Автор Тема: Благородство чужими руками  (Прочитано 16707 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Благородство чужими руками
« : 23 Мая 2014, 11:33:50 »
Моя девушка нашла вчера выброшенных кем то на обочину котят, и начала меня умолять забрать их. Сбежал с работы, приехал смотрю а им еще и месяца наверное нет (да да люди суки утопили бы уже сразу, а выкидывать на обочину на солнцепек это псдец, но я не об этом). Сам я совершенно не альтруист, и животных не заводил (кроме кролика, но он взрослый и вполне самостоятельный, насыпь еды убери, да выпусти погулять вот и все) потому что лишняя ответственность мне без надобности. Глаза у всех открыты ползают, но сами есть не умеют, пытаются но не умеют. Кормил вчера и сегодня с шприца кое как.
Суть проблемы в том, что девушка со мной не живет и помогать особо не может. Да еще и истерику устроила вчера когда пришла после учебы на час, разревелась говорит да я плохая ругайся на меня но бросить я их не могла себе забрать тоже не могу (у нее мама аллергик), короче еще и ее полчаса успокаивал.
По жизни вообще равнодушен, как защитный механизм потому что иначе слишком восприимчив, вот и сейчас, волнуюсь и нервничаю что выходить не смогу, один самый маленький и слабый вообще не ест, у меня самого вообще чуть истерика не случилась пока я его кое как накормил.
Короче суть. Злюсь на девушку она на меня обижается, мелкие жрать хотят. КМП
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Re: Благородство чужими руками
« Ответ #1 : 23 Мая 2014, 11:38:47 »
1) от мелких сидящих в коробке котят так много шерсти, что сразу начнется аллергия?
2) девушка может бросить на время учебу и заняться котятами на вашей территории? ну или там переехать к вам  ;D
3) что мешает ей или вам сбагрить их сердобольным зоозащитникам?

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Мая 2014, 11:41:17 »
1) мама ее все равно за жопу возьмет и выкинет вместе с ними
2) университет может бросить ее навсегда)
3) Весна. Этих котят толпы. Зоошизикам по большей части срать они себе уже нашли по объекту для поклонения. Все что они смогли это сказать "вы молодец так держать" суки.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #3 : 23 Мая 2014, 11:43:50 »
Котят нужно кормить раз в три часа смесью и массировать животики, иначе сдохнут, после месяца переводить на детское питание (рис с курицей) как я понимаю вы этого не можете сделать. Либо пусть переезжает к вам временно, либо сдать в гостиницу, пусть ухаживают, но это будет дороже чем взрослое животное.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #4 : 23 Мая 2014, 11:45:36 »
Piroman, вы насчет переезда не ответили  :)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Мая 2014, 11:46:36 »
вы насчет переезда не ответили  :)

незамужней девушке жить с парнем не прилично
Потому и не ответил, тут все грустно)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #6 : 23 Мая 2014, 11:51:58 »
Она будет с котятами жить, а не с парнем. А деве тест драйв перед дитём, раз в три часа проснись накорми помассируй :)

Не узнаю КМП. Почему ещё не сказали бросить деву, которая хочет быть хорошенькой за чужой счёт, а?!
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Мая 2014, 11:53:41 »
Я не очень разбираюсь в котятах, конечно. Если над ними не скакать всё время, они выживут вообще? Помрут - ну печально, но вы сделали всё по мере возможностей.
Если девушке так надо, то пусть в выходные их облизывает, к вам в гости её отпустят?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Soulcapturer

• Старожил
  • Поллитра? Вдребезги? Да я тебя!..
« Ответ #8 : 23 Мая 2014, 11:54:28 »
Можно было бы, конечно, сделать то, что не сделали хозяева, которые котеек выкинули. Т.е. утопить. Но, как я понимаю, будет только хуже (в плане с девушкой)
Такая нам досталась доля - нам не прожить без алкоголя

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #9 : 23 Мая 2014, 11:54:57 »
ну, жениться предлагать не буду )

повесьте везде где можно объявление о котятах. В вк, на сайтах с объявлениями. Некоторые люди берут себе таких бедных животинок. Может хотя бы частично раздадите - уже легче будет. В любом случае же их раздавать...

