Автор Тема: ЧЯДНТ?  (Прочитано 17418 раз)

Оффлайн DoctorWho

• Пользователь
  • **
ЧЯДНТ?
« : 03 Июня 2014, 08:33:52 »
Всем привет. Сейчас буду жаловаться.

Справка о доходах: живём в бывшей бабушкиной квартире, родители отселили с условием «ремонтируйте потихоньку и живите на здоровье»
Общий доход - 45 т.р. Из них 10 за кредит (машина) 15 (еда и счета) 20 свободные.

Всё началось прошлым летом, когда я кривопалый рукожоп разгрохала фотоаппарат знакомой. Пришла, повинилась, отдала деньги (15 т.р.). С тех пор 1-2 раза в месяц происходит какая-то неведомая х-ня, которая вытаскивает из семейного бюджета 10-15 т.

Из последнего:
 - Парень припарковался, начал выходить, резкий порыв ветра шандарахнул дверью по чужой машине. Не страховой случай, минус 5 т.р. Примерно в то же время машина «застучала» (что-то с рулевой рейкой) отдали за ремонт 6т.р.
 - Первый раз (за 2 года) оставили открытое окно без присмотра. Котэ решил стать десантником. Перелом лапы: рентген, операция (вставили спицы), осмотры, уколы, лекарства, спец.корм, большая переноска, операция (вынули спицы). Полетал на 15 тысяч.
 - Впервые за 2 года отключили горячую воду. Обычно летом её выключали на пару недель или днём нет, вечером есть. Можно конечно кипятить, но как-то сцыкатно таскать кастрюли с кипятком по маленькой квартире где ползает сломанный кот  :-\ + обидно будет, если новые обои отвалятся =( Купили водонагреватель, минус 15 т.
 - У нас обоих резко испортилась вся одежда и обувь (даже новые вещи) износилось/порвалось/сломалось/заляпалось краской/прожглось. Вот как такое возможно??? Мы не свиньи, вещи бережем. Собрали последние деньги, залезли в кредитную карточку, оделись. Минус 20т  (т.к. пришлось покупать всё, вплоть до трусов). Теперь доедаем стратегические запасы круп/солений/овощей и ждём зарплат.
 - У парня полетел телефон (х/з почему… вещь относительно новая, не ронял, не мочил, не айфон). Плюнул, собрал из 2х телефонов 1 ;D вроде пока работает. Недавно машина снова «застучала», денег уже просто нет =( попробовал отремонтировать сам, уж не знаю что он там шаманил, но пока (тьфутьфутьфу!) не стучит. Жертвоприношения не случилось, поэтому через неделю случай из серии ты-не-поверишь: Ехал по трассе, вдруг, на встречу КИРПИЧ  :o (х/з то ли из грузовика выпал, то ли кто-то кинул). В итоге небольшая вмятина и здоровая царапина на две двери. Минус 3т. с кредитки (шпатель, шкурка, краска, краскопульт) закрасили своими силами.

Неприкосновенный запас «на чёрный день»? Уже исчерпан. Откладывать новый, не позволяет периодичность косяков.
Зарабатывать больше? У него уже «потолок» з/п 30т.р. Мне недавно повысили, в итоге масштабы денежных п****ов увеличились.

Говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Мы решили, что это не чёрная полоса, а полоса препятствий. С оптимизЬмом смотрим в будущее, вот научились ремонтировать машину, делать трансформера из телефона, готовить макорошки с лечо и 3 блюда из одной куринной тушки.  :) Но силы уже на исходе… :-\ Да и уже просто страшно... что в следующий раз *тут должен быть поток мрачного вангования* ?

