ИМХО, контролировать. Но при этом дать ей знать, что Вы можете это делать. (в идеале делать разовые проверки с предупреждением или с рядом с ней.В стиле "а кто у тебя в друзьях", "в каких ты группах" или "доча, а ты там не материшься, как сапожник?")
Я администрировала группу в ВК с около 10 000 девочками от 7 до 15 лет - про кукол. Помогала знакомой следить за порядком, пока та отбирает кандидатов среди девчонок постарше на тот же пост. Так вот маленькие девочки очень круто хватают друг от друга такие словечки, что волосы шевелятся. Большинство, конечно, адекватны и воспитаны, но бывает всякое.
С другой стороны плюсы ВК - как раз таки тематические группы. Куклы, рукоделие, мультфильмы - все легко и просто.
Я помню так же, как в нашей группе написал взрослый мужик, мол девочки, кто хочет куклу - напишите мне в личные сообщения, познакомимся и т.д. В срочном порядке пришлось тереть сообщения этого мужика, банить его, оставлять посты в стиле "с этим мужиком общаться - ни-ни.".
..еще помню был случай, как две особо пошлые девицы 8 и 9 лет создали ask me от лица администрации и стали выписывать там такие пошлости невинными словечками, что даже не знаешь - плакать или смеяться.
А еще очень часто скидывают свою домашку, мол решите за меня, я устала. Кто-то особенно добрый может решить за ребенка, опять приходится проводить воспитательные беседы на тему медвежьих услуг.