Автор Тема: Личное пространство и семья. Как быть?  (Прочитано 35086 раз)

Оффлайн Марена

• Новичок
  • *
Доброго времени суток, форумчане!
Нужен незамыленный взгляд на ситуацию/советы бывалых/живительные пилюли.
Итак, мне и моему мужу за тридцать. Есть двое детей. Муж работает в офисном коллективе, окружают его мальчики – попрыгунчики возрастом около 25-30 и девочки «янитакаякаквсе», таких же лет. У них бесконечные общения в соцсетях друг с другом (мало им на работе что ли?) поездки на природу, корпоративчики, походы в гости. Как-то я посетила пару подобных мероприятий – муж пригласил. Но ни с кем там общаться не тянуло, не сложилось. Противно и скучно, разговоры крутятся вокруг офисных дел, скабрезных анекдотов, воспоминаний кто сколько выпил в прошлую пятницу и как потом рыгал или к кому-то там приставал. Налаживать общение, которое нафиг не уперлось ни мне, ни людям, я больше не стремилась. Свободного времени при наличии двух детей, своей работы, собственного, пусть и небольшого круга общения, домашних дел и хобби остается не так уж много и тратить его на неприятных людей и тупое времяпровождение я не видела смысла. В общем, в компанию не влилась. А он вот заобщался плотно.
Все эти люди, плюс еще внезапно активизировавшиеся старые друзья с прежней работы/по интересам (велики, компьютерные игры и мотоциклы)/бывшие сокурсники в течении последних полутора лет стали постоянно дергать мужа. Он человек открытый к любому общению и отчасти ведомый, не умеет говорить «нет», и люди это чувствуют. Предложат поездку на мото или на великах – отлично! Рубиться в комп – уррра!!! Айда на шашлыки с коллективом – в первых рядах. Тупить во вконтактике до трех часов ночи – только за. Общение со мной и детьми строится по остаточному принципу: если сегодня никто никуда не выдернул или друзья в соцсетях оффлайн, что бывает крайне редко. Некоторые из его интересов и я разделяю (поездки на великах и мотоцикле). Но детей на вело-и мото покатушки с собой не возьмешь. Остаются они, понятное дело, со мной. Мы стали как соседи по квартире. Говорить пыталась. Бесполезно. Он проблемы не видит, вернее, не хочет видеть. Пыталась поступать точно так же – игнорировать и жить исключительно своей жизнью. На какое-то время это срабатывает, он меняет линию поведения и пытается наладить наше общение, но потом, стоит какому-нибудь другу начать настоятельно тянуть мужа куда-нибудь, все возвращается на круги своя. Не хочу постоянно смотреть в спину едущему отдыхать без меня мужу. Я не считаю, что женское счастье – это милый рядом в режиме режиме 24/7. Сама по себе я автономна и своих дел у меня всегда предостаточно. Но, черт возьми, простого, нет ощущения, что рядом близкий человек, к который спешит с работы домой, а не к друзьяшкам. С ним рядом чувствую себя неуютно и грустно. И, имхо, если муж и жена отдыхают вдвоем от других – это семья, а если часто и густо с другими друг от друга – чушь собачья.

Последней каплей стало его внезапное заявление о том, что он с другом едет на три выходных июньских дня на какое-то автомобильное мероприятие, в усть-зажопинск, находящийся за пару тыщ. километров от нашего города. На эти выходные я очень хотела куда-нибудь съездить с мужем и детьми, или, еще лучше, без детей, договорившись оставить их у родственников, чтобы побыть вдвоем. Правда, я не успела ему об этих своих планах сказать, он меня опередил. И вот не выдержала – сорвалась. Спросила: доколе он будет носиться со своими молодецкими забавами, пока я работаю, готовлю, убираю, занимаюсь детьми, стараюсь в одиночку решить вопрос с расширением жилья. Поставила ультиматум (понимаю, что так нельзя, но накипело уже) – если он едет в эту поездку, где вполне без него могут обойтись, я собираюсь и ухожу. Без возвращений и примирений. Он психанул, сказал, что раз я истерю и ставлю ультиматумы, то могу уходить, и что поедет он по любому, потому что дал слово другу . Правда, потом остыл, начал разговоры о том, что зря я сгущаю краски, ведь у нас все хорошо, он меня любит, но и друзей своих ценит, вот пусть так же и остается, и едет он всего на три дня и никакой проблемы тут нет.
С одной стороны понимаю, что мне не 20, когда можно легко и хохоча убежать в закат, что двое детей, почти 7 лет брака, и что как таковой серьезной причины для развода нет. С другой достало быть на пятых ролях, и мерзкое чувство, что меня постоянно пытаются пригнуть, не дает жить спокойно. Как быть? У кого есть опыт подобных тягостных взаимоотношений?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Личное пространство и семья. Как быть?
« Ответ #1 : 01 Июня 2014, 18:36:37 »
Похоже вам обоим стоит успокоиться и серьезно поговорить, не срываясь на крики и ультиматумы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 01 Июня 2014, 18:48:42 »
А чья была идея расписаться? Кто из вас хотел детей?
У мужа есть какие-либо обязанности по дому или вы все в одно лицо на себе тащите и ждете когда же он догадается помочь?