Что это? Проклятие фотоаппарата?
У кого-нибудь такое было?
Как с этим бороться?
 ???
Allons-y!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: ЧЯДНТ?
« Ответ #1 : 03 Июня 2014, 08:37:20 »
А вы водогрей уже выкинули на помойку, или он всё-таки будет вас радовать ещё лет десять?
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #2 : 03 Июня 2014, 08:43:56 »
Та же фигня бывает, накатывает периодами.
Приучился к спокойному отношению к вещам и деньгам.
Все живы? Деньгу заплатил и ладно.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Июня 2014, 09:13:59 »
Общий доход - 45 т.р. Из них 10 за кредит (машина)

Прошу прощения, но это бугога. А что ж вы при таких доходах в ипотеку не влезли? Было бы еще веселей.
Вычитала, что кредиты и всякого рода долги помимо всего прочего создают сильный отток энергии. Ваш случай наглядная иллюстрация.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июня 2014, 09:19:10 »
Зарабатывайте больше, другого выхода тупо нет.  Бесконечно ужиматься не получится.
Если реально тяжело, машина после работы превращается в такси. Я в силу личных обстоятельств последнее время часто на такси катаюсь. По вечерам часто приезжают приличные автомобили - на них после работы катаются те, кому основной зарплаты не хватает и другого варианта с деньгами нет.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июня 2014, 09:20:03 »
Открыли дверь для денег, но случился сквозняк в одну сторону - на выход.
Что делать? Имхо, умерить траты, оставить только то, без чего жить не сможете. Вы уверены, что машина - жизненно необходимая вещь для вашей семьи/пары? Тем более, если постоянно ломается/стучит и требует денег.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Июня 2014, 09:24:31 »
Да бывают неудачные полосы в жизни. Мы как-то с мужем (муж за рулем) за неделю в 3 аварии попали. Причем в двух виноваты были не мы. Так супруг боялся потом за руль садиться, думал, что ж за фигня такая происходит.

А деньги вообще часто тратить приходится, это жизнь, одежда изнашивается, машина ломается. Это текущие расходы, без которых никуда.

В кредитах ничего сверхстрашного не вижу. Если машина нужна сейчас, что ж поделать, можно и в кредит. Тем более с зп в 45 т. копить придется долго.

У меня тоже кредиты. И тоже крутиться приходится.

Тут выходов немного. Либо аппетиты умерить, либо больше зарабатывать.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 09:40:52 от Elga »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #7 : 03 Июня 2014, 09:42:48 »
Я так понимаю недавно начали самостоятельную "свободную" от родителей жизнь? Ну это вот и есть другая сторона самостоятельной жизни. Траты, которые постоянно появляются как бы из ниоткуда, и которых при жизни с родителями не замечаешь. Дальше-больше. Всякие налоги на недвижимость, страховки, лекарства, памперсы, в школу на занавески и прочее прочее. Так что да, жизнь-боль, привыкайте ;)))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

КВАКУШ

• Гость
« Ответ #8 : 03 Июня 2014, 09:43:42 »
Память делает ошибку. Забудьте. Постарайтесь.
разгрохала фотоаппарат знакомой
Жопорукость это НОРМА! Все жопоруки! Я жопорук! Вы жопоруки! NikoTINE жопорук! Nicole White жопорук! Все отписавшиеся жопоруки!
Фотоаппарат вещь! Ее НЕ ЖАЛКО.
Из последнего:
...
Память! Здесь нет логики. Они НИКАК не связаны! Фотоаппарат не виноват.
Вы вспоминаете не вовремя! Неожиданно для вас. Это ошибка. ЗАБУДЬТЕ.
У кого-нибудь такое было?
У ВСЕХ! У всех такое БЫЛО. Потому что дежавю СТРАШНАЯ вещь. Лезет когда не просят. И заставляет бояться.
Выкиньте из головы и все НАЛАДИТСЯ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 03 Июня 2014, 09:46:45 »
Nicole White жопорук!

Мама, это ты? Ну подумаешь я чашку разбила, не надо об это на весь инет кричать ))))))

А так то да - жопорукость НОРМА!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июня 2014, 09:56:59 »
Квакуш, я за всё нахождение на этом форуме не поставил ни одного минуса, даже самым ярким представителям троллей нетрадиционной ориентации - но в отношении Вас мне пришлось подавить в себе это желание. Я минус ставить не буду, просто не пишите так больше, пожалуйста.

Olsky

• Гость
« Ответ #11 : 03 Июня 2014, 11:57:30 »
вещь относительно новая, не ронял, не мочил, не айфон

Мне чисто поржать - а это частая причина поломок что ли?

