Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама слегка **анулась
MissGemor:
Пля, вы что - серьезно?
dr.Provocateur:
автор, ваша мама - хамка и в грош вас не ставит =\
причем, дело не в последнем разговоре.
делайте выводы и перестаньте на неё оглядываться.
я бы вообще после этого стала ей только про погоду рассказывать.
neonn:
Автор, я думаю, вы и без меня знаете, что не обязаны никому угождать. Не мнению мамы о вашей личной жизни, ни любовным чувствам товарища, который ими так внезапно вспыхнул. Если второму можно спокойно объяснить, что у вас с ним ничего не получится, тк вы в отношениях, то с мамой дело обстоит сложнее. Если вы сейчас находитесь в ярости и злости, что вполне допустимо и понятно, подождите недельку-две, пока немного остынете и позвоните маме дабы спросить в вежливой форме "какого уя". Не допускайте разговора на эмоциях. Постарайтесь поговорить спокойно - сами не срывайтесь на оскорбления и крики и со стороны матери тоже пресекайте. Вполне вероятно, что с первого раза разговора не получится. Ежели он начнет перетекать в неприятное вам русло с пресловутой истерикой - кладите трубку и звоните еще раз через неделю. И так последовательно, пока не случится нормальной беседы.
Самое главное - не ведитесь ни на какие провокации с чьей угодно стороны.
Яххи:
Принять, как выше whc сказал, что мамы ВСЕГДА "знают лучше", что нужно для счастья их детей, потому что у мам "опыт", которым они спешно хотят поделиться, пока деточка не наделала своих ошибок. Это аксиома, закон природы. Даже в тех случаях, когда мама супердемократичная и почти как лучшая подруга. Она может уважать свободу дочери/сына и не высказывать этих мыслей вслух, или же высказывать их в качестве ненавязчивых советов, но ДУМАТЬ ИХ ОНА БУДЕТ ВСЕГДА.
В общем, простить маму. История отойдёт на второй план и порастёт быльём, этот N растворится во времени и пространстве, а мама останется. И, конечно, не будет она ради чужого ей N (пусть и очень нравящегося ей) есть мозг собственной дочери всю оставшуюся жизнь. Не хочется сейчас с ней общаться? Так, действительно, ограничьте пока общение, отдохните друг от друга.
iamdaria:
Спасибо всем большое. Надеюсь, такая политика (временного необщения) не приведет к тому, что мы с мамой вообще рассоримся в хлам. Конечно, рано или поздно мы помиримся, но доверять ей как прежде я больше не смогу. Это самое печальное.
--- Цитата: Дятел от 03 Июня 2014, 10:42:52 ---А она вообще когда-либо заикалась о том, что видет вас в 18, если не ошибаюсь, лет замужем за тем, кто подходит по каким-то критериям, а не нравится? Без образования, сидящей на одном месте? Просто интересно.
--- Конец цитаты ---
Да нет, как раз наоборот. Мама вообще никогда раньше в мои отношения с друзьями/парнями не влезала, могла высказать свое мнение, но не лезла. И уж тем более она никогда не заикалась про раннее замужество. Действительно была очень демократична, "во сколько захочешь — во столько и выйдешь".
Навигация
Перейти к полной версии