Все разделы > Рассказанные на форуме
Папенька, его бабы а так же деццкие обидки и травмы. Прошу моральной поддержки.
Улитка на склоне:
Саша, сочувствую. в моей семейке ситуевина была похожая, хотя и не совсем. баб левых не было, пьянства тоже, но человек во всю вел себя как натуральная истеричка-мозгойоп. мне он был вообще отчим, а сестре вот отец родной. и вот дня не проходило без скандалов, криков и прочих попыток все перевернуть с ног на голову. это был реально ад, у меня даже практически все подробности из памяти стерлись, видимо, нервная система самосохраняется так.
так вот, все это плохо закончилось - маму похоронили в 56.
я понимаю, что ты не за советами пришла, но по своему опыту говорю: вам троим надо от него избавляться, и как можно быстрее, чтобы сохранить здоровье матери, да и собственное тоже, т.к. у вас ситуация еще хуже, и перспектив улучшения не предвидится.
ты может не видишь прямой связи между своей омежностью и сложностями с социализацией, и собственным папенькой, но она есть. у меня были ровно те же заморочки, что и у тебя, пока я не ушла из этого дома. реально как плиту гранитную с себя сбросила. однако, маму-то я потеряла в итоге, потому что бежать надо было всем вместе, видимо. просто мне это было сделать легче всех, т.к. мне этот человек был никто и остался никем, а вот мама с сестрой так же как ты жалели, типа не чужой все-таки. в общем, от души желаю избавиться от этого горе-папаши.
Sashetta:
Алька, спасибо за советы, попробую. Это по мне как раз.
Улитка на склоне, сложности с социализацией у меня из-за школы в основном, папа он так, на подхвате в этом смысле. Ну то есть тоже добавлял масла в огонь но основной проблемой не был. Истеричка-мозгойоп это в точку. Так и ведет себя и тоже черное у него мутирует в белое и наоборот. В общем спасибо, да. В том числе и за понимание.
Netochka:
Я дико извиняюсь. Я очень хочу оказать моральную поддержку. Но для меня эта история - такая же дикость, как если бы она была написана по-английски или на любом другом языке, которого я не знаю. Поэтому. Сашеттушка, прими, пожалуйста, мою моральную поддержку без объяснений. Мне нечего сказать по сабжу. Лучи силы тебе!
Jylia:
Мда, все еще хуже, чем я думала.
Вы знаете, вам нужно поговорить с матерью.
Вынудить её пойти на работу (вы мать хорошо знаете, найти точки давления можно)
В конце концов брат заслужил возможность учиться в ВУЗе, понадобятся деньги (если поступит на бюджет, все равно курсы, репетиторы) - маме тоже нужно работать.
Тогда мама ваша реально почувствует себя увереннее и независимо ну отца хотя бы в какой-то мере.
Да и, вот, если что-то случится с отцом (например, пьяный в канаву упадет и шею сломает) - как вы выживете на одну только вашу зп?
Это, кстати, второй вопрос и обьяснение того, почему вы с ним живете.
Вы написали, что отец жутко боится остаться один.
А реально, что вы без него (без его денег) будете втроем делать? Потому, что если вся ваша семья живет на грани нищеты сейчас (простите, если обидела) - то нужно и можно уходить ну него, как раз меньше ртов будет. А если доход отца позволяет колбасу на хлеб класть - стоит думать.
И, еще, Саша (можно?) - тут вам насоветовали знаете что? Как отравить жизнь отцу, матери, как накалить обстановку, как постараться отца вывести из себя.
Вы еще молодая девушка, максималистка и жизнь у вас нелегкая.
Я посоветую вам отрастить дзен.
Собака лает, караван идет.
Бормотание радио или телевизора можно воспринимать как фоновый шум - вот и батя ваш фоновый шум.
Представьте, что в пульте батарейки сели - ни что делать, пусть бубнит.
Удачи вам, что ли.
Чудовище:
--- Цитата: Sashetta от 04 Июня 2014, 21:51:21 ---
Чудовище, маман - человек которому убили самооценку. Начисто. Она это отрицает, но это факт. Убили еще тогда, когда она этого человека любила безумно и во всем ему потакала. Но пьет она после общения с ним/с кем-то из своей родни, а когда он/мы в отпуске - я ее пьяной не вижу практически вообще и все хорошо. Так что сопьется она с ним а не без него. Это если жестко.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю со своей родней у матери то же проблемы и она тоже пьет после общения с ними. Если так, то самооценку убил в матери не отец, он таки может ее и добил, но начал отнюдь не он.
Более того, то что в отпуске мать не пьет, не факт, что она не начнет усилинно пить, если станет жить только с вами (своими детьми) и возникнут проблемы из разряда, что жрать дома нечего. Так что осторожней с давлением на мать, чтоб ее не столкнуть в ж.. окончательно.
Я так понимаю мать ваша любит книги, поищите ей работу библиотекарем или кем-то похожим, но с книгами.
Есть у нее тяга к какомо-ту времяпрепровождению, шитье/вязание/ выжигание и т.д.
--- Цитата: Sashetta от 04 Июня 2014, 21:51:21 ---А отношения их начались с того, что маман работала в библиотеке а папенька пытался скомуниздить оттуда книжку. Ну и еще - он еврей и ее в его семью сначала не принимали ибо "шикса".
--- Конец цитаты ---
Ну почему не принимала его семтя понятно, ибо у них род по матери идет, так что вы дети не евреи для них. Хотя отец станный у вас, евреям в голову с детства вбивают заботу о детях своих и то что дети святое.
Кстати, а вас семья отца принимала?
Навигация
Перейти к полной версии