Голосование

Надо ли контролировать вк и прочие соцсети «изнутри» страницы ребёнка (до 12 лет), т.е. не только через список друзей (включая переписку и т.п.)

Нет, это недопустимо, у ребёнка должно быть личное пространство в любом возрасте.
Это допустимо до определённого возраста (укажите в комментариях)
Это допустимо в любом возрасте (пока живёт со мной)
Это допустимо только при согласии ребёнка
Это допустимо до определённого возраста (укажите в комментариях), после этого возраста — с согласия ребёнка
Я считаю, что ребёнок до определённого возраста (укажите в комментариях) не должен иметь страницу в соцсети
Я противник соцсетей, покажите ответы
Я противник детей, покажите ответы
Я вообще понятия не имею о чём вы тут говорите, но ответы бы посмотрел.

Автор Тема: Контактег: логово разврата  (Прочитано 31686 раз)

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Re: Контактег: логово разврата
« Ответ #60 : 03 Июня 2014, 10:41:28 »
Имхо, проверять переписку зло. Если нет умения построить с ребенком доверительные отношения, то если переписку и палить, то исключительно тайно (если совесть позволяет), шифруясь максимально и реагируя лишь в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью ребенка.
Лучше повышать общую грамотность в сети, что в наш век сетевого потреб**цтва особенно актуально.
Джулия, то есть вы думаете, что сейчас так просто найти телефон, не записанный на вк? Серьёзно?!
Нет, у меня у самого дома штук пять что ли разных симок болтается, но тем не менее )
Я вас умоляю.... магазинов активированных аккаунтов на левые украинские номера в сети вагон. За 100 рублей тебе продадут десяток пустых аккаунтов, поштучно от 10 рублей. Можно на всяких САРах заказать индивидуальную регистрацию с нужным именем, те же 100 рублей можно там же за 2-3 часа накликать и вывести.
Некоторые аккаунты живут уже более полугода на первоначальной активации, если заблокируют или уведут пароль - то да, не восстановишь, но это уже тонкости.

Liya

• Гость
« Ответ #61 : 03 Июня 2014, 10:44:25 »
NikoTINE, добрый день.
На мой взгляд, контролировать и читать страницу ребенка категорически не стоит. Это все равно, что отпускать на улицу в наморднике и на поводке. Лучше обратите внимание на доверительное общение, чтобы дочь могла и, главное, хотела рассказать, что и где у нее происходит. А такой контроль, с моей точки зрения, вообще самое плохое, что можно предпринять в отношении ребенка. Я помню себя в 10-12 лет и после такой яркой демонстрации родителей "мы, дочка, считаем тебя дурой, ни черта не уважаем и ни на грамм не доверяем", я бы стала обманывать просто назло. И сейчас отношений с родителями у меня бы не было. Родители как-то с самого детства со мной вели себя честно и у меня даже желания не возникало что-то от них скрывать. Наоборот, хотелось всем поделиться, рассказать, а главное, я точно знала: родители всегда на моей стороне и всегда меня защитят, но при этом я сама имею хотя бы какую-то свободу.
В конце концов, даже если она увидит какой-то эротический ролик, и что случится страшного? Вряд ли она прямо тут же побежит спать с первым попавшимся парнем в грязном подъезде. А если побежит - это уже не интернет виноват.
Мне кажется, что контролем Вы просто научите ребенка врать. Мало того, Вы сделаете так, что она будет считать вранье единственным способом иметь хоть какую-то крупицу личной жизни.
В общем, с моей точки зрения, пользоваться стоит не запретами, слежкой и прочими подобными приемами, а "ротом" и налаживать или укреплять контакт с ребенком. Доверие - универсальный "контролер", и только в случае наличия доверительных отношений Вы имеете какую-то гарантию, что сможете вовремя отследить, если с дочкой что-то будет не так и сможете вовремя защитить ее.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #62 : 03 Июня 2014, 10:47:19 »
Рин, да я вообще фигею с людей )

Яд, для того, чтобы купить левую симку, надо:
1. стырить у меня или у матери карту;
2. попытаться провести платёж;
3. увидеть, как папа/мама с удивлением изучают смску от двухфакторной аутентификации;
4. стырить карту И телефон (и чтобы никто этого не хватился);
5. провести платёж;
6. удалить уведомления о снятии денег и аутентификациях;
7. как-то провести бабло по семейному бюджету (ну ладно, это можно списать на мою забывчивость);
8. спалиться на распечатке из банка, когда жена будет сводить бюджет;
9. получить допрос с пристрастием.

