Все разделы > Рассказанные на форуме

Личное пространство и семья. Как быть?

<< < (6/36) > >>

Cinnamon:
Я не считаю, что пара должна проводить вместе все свободное время, как попугаи-неразлучники. Но описанное в истории - действительно перебор.
Я сталкивалась с похожей ситуацией (ну, мы таки несколько помладше были, особенно он) Я как-то заметила, что он дома ночует реже, чем не дома. Поначалу я как-то особо его не трогала - ну, студент же, для студента пьянки и вписки эт святое, жестоко лишать человека молодости и все такое. Потом подумала, что нефиг и честно сказала, что либо он проводит со мной четыре вечера в неделю, либо нет смысла жить вместе. Поначалу он что-то возбухал про то, что я запихиваю его под каблук, но постепенно привык.
Другой вопрос, что автор, похоже, запустила процесс и муж будет возмущаться сильнее. Просто потому что для него это будет "все же было ОК, а потом она кааак начала жрать мне мозг". Но, я думаю, попробовать стоит. Возможно, стоит даже конкретно оговорить дни недели, которые он будет без вариантов проводить с семьей - выходные те же.

дама без собачки:
У меня, собственно, только три вопроса после прочтения сего опуса. Во-первых, что у вас там такое происходит в семье, что мужа постоянно тянет съ**ать подальше? Во-вторых, почему нельзя переложить часть домашней рутины на кухарящую домработницу за счёт мужниных средств, чтобы не ныть, что тащишь на себе всё в одиночку. А в третьих, где всё то, что объединяло вас раньше, до рождения детей, похерено к чертям?

abriska:
тут уже писали про перенести ваши планы на другие выходные, а почему бы вам не поехать вместе с мужем на этот автомобильный фест? Детей можно как и планировалось свалить родственникам.

Milena:

--- Цитата: abriska от 01 Июня 2014, 23:50:44 ---тут уже писали про перенести ваши планы на другие выходные, а почему бы вам не поехать вместе с мужем на этот автомобильный фест? Детей можно как и планировалось свалить родственникам.

--- Конец цитаты ---

кто  сказал, что ее туда приглашают?)))))

Крыска:

--- Цитата: Nicole White от 01 Июня 2014, 19:13:52 ---И о чем с ней говорить? О цвете детских какашек и соплей?

--- Конец цитаты ---
прикольно, оказывается, у нас двое детей сразу по умолчанию вырубают интеллект женщине, с ней по определению о другом не поговорить
к слову, мне тоже компания мужчины не очень подошла, букой не сижу, говорю на отвлеченные темы, но общения, по возможности, избегаю
у меня детей нет, есть кошка - я могу говорить только о ее какашках?

а так, окромя разговоров, и, если не получится, психотерапевта, ничего не придумаешь
только к разговору нужно приготовиться, четко рассказать не просто "что не так" (ты сидел за компом в три ночи), а "как в моих глазах должно быть" (с 12 до трех ночи ты должен был спать!) - это помогает не переборщить с уже своими желаниями и не требовать слишком много

у нас, например, был выработан компромиссный вариант - 1:1, одну пару выходных решаю я, как заняться, другую он, плюс-минус по разным обстоятельствам уже не заморачиваемся, зарубки не ставим
всякие майские-июньские-новогодние решаем совместно

и да, обычно вопрос длинных выходных решается семейно, а не по принципу "кто первый придумал, куда свалить, того и тапки"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии