Автор, прочла и захотелось вам посоветовать такую вещь...
У меня подруга тоже любила при каждой встрече начинать жаловаться на своего пьющего мужика. Мне надоело это слушать и я ей сказала что-то вроде - "Нужен будет юридический совет, или там медицинский, финансовый - обращайся, помогу, чем смогу, но советовать тебе, что делать со своим мужиком я не буду. И слушать про него тоже не хочу." И знаете, примерно после второго такого напоминания излияния прекратились.
А вообще, смиритесь с тем, что иногда случается такая хня в жизни - и отношения с родственниками улетают в трубу. Не надо держаться за них из последних сил только потому что они родственники или *дцать лет до этого все норм было.
Моя мама-психолог очень любит цитировать надпись из стилизованной чебуречной(или рюмочной) под совок: "Просьба мочиться и блевать в унитазы!" А знаете почему? Потому что именно это ваша сестра и делает с вами
Мне такое слушать (что он ей сказал, как она ответила, что он сделал, что она сделала, и все это в стиле "а он такой..., а я такая ему ....") совсем неинтересно. Когда допечет - я ей выскажусь в духе, мол, так что, жениться-то собирается или где? И она сразу сворачивает все разговоры. Ну, или когда она ныть начинает, что ребенка хочет, я ей - рожай, проблема в чем? - Так ОН не хочет! - Так рожай не от него... ну и все на этом, сразу разговор заканчивается.
В вас она может сливать весь негатив и ей плевать, что вы думаете. Но вы ведь не унитаз, нет? Так что бросайте это дело(советы ей), и разговоры о ее быдло-мужлане пресекайте. Как будто двум взрослым женщинам больше поговорить не о чем!