Нравится фраза - женщина взрослеет с первым ребенком, мужчины не взрослеют никогда.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 19:03:05 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leika

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 01 Июня 2014, 19:00:14 »
А как вы выходные проводите? Тоже раздельно? Он с вами и детьми не ходит там в зоопарки, на аттракционы и прочее?
Может попытаться самой организовать ваш с ним досуг? Предупредите заранее, что так и так, на эти выходные у нас планы.
А там по желанию. Можно ведь и посиделовку с друзьями совместить с прогулкой с детьми, те же шашлыки на природе
Не доверяю верблюдам, а также всем тем,
кто может неделю не пить.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Июня 2014, 19:02:15 »
Вы же видели прекрасно, что ваш муж - не домосед, а душа компании. Вы с таким встречались и за такого вышли, на что вы рассчитывали? и вы ведь любите его именно таким.

в общем, глазки видели, что брали.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #5 : 01 Июня 2014, 19:04:15 »
Сколько лет детям? Может быть, их уже вполне можно брать на покатушки?
разочаровался

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Июня 2014, 19:07:47 »
Пинка ему смачного. Потому что устраивает все его так, как есть сейчас. Пока он не поймет, что пилит ветку на которой сидит-не одумается. К хорошему быстро привыкаешь и вообще, справедливо было бы намекнуть, что он таки достаточно погулял, свалить на него детей и уехать с подругами дня на три.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2014, 19:08:01 »
Мда, щас автора сделают виноватой в том, что нарожала от души компании и недовольна, что семья у него как придаток...
Вы упоролись что ли? Человек ставит развлекушки с левыми людьми выше жены и детей, планы строит в первую очередь с ними, а во вторую - с семьёй. Как бы нормально спрашивать у жены, не против ли она, если он проведёт время с друзьями, а тем более, смотается на 3 дня хрен знает куда.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #8 : 01 Июня 2014, 19:10:52 »
а у мамы еще спросить не надо?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 01 Июня 2014, 19:13:52 »
Человек ставит развлекушки с левыми людьми выше жены и детей, планы строит в первую очередь с ними, а во вторую - с семьёй.

Не оправдываю мужа, но и жена странная какая-то. Привел ее в свою компанию, а она сидит букой, т.к. общение ей нафиг не уперлось. И о чем с ней говорить? О цвете детских какашек и соплей? Собрался муж с друзяшками, а оказалось жена уже придумала все планы на тот выходной, расписала по минутам, только мужу об этом рассказать забыла, психанула, заистерила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июня 2014, 19:14:27 »
а у мамы еще спросить не надо?
я не к тому, что разрешение или отпрашиваться, но "дорогая, у тебя нет никаких планов на 7 число? Если нет, то я смотаюсь потусить с друзьями, ок?"

Николь, ТС же вроде чётко пояснила, почему не сложилось общение:
Противно и скучно, разговоры крутятся вокруг офисных дел, скабрезных анекдотов, воспоминаний кто сколько выпил в прошлую пятницу и как потом рыгал или к кому-то там приставал.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2014, 19:14:36 »
Пинка ему смачного. Потому что устраивает все его так, как есть сейчас. Пока он не поймет, что пилит ветку на которой сидит-не одумается. К хорошему быстро привыкаешь и вообще, справедливо было бы намекнуть, что он таки достаточно погулял, свалить на него детей и уехать с подругами дня на три.
согласна на 100500 %
Часто так бывает, что одна половинка заигрывается. Он типа весь такой молодой, веселый, вроде как и без забот, радостная активная молодость. И все бы ничего в принципе, если бы все это время дома за двоих не пахала вторая половинка.