Сплошной профит.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #63 : 03 Июня 2014, 10:52:03 »
Люди, 11-летняя девочка, которая просит папу зарегать ее вконтакте В ЖИЗНИ не найдет себе левый номер мобильного для регистрации левого акка. Не смешите мои тапочки.
11-летних мальчиков из ее класса, которые знают и о левом номере и об особенностях сети куда больше девочки все еще достаточно ;)
Вопрос в том, насколько ей захочется этот левый номер искать?
Если мама-папа втихую светят переписку, при возникновении подозрительной беседы с мужиком вкрадчиво спрашивают о том, кто этот новый друг в списке друзей (!!) и дальше действуют по ситуации - вряд-ли она будет что-то скрывать. А если контроль идет тотальный, демонстративный, с устраиванием сцен за матерное словцо в переписке - поверьте, и в 10 и в 12 лет легко и быстро научатся и номера искать, и переписку скрывать.
Яд, для того, чтобы купить левую симку, надо:
Сплошной профит.
Профит в том, что можно купить сразу аккаунт ВК и все.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #64 : 03 Июня 2014, 10:53:08 »
так можно просто создать новую страницу на тот же номер
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Июня 2014, 10:53:41 »
NikoTINE не надо мыслить как ITшник ))) Достаточно в буквальном смысле слова сэкономить на школьных завтраках 150 рублей, за которые покупается левая карта. Для активации аккаунта вставить можно в любой аппарат.

Именно поэтому контроль должен быть ненапряжным для ребёнка, чтобы не возникало желания.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Июня 2014, 10:54:21 »
Мне родители многое запрещали и слишком многое пытались контролировать. Поэтому я им много врала, а ведь если бы они не запрещали, а просто спрашивали о том, что их интересует и давали советы - им бы никто не врал.
 Многие родители требуют послушания, а в итоге удивляются результатм.
Есл нет доверительных отношений с ребенком - ты хоть обконтролируйся, за спиной все сделано будет.
вот редкий случай, когда соглашусь с МиссГемор.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #67 : 03 Июня 2014, 10:56:42 »
Яд, ну поменяй «симку» на «акк», разницы-то?

И где я писал «надо контролировать всё что дитё пишет, чтобы вообще пука не было без меня, а если она скажет слово х*й, то я ей ремнём весь зад исполосую!!!11расрас»? Я же не упоротыш какой. Ну по крайней мере пишу не как упоротыш.

Кмп, для этого надо найти чувака, согласного продать 11-летке симку. Блин, у меня возникло желание проверить даже, надо провести эксперимент. А экономить на завтраках не выйдет, у них по карте сейчас всё. Проще из карманных взять, у неё рублей пятьсот что ли валяется.

Крис, как?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 03 Июня 2014, 10:58:05 »
NikoTINE, а как насчет более простой схемы:

1. Найти человека старше 18, возможно брата/сестру подруги
2. Дать ему 100 рублей (или карманных денег вобще не даете?)
3. Он покупает симку либо на себя, либо так же с карты на левый номер.

Карты есть не только у вас с женой так то. Дети хитрые.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #69 : 03 Июня 2014, 10:59:51 »
Пыщ, если она в 11 найдёт 18-летку, который согласиться на такую авантюру и не спросит зачем это надо и что мне за это будет, то я сочту, что она лучше знает о чём болтать в инете, и с кем.

То же самое, кстати, касается всех остальных способов получения аккаунта — они подразумевают нехилую социализацию

