Автор Тема: ЧЯДНТ?  (Прочитано 17420 раз)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Re: ЧЯДНТ?
« Ответ #60 : 04 Июня 2014, 00:39:58 »
Доктор, не оправдывайтесь какими-то там внезапными тратами, которые якобы сожрали весь неприкосновенный запас. Вы просто не умеете, и не хотите учиться тратить деньги с умом. У вас 20 тысяч в месяц СВОБОДНЫХ! Не на еду, счета, одежду и прочее, а уже за вычетом еды, счетов и даже одежды. Почему вы в долгах вообще? На что вы тратите эти свободные деньги? Кафе-рестораны, кино-игрушки, клубы-бары? Ну так ограничьте себя в развлечениях, и будет вам счастье. При таком доходе, можно 5 тысяч, минимум 2.5, откладывать ежемесячно. За два года у вас должна была накопиться приличная сумма нз.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Июня 2014, 05:32:18 »

самостоятельно приготовленная, скажем, курица не становится бесплатной лишь потому, что она не из кафешки
...но она становится как минимум в два раза дешевле купленной в кафешке.
Даже в любой самой дешевой столовке вы будете переплачивать за еду, и причем хуже домашней.
Тут важно прийти к консенсусу с коллегами, если нет условий питаться на кухне: можно есть в общем кабинете, но не рыбу (как правило, она больше всех ароматит) и не \подставить нужное под бОльшую часть ароматных отрицаний сослуживцев\.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Июня 2014, 08:45:13 »
самостоятельно приготовленная, скажем, курица не становится бесплатной лишь потому, что она не из кафешки
Ну и чего вы все дружно вырываете эту несчастную курицу из контекста? Речь шла о том, что люди со средним достатком и ниже обычно не питаются каждый день в кафешках. И поэтому не тратят так много денег, как предполагала Микки. А самостоятельно приготовленная еда, ясен хрен, выйдет дешевле кафешечной, ну что непонятного-то?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июня 2014, 15:49:44 »
В здании, где работаю я, не созданы особые условия для пожрать. И зарплаты не такие, чтобы каждый день обедать в кафешке, этак разориться можно. Поэтому те, кто живут рядом, ходят домой, а остальные греют еду в микроволновках на работе, и никто не парится. И поэтому, да-да, я буду ЖРАТЬ в кабинете, на своем рабочем месте, ибо мне мой желудок важнее нежных чуйств нежных фиалок. И приносить с собой обед из дома это явно дешевле. И если есть необходимость экономить, то посиделки в кафешечках с друзьяшками точно можно исключить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 06 Июня 2014, 02:15:22 »
В здании, где работаю я, не созданы особые условия для пожрать. И зарплаты не такие, чтобы каждый день обедать в кафешке, этак разориться можно.
Ну обычно в большом офисном здании есть своя кафешка, подхарчиться в которой -- не дороже чем из дому нести.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июня 2014, 08:27:42 »
В здании, где работаю я, не созданы особые условия для пожрать. И зарплаты не такие, чтобы каждый день обедать в кафешке, этак разориться можно. Поэтому те, кто живут рядом, ходят домой, а остальные греют еду в микроволновках на работе, и никто не парится. И поэтому, да-да, я буду ЖРАТЬ в кабинете, на своем рабочем месте, ибо мне мой желудок важнее нежных чуйств нежных фиалок. И приносить с собой обед из дома это явно дешевле. И если есть необходимость экономить, то посиделки в кафешечках с друзьяшками точно можно исключить.
Если руководство устраивает что вы так делаете, договаривайтесь с коллективом сами. Не устраивает, так пусть организуют кухню.
Я на первое время после переезда конторы предлагал немногочисленным на тот момент таскавшим с собой еду сотруднеГам оплачивать полстоимости бизнесланча, чтобы отложить обустройство кухни - болт там, на дыбы встали, заставили экстренно делать. Все выходные с компаньоном мудохались.
Кто хочет есть своё, будет есть своё - вне зависимости от должности и дохода.

