Голосование

Надо ли контролировать вк и прочие соцсети «изнутри» страницы ребёнка (до 12 лет), т.е. не только через список друзей (включая переписку и т.п.)

Нет, это недопустимо, у ребёнка должно быть личное пространство в любом возрасте.
Это допустимо до определённого возраста (укажите в комментариях)
Это допустимо в любом возрасте (пока живёт со мной)
Это допустимо только при согласии ребёнка
Это допустимо до определённого возраста (укажите в комментариях), после этого возраста — с согласия ребёнка
Я считаю, что ребёнок до определённого возраста (укажите в комментариях) не должен иметь страницу в соцсети
Я противник соцсетей, покажите ответы
Я противник детей, покажите ответы
Я вообще понятия не имею о чём вы тут говорите, но ответы бы посмотрел.

Автор Тема: Контактег: логово разврата  (Прочитано 31566 раз)

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Re: Контактег: логово разврата
« Ответ #150 : 03 Июня 2014, 20:57:49 »
господа теоретики, барабан вам на шею.
Спустя лет 10 у нас на шее в самом буквальном смысле будут твои невротизированные выплодки. И это в лучшем случае будут просто слегка нервные люди, в худшем это будут натуральные медицинские психи.

Я поняла, что в тихом омуте чертятя те еще водятся и общая эрудированность - нифига не гарант адекватной оценки реальности в пубертате.)
А ты-то в детстве была нитакой конечно.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #151 : 03 Июня 2014, 21:10:05 »
немного занудный унылый полуностальгический ОФФ, который можно даже не читать: Что-то вчерашней темой про Донецк навеяло воспоминания о 90-х, на которые моё детство собственно и пришлось. Была у нас на районе секция карате с весьма демократичными ценами, считай что вообще даром. По всему городу от этого клуба филиалы были. Девчата и пацаны возрастом от 10 до примерно 20 лет занимались. Тренер крайне суровый был. На экзаменах по получению пояса гоняли нещадно, так что врач дежурил. Пробили тебе пресс? Нашатыря нюхнул, встал в строй, снова пробивают. Чуть послабже, но чтобы не расслаблялся никто. Родители что характерно смотрят - и не визжит никто что сыночке то 100-килограммовые дядьки по животу пинают, то на спарринг дали соперника на голову выше да на пояс круче.

Уже тогда меня заинтересовал вопрос: в чём коммерческий интерес серьёзных дяденек на серьёзных автомобилях (а Мерс W140 в 1996..97 году стоил как целый подъезд в хрущобе)  заниматься с детьми за три копейки? Как говорится, не пойман - не доказано, но есть подозрение что тренерский и руководящий состав наполовину состоял из бандитов. То ли видимость легальной деятельности создавали то ли бойцов присматривали по личным качествам. Один из руководителей клуба, кстати, с начала 2000-х и как минимум до недавнего времени ещё и депутатом трудился.

Так вот, тренер регулярно всех инструктировал по поводу как отбиваться от любого нападения, а для младших дополнительно пояснял как не вестись на уговоры малознакомых дядь и тёть, как с достоинством отказаться от предложения отведать наркотиков и.т.д. Особо напирал на то что о сомнительных и непонятных вещах не стыдно рассказать родителям или тренеру. Для детей, особенно из не совсем благополучных семей, он был реальным авторитетом, к нему обращались с проблемами. Что характерно, кого из знакомых по секции в городе не встречаешь через многие года - ни один не спился и не скололся.

Если у кого вдруг в отношениях с детьми бардак - может имеет смысл поискать что-то подобное?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #152 : 03 Июня 2014, 21:34:11 »
Спустя лет 10 у нас на шее в самом буквальном смысле будут твои невротизированные выплодки. И это в лучшем случае будут просто слегка нервные люди, в худшем это будут натуральные медицинские психи.

у вас, николай второй, через 10 лет на шее будет разве что табличка с номером палаты. ну или так и будете в множественном числе сидеть за компом и желчью плеваться. все, сколько вас там в одной голове.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #153 : 03 Июня 2014, 21:50:11 »
17-011, я-то в детстве была более социализирована и в ее возрасте именно в соц.плане разбиралась лучше (дети они все разные, да). А вот чудить я начала много позже - лет в16 и в отличие от сестры была хитрой жопой, врала и шифровалась так, что комар носа не подточит. Но в силу очень большой разницы в условиях воспитания, я была всегда взрослее своего возраста, поэтому мама не сильно парилась.. Ну или потому что не догадывалась.
Потом, что тебя не устраивает, ребенку честно все сказали, обо всем договорились, да, периодически мониторили, зато сейчас голова так не болит и у нее есть сводное пространство.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #154 : 03 Июня 2014, 22:03:06 »
17-011, я-то в детстве была более социализирована и в ее возрасте именно в соц.плане разбиралась лучше (дети они все разные, да).