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Июня 2014, 11:00:35 »
Кмп, для этого надо найти чувака, согласного продать 11-летке симку. Блин, у меня возникло желание проверить даже, надо провести эксперимент. А экономить на завтраках не выйдет, у них по карте сейчас всё. Проще из карманных взять, у неё рублей пятьсот что ли валяется.
Девченке вряд ли продадут, пацану того же возраста или чуть старше - легко. Приблатнённая (гы-гы) публика типа "золотников" войдет в положение, типа сами малолетками были, движения делали. Не первый так третий продаст.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #71 : 03 Июня 2014, 11:01:32 »
Яд, ну поменяй «симку» на «акк», разницы-то?
Вы со вчера в интернетах?  :-\
Идем в Яндекс. Вводим "купить аккаунт вконтакте", выбираем первый сайт, выбираем нужный аккаунт, выбираем из способов оплаты тот, который не запалят родители (СМСка за 15 рублей самое-то), платим. Профит.
Со временем получаем доступ к симке - бабушки-дедушки и т.д. и меняем ее на настоящую, выжидаем 14 дней для смены без подтверждения по значальной. Профит х2. Что вы все усложняете?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 03 Июня 2014, 11:03:02 »
Пыщ, если она в 11 найдёт 18-летку, который согласиться на такую авантюру и не спросит зачем это надо и что мне за это будет, то я сочту, что она лучше знает о чём болтать в инете, и с кем.
За минетик?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Июня 2014, 11:03:40 »
Я вообще считаю, что вк и дети - это зло потенциальное.
Смотришь иногда всякие видосики из разряда "жертва вконтакте" и рука к лицу тянется :) Ну зачем этой мелкой тп родители купили камеру? :o
А переписка в коментариях у этих вот детей? Иногда просто противно. Тринадцатилетняя дева, в футболочке хелло китти, советует отсасать всем не согласным с ее точкой зрения. Тут, конечно, можно опять все на родителей свалить - не воспитали, не смотрели, не разговаривали. Но, имхо, тут виноват сам контакт - многие вот как-то так там и общаются в пабликах, дети видят стиль общения "крутых" сверстников и вуаля.

Я уже молчу про дохрелион групп, которые посвящены исключительно травле других пользователей вк и прочих прелестей. От этого и взрослые периодически страдают.
Короче, в вк есть свои плюшки, но назвать вк местом безопасным нельзя ну никак.

С другой стороны, вк теперь есть у 9 из 10 и избежать появления странички ну никак не выйдет.
Грусть-тоска короче.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Июня 2014, 11:03:48 »
Пусть заводит. Имеет полное право, и 11 лет - вовсе не настолько рано. Вообще лет до 13-14, думаю, соцсети вряд ли могут для детей представлять интерес в полной мере, но если общаются ребята там своим кругом, играют в игры, слушают музыку - пожалуйста. Можно просто спросить, с кем общается, о чем, если захочет - сама расскажет. А пасти не стоит.
А контролировать - иногда допустимо, до какого-то возраста, но каков этот возраст - все индивидуально. Совсем запретить заводить аккаунт - не вариант, при желании девочка или мальчик заведет ее с телефона или с чужого компьютера у друзей и будет сидеть там не при родителях. Только будут вынуждены врать и изворачиваться. Пронаблюдать можно в том случае, если ребенок склонен впадать в крайности, относится к новым знакомым легкомысленно и готов с каждым пойти хоть на край света. Тогда можно и потихоньку почитать переписку, не выдавая себя. Но если видишь, что подросток вполне адекватен и разумен - а это может быть и изначально в силу воспитания, и таковым стать может и в 10, и в 12, и в 15 - то нечего шарить по чужим страницам. Это вынужденная мера ради безопасности подростка, если на то есть основания, и не из серии "маме померещилось". Если неоднократно приходил домой с запахом перегара, или много раз шатался по опасным местам, то можно почитать, чем живет ребенок и предотвратить опасность. Мало ли, запланировал в выходные по стройке лазить, называя это климбингом! Это очень рискованно. Но если сын или дочь и так рассказывает в целом о своих интересах, да и даже если не настолько посвящает по все, но живет обычной жизнью без крайностей - нечего совать нос в чужие дела. Лучше просто рассказать, что не стоит вываливать в интернет всю личную информацию и так запросто доверяться первому встречному. А по поводу порнухи - велика беда, все равно рано или поздно увидит, а если не в интернете баннер - так во дворе ребята просветят, 11 лет - не маленькие и все понимают! Наверняка узнают про это еще раньше, чуть не в начальных классах, но должны четко усвоить, что это для взрослых.
И если втихаря регистрировать, то может оказаться так, что у кого-то из друзей могут быть 2 симки, а также у самого ребенка или кого-то из друзей может оказаться добрый старший брат или сестра, не разделяющие взгляды родителей, что "малолеткам в интернете делать нечего", Слышала кучу случаев, как 20летняя сестра прикрывала 15летнюю перед родителями, когда та пришла поддатая - мол, от мамы с папой отмажу, а то, что дело это не особо хорошее, и сама поймешь, как наутро бодун нападет. И с интернетом так.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Июня 2014, 11:04:25 »
Видите ли, в 2014 году социальные сети являются обязательной частью жизни для всех - детей, взрослых, жителей стран первого мира или третьего. Отказывая ребенку в регистрации ВК вы просто тормозите его социализацию.