Knopochka

• Гость
« Ответ #66 : 06 Июня 2014, 08:49:39 »
У нас в офисе нет кухни (там даже места нет под кухню :D). Я первое время ела в кафешках и страдала, а потом начальница сказала забить, раз нет условий для нормального обеда, то делай как удобнее тебе. Теперь я радостно точу за рабочим столом ))) Мне не жалко денег на бизнесы, мне жалко свою фигуру, тк даже два блюда это слишком много для меня, плюс не всегда ясно что туда наложили и не всегда это соответствует моему питанию.
Но вообще кухня это збс, жалкю что ее нет :'(

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Июня 2014, 08:50:57 »
У нас маленькое офисное здание, там нет кафешечки.
Руководство все устраивает, коллектив все чувствует себя нормально, все спокойно мирятся с запахами, меня все устраивает ровно до такой степени, чтобы не дергаться по поводу еды и жить спокойно. Все в шоколаде, короче.
Я это писала к тому, что если вдруг в здании появится кто-то, кто будет бухтеть, что жрать в кабинете неприлично, то он дружно сам с собой пойдет на йух.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #68 : 06 Июня 2014, 19:50:44 »
У всех бывают такие полосы = ) и обычно незапланированные расходы хронические.
У меня муж в первый год, когда права получил, умудрился за один месяц две машины поцарапать. Причем новые и дорогущие. Влетели в общей сложности на 1000$, причем отдавать за одну надо было вотпрямщас, чтоб в гаи не пошло, ну а за второй случай чуть попозже но еще +штраф.
Чинить машину можно не сразу. Да и ездить можно и на ОТ, никто не умер.
Котэ - да, никуда не денешься, это без вариантов.
Водонагреватель - можно какое-то время без него обойтись. Никто бы из-за этого не умер.
В общем, сложилось впечатление, что не умеете индексировать траты по важности. От того и не остается ничего.

По поводу обедов на работе) У нас хорошая столовка со скидкой 30 или 40 процентов на еду (по рабочему удостоверению), да еще и в долг есть можно. Многие оттуда котлетки десятками домой волокут, чтоб не готовить, а по деньгам не дороже получается))) НО, не все могут попасть туда на обед. И есть за рабочим столом у нас нормально. Хотя даже и кухня оборудованная есть. Обед строго по расписанию, а у желудка расписания нет. Если захотелось поесть вотпрямсчас - выбора нет, т.к. в смену отойти от компа нельзя.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #69 : 07 Июня 2014, 19:48:10 »
проблемы какие-то надуманные.
насколько помню, это ваша была темка про котэ, который выпал из окна, потому что вы не поставили сетку, а котэ не в курсе количества этажей.
водонагреватель? с чайником можно было пожить 2 недели, никто бы не умер. при чем тут флэшбэк про обои? какие нахрен обои? ???
фотик сломали? - ну руки из жопы, извольте платить.
кирпич на машину - ну хз, бывает, чо.
износилась машина - я так поняла, у вас кредит на тачку? как же она у вас уже успела износиться?
вещи износились - да банально вы не обновляли гардероб хотя бы каждый квартал.

Оффлайн alex_krim

• Старожил
« Ответ #70 : 24 Июня 2014, 13:00:59 »
Забавно, у нас с женой ситуация один в один ) Тоже живем в дедушкиной квартире, отданной нам ее родителями, тоже потихоньку ремонтируем.. у меня тоже доход в 32 т.р, у жены в 16 ) А вот в остальном есть разница:
У нас тоже летом отключают горячую воду на неделю другую. Но покупать ради этого водонагреватель?? Имхо, бред. По поводу боязни мотаться по квартире с кастрюльками, и вообще кипятить столько воды на кухне - мы просто кипятим 1 полный чайник, и уже в ванной разбавляем его в двух тазиках, которые специально держим ради этих двух недель. Два таза теплой воды на человека - хватает и голову помыть, и тело. А в том чтобы мыть посуду холодной водой летом не вижу вообще никакой трагедии.
Из моей зп в 32 т. 15 идут на отдельную дебетовую карту - на ремонт, ну или на "черный день". На остальные 17 мы живем - оплачиваем расходы на транспорт, еду, походы в кино и т.д... К концу месяца бывает еще и остается ) из 16 т. зп жены оплачивается коммуналка (2,5-3,5 т.), кредит какой-нибудь, если он у нас есть (в данный момент нет), остальное она тратит на свое усмотрение. Из транспорта у нас только мой урал в который я свое время немало вгрохал )) Но сейчас он вложений не требует абсолютно. ЗЫ На работу я на нем не езжу если что, только за город..

Оффлайн AssGuard

• Постоялец
« Ответ #71 : 25 Июня 2014, 21:04:19 »
Что-то дороговато вышел водонагреватель - 15к, у меня на 80 литров за 7к обошелся.
Машину продать не вариант?
Я на собственном опыте убедился что без машины расходов меньше - можно пешочком, автобусом, если срочно - такси. По-любому меньше выходит чем содержать автомобиль.