Все разделы > Рассказанные на форуме
Личное пространство и семья. Как быть?
greek girl:
--- Цитата: dominatrix от 01 Июня 2014, 21:11:21 ---При этом вам тот же муж отлично говорит это самое слово с завидным постоянством. Так что не стоит сочинять себе иллюзию в виде злых людей, соблазняющих неспособного им отказать масика на плохое.
Интересно, многие из нас будут счастливы от общения с человеком, ясно дающим понять, что он считает убогими твоих друзей и твои интересы?
--- Конец цитаты ---
Да полно же таких людей, которые жутко боятся "упасть в глазах человечества" в виде пары корешей-собутыльников и никогда в жизни им слово "нет" не скажут. Ибо это будет означать, что он подкаблучник - жена запретила небось, и вообще не мужик, и ты что, "нас не уважаешь?!?!"
А дома при этом вот эти вот выродки продолжают строить из себя мужика... Ибо дома сидит баба и должна знать бабское место, а если еще и с детьми - то она ж вообще никуда не денется.
Собственно, на этот святой путь правильного русского мужика уже ступил муж автора и делает по нему уверенные шажочки
палка-копалка:
Да мужик вообще шикарно устроился, холостяк почти при семье ;D Считай двух зайцев убил, только хитро сначала жену привязал, а потом пустился в беззаботную жисть. Есестно, опасаясь потерять и то, и другое.
Марена:
Ух, сколько ответов собралось ))) Спасибо вам всем за них и за высказанные мнения. Есть о чем подумать и что взять на заметку.
Постараюсь на вопросы по-порядку ответить
Босячка - говорили мы спокойно. Только без толку. Будто не слышит. Ему, видимо, так удобнее - не вижу проблемы, значит,нет ее и чесаться для ее решения не надо.
Nicole White - расписаться предложил он мне. Дети - по обоюдному желанию. Обязанности по дому примерно на двоих. По поводу моей странности. Бывает так, что кампания, в которую тебя приводят, не нравится. И ты там явно не ко двору. Ну не срастается общение. Так зачем же искусственно пытаться его притягивать за уши? И почему вы решили, что со мной можно говорить исключительно о детских соплях и какашках? Только из-за того, что есть дети? У меня еще много что есть жизни - любимая работа, книги, музыка, фильмы, мотоцикл, машина, коллекционирование, вышивка, домашние животные. И свои друзья есть, с которыми общение идет легко и непринужденно, так зачем же я буду ломиться в закрытую дверь, т.е. в компанию не особо приятных мне людей?
Leika - выходные проводим вместе, как уже было сказано, по остаточному принципу - если никто из друзей мужа не выловил, он с нами. Пытаюсь придумывать, как бы так организовать, чтобы было интересно и мне, и ему, и детям, и вдвоем побыть.Он соглашается, сам предлагает мало чего. А играть в одни ворота надоедает.
Mikki - ну да, видела. Только раньше проблем не было такого масштаба. Общительность мужа была в каких-то разумных пределах и совмещалась с семьей без особых потерь. Полезли проблемы последние 1,5 года.
AntonSor - дети маленькие - 6 и 4, на вело-покатушки берем старшего, на мото - пока никого из них.
Nivellen - а вот у мамы, кстати, всегда и спрашивал. Она для него авторитет. Может, в этом-то и причина? По Фрейду. А теперь решил - покажу-ка я, кто в доме главный. Только не маме, а жене)))
Вот уже сама предложила - не получается у него совмещать широкую вольную натуру и семейную жизнь, страдает он от этого, или, допустим, разлюбил, что уж, бывает - давай уйду. И без обиды, а даже с благодарностью за честность и решительность с его стороны, и с радостью, что это кактусоедство наконец-то закончится. Но нет же, не хочет.
Loy Yver:
А "за тридцать" это сколько? 31 или 39?
Марена:
32 мне и 33 ему
Навигация
Перейти к полной версии