А так мне тоже кажется, что такие происшествия - это норма. Ну бывает же т.н. "черная полоса". Фотоаппарат уж точно не при чем.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 03 Июня 2014, 12:11:07 »
Док, вам действительно нужна машина, или это больше статусная вещь? Если нет острой необходимости, лучшее ее перепродать (хотя я хз, можно ли переоформить остаток кредита в вашем банке).
По поводу полосы жопорукости: обычно когда куча негатива накатывается, угнетенное состояние способствует рассеиванию внимания. Как следствие - всяких мелких бытовых неприятностей происходит больше. Постарайтесь не сосредотачиваться на плохом и по возможности отдыхать.
Ну и для того, чтобы поправить сложившуюся ситуацию, можно найти подработку, хотя бы временную.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 03 Июня 2014, 12:25:08 »
Главное - вы оба здоровы.
И родные ваши здоровы.

Все остальное пройдет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июня 2014, 12:33:30 »
Общий доход - 45 т.р. Из них 10 за кредит (машина)
Прошу прощения, но это бугога. А что ж вы при таких доходах в ипотеку не влезли? Было бы еще веселей.
А шо, автор из Москвы или Питера? У нас, да и, думаю, в среднем по стране, при таком доходе вполне можно взять кредит на машину, если квартира не съёмная. А в истории так и есть.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Июня 2014, 12:36:51 »
Главное - вы оба здоровы.
И родные ваши здоровы.

Все остальное пройдет.
Какие хорошие слова ;D
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июня 2014, 12:37:19 »
Весть ответ в вопросе, нет? За два года вещи успеют покрыться дырками, у меня также, примерно в одно время их купила, а через 2-3 года сейчас почти все износилось.
 Про машину- у моей мамы тоже машина в последнее время часто ломается, потому что старая, все пишут про общ.транспорт- на нем дороже выходит иногда.
 Вашему коту еще повезло, сейчас весна, если бы вы оставили приоткрытой форточку, то он мог бы повеситься, потому что их тянет на улицу.
 Мне кажется почти все так живут, все ломается всегда, этого не избежать -_-

Оффлайн Soulcapturer

• Старожил
  • Поллитра? Вдребезги? Да я тебя!..
« Ответ #17 : 03 Июня 2014, 12:42:08 »
"Это бывает, это скоро пройдет" (с) "Чародеи"
Такая нам досталась доля - нам не прожить без алкоголя

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #18 : 03 Июня 2014, 12:58:22 »
Мудрый еврей всегда говорит "спасибо господи, что взял деньгами"
Я не настолько суеверна, но все же, если деньги уходят не на лечение, а на ВЕЩИ, то слава тапкам. Кот не в счет, это на самом деле единственная по настоящему п*здецовая ситуация. И вы молодцы что не бросили котейку а таки пролечили его!
Я не говорю что все фигня, или что посмотрите на раковых больных и станет легче.
Просто... Ну как объяснить. С тех пор как я съехала от предков, у нас постоянно какие то фигни творятся, которые тянут деньги. Я тоже страшно переживала, отказывала себе в кофе в вузе (стакан горячего напитка за 10 часов вне дома это не роскош!) думала ЧЯДНТ, но поговорив с другими знакомыми поняла, что какие то неожиданные траты случаются постоянно и у всех, другое дело что со временем люди начинают зарабатывать больше, и тогда 15тыр неприятно, но не смертельно.
У моей мудрейшей бабули статья расходов расписана так:
Ипотека
Счета
Еда и бытовуха
Что то случилось срочно нужны деньги
Помощ мне
отложить.

