? плохо он будет относиться. будет воспринимать, как долг перед обществом, и даже может мутировать в чайлдфри-ненавистницу и безумную овуляшку - типа я родила и мучаюсь теперь, хочу, чтоб и вы так. круговорот зла в природе
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Simka

• Гость
Мда.Это прекрасно.
Могу сказать только одно - Aksalin,если это был не троллинг  - то Вы удивительно удачно подобрали себе подпись  :-\

Комментировать сам пост нечего, там все прелестно.
Единственное, по поводу вот этого:
но просто так это оставлять и позволять этому развиваться нельзя( вот мне интересно, как человек будет относиться к собственному ребенку, случайному или неслучайному, желанному или нежеланному, если перед его зачатием и рождением вот так мотали нервы? плохо он будет относиться. будет воспринимать, как долг перед обществом, и даже может мутировать в чайлдфри-ненавистницу и безумную овуляшку - типа я родила и мучаюсь теперь, хочу, чтоб и вы так. круговорот зла в природе
Если человек способен поменять отношение к собственному ребёнку только на основании того, что ему мотали нервы (или вообще решит завести ребёнка исключительно по этой причине)  - ему и мутировать-то ни в  кого не надо. Куда ещё мутировать-то такому внушаемому идиоту :-\

Оффлайн Aksalin

• Старожил
Мда.Это прекрасно.
Могу сказать только одно - Aksalin,если это был не троллинг  - то Вы удивительно удачно подобрали себе подпись  :-\

Если человек способен поменять отношение к собственному ребёнку только на основании того, что ему мотали нервы (или вообще решит завести ребёнка исключительно по этой причине)  - ему и мутировать-то ни в  кого не надо. Куда ещё мутировать-то такому внушаемому идиоту :-\

спасибо, я старалась)))

а многие заводят) как раз потому, что часики тик-так, до 25 рожать лучше, чем до 30, а до 30 уж точно надо успеть. эти люди любят своих детей, они вполне осознанно приняли решение, но вот этот момент "мама и муж обещали мне, что будут помогать, а не помогают" остается. я думаю, если б не было всего этого давления социума в той или иной форме, у нас в принципе не было бы понятий чайлдфри и овуляшек, и не было бы тех, кто давит. вот мама ТС очень хочет внуков - а почему она их хочет? и почему ТС это терпит и бежит жаловаться на КМП? что-то там было не так, и это уже нездорово, даже если не ванговать и не давать предположительных ответов на эти вопросы
я в своем клане родственников и в универе все время встречаю девушек от 20 до 30, которые нездорово озабочены этим вопросом, и ладно, если их личный поезд уходит, но они считают, что и все вокруг должны рожать или активно хотеть рожать, потому что уже почти поздно. не будет человек, который родил осознанно и по своему выбору, и растит ребенка с удовольствием, доказывать кому-то, что есть мифический долг, что надо успеть etc - такому человеку незачем. даже если такой человек уверен, что ребенок - это очень здорово и вообще несет счастье, то все равно незачем. и я не могу сказать, что знаю очень много таких женщин, которые ни давления не испытывали, ни дискомфорта после рождения ребенка. и в категории до 30 их еще меньше

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
я уже не могу выдерживать это постоянное давление на совсесть (((
А на отвлеченные темы маме не очень интересно говорить, все к детям сводится
Совестно тут должно быть только родителям, которые пытаются распорядиться совершенно не принадлежащим им - вашей маткой, вашими деньгами, вашим временем. Запомните - вы им ничем не обязаны, кроме, возможно, материальной поддержки
Ну не может говорить на отвлеченные темы - и хрен с ней. У меня бабушка такая, весь мозг съест. Вот только я вины за собой не чувствую - это моя жизнь, мне решать, что я с ней буду делать, она может хоть изныться.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
мне нравится вариант морально-этический - я не имею права рожать, пока живы мои родители.
ага, это так морально и этично - отправлять родителей на кладбище  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Aksalin

• Старожил
ага, это так морально и этично - отправлять родителей на кладбище  ;D
так я же не отправляю)) я могу еще лет 15 спокойно ждать, и многое может перемениться, в том числе мое отношение. и есть огромная разница между заведением ребенка в 24, когда я еще официально делю жилплощадь с родителем, у меня пишется научная работа и вообще без ребенка хватает планов и забот, и заведением ребенка в 35+, когда уже встает выбор "рожать сейчас или не рожать никогда". мои родители эту разницу видят и меня не торопят, а вот на родственников аргумент "я подожду, пока вы все помрете" действует божественно. да и на левых любителей учить жизни тоже)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Aksalin, ну тогда у вас с формой подачи что-то не так :) Ну как можно нормально воспринять фразу про "не хочу детей, пока живы родители"?