Эээ
Ну ну
 :-\
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #76 : 03 Июня 2014, 11:08:55 »
Тьфу блин Пыщ, иди в тему «Об этом», там тебе всё расскажут про минеты, коли не пробовал.

Яд, ну да, уел. Я-то сразу смотрю чтобы не было потенциальных контактов со мной, потому только кеш и только незасвеченный imei, и чтобы симка была у тебя (чтобы акк не потерять). А за смсочку для малолеточки — что бы и нет, расшифровки движения по симке мы не смотрим. Упущение, кстати.

Бестия, ага. Именно так. Я думаю найти подборку TiX, или ещё чего про тупость малолеток и показать «как не надо». Ни у кого на примете нет?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Июня 2014, 11:10:02 »
За двоюродной сестрой следили пристально все детство, контролировали каждый шаг. Ибо сиськи огромные уже в 12 были. И вот в 16 мама ее начала докапываться, что у нее в друзьях в контакте 20-22 летние парни. "Что вот им от нее нужно??? Они же на секс ее хотят развести! Поговори с сестрой срочно!" -мама девочки. "Мать волнуется, что ты можешь потрахаться". "Мать-дура, хоть бы спросила, узнала бы что я с 13 лет уже с ним трахаюсь, а вконтакт только сейчас добавила, потому что пофиг уже."   Вот такие дела. Если вы думаете, что убережете своих детей путем контроля - то хахаха. Научите их лучше думать и анализировать. Они должны знать, что с родителями можно обсудить любой вопрос и получить помощь и совет.
Но нет, будем страдать об упущенном воспитании и вопя "Как же так? Я же другому учил!", каждый раз, когда из кармана ребенка вывалится пачка сигарет, когда под матрацем зажигалку обнаружите, вод ковриков в туалете -вырванные из дневника листы с двойкой, учуете запах спиртного, позвонят из детской больницы с просьбой написать отказ от внука, которого родила 16 летняя студентка в другом городе.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 11:14:39 от MissGemor »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #78 : 03 Июня 2014, 11:11:43 »
Крис, как?
когда при регистрации вводишь тот же номер, там выскакивает "на этот номер уже зарегистрирована страница" и две кнопки "войти на старую" и "создать новую"
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #79 : 03 Июня 2014, 11:12:48 »
Мисс, ну я ж не упарываюсь. Нормальные отношения у нас. Вон, где-то на форуме уже рассказывал анекдот про «х*йню» и фанты.

Я за безопасность боюсь. И дальше определённой, чёткой и понятной грани переступать не собираюсь. И я отлично знаю, кого винить, если в 16 лет рожать пойдёт.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #80 : 03 Июня 2014, 11:12:58 »
вот редкий случай, когда соглашусь с МиссГемор.
ну если бы NikoTINE был упорот на тему контроля, этот вопрос вообще бы не возник. Молча шерстил бы дочкину страницу и всё )
NikoTINE, на мой взгляд, есть смысл провести подробный ликбез на тему интернет-общения, и предложить дочери время от времени вместе просматривать её страницу, объяснив, что она в силу возраста может не распознать некие подозрительные моменты. И уточнить, что без неё вы на страницу не полезете.  Если совсем совсем что-то не понравится, проверить тайком (да, я не считаю это совсем чем-то плохим, главное - перед дочерью не спалиться, иначе доверия в таких вопросах не будет). Но это в крайнем случае.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 17:05:32 от Некая Сказка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Июня 2014, 11:17:58 »
NikoTINE, да вы лучше объясните правила поведения в инете, чтоб не зачморили. И покажите всех этих убогих малолеток. Позвольте ей самой попробовать. Просто предложите помощь при непонятных ситуациях.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #82 : 03 Июня 2014, 11:18:53 »
Это-то очевидно. Но хочется же и соломки подстелить )

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #83 : 03 Июня 2014, 11:21:04 »
Однозначного ответа на все случаи жизни тут нет, имхо... все зависит от контекста. Есть такие родители, от которых не то что акк в соцсети прятать надо - вообще при них ходить только с иплом кирпичом и учебником в руках, потому что все остально Зло, грехЪ и низя. Но не все ж кругом такие ипанаты, у ТС-а вроде вполне доверительные отношения с дитем (иначе она уже сама бы акк создала в обход родителей :) ), так что можно договориться о мониторинге.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #84 : 03 Июня 2014, 11:27:55 »
Яд, ну да, уел. Я-то сразу смотрю чтобы не было потенциальных контактов со мной, потому только кеш и только незасвеченный imei, и чтобы симка была у тебя (чтобы акк не потерять). А за смсочку для малолеточки — что бы и нет, расшифровки движения по симке мы не смотрим. Упущение, кстати.
Помимо СМСочки вариантов уйма. Заработать 100-150 рублей за 2-3 дня на электронный кошелек или телефон не проблема совершенно, на всяких САРах типа web-ip и биржах а-ля Адвего и иже с ними школота с 10-12 лет тусуется и на лайках-репостах в том же ВК-ОК копеечку себе зарабатывает на мороженое.

Ну кагбэ Никотин говорит о том, что девочка не знакома с интернетом и не умеет им пользоваться и он хочет как-нибудь проследить, чтоб она ни во что не вляпалась. Как вы думаете, девочка, которая додумается до покупки акка вк через яндекс станет просить папу зарегистрировать ее?
Уж писал ниже - смотря чем будет вызвана необходимость. Если родители задолбают контролем, то еще как будет - научится или друзья помогут.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #85 : 03 Июня 2014, 11:30:11 »
Благо друзья ВК сейчас открыты и можно аккуратно интересоваться: "Доча, а кто это у тебя в друзьях с именем Ваня Большой_Йух? Вы о чем-то беседовали?"
А также объяснить ребенку, что в соцсетях могут появляться всякие странные дяди и тёти, делать странные предложения, задавать странные вопросы. И с этим всем лучше идти к родителям. К тому же вы можно установить разные ограничения на страницы типа: не принимать заявки от посторонних лиц, а только от друзей друзей, не принимать сообщения от посторонних лиц и т.д.
Шерстить переписку я бы не стала. Ну, может быть, если на то появится причина, и только с личного согласия.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Июня 2014, 11:48:38 »
Как же так получилось, что большинство из нас в нежном возрасте (не в 11, но все же) ни во что не вляпалось в контактике и без родительского контроля?

Добыть еще одну страницу реально запросто, сейчас симки продают всем подряд без регистрации. В крайнем случае можно прибежать с "мама попросила срочно-срочно" и позвонить "маме" даже, спрашивая, какой номер больше нравится.
Я была хитрым ребенком, но мне и не доверяли изначально. Думаю, у ТС без этого обойдется.

Имхо, доступ к страничке иметь на всякий, но мониторить через свою страницу (друзей, группы, стену), а внутрь лезть только если что-то под большим подозрением. Ну и периодически ребенка просить показать - станет постарше, научится удалять ненужную переписку, ибо в этом возрасте все матерятся, обсуждают секс тайком и т.п. Чистить за собой переписку и историю - тоже нужное умение, которое пригодится в жизни.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #87 : 03 Июня 2014, 11:50:03 »
Morhann, в мои нежные 11, у меня и компа-то не было, не то, что интернета. :'(
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #88 : 03 Июня 2014, 11:51:15 »
В мои 11 у меня комп был, а контакта тогда вообще не было )
если так посмотреть, то соц-бум в последние года четыре только обрёл размах.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Июня 2014, 11:51:43 »
Именно, шерстить переписку только если на то есть причины. И какое тут "личное согласие", ребенок же просто заранее сотрет весь компромат! Если жареным запахло и подростка понесло явно не туда, тут и контактик его читать начнешь, и личные дневники, если они есть, и на его телефон поставишь шпионские программы, показывающие, где он находится!
Но это все форсмажорные обстоятельства. В обычных условиях лазить по чужим вещам, перепискам и лишать личного пространства - свинство и неуважение к собственному ребенку.