Все разделы > Рассказанные на форуме

Личное пространство и семья. Как быть?

<< < (7/36) > >>

Марена:

--- Цитата: dominatrix от 01 Июня 2014, 21:11:21 ---При этом вам тот же муж отлично говорит это самое слово с завидным постоянством. Так что не стоит сочинять себе иллюзию в виде злых людей, соблазняющих неспособного им отказать масика на плохое.

Интересно, многие из нас будут счастливы от общения с человеком, ясно дающим понять, что он считает убогими твоих друзей и твои интересы?

--- Конец цитаты ---
Иллюзий насчет злых бабаек, уводящих милого из семьи, не питаю. Прекрасно понимаю, что друзья - приятели ведут себя ровным счетом так, как он им это позволяет. И да, как отметила    greek girl, тут рулит уверенность в том, что я никуда не денусь, а прослыть подкаблучником в глазах друзей - страшное дело. Интересы его как таковые убогими не считаю. А вот друзей (опять же, далеко не всех, а появившихся у него года полтора назад, с его новой работы)- да. Ну не могу заставить возлюбить или хотя бы принять некоторых особей, в кругу которых хороший тон - это бухать, сыпать тупыми пошлыми шутками (я вроде не тургеневская барышня, но там просто ахтунг), сплетничать об общих знакомых и постить каждый свой чих в соцсетях.

--- Цитата: дама без собачки от 01 Июня 2014, 23:40:13 ---У меня, собственно, только три вопроса после прочтения сего опуса. Во-первых, что у вас там такое происходит в семье, что мужа постоянно тянет съ**ать подальше? Во-вторых, почему нельзя переложить часть домашней рутины на кухарящую домработницу за счёт мужниных средств, чтобы не ныть, что тащишь на себе всё в одиночку. А в третьих, где всё то, что объединяло вас раньше, до рождения детей, похерено к чертям?

--- Конец цитаты ---
Эти же вопросы задаю сейчас сама себе, и мужу и ответа не находится. Я не превратилась в наседку-овуляшку и бабу с кастрюлями, внешне с момента встречаний сильно не изменилась. Остались и чувства, и много общего. Есть один важный момент, может, в нем загвоздка - квартирный вопрос. Так уж сложилось (там длинная история), что не хватает всем нам не только пресловутого личного пространства, но элементарных квадратных метров. Но чтобы расширить жилплощадь, надо работать, денежку откладывать, а не спускать на путешествия, экип, фотики, игрульки и т.д. "Да, надо что-то делать" - задумчиво говорит на сей счет муж. И не делает. Мои же собственные финансовые возможности не столь велики, чтобы решить проблему вотпрямщас. В лучшем случае через год- полтора смогу. Естественно, сидя на головах друг у друга, неизбежно раздражаешься. И ему, бедному,  хочется свалить от проблем. По поводу домработницы - опять же, не те финансовые возможности, да и ною я не из-за того, что стираю-убираю-готовлю. Когда в семье все ок, мне это даже в радость и есть отдача, напрягает не сильно, а когда на приготовленный ужин и наведенный порядок пох, то и у меня руки опускаются.
   Lucille Вместе в режиме 24/7 я бы тоже свихнулась. Я на своей работе с 9 до 16, иногда дольше. Он работает примерно до 17-18.Не связанных с работой дел, у каждого своих, тоже полно. Договоренность на выходные - вполне разумная вещь. Только хочется уже, чтобы не я за ним бегала с идеями, как нам дальше быть, а он в конце-то концов проявил заинтересованность и инициативу.
   Milena вот-вот, кто ж меня туда звал

Всем еще раз спасибо за ваши мысли и небезразличие. Решение, как быть, уже формируется.  Я спать, потому как понедельник уже наступил и рабочее утро не за горами. :)  Доброй ночи.

Mirabela:
Подпишусь на тему, у подруги происходит в семье подобное, для ее мужа желания и просьбы друзей - закон, а она - по остаточному принципу.
Даже такая мелочь: любит она на переднем пассажирском в их общей машине всегда сидеть. Если с ними едет друг, муж  сажает его на это место, а ты, жена, сзади посиди, какая тебе разница.
Интересно, что получится в автора.

abriska:

--- Цитата: Milena от 01 Июня 2014, 23:56:44 ---кто  сказал, что ее туда приглашают?)))))

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Milena вот-вот, кто ж меня туда звал

--- Конец цитаты ---

А какая религия не позволяет открыть рот и сказать "о, как здорово! Я тоже хочу!" и начать собирать шмотки?
Если мужу так принципиально ехать без жены, то тут уже он начнет скандалить, и его проще будет вывести на какие-то решения.
А если он будет только рад отдохнуть вместе, то автору и карты в руки.

Megakot2301:
совет такой - поговорить серьезно. Не ставить ультиматумы, но серьезно поговорить и заключить пакт.
Что-то вроде того, что муж может 2 выходных в месяц проводить с друзьями по своему усмотрению, но 2 он должен проводить с семьей в совместном досуге.
Муж имеет право поехать с друзьями в поход. Но это должно быть заранее планируемое мероприятие, про которое жена знает заранее, а не "дорогая, я через неделю уеду на неделю...". И график этих мероприятий должен быть согласован в семье.
Семейные мероприятия должны также планироваться и ставиться в график. Потому, что если "кино на 20-е с парком и аттракционами" заранее договорено, то ни один нормальный мужчина не решит 19-го куда-то вдруг срочно сорваться на пару дней.
Заставьте мужа понять, что минимум половина его времени принадлежит семье.
Сидит вечером онлайн? Ребенка ему в руки, а сама в ванную на час. Пусть привыкает к тому, что у него тоже есть обязанности.
Если все запущено, то действуйте также. То есть на "дорогая, я через неделю уеду в Зажопинск с друзьями на неделю" отвечать "извини дорогой, я через 6 дней планировала к подруге в Мухосранск на 5 дней, поэтому ты сидишь в это время с детьми...."
Помните, что мужчина любит чувствовать себя главным. Если он обещал друзьям, то ему "стремно" будет сказать "я не еду, жена запретила". Надо подвести его так, чтобы "я не еду, детей обещали в Диснейленд и по хозяйству кое-что надо сделать".

как то так.

Shisho:
А сколько у вас на 4 человек квадратных метров? Я бы сбегала при любой возможности просто чтобы не сойти с ума, сидя вот так друг у друга на голове с двумя мелкими детьми  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии