Голосование

Надо ли контролировать вк и прочие соцсети «изнутри» страницы ребёнка (до 12 лет), т.е. не только через список друзей (включая переписку и т.п.)

Нет, это недопустимо, у ребёнка должно быть личное пространство в любом возрасте.
Это допустимо до определённого возраста (укажите в комментариях)
Это допустимо в любом возрасте (пока живёт со мной)
Это допустимо только при согласии ребёнка
Это допустимо до определённого возраста (укажите в комментариях), после этого возраста — с согласия ребёнка
Я считаю, что ребёнок до определённого возраста (укажите в комментариях) не должен иметь страницу в соцсети
Я противник соцсетей, покажите ответы
Я противник детей, покажите ответы
Я вообще понятия не имею о чём вы тут говорите, но ответы бы посмотрел.

Автор Тема: Контактег: логово разврата  (Прочитано 31582 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Контактег: логово разврата
« : 03 Июня 2014, 07:19:34 »
Привет, говнари котаны.

У меня есть дщерь. Дщери уже 11 в этом году, и она упросила создать ей страницу вк, хотя я год что ли сопротивлялся.
А теперь меня мучает мысль — а ну как к ней там будут клеиццо всякие дяди и тёти и будут учить плохому? Это же некошерно и ай-яй-яй, и надо как-то предотвращать.

Понятное дело, что надо проводить разъяснительные беседы и всё такое, но, может, перлюстрация и родительский надзор более эффективны? А, с другой стороны, как же личное пространство и всё такое?..

С одной стороны, я почти уверен в том, что если я попрошу, то буду допущен к внутренностям странички. А, с другой стороны, может, просто влезть и не париться?

Ваши мнения?
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Контактег: логово разврата
« Ответ #1 : 03 Июня 2014, 07:27:15 »
Я - за однозначный родительский надзор.
Моей десять. Есть страничка в ок. Теоретически, создана для онлайн-игрушек. Но она там общается с одноклассниками, делятся фотками с праздников итп. Заведено так, что я в любой момент могу зайти на страничку. И таки да, у нее еще не хватает ума отказывать в предложениях "дружбы" от всех подряд. *Ну, нехорошо же, человек дружбу предлагает. Как откажешь?* Пришлось однажды даже подчистить список друзей.
Думаю, что буду отпускать вожжи по мере взросления. *а то ее одноклассница и заклятая подружка показывала, как порнуху найти вк. так что нах-нах раннюю самостоятельность в инете*
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 07:33:27 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 03 Июня 2014, 07:27:28 »
Как по мне, попросить разрешения дешевле выйдет в итоге.
А в случае отказа хрен дитю, а не страницу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #3 : 03 Июня 2014, 07:34:04 »
Дом, страница уже есть. Пока там всё благопристойно и бабочки-цветочки-поняшки, но педобир не спит же.

Матрёшка, а до какого-то возраста, или «пока не наберётся опыта»?

Лично я склоняюсь к уведомлению о том, что буду там лазать, пока не убежусь, что она корректно отвечает на все левые сообщения. Думаю, что год-другой в ленивом режиме это займёт (у неё характер пока мягкий и доверчивый, опасаюсь за неё).

УПД. Матрёшка, я отлично знаю, сколько всякого говна вк, я не с бухты-барахты тему так назвал. Потому как бы и вопрос...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 07:37:36 от NikoTINE »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 03 Июня 2014, 07:42:14 »
Дом, страница уже есть. Пока там всё благопристойно и бабочки-цветочки-поняшки, но педобир не спит же.

Матрёшка, а до какого-то возраста, или «пока не наберётся опыта»?

Лично я склоняюсь к уведомлению о том, что буду там лазать, пока не убежусь, что она корректно отвечает на все левые сообщения. Думаю, что год-другой в ленивом режиме это займёт (у неё характер пока мягкий и доверчивый, опасаюсь за неё).
Так видно же будет. Именно «пока не наберётся опыта» и я не "убежусь, что она корректно отвечает на все левые сообщения". Насчет временных рамок загадывать не буду. Страничка у нее уже больше года. К слову сказать, она там очень редко бывает, есть другие занятия. Поэтому, опять же, маловато опыта интернет-общения. Недавно удаляла у нее из друзей 53-летнего мужика, *который тоже из нашей республики* Была проведена серьёзная беседа.