То есть это нормально, смотрите на это как на постоянную статью расходов, и жить станет легче и приятнее. Не случилась жопка? можно отложить. Случилась? Ну так как обычно.
Сил вам и терпения. Вы (как и мы, чо уж я как бабка) еще молодые и зеленые, и подобные штуковины вновинку. Но рази интереса поспрашивайте взрослых знакомых, и обнаружите что это никогда не заканчиваетсяя - просто зарабтывать будете больше.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Июня 2014, 13:04:57 »
Если, автор, это вас утешит, то мы чуть на улице не остались, когда нехорошие риелторы обработали моего родителя, с которым мы жили в одной квартире. А ещё трубу 2 раза прорывало и мы затапливали себя и соседей.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июня 2014, 13:43:31 »
я недопоняла. шандарахнул дверью по чужой машине и тут же открыл кошелек? кто вообще видел? у меня вся машина покоцаная, мне еще ни разу никто ни копейки не предложил. да и вообще эти случаи каско покрывает (даже частичное). кирпич вылетел перед ним - тоже, зачем марафет наводить? оставьте на потом, когда деньги будут. зачем сразу бежать тратить деньги?
я 4 года ездила с перекошенным бампером (поцеловала мусорку) и ничего.
машина "стучит". пока не встала посреди дороги - ездите и не заморачивайтесь. иначе вам в недобросовестных мастерских выставят счет на то, чего не делалось. ищете добросовестную мастерскую и звоните туда, когда машина не едет. до того - фигня, поехали.
вещи в сэконд-хенде (когда денег нет, иду туда).
без бойлера можно было обойтись. мы обходились, когда не было не то что горячей воды, а свет выключали 2 часа через 2. и то, вы знаете, что вам воду когда-нибудь включат. а мы в таком режиме 4 года прожили и не знали, когда это кончится.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #21 : 03 Июня 2014, 13:45:35 »
машина "стучит". пока не встала посреди дороги - ездите и не заморачивайтесь.
Угу. И вместо замены, скажем, подшипника, попасть на капиталку движка.
Хитро!
Покращення це Перемога!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #22 : 03 Июня 2014, 13:49:35 »
меня порадовала в истории необходимость покупки водонагревателя  :D
и автор в очередной раз убедила меня, что машина - бесполезная,
растратная хрень в условиях города.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июня 2014, 13:50:23 »
Коза с баяном дельное замечание сделала. Не всё нужно стремглав бежать исправлять. Уж небольшая вмятина точно не помешает ездить. Водонагреватель тоже мог бы до лучших времён подождать, всем иногда приходится с кастрюльками и тазиками жить, никто не умер. К коту, конечно, это не применимо, животинку надо спасать. За стучащую машину не скажу, ибо не сведуща.

Оффлайн DoctorWho

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 03 Июня 2014, 14:03:44 »
Работа.
Аврал.
Зашиваюсь.
+_+
Не теряйте.
Вечером всем отвечу.
Allons-y!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июня 2014, 14:26:42 »
с доходом 45 на двоих брать в кредит машину??? и при этом жрать на 10 тысяч ( за вычетом счетов) вдвоем??

автор, простите, но вам надо серьезно пересмотреть свои расходы.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июня 2014, 14:52:16 »
с доходом 45 на двоих брать в кредит машину??? и при этом жрать на 10 тысяч ( за вычетом счетов) вдвоем??

блин, ну не надо всё по столицам-то мерить. У нас примерно такой же общий доход, ну, может чуть больше. На еду и счета примерно столько же уходит. Вместо кредита на машину у нас есть статья расходов на мою учёбу. То есть приблизительно похожий расклад. И живём, не помираем, даже накопления есть. 20 свободных тыщ не так плохо для провинциальных городов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 03 Июня 2014, 14:55:25 »

10 тыщ чисто на жратву -- по моему более чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Июня 2014, 15:02:32 »
Водонагреватель за 15 к? Залезла в интернет, там водонагреватели от 1 700 до 6000 рэ поточные. Да, они не особо мощные, но две недели под ними мыться вполне ок. Мы покупали по 3 к в прошлом году. Отлично отработал. Все таки, расходы должны быть по доходам. 15 к перебор
Если в машине нет необходимости, то откажитесь от нее. Она сжирает слишком много денег уже.
А все остальные - это мелочи жизни. У всех бывают черные полосы  :)
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июня 2014, 15:05:45 »
эээ, у нас, допустим, на двоих на еду уходит 6500 в месяц - ну мало мы жрем, чо ж поделать. и цены не московские (и не дальневосточные, слава яйцам)
10 тысяч на еду на двоих в месяц - вполне нормально.

по теме - в жизни ВСЕГДА будут случаться незапланированные расходы. вот вообще всегда, так что лучше внести в бюджет соответствующую статью.

котэ скорейшего полного выздоровления. надеюсь, сетки после этого случая вы поставили?

Бесплатный кот, проточный нагреватель и не очень хорошая проводка (что не редкость) - жуткое сочетание