NikoTINE, а смысл в бросании девы? ну бросит ее Пироман, но котята-то останутся. Я так поняла, что его уже проняло

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #10 : 23 Мая 2014, 11:57:09 »
Потому что потом у неё взыграет подкармливать собак, голубей и бомжей, а то и дитё сделать, атоведьмамо страдает

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Мая 2014, 11:57:45 »
Можно было бы, конечно, сделать то, что не сделали хозяева, которые котеек выкинули. Т.е. утопить. Но, как я понимаю, будет только хуже (в плане с девушкой)

Рука не поднимется (и воовсе не из за девушки). Да я слабовольный

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Мая 2014, 11:58:06 »
Вопрос: что вы дальше будете делать с кучей взрослых котов? Взрослых ещё труднее пристроить. И ещё напряжнее содержать. Выгоните на улицу? Что девушка говорит по этому поводу?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Мая 2014, 11:59:34 »
Piroman я ж говорю сдохнут они у вас, ищите клинику готовую выкармливать, но за счет девушки
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Soulcapturer

• Старожил
  • Поллитра? Вдребезги? Да я тебя!..
« Ответ #14 : 23 Мая 2014, 12:07:52 »

Рука не поднимется (и воовсе не из за девушки). Да я слабовольный
А попросить каких-нибудь не очень щепетильных друзей сделать "грязную работу"? Ну правда, подумайте что дальше-то будет, как вам с этими пищащими комочками справляться. Жалко их очень, конечно, но не солить же их в банках на зиму.
Такая нам досталась доля - нам не прожить без алкоголя

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #15 : 23 Мая 2014, 12:09:51 »
а можно в ветклинике попросить чтобы их усыпили? или это просто так не делается?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 23 Мая 2014, 12:13:10 »
Жалко их очень, конечно, но не солить же их в банках на зиму.
Почему нет?

Хотя судя по нику, автору лучше удается копчение.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 23 Мая 2014, 12:14:43 »
Пиро, глаза открыли уже? Девушке по ушам, но котят жалко, живые ж души.  :(
Смесь для котят в ветмагазине до месяца примерно. Потом прикорм. Массировать не только животики, но и причинные места влажным пальцем — чтоб пописали.

Или действительно лучше усыпить.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Мая 2014, 12:16:35 »
Раздашь их, ага. У знакомых 8 штук родились, я одного помогла пристроить, чего они с остальными будут делать - хрен знает. Кому надо - у всех уже есть. Остальные аллергики и на съёмном жилье.
Блин, нахрена вы за них взялись? Я с Никотином на все 100 согласна. Это как если б мой мне позвонил, сказал, что увидел где-то брошенный старый мотоцикл и попросил поставить в моей квартире. При этом шоб я его помыла, починила, масло поменяла (или чего там делают), но кататься он сам не будет, потому что не умеет и боится.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 23 Мая 2014, 12:17:28 »
что мешает написать в сообщества по защите животных в москве?
тот же приют собак "Подарок судьбы" может помочь. Волонтеры берут и кошек, и на передержку и могут помочь выходить котят,а потом раздать
что вообще мешает позвонить в любой приют и попросить помощи???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #20 : 23 Мая 2014, 12:19:09 »
Если совсем жесть и у вас ну никак не получается по каким-либо причинам ухаживать за котятами, то принесите их к вет. клинике, которая занимается бездомными животными или к зоомагазину, который не в торговом комплексе, а во дворах. Там с котятами уже сами разберутся. Или рвите админов группы про поддержку животных на тему передержек, мне всегда помогали в течении суток.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #21 : 23 Мая 2014, 12:19:57 »
А девушку, вместо того, чтобы утешать, лучше пропесочить.
Иначе котята, щенки и птенцы в вашем доме не перестанут переводиться.
...а потом откуда-то ещё и человечьи дети заведутся. Их уже так просто не утопишь — уголовка.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Мая 2014, 12:20:31 »
что мешает написать в сообщества по защите животных в москве?
тот же приют собак "Подарок судьбы" может помочь. Волонтеры берут и кошек, и на передержку и могут помочь выходить котят,а потом раздать
что вообще мешает позвонить в любой приют и попросить помощи???