По поводу "души компании" не соглашусь. У меня есть много примеров, где один человек - душа компании (обычно - муж), а второй - домосед. И вот они находят компромиссы постоянно.
Так, на эту субботу у нас мероприятие А. Хочешь пойти? - Да не особо. Тут оценивается важность мероприятия и решается или идут оба, или муж идет один или не идет вообще, делая то, что приятно жене.

Также мелкие посиделки обычно стараются проводиться в будние дни. Именно по той причине, как у ТС "ну я ж всего на 2 дня уеду!". Но одно дело два дня выходных, которые ждешь целую неделю, когда можно столько всего поделать, побыть вместе и тд,  и совсем другое дело - два вечера посреди недели....

Одним словом, если у человека есть семья, то счастье этой семьи должно быть на первом месте по желанию этого самого человека, а потом уже - друзья, приятели, работа и тд.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 01 Июня 2014, 21:11:21 »
Он человек открытый к любому общению и отчасти ведомый, не умеет говорить «нет», и люди это чувствуют.
При этом вам тот же муж отлично говорит это самое слово с завидным постоянством. Так что не стоит сочинять себе иллюзию в виде злых людей, соблазняющих неспособного им отказать масика на плохое.

Интересно, многие из нас будут счастливы от общения с человеком, ясно дающим понять, что он считает убогими твоих друзей и твои интересы?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Июня 2014, 21:47:55 »
Это ужасная история. Мне кажется, что мужу автора семья на фиг не сдалась, и он пока не понимает, что если жена уйдет, то у него никого не останется, эгоист такой. Все эти друзья - фигня до первой серьезной проблемы.
Мой МЧ и я примерно 3-4 вечера в неделю проводим раздельно со своими друзьями, но нас это не напрягает. Меня бы напрягало, если бы я сидела ома с детьми, а он шастал по барам. Иногда посылаем всех и едем в соседние города и проводим там ночи в отелях. Жалко автора.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Июня 2014, 21:50:36 »
Ситуация серьезная, не до шуток. Вообще такое впечатление, что Вы нагрузились и все проблемы решаете самостоятельно и муж как таковой роли не играет в обустройстве дома или воспитании детей. Это так? Могу поспорить, что так, иначе у мужа не было бы СТОЛЬКО свободного времени. Срочно менять стратегию. Привлекать мужа к воспитанию детей и полностью переложить на него те или иные обязанности, например забирать старшего со школы и делать с ним уроки, чтоб потом на контактик ни сил ни времени не оставалось. Вы слишком жалели мужа, к чему это привело - сами видите. Говорить, говорить, еще раз говорить. Скинуть детей родственникам и уехать вместе в Турцию-Египет. Там осстанавливать отношения. И да, я считаю что семья должна быть на первом месте и принимать решение ехать куда то еще и на 3 дня, перед этим не посоветовавшись с женой - свинство. Нахера тада ваще жениться? Порхал бы себе свободный, с тус не вылазил. Если у тебя есть семья, все что с ней связано бежит вперед паровоза, а друзья и гулянки - потом. Что дороже, очередная пьянка или хороший климат в дома, улыбаюшаяся жена и счастливые дети?... И в компанию очень просто можно не влиться, отлично Вас понимаю. Кстати, как насчет общего хобби? Пойдите с мужем на танцы какие-то, спортом вместе займитесь, в кружок игры Мафия запишитесь. Здорово сближает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #15 : 01 Июня 2014, 21:54:56 »
На эти выходные я очень хотела куда-нибудь съездить с мужем и детьми, или, еще лучше, без детей, договорившись оставить их у родственников, чтобы побыть вдвоем. Правда, я не успела ему об этих своих планах сказать, он меня опередил. И вот не выдержала – сорвалась.
Мотать надо, мотать мужу.

Если бы жена правда отела бы именно съездить с мужем, она бы предложила другую дату. А так - нафиг надо такую истеричку?
Кота покорми едой из пакета!

Olsky

• Гость
« Ответ #16 : 01 Июня 2014, 21:55:42 »
Интересно, многие из нас будут счастливы от общения с человеком, ясно дающим понять, что он считает убогими твоих друзей и твои интересы?