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 03 Июня 2014, 07:42:25 »
Я - 4 лапами и хвостом за родительский контроль лет до 15 точно, поскольку слишком хорошо  помню себя в этом возрасте. Но я бы сразу сказала дочери, что страница открыта на условиях полноценного родительского контроля и контроль будет до тех пор, пока не буду уверена, что она усвоила основные правила безопасного поведения в сети.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 03 Июня 2014, 07:42:49 »
Ну дык, сегодня есть, а завтра нет.
Пусть выбирает, контроль или подождать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 03 Июня 2014, 07:46:31 »
а я против контроля. Заведет себе у подруги страница на имя  Микки Маус, у йух вы узнаете, что у нее страница есть.
читать переписку все равно что в читать дневники "бляблага ребенка".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #8 : 03 Июня 2014, 07:54:22 »
Верми, имхо есть определённая разница.

Дневник, по своей сути, вещь для самоанализа и поиска себя™. А переписка — она обоюдная, подразумевает реакцию собеседника. Дневник не будет тебе задавать вопросы «бреешь ли ты письку» и «какого размера у тебя грудь» (это я утрирую так), а вот взрослые дяди 53х лет — вполне.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #9 : 03 Июня 2014, 07:54:56 »
Мне кажется, ребенок не дорос до ВК, потому что прочитать слово "зарегистрироваться" на экране способен даже первоклассник.
разочаровался

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #10 : 03 Июня 2014, 07:57:35 »
Тонкий ответ, Антон.

Вообще в чём-то ты прав, и в дальнейшем я буду действовать именно так. Но как уж есть, фарш обратно не провернуть.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 03 Июня 2014, 07:59:44 »
а я против контроля. Заведет себе у подруги страница на имя  Микки Маус, у йух вы узнаете, что у нее страница есть.
читать переписку все равно что в читать дневники "бляблага ребенка".
Я больше список друзей контролирую. Настаиваю, чтобы это были знакомые люди (пока). Их сообщения мне не интересны (тоже, возможно, пока  ;))  На данном этапе стараюсь донести мысль, что родители одноклассников - не есть твои друзья и не надо щемиться к ним на страницы (у меня так могут матерные картинки на странице быть, зачем мне в друзьях дети, которые увидят меня с другой стороны? )))
 И да, дневник - это игра в одни ворота, а страница вк - дело публичное. И надо постепенно объяснять, как вести себя на публике )

Заявка на успех

der Westen

• Гость
« Ответ #12 : 03 Июня 2014, 08:03:40 »
у меня так могут матерные картинки на странице быть, зачем мне в друзьях дети, которые увидят меня с другой стороны? )))
Я правильно понимаю, что ваша дочь не знает о вашей странице и не имеет к ней доступа?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 03 Июня 2014, 08:20:54 »
у меня так могут матерные картинки на странице быть, зачем мне в друзьях дети, которые увидят меня с другой стороны? )))
Я правильно понимаю, что ваша дочь не знает о вашей странице и не имеет к ней доступа?
О странице знает, доступ имеет относительный. То, что интересно, я и сама ей покажу, даже если с матами. И значения объясню. И вообще, я матом не ругаюсь а разговариваю. Но не все родители так относятся. Мама одноклассницы дочери, (которая показывала моей дочери, где скачать порнуху), очень строго к этому относится (хотя как раз не контролирует страницу дочери вк). Зачем же мне такие проблемы?

Заявка на успех

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #14 : 03 Июня 2014, 08:24:15 »
Нормально контролировать её друзей, сделать закрытую страничку, так что б писать могли только друзья. Этого достаточно. Иначе получите обратный эффект
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #15 : 03 Июня 2014, 08:24:55 »
Нормально контролировать её друзей, сделать закрытую страничку, так что б писать могли только друзья. Этого достаточно. Иначе получите обратный эффект
Обратный чему? )))

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июня 2014, 08:27:22 »
NikoTINE создаст другую страничку, где будет переписываться так как ей удобно и с кем угодно.
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #17 : 03 Июня 2014, 08:29:12 »
Настюшка, не получится так просто. Для этого симка нужна, а несовершеннолетней не продадут. Вы со своей колокольни относительно самостоятельных особей судите.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Июня 2014, 08:33:26 »
ИМХО, лучше уж вообще эту страничку удалить, бо ничего доброго 11-летняя девочка вконтакте не почерпнет. Ну или честно сказать, так и так, буду мониторить, и объяснить как-то помягче, почему. Но тайком читать - неа, не айс. С ребенком лучше бы иметь честные отношения, а не слежки какие-то исподтишка устраивать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Июня 2014, 08:36:00 »
NikoTINE какая на фиг симка? А электронка?
© whc

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #20 : 03 Июня 2014, 08:38:58 »
Настюшка, идите создайте сначала страницу вконтакте без симки, потом возвращайтесь ))
(да, я знаю про сервисы одноразовых телефонов, но для них в 99% надо кредитку, и вообще надо знать что искать)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #21 : 03 Июня 2014, 08:50:06 »
Жолин, но это сейчас, не в 11 же лет )

