Все разделы > Рассказанные на форуме
Папенька, его бабы а так же деццкие обидки и травмы. Прошу моральной поддержки.
Shisho:
Оу, какой ужас.
--- Цитата: Netochka от 04 Июня 2014, 22:45:42 --- для меня эта история - такая же дикость, как если бы она была написана по-английски или на любом другом языке, которого я не знаю.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Я в шоке просто :-\
И у меня возник вопрос, ответ на который я в треде не нашла.
А почему мама не может или не хочет найти работу? Вы бы тогда не зависели финансово от папы. Вам стало бы намного легче ставить его на место и со временем вы бы смогли накопить денег чтобы выкупить его долю квартиры. Так что ей мешает?
Sashetta:
Shisho, раньше - потому что "он же все равно не уйдет а и работать, и терпеть его в доме выше моих сил" А так она собирается дождаться пересдачи братом физики и идти в центр занятости.
Чудовище, там такая родня, что врагу не пожелаешь. Начала бить по ее самооценке ее матушка, сиречь моя бабушка, ныне покойная.
И нет, не начнет, потому что в этом смысле ее будем жестко контролировать мы. Мы и сейчас-то если водку дома находим - выливаем нах. Мать об этом знает, и знает что я терпеть не могу видеть ее пьяной, так что все будет нормально, если выпихнуть человека на работу и убрать от него всяких... "близких и родных".
Меня и бабушка и прабабушка по отцовской линии вроде как очень любили, но помню я это смутно т.к. мне 4 года было, когда я последний раз ту бабушку видела.
Джулия, да я знаю, кмп - сборище максималистичных детей, у которых все хорошо и они думают, что уж они бы!.. Я разумеется не обо всех, но тут таких отписалось человека три точно. Так что спасибо. Ну и да, я не отрицаю что пока мама не найдет работу на мою з/п мы не проживем. Это, по-моему, одна из реальных причин почему отец ее "убрал" с той, последней работы. Если денег не будет, то куда ж она денется?..
Неточка, ну, я так живу и в общем-то привыкла. Все будет ок, не парьтесь. Будет у меня в загашнике эта тема и куча плюсов в карме и будет мне это греть душу всякий раз, когда пздц будет обостряться. А так спасибо.
Shisho:
Понятно. Удачи и сил вам и вашей маме :)
Simka:
Сашетта, сочувствую.
И как человек, тоже в свое время перенесший много веселого от отца, могу сказать одно: нужно вычеркивать человека из жизни и разъезжаться. Нет у него к тебе любви, нету.
И обязанностей у мамы держать обещания нет, жертвуя нервами, психикой и здоровьем трёх человек ради одного, добровольно и осознанно выбравшего свой путь.
Моя мама долгое время была с отцом, тоже были казавшиеся железными аргументы. Позже сама про себя говорила - "дурой была, надо было раньше уходить".
У тебя есть нехилые шансы убить себе не просто самооценку, а психику в целом. И у брата твоего шансы аналогичные.Так что я тебе сочувствую, и могу дать единственный совет - говорить с матерью, ускорять развод и разделение имущества. Или отделяться как-то самой и забирать брата. Пока не разъедетесь, покоя ни тебе, ни маме, ни брату не будет.
Сужу по своему опыту.
Сейчас у вас в семье происходит ситуация "из болота тащить бегемота".
И все приведенные тобой аргументы - обещание матери, желание остаться дома, потому что это же дом, материальные трудности и пр. -все это не стоит дальнейших перековерканных лет жизни и изломанной психики.
Мне вот последствия детских впечатлений аукаются до сих пор, хотя уже давно самостоятельная, взрослая, вроде думающая, с человеком с моих 11 лет не виделись, и его вообще в живых больше года нет.
Не занимайся самоуспокоением. Вот это твоё "ну, я так живу и в общем-то привыкла. Все будет ок, не парьтесь" - это уже повод кричать караул. Самое страшное в этом болоте - ты привыкаешь и тебе оно уже кажется почти нормальным.
Выцарапывайся.
Удачи и сил тебе.
Jylia:
Александра, гоните мать на работу.
Соберите всю жалость в кулак, засуньте в задний карман и гоните её на работу поганой метлой. Эта ради и её блага тоже.
Естественно отец капает всем на мозг чувствует себя в шоколаде - никто реально ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ. ему сопротивляться.
И, пока мать не выйдет на работу - никто и не сможет этого сделать.
Находите дома водку чью???? Отца? Матери??
Навигация
Перейти к полной версии