с доходом 45 на двоих брать в кредит машину??? и при этом жрать на 10 тысяч ( за вычетом счетов) вдвоем??
автор, простите, но вам надо серьезно пересмотреть свои расходы.
10 тыщ чисто на жратву -- по моему более чем.
эээ, у нас, допустим, на двоих на еду уходит 6500 в месяц - ну мало мы жрем, чо ж поделать. и цены не московские (и не дальневосточные, слава яйцам)
10 тысяч на еду на двоих в месяц - вполне нормально.
я все-таки попробую это прокомментировать, хоть и допускаю, что ситуации у всех разные.
10 тыс в месяц на еду на двоих это в среднем 5000 на одного, так?
учитывая то, что люди работающие, они наверняка едят вне дома тоже.
ну вот, лично у меня на еду вне дома ( столовая в университете один раз в день + изредка посиделки в кафе с друзьями) уходит около 5000 в месяц как раз. допускаю, что в провинции кафе стоят дешевле, пусть это будет 3000. и остается 2000 в месяц на еду дома. на мой взгляд, это очень мало. дома я питаюсь достаточно скромно и у меня все равно уходит больше. На секундочку, я молодая девушка, а как может на такую сумму есть взрослый мужчина - мне вообще непонятно.
можно, конечно, ужиматься и отказывать себе в нормальных продуктах. но брать кредит на машину и при этом недоедать или есть одни макароны с картошкой - нафиг так жить вообще? кстати, судя по сумме выплат за машину, кредит этот растянут на довольно длительный срок. то есть вот такое вот положение дел будет еще пару-тройку лет минимум, если машина дешевая. у меня опять же вопрос: зачем нужно брать машину с таким раскладом? и второй вопрос: зачем брать дешевую машину, которая будет постоянно требовать ремонтов и того, что описал в посте автор?
в общем, я бы в такой ситуации машину брать не стала. даже с доходом 45 тысяч на одну меня. либо накопила бы, но кредит здесь явно не обоснован.