Я когда-то очень активно жрала сама себе моск за то, что не любила двух друзей парня. Один наркоман, который живет за счет влюбленных в него баб (без преувеличения), второй тоже употребляет, но жил с родителями до тех пор, пока не загремел в наркологию и не получил замечательную запись в карточке. Хвастался, что от армии отмазался таким способом. Причем на удивление парень совершенно нормальный был и даже почти не пил, не говоря уже про курение и наркоту, но я все время тряслась, что они его потянут за собой. А потом, после вот таких случаев, появляются истории про девушек-стерв, которые бесятся, если их парень проводит время с друзьями.
Я к тому, что зависит от того, какие друзья. Если просто человек не нравится - это одно, а если человек объективно не лучший вариант для близкой дружбы - это совсем другое.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 01 Июня 2014, 22:05:50 »
ну я понимаю, откуда ноги растут. жена - это жена, 2е детей, хоть гамном обмажься - никуда не денется, поэтому можно ее игнорить и вообще вести себя не очень красиво - простит. а друзяшки нидайбохчоподумают. видать, ему до опы важно мнение окружающих, раз из себя строит такого пионэра, который всегда готов. и нифига это не душа компании, это попытки состроить из себя нечто подобное.
автор, стоит серьезно с мужем побеседовать, а то он может и сам не видит, что дети вечно папой заброшенные. судя по всему, не очень проницательный чел.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 01 Июня 2014, 22:06:16 »
Кстати а детям сколько?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Июня 2014, 22:40:32 »
Я бы уж давно психанула, кинула детей на муженька и свалила кутить с друзьяшками, пусть на своей шкуре почувствует веселый домашний быт, когда один из супругов кладет *уй на семью.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Июня 2014, 22:42:14 »
При этом вам тот же муж отлично говорит это самое слово с завидным постоянством. Так что не стоит сочинять себе иллюзию в виде злых людей, соблазняющих неспособного им отказать масика на плохое.

Да полно же таких людей, которые жутко боятся "упасть в глазах человечества" в виде пары корешей-собутыльников и никогда в жизни им слово "нет" не скажут. Ибо это будет означать, что он подкаблучник - жена запретила небось, и вообще не мужик, и ты что, "нас не уважаешь?!?!"
А дома при этом вот эти вот выродки продолжают строить из себя мужика... Ибо дома сидит баба и должна знать бабское место, а если еще и с детьми - то она ж вообще никуда не денется.

Собственно, на этот святой путь правильного русского мужика уже ступил муж автора и делает по нему уверенные шажочки

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Июня 2014, 22:55:38 »
Да мужик вообще шикарно устроился, холостяк почти при семье ;D Считай двух зайцев убил, только хитро сначала жену привязал, а потом пустился в беззаботную жисть. Есестно, опасаясь потерять и то, и другое.

Оффлайн Марена

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 01 Июня 2014, 23:07:28 »
Ух, сколько ответов собралось ))) Спасибо вам всем за них и за высказанные мнения. Есть о чем подумать и что взять на заметку.
Постараюсь на вопросы по-порядку ответить  
Босячка - говорили мы спокойно. Только без толку. Будто не слышит. Ему, видимо, так удобнее - не вижу проблемы, значит,нет ее и чесаться для ее решения не надо.
Nicole White - расписаться предложил он мне. Дети - по обоюдному желанию. Обязанности по дому примерно на двоих. По поводу моей странности. Бывает так, что кампания, в которую тебя приводят, не нравится. И ты там явно не ко двору. Ну не срастается общение. Так зачем же искусственно пытаться его притягивать за уши? И почему вы решили, что со мной можно говорить исключительно о детских соплях и какашках? Только из-за того, что есть дети? У меня еще много что есть  жизни - любимая работа, книги, музыка, фильмы, мотоцикл, машина, коллекционирование, вышивка, домашние животные. И свои друзья есть, с которыми общение идет легко и непринужденно, так зачем же я буду ломиться в закрытую дверь, т.е. в компанию не особо приятных мне людей?
 Leika - выходные проводим вместе, как уже было сказано, по остаточному принципу - если никто из друзей мужа не выловил, он с нами. Пытаюсь придумывать, как бы так организовать, чтобы было интересно и мне, и ему, и детям, и вдвоем побыть.Он соглашается, сам предлагает мало чего. А играть в одни ворота надоедает.
   Mikki - ну да, видела. Только раньше проблем не было такого масштаба. Общительность мужа была в каких-то разумных пределах и совмещалась с семьей без особых потерь. Полезли проблемы последние 1,5 года.
   AntonSor - дети маленькие - 6 и 4, на вело-покатушки берем старшего,  на мото - пока никого из них.
   Nivellen - а вот у мамы, кстати, всегда и спрашивал. Она для него авторитет. Может, в этом-то и причина? По Фрейду. А теперь решил - покажу-ка я, кто в доме главный. Только не маме, а жене)))

