Все разделы > Рассказанные на форуме

Не хочу жениться. А может и хочу. Бебебе

<< < (17/31) > >>

Mirabela:
А он во всем сложном (что требует больше одного действия) такой же нерешительный или нет?
-Может, нам съездить отдохнуть в Египет на новый год?
*тут расписывается, как все будет круто* И новый год вы опять встречаете дома, потому что про Египет просто поговорили и забыли\некогда\нет денег...

Если нерешительный и тяжело попу с дивана поднимает, чтобы любое дело сделать - странно ожидать от него, что он сам побежит что-то делать в отношении свадьбы. И когда вы ему об этом напоминаете - злится.
Но я его не оправдываю!
..
Пока тему читала, хотела совсем другое написать: я бы в такой ситуации не стала уже ни напоминать, ни уговаривать. Я бы после ультиматума "до 31 мая" 1 июня объявила о прекращении отношений. Вы ясно дали понять, чего хотите, он тоже вроде этого хотел. Вы продолжаете хотеть - он нет и четкую причину не называет (нет денег на свадьбу, к примеру), значит начал сомневаться, что хочет с ВАМИ быть.
Сейчас вы прогнетесь с этим ультиматумом, значит вас можно динамить дальше и внимания на ультиматумы никакого не обращать.

И я всеми руками за то, чтобы сначала пожить вместе, и только если "полет нормальный" уже обручаться и жениться. Чтобы не быть брошеной невестой в случае чего.

Megakot2301:
Может я и повторю кого-то, но:
1) Вы 4 года встречаетесь. Вместе не жили. Открою страшную тайну - вполне может быть, что после полугода общего быта Вы сами от него сбежите, роняя тапки.
2) Следствие из п.1. Вам нужно пожить вместе. Хотя бы год, как минимум. Если вы уже пара, то ничего в этом страшного нет. И жить нужно отдельно, то есть в своей/съемной квартире/комнате.
3) Следствие из п.2. Сходитесь вместе и назначаете САКРАЛЬНУЮ ДАТУ. Например, 30 апреля 2015 года. В этот день должна быть ваша свадьба. К этому дню копите бабло, подаете заявление, делаете помолвку, договариваетесь о венчании...короче - готовитесь. Если к этому времени по непонятным причинам опять будет тихое динамо, то можете спокойно собирать вещи и искать себе нового парня - с этим каши не получится.
А помолвка как условие совместного проживания...смотрится странно, честно говоря. То, что для всех окружающих (родня, коллеги, друзья) вы уже пара - это какбэ и есть помолвка. А дату свадьбы надо просто назначить и идти к ней.
Дата для мужчины это ориентир. Потому, что одно дело планировать событие "может в августе, а может в сентябре, а может и на тот год....", а совершенно другое - "готовиться к 30.04.15"

AliaVuorinen:
Соглашусь со всеми, кто пишет, что встречаться и жить вместе - две абсолютно разные вещи, это первое. Второе, я думаю, вам нужно задать ему два вопроса: "Какие у него ближайшие планы" и "Какие у него дальнейшие планы" и где среди этого всего он видит вас. Послушайте, как он опишет и что скажет. Третье, я считаю, что вот так вымаливать брак - это как-то унизительно для девушки. Так всю жизнь что-то вымаливать придется. Я бы на вашем месте сначала спокойно бы съехалась, пожила бы, подумала, в конце концов, вас никто не торопит, а потом приняла бы решение. Да, еще один совет: спросите напрямую, почему он тянет с браком, возможно, его что-то пугает/беспокоит/огорчает/напрягает. Порасспрашивайте его и послушайте, пусть расскажет именно о внутренних чувствах, которые мешают этому событию.

Крокодильша:

--- Цитата: abriska от 02 Июня 2014, 02:54:41 ---Крокодильша, я вот не понимаю, а ЗАЧЕМ он показал вам кольцо до, собственно, предложения? ЗАЧЕМ, спрашивается?

--- Конец цитаты ---
Мы вместе покупали, т.к. с украшениями мне бывает сложно угодить, а носить мне его потом всю жизнь. После, это кольцо отправилось к нему, ибо, как он говорил, хочет устроить красивую помолвку, где мне его и подарит.
Вот тут и начались глобальные проблемы, ведь для меня логично, что после покупки кольца помолвка должна быть через несколько недель максимум, а для него всё выглядит иначе.

Megakot2301, я прекрасно понимаю, что от совместной жизни можно ужаснуться и сбежать. Как он может, так и я тоже. Но не вижу трагедии жить вместе сразу с установкой на предстоящую свадьбу. Как бы, решает проблему "зачем жить вместе, если не собираешься жениться". А заодно и проверяется, как вы уживаетесь, и если что - ещё есть время отказаться от брака.
Если таки всё уладится и таки будем жить вместе, то возьму ваши замечания как план (о назначении чёткой даты и тд).

Mirabela, сам он по натуре решительный. Вечный организатор всех возможных поездок, праздников и тд. Познакомиться и встречаться же сам как-то предложил?)
Да и о браке сам заговорил. А потом сдулся =( Я ведь где-то почти до 3 года об браке молчала, ведь итак возможности никакой не было - я ещё училась,  у него аспирантура, на работу только-только вышел и тд. (ага, кстати, ему 27, тут многие спрашивали).

AliaVuorinen, да спрашивала, на всё вопросы отвечает, что всё отлично и всё будет. =/
Из-за этого бывает впечатление, что он все полгода действительно готовился. Ну мало ли, он же выдумщик, может дерево растил, дом строил, сына рожал. Но потом накатывает мысль, что это всё бред, и надо быть психом, чтобы по полгода думать как нещастное кольцо подарить.

--- Цитировать ---Вы ясно дали понять, чего хотите, он тоже вроде этого хотел. Вы продолжаете хотеть - он нет и четкую причину не называет (нет денег на свадьбу, к примеру), значит начал сомневаться, что хочет с ВАМИ быть.
--- Конец цитаты ---
Вот примерно такими словами я с ним сегодня говорила. Отмалчивается, ничего конкретного не говорит, просит личной встречи завтра.

Пожалела выяснять отношения прям щас, т.к. это нечестно - он с работы в 3 часа ночи вернулся, никакой, толку с него сейчас.

Vermillion:
а парень то умен! Классическая схема про осла и морковку. Мол кольцо то есть, но я тебе его не отдам! Зато когда автор уйдет можно смело говорить. что тебя бросила невеста, ты даже кольцо купил, а она ушла! Не захотела ждать, когда же накоплю денег на свадьбу.. плак-плак...

4 года встречаться и не жить в месте, это как школе за ручку ходить с 6 по 11 класс.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии