Всем привет. Сейчас буду жаловаться.
Справка о доходах: живём в бывшей бабушкиной квартире, родители отселили с условием «ремонтируйте потихоньку и живите на здоровье»
Общий доход - 45 т.р. Из них 10 за кредит (машина) 15 (еда и счета) 20 свободные. Всё началось прошлым летом, когда я
кривопалый рукожоп разгрохала фотоаппарат знакомой. Пришла, повинилась, отдала деньги (15 т.р.). С тех пор 1-2 раза в месяц происходит какая-то неведомая х-ня, которая вытаскивает из семейного бюджета 10-15 т.
Из последнего:
- Парень припарковался, начал выходить, резкий порыв ветра шандарахнул дверью по чужой машине. Не страховой случай, минус 5 т.р. Примерно в то же время машина «застучала» (что-то с рулевой рейкой) отдали за ремонт 6т.р.
- Первый раз (за 2 года) оставили открытое окно без присмотра. Котэ решил стать десантником. Перелом лапы: рентген, операция (вставили спицы), осмотры, уколы, лекарства, спец.корм, большая переноска, операция (вынули спицы). Полетал на 15 тысяч.
- Впервые за 2 года отключили горячую воду. Обычно летом её выключали на пару недель или днём нет, вечером есть. Можно конечно кипятить, но как-то сцыкатно таскать кастрюли с кипятком по маленькой квартире где ползает сломанный кот

+ обидно будет, если новые обои отвалятся =( Купили водонагреватель, минус 15 т.
- У нас обоих резко испортилась вся одежда и обувь (даже новые вещи) износилось/порвалось/сломалось/заляпалось краской/прожглось. Вот как такое возможно??? Мы не свиньи, вещи бережем. Собрали последние деньги, залезли в кредитную карточку, оделись. Минус 20т (т.к. пришлось покупать всё, вплоть до трусов). Теперь доедаем стратегические запасы круп/солений/овощей и ждём зарплат.
- У парня полетел телефон (х/з почему… вещь относительно новая, не ронял, не мочил, не айфон). Плюнул, собрал из 2х телефонов 1

вроде пока работает. Недавно машина снова «застучала», денег уже просто нет =( попробовал отремонтировать сам, уж не знаю что он там шаманил, но пока
(тьфутьфутьфу!) не стучит. Жертвоприношения не случилось, поэтому через неделю случай из серии ты-не-поверишь: Ехал по трассе, вдруг, на встречу КИРПИЧ

(х/з то ли из грузовика выпал, то ли кто-то кинул). В итоге небольшая вмятина и здоровая царапина на две двери. Минус 3т. с кредитки (шпатель, шкурка, краска, краскопульт) закрасили своими силами.
Неприкосновенный запас «на чёрный день»? Уже исчерпан. Откладывать новый, не позволяет периодичность косяков.
Зарабатывать больше? У него уже «потолок» з/п 30т.р. Мне недавно повысили, в итоге масштабы денежных п****ов увеличились.
Говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Мы решили, что это не чёрная полоса, а полоса препятствий. С оптимизЬмом смотрим в будущее, вот научились ремонтировать машину, делать трансформера из телефона, готовить макорошки с лечо и 3 блюда из одной куринной тушки.

Но силы уже на исходе…

Да и уже просто страшно... что в следующий раз
*тут должен быть поток мрачного вангования* ?
Что это? Проклятие фотоаппарата?
У кого-нибудь такое было?
Как с этим бороться?