Тем что я за тыщу километров от Москвы живу например?
А местные мне уже помогли добрым словом)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 23 Мая 2014, 12:22:35 »
не убивайте мелких и не просите никого((((
во-первых, пусть девушка спасительница нормально тусит у вас, нельзя - пусть домой ночевать приходит, а кормит котят сама. а вы по вечерам, выходит, но уже как-то лучше.
и пока они у вас, напишите во всякие зоозащиные организации, они помогут найти кормящую кошку, мы так нашли за три дня (и это не особо большой город был).
вот ещё куда можно отправить девушку: в ветаптеку за сухой смесью для вскармливания, за шприцами и прочим. а котятам надо ещё грелочку подложить в коробку, чтобы они не мёрзли и спали нормально.
вот вроде всё, что знала, рассказала.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Мая 2014, 12:23:36 »
Сдаётся мне, тут одного слова ой как мало.
А приюты много где есть, не только в Москве.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Мая 2014, 12:25:26 »
СансетСаспарилла я ж зоошизик) у меня на кураторстве 10 котят месячных)
© whc

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 23 Мая 2014, 12:26:41 »
обоги,Влад, ты прям как дите
и шооо, в твоем городе нет приютов? да они сейчас кругом
местные помогли только словом? никто не предложил ни передержку ни помочь с выкармливаением?

какой город? ща все найдем
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #27 : 23 Мая 2014, 12:33:16 »
Поискать сердобольных добровольцев, которые захотят заниматься котятами. По каким-нибудь вконтактовским группам, например.
Подключить к этому делу девушку - сама заварила эту кашу с помощью, пусть помогает расхлебывать.
Если добровольцы не найдутся - котят усыпить, чо уж.

Нет, мне малышей жалко, но я бы не подписалась на такое благородное дело точно. И, наверное, разозлилась бы на девушку  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #28 : 23 Мая 2014, 12:36:38 »
А на зоозащиту скинуть котят, это не благородство чужими руками? Двойные стандарты, такие двойные...
 По теме: ищите кормящую кошку. Кошка с котятами справится гораздо лучше, чем человек. Если собираетесь выкармливать сами, то не кормите из пипеток, купите смесь для котят в зоомаге. Она подходит лучше. Так же, массировать пузо нужно после каждого кормления. Для этих целей хорошо подходят влажные салфетки. И самое главное - показать зверей ветеринару, обязательно!
 Массировать - легкими нажатиями, имитируя вылизывание.
 Температура молока должна быть 37 -38 градусов.
 Piroman, фотографии котят можете скинуть?

И если кушать сами пытаются, не препятствуйте - разведите смеси в блюдце, пускай пробуют.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 12:40:00 от Aida »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #29 : 23 Мая 2014, 12:47:13 »
Ну я своего выкормила из пипетки-хозяин пил и кошку-маму к детям не пускал. Значится так, тогда смесей не было, поила коровьим млеком, потом яичко с молоком, манку на молочке, ну а дальше мясо-собственно что и ест до сих пор. Сейчас для щенков продается сучье молоко-для котов хз-однако думаю им подойдет. Нет сучьего-коровье с яйцом -если не ошибаюсь 1 яйцо на 100мл. Смесь подогреть до 30 градусов примерно. Кормить по часам-установите с девушкой смены. Шприц-удобная штука, можно контролировать количество съеденного. Котят в тепло-у меня спал в варежке:)  они кстати глаза открыли? Кошка-кормилица это хорошо-сама хотела предложить. Кроме того, у собак например не рекомендуют оставлять больше 4-6 щенков-тк передние  соски не молочные и все что сверх этого количества-на искусственное вскармливание ибо они тупо недоедают плюс большая нагрузка на кормящую мать.