Оффлайн Lin

• Старожил
  • Во славу Роя!
« Ответ #22 : 03 Июня 2014, 08:56:48 »
А разве пофиксили то, что можно было привязать к новой странице номер телефона, который уже был привязан к старой? Не сразу, где-то месяца три должно пройти, но тем не менее.
Ученых много — умных мало,
Знакомых тьма — а друга нет!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #23 : 03 Июня 2014, 08:58:18 »
Жолин, извини, то ли продолбился, то ли форум не перерисовал картинку, не было скобочек (

Ну вот да, вроде как пока таких интересов нет, но блин лучше я сам ей дам ссылку на джой/найнгег/паблики какие-нибудь с целью обсудить потом, нежели потом будет адов пц и пять размеров фаллосов в 14 :-\

Лин, вроде как полгода, это очень долго для ребёнка в 11 лет )

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июня 2014, 08:59:33 »
Контроль переписки считаю адовым неуважением и даже пренебрежением к ребенку. Ну, научится ребенок переписки чистить или просто неудобные разговоры вести не через контактик, и что?
Мне почему-то в детстве объясняли, что если чужие дяди начнут странные вопросы задавать, то надо бежать к маме и рассказывать. А сейчас метод "поговорить с ребенком" уже не в моде?
Хотя согласна по поводу того, что надо страничке такие настройки выставить, чтобы только друзья могли писать. Во многом потому, что еще придет какое-нибудь сообщение в духе "отправь смс на короткий номер", а ребенок не разберется и отправит.

Другой разговор, что я согласна с Антоном - пускать детей в интернет лучше, убедившись, что они умеют с ним обращаться. Если девочка не в состоянии в контакте зарегистрироваться, она так же будет не в состоянии, например, понять, что не стоит кликать по всем баннерам, или отвечать всем незнакомцам.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 03 Июня 2014, 09:04:57 »
Другой разговор, что я согласна с Антоном - пускать детей в интернет лучше, убедившись, что они умеют с ним обращаться. Если девочка не в состоянии в контакте зарегистрироваться, она так же будет не в состоянии, например, понять, что не стоит кликать по всем баннерам, или отвечать всем незнакомцам.
Никому не сдалась переписка с друзьями. Тем более, все самые интересные моменты мне пересказывают ))  Но чтобы уметь обращаться с интернетом, надо этому учиться. Когда-то же надо начинать.

Заявка на успех

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июня 2014, 09:09:27 »
Второй вариант. Идея в чём - дождаться момента, когда ребёнок начнёт распознавать что более старшие люди могут обманывать и использовать его в своих целях более сложным образом, чем тупо пообещать конфетку и не дать.

Дальше уже бесполезно - если ребёнок будет знать, что родители контролируют этот аккаунт, он просто заведёт себе другой для конфиденциальных целей. Тут уже больше играет авторитет родителей и доверие.

КВАКУШ

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июня 2014, 09:10:25 »
ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ РОИССЯ ВПЕРДЕ!!!
Стоп, как же так? Почему???
Так вот же все!!! Следить за детьми? ДА! ОДНОЗНАЧНО!
Дети легко внушаемы! Не будешь следить ты, его заберут другие!
ДА ДА, ТЫ! Ты меня слышишь, автор? НАДО! Что бы ты не думал, надо, Федя, надо!
Сомнения в сторону!
ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ
Только так мы сможем вытащить роиссю из вперды. ТОЛЬКО ТАК.
Воспитывая здоровое поколение. Здравомыслящее поколение!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #28 : 03 Июня 2014, 09:12:43 »
Да, про переписку с друзьями мы в общем в курсе. Вопрос в том, что там могут завестись левые личности, на которых было бы неплохо глянуть, в том числе и начало беседы. Дальше — сама.

По поводу обучения интернетам — что такое ютуб знает, поиском пользуется, смартфон имеет, приложение вк стоит, давеча освоила сама как фоточками стену засиратьполнять — пожалуйста. Вот, программировать хочет научиться — с азов и начнём )

С Кмп согласный, сам ответил так же )

Реплика Квакуша для меня осталась за гранью понимания.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 03 Июня 2014, 09:21:49 »
Настюшка, идите создайте сначала страницу вконтакте без симки, потом возвращайтесь ))
(да, я знаю про сервисы одноразовых телефонов, но для них в 99% надо кредитку, и вообще надо знать что искать)

Я вас умоляю. Телефоны друзей или родителей друзей (либо более либеральных, чем вы, либо тайком)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)