Забавно, у нас с женой ситуация один в один ) Тоже живем в дедушкиной квартире, отданной нам ее родителями, тоже потихоньку ремонтируем.. у меня тоже доход в 32 т.р, у жены в 16 ) А вот в остальном есть разница:
У нас тоже летом отключают горячую воду на неделю другую. Но покупать ради этого водонагреватель?? Имхо, бред. По поводу боязни мотаться по квартире с кастрюльками, и вообще кипятить столько воды на кухне - мы просто кипятим 1 полный чайник, и уже в ванной разбавляем его в двух тазиках, которые специально держим ради этих двух недель. Два таза теплой воды на человека - хватает и голову помыть, и тело. А в том чтобы мыть посуду холодной водой летом не вижу вообще никакой трагедии.
Из моей зп в 32 т. 15 идут на отдельную дебетовую карту - на ремонт, ну или на "черный день". На остальные 17 мы живем - оплачиваем расходы на транспорт, еду, походы в кино и т.д... К концу месяца бывает еще и остается ) из 16 т. зп жены оплачивается коммуналка (2,5-3,5 т.), кредит какой-нибудь, если он у нас есть (в данный момент нет), остальное она тратит на свое усмотрение. Из транспорта у нас только мой урал в который я свое время немало вгрохал )) Но сейчас он вложений не требует абсолютно. ЗЫ На работу я на нем не езжу если что, только за город..