Все разделы > Рассказанные на форуме

Контактег: логово разврата

<< < (32/32)

dragolub:
Быдлоконтакт - одна из самых отстойных соцсетей, из которой даже "расшарить в другие сети" кнопку не придумали, оформления страницы своего не сделать... Зачем оно ребенку, надо давать лучшее!

И таки я за контроль, гласный или нет. Неэтично, но малолишто там пишут, в какие блудняки вписывают и т.д.
Читал (пруфов нет, может и звездеж), дескать ребенок в США взял, да по папиной карте купил истребитель, думая, что он игрушечный, а цену не посмотрев. Деньги спасли, отменив покупку, без комиссионных с цены истребителя, а к папе потом разные люди приходили и интересовались.

Яххи:
Я бы контролировала, но не до определённого возраста, а до того момента, пока не пойму, что ребёнок уже научился отделять зёрна от плевел. Но подавала это бы не под соусом контроля и "я твоя мама, я имею право знать", а как совместное обучение. Не ругалась бы, а поощряла бы ребёнка рассказывать мне, кто ему пишет, что пишет, учила бы, как отвечать на всякие странные вопросы и предложения. Рассказывала бы истории из своего опыта, как мне писали разные странные люди и что из этого выходило, показывала бы другие примеры (статьи про обнаружение педофилов, например), и так далее. В общем, чтобы это было естественной составляющей жизни в семье - как то, например, что мама следит, что ребёнок надел и помыл ли руки - а не каким-то неадекватным контролем.

В опросе я ответила, что допустимо с согласия ребёнка. Если я не смогу получить этого согласия - вот где уже будет тревожный звоночек.

Shudisari:
Проголосовала за первый пункт.

--- Цитата: Яххи от 04 Июня 2014, 15:51:35 ---Если я не смогу получить этого согласия - вот где уже будет тревожный звоночек.
--- Конец цитаты ---
Есть вариант, что ребенок просто офигевает от факта влезания на его территорию.

"Звоночек" во множестве случаев - здоровая агрессия, проявляемая в процессе защиты своей территории, если можно так выразиться. У ребенка не должно исчезать ощущение своего и только своего личного пространства, иначе так задерганным и вырастет, его потом любая более наглая скотобаза в сторонку без проблем отодвинет. Как в прямом, так и в переносном смысле.

NikoTINE, мне кажется, переписку дочери лучше не читать, если она воспротивится. Вообще не читать, даже тайно. Иначе однажды можно случайно проговориться о том, что известно только дочери и товарищу по переписке, и надолго, если не навсегда, потерять доверие ребенка.
Тем более, вы говорите, что дочь у вас - очень благоразумная девочка, изо всех сил старающаяся быть сознательной и демонстративно отворачивающаяся от фильмов 16+, потому что нельзя еще :) Я тоже, кстати, в свое время так реагировала на все "взрослое, которое еще нельзя" :) 22 уже стукнуло, но пить-курить-привечать мутных личностей ни разу в жизни не тянуло. Наша с вашей дочерью "порода" детей довольно беспроблемна, разве что упрямится иногда. Обратная сторона трогательной принципиальности - она такая.

Очень надеюсь, что у вас будут теплые и доверительные отношения в семье. Kmp2013 дал хороший совет: лучше стать для ребенка понимающим и готовым всегда поддержать авторитетом, а не гнусным контролером, из-за которого иной раз аж хочется найти предлог для лишних пакостей, чтобы потом азартно скрывать последствия.

Цитруска Песцова:
Моему брату 12 и в его переписку ни я не родители не лазили.
Ему, правда, сейчас больше интересны онлайн-игрушки, а ВК - набор одноклассников, друзей по кружкам и родственников.
Но мож с девочками как-то по другому надо.
Правда, когда мне было 14 и я завела страничку - никаких левых предложений не было, но мож аж целых 6 лет назад времена были другие. Но прон я смотрел, каюсь.

tabby:
тред не дочитала. как уже кто-то сказал ранее, огородите личку, например для друзей и друзей друзей. даже у меня так стоит, но меня проблемы спама заипали.
вспоминаю себя в 11 лет, мне были интересны мультики, я читала про режиссёров и всё) не думаю, что девочке будет интересно что-то ещё. да и сетевые педобиры не столько пугали бы меня в Вашем случае, сколько то, что ребёнок на какой-нибудь петушатник вроде мдк подпишется :D
мне кажется, что контролировать её сидение в соцсети не надо, просто добавьтесь в друзья и всё, сможете отслеживать френдленту, если что-то покажется странным, спросите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии