Амелия, здравствуйте.
Ничего, кроме банального, сказать не могу, но подумайте еще и о том, что Ваша жизнь принадлежит не только Вам, есть люди, которые любят Вас, которым больно видеть, во что Вы превращаетесь, в конце концов, Вы не вправе так с ними поступать, чем они это заслужили? Почему Вы ставите интересы этого "человека" выше них? Вы - взрослый человек, на Ваш лежит ответственность, слова "я без него сдохну" - это отговорки для детей. Ну придите же в себя, Амелия, ну попросите друзей о помощи, в конце же концов! Уезжайте к черту, на дачу, не берите телефон, не берите интернет, звоните раз в день родне от соседки, я не знаю, удалитесь из мира так, чтобы он не мог Вас достать, да отойдите от компьютера, наконец! Вам не хватает силы воли от него отказаться, так создайте себе условия, чтобы вы руки себе до локтей сгрызли, но не могли с ним связаться. Лишите себя связи, интернета, телефона, скайпа, всего, что угодно. Поживите неделю у друзей, попросите их запретить Вам даже приближаться к этому человеку и попросите серьезно, чтоб они Вас удерживали, даже если Вы бьетесь в истерике.
Пусть в тысячу лье начинается с одного шага, так сделайте его! Ну себя Вы не любите, да и черт с Вами, но о близких подумайте! О друзьях, о родных, они чем заслужили видеть, как Вы день за днем втаптываете себя в болото? Да, сложно. Да, больно. Да, подыхать без него будете. Но, поверьте, человек - хуже любого таракана и любой крысы, человек - такая сволочь, которая переживет до фига всего. Вы не сдохнете без него так легко, как думаете. И сделайте первый шаг - напишите ему сейчас (не завтра, не через неделю, СЕЙЧАС!), что "Между нами все кончено, курсовую твою делать не буду. Не желаешь общаться - твое дело". Напишите. И страдайте потом, хоть обревитесь, хотите, валерьянку литрами поглощайте, но сделайте хотя бы это!