Вот уже сама предложила -  не получается у него совмещать широкую вольную натуру и семейную жизнь, страдает он от этого, или, допустим, разлюбил, что уж, бывает - давай уйду. И без обиды, а даже с благодарностью за честность и решительность с его стороны, и с радостью, что это кактусоедство наконец-то закончится. Но нет же,  не хочет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 01 Июня 2014, 23:09:45 »
А "за тридцать" это сколько? 31 или 39?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Марена

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 01 Июня 2014, 23:27:41 »
32 мне и 33 ему

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июня 2014, 23:30:13 »
Я не считаю, что пара должна проводить вместе все свободное время, как попугаи-неразлучники. Но описанное в истории - действительно перебор.
Я сталкивалась с похожей ситуацией (ну, мы таки несколько помладше были, особенно он) Я как-то заметила, что он дома ночует реже, чем не дома. Поначалу я как-то особо его не трогала - ну, студент же, для студента пьянки и вписки эт святое, жестоко лишать человека молодости и все такое. Потом подумала, что нефиг и честно сказала, что либо он проводит со мной четыре вечера в неделю, либо нет смысла жить вместе. Поначалу он что-то возбухал про то, что я запихиваю его под каблук, но постепенно привык.
Другой вопрос, что автор, похоже, запустила процесс и муж будет возмущаться сильнее. Просто потому что для него это будет "все же было ОК, а потом она кааак начала жрать мне мозг". Но, я думаю, попробовать стоит. Возможно, стоит даже конкретно оговорить дни недели, которые он будет без вариантов проводить с семьей - выходные те же.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2014, 23:40:13 »
У меня, собственно, только три вопроса после прочтения сего опуса. Во-первых, что у вас там такое происходит в семье, что мужа постоянно тянет съ**ать подальше? Во-вторых, почему нельзя переложить часть домашней рутины на кухарящую домработницу за счёт мужниных средств, чтобы не ныть, что тащишь на себе всё в одиночку. А в третьих, где всё то, что объединяло вас раньше, до рождения детей, похерено к чертям?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #27 : 01 Июня 2014, 23:50:44 »
тут уже писали про перенести ваши планы на другие выходные, а почему бы вам не поехать вместе с мужем на этот автомобильный фест? Детей можно как и планировалось свалить родственникам.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Июня 2014, 23:56:44 »
тут уже писали про перенести ваши планы на другие выходные, а почему бы вам не поехать вместе с мужем на этот автомобильный фест? Детей можно как и планировалось свалить родственникам.

кто  сказал, что ее туда приглашают?)))))

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #29 : 02 Июня 2014, 00:45:05 »
И о чем с ней говорить? О цвете детских какашек и соплей?
прикольно, оказывается, у нас двое детей сразу по умолчанию вырубают интеллект женщине, с ней по определению о другом не поговорить
к слову, мне тоже компания мужчины не очень подошла, букой не сижу, говорю на отвлеченные темы, но общения, по возможности, избегаю
у меня детей нет, есть кошка - я могу говорить только о ее какашках?

а так, окромя разговоров, и, если не получится, психотерапевта, ничего не придумаешь
только к разговору нужно приготовиться, четко рассказать не просто "что не так" (ты сидел за компом в три ночи), а "как в моих глазах должно быть" (с 12 до трех ночи ты должен был спать!) - это помогает не переборщить с уже своими желаниями и не требовать слишком много

у нас, например, был выработан компромиссный вариант - 1:1, одну пару выходных решаю я, как заняться, другую он, плюс-минус по разным обстоятельствам уже не заморачиваемся, зарубки не ставим
всякие майские-июньские-новогодние решаем совместно

и да, обычно вопрос длинных выходных решается семейно, а не по принципу "кто первый придумал, куда свалить, того и тапки"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"