Автор Тема: Папенька, его бабы а так же деццкие обидки и травмы. Прошу моральной поддержки.  (Прочитано 21676 раз)

Sashetta

• Гость
В общем... Не с кем мне поговорить на эту тему, так что второй раз совершаю глупость, выкладывая свое нытье здесь. Большая просьба не троллить и если хочется сказать гадость про меня - пройти мимо или сделать это в любой другой теме. Особенно к тем, кто знаком со мной не только по кмп.

Это призказка, а сказка впереди. В общем, я боюсь. Боюсь, что окончательно потеряю доверие и уважение к собственному отцу, хоть их и так не слишком много и самое главное - боюсь, что перестану его любить и относиться как к близкому человеку. Он и так на пятом месте после мамы, брата, моего друга по переписке и коллег, с которыми я подружилась. А если такой пздц будет продолжаться дальше - то "выпадет" из этого списка совсем.

Собственно, я очень многое отцу простила. Простила, что он называл моих друзей ублюдками (мы из-за этого даже дрались). Простила, что на море я попала только в 17 лет, хотя мои знакомые-дети матерей одиночек стандартно каждый год ездят за границу, и сам отец ездил. Хотя я мечтала попасть на море лет с десяти, плакала по этому поводу и, бл*ть, много раз просила не привозить мне шмотки и всякие драгоценности из поездок его а вместо этого свозить меня на море. (Да, он не обязан, но это... в общем, мне было морально херово от этого). Прощаю постоянно что он обвиняет мою маму во всех грехах и бедах и