см. подпись
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

dragolub

• Гость
« Ответ #155 : 04 Июня 2014, 01:10:55 »
Быдлоконтакт - одна из самых отстойных соцсетей, из которой даже "расшарить в другие сети" кнопку не придумали, оформления страницы своего не сделать... Зачем оно ребенку, надо давать лучшее!

И таки я за контроль, гласный или нет. Неэтично, но малолишто там пишут, в какие блудняки вписывают и т.д.
Читал (пруфов нет, может и звездеж), дескать ребенок в США взял, да по папиной карте купил истребитель, думая, что он игрушечный, а цену не посмотрев. Деньги спасли, отменив покупку, без комиссионных с цены истребителя, а к папе потом разные люди приходили и интересовались.

Яххи

• Гость
« Ответ #156 : 04 Июня 2014, 15:51:35 »
Я бы контролировала, но не до определённого возраста, а до того момента, пока не пойму, что ребёнок уже научился отделять зёрна от плевел. Но подавала это бы не под соусом контроля и "я твоя мама, я имею право знать", а как совместное обучение. Не ругалась бы, а поощряла бы ребёнка рассказывать мне, кто ему пишет, что пишет, учила бы, как отвечать на всякие странные вопросы и предложения. Рассказывала бы истории из своего опыта, как мне писали разные странные люди и что из этого выходило, показывала бы другие примеры (статьи про обнаружение педофилов, например), и так далее. В общем, чтобы это было естественной составляющей жизни в семье - как то, например, что мама следит, что ребёнок надел и помыл ли руки - а не каким-то неадекватным контролем.

В опросе я ответила, что допустимо с согласия ребёнка. Если я не смогу получить этого согласия - вот где уже будет тревожный звоночек.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 15:53:12 от Яххи »

Оффлайн Shudisari

• Старожил
  • Я чуть с дракона не упал.
« Ответ #157 : 05 Июня 2014, 19:16:19 »
Проголосовала за первый пункт.
Если я не смогу получить этого согласия - вот где уже будет тревожный звоночек.
Есть вариант, что ребенок просто офигевает от факта влезания на его территорию.

"Звоночек" во множестве случаев - здоровая агрессия, проявляемая в процессе защиты своей территории, если можно так выразиться. У ребенка не должно исчезать ощущение своего и только своего личного пространства, иначе так задерганным и вырастет, его потом любая более наглая скотобаза в сторонку без проблем отодвинет. Как в прямом, так и в переносном смысле.

NikoTINE, мне кажется, переписку дочери лучше не читать, если она воспротивится. Вообще не читать, даже тайно. Иначе однажды можно случайно проговориться о том, что известно только дочери и товарищу по переписке, и надолго, если не навсегда, потерять доверие ребенка.
Тем более, вы говорите, что дочь у вас - очень благоразумная девочка, изо всех сил старающаяся быть сознательной и демонстративно отворачивающаяся от фильмов 16+, потому что нельзя еще :) Я тоже, кстати, в свое время так реагировала на все "взрослое, которое еще нельзя" :) 22 уже стукнуло, но пить-курить-привечать мутных личностей ни разу в жизни не тянуло. Наша с вашей дочерью "порода" детей довольно беспроблемна, разве что упрямится иногда. Обратная сторона трогательной принципиальности - она такая.

Очень надеюсь, что у вас будут теплые и доверительные отношения в семье. Kmp2013 дал хороший совет: лучше стать для ребенка понимающим и готовым всегда поддержать авторитетом, а не гнусным контролером, из-за которого иной раз аж хочется найти предлог для лишних пакостей, чтобы потом азартно скрывать последствия.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #158 : 05 Июня 2014, 19:45:02 »
Моему брату 12 и в его переписку ни я не родители не лазили.
Ему, правда, сейчас больше интересны онлайн-игрушки, а ВК - набор одноклассников, друзей по кружкам и родственников.
Но мож с девочками как-то по другому надо.
Правда, когда мне было 14 и я завела страничку - никаких левых предложений не было, но мож аж целых 6 лет назад времена были другие. Но прон я смотрел, каюсь.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #159 : 05 Июня 2014, 20:27:33 »
тред не дочитала. как уже кто-то сказал ранее, огородите личку, например для друзей и друзей друзей. даже у меня так стоит, но меня проблемы спама заипали.
вспоминаю себя в 11 лет, мне были интересны мультики, я читала про режиссёров и всё) не думаю, что девочке будет интересно что-то ещё. да и сетевые педобиры не столько пугали бы меня в Вашем случае, сколько то, что ребёнок на какой-нибудь петушатник вроде мдк подпишется :D
мне кажется, что контролировать её сидение в соцсети не надо, просто добавьтесь в друзья и всё, сможете отслеживать френдленту, если что-то покажется странным, спросите.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'