Да и вариант с тряской денег на несуществующие анализы тоже...эммм...странный.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Aksalin

• Старожил
Aksalin, ну тогда у вас с формой подачи что-то не так :) Ну как можно нормально воспринять фразу про "не хочу детей, пока живы родители"?

Да и вариант с тряской денег на несуществующие анализы тоже...эммм...странный.

да потому что неэтично это, на мой взгляд, потому и не хочу) по всем вышеизложенным причинам. не зря же говорят, что жениться на сироте лучше xD это не значит, что я в принципе не буду рожать, если моим родителям выпадет счастье дожить до ста. скорее всего, не значит, что я хочу смерти родителей и прочих родственников, хотя внутри я уже давно к этому готова, все смертны

мне кажется, что высказывать претензии к кому-то, что они еще не родили и не собираются рожать в ближайшее время - настолько неадекватно, что любые средства хороши. проще и этичнее вообще удалять таких людей из своей жизни, но обычно это как раз те люди, за которых несешь ответственность, т.е. родственники

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
abriska, вы только что смоделировали ситуацию "не хочу ребенка, лучше заведу кота" ::)
ну собсно да )
Не хош заводить ребенка - не заводи. А если кто-то выносит мозг на эту тему, надо сделать так чтоб он сам ею подавился.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
ну я собсна не про ребенка речи вела, а про упоротость вопроса "почему не хочешь" ::)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
так учитывая тему, неудивительно что к детям свелось.
Я про то что не надо прогибаться под окружающих. Надо делать так как хочется, независимо от того можешь ты до них донести своё не хочу или нет. Если не получается делать как хочешь, то надо что-то более глобально в жизни менять.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор, приведите убедительные аргументы против иботеки - мировой кризис катается волнами по странам и континентам, общая нестабильность экономики, сегодня у вас есть работа и возможность платить по кредитам, а завтра санкции-*уянкции, не дай Б-г военные действия, экономическая блокада и буй на рыло всем вместо зарплаты, будете должны банку по гроб жизни, причем и своей и ребенкиной, еще и внукам достанется. Да и ребенок выращенный бабушками-дедушками это печаль. У родителей соседка мотается на заработки, когда приезжает сын смотрит на нее большими глазами, а что это за тетя такая.

ЗЫ: Я тут в инторнетиках вычитала, что всякого рода долги, кредиты и пр. создают сильный отток энергии от человека, так что с точки зрения душевного равновесия жить лучше по средствам и на свои.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 10:52:54 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
так учитывая тему, неудивительно что к детям свелось.
Я про то что не надо прогибаться под окружающих. Надо делать так как хочется, независимо от того можешь ты до них донести своё не хочу или нет. Если не получается делать как хочешь, то надо что-то более глобально в жизни менять.
таки с этим никто не спорит)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Вот тут все про родителей говорят, а меня больше достает дедушка, чем мама. В последнее время каждый раз, когда я прихожу к нему, он спрашивает "Вы когда жениться будете? Надо, чтоб была семья. Что бы я делал, если бы я был один?"
И я понимаю, что все логично, что на государство и на пенсию надежды нет, и что его дети ему реально помогают, у него их четверо, и внуки есть, и так далее. Но что ж делать, если не хочется ни взамуж, ни этих самых детей? Не класть же всю жизнь на воспитание ребенка в ожидании, что в старости он за мной будет ухаживать.

Оффлайн Возбуждённый Олень

• Пользователь
  • **
  • Больно не будет
А вы её в ответку троллите, закатите истерику в стиле "Ты меня не любишь, ты хочешь мне звезду порвать человечищем!!!" Вот и побудет маман в вашей шкуре.)
Я вообще уже своих открыто в жопу шлю, ибо моя вежливость и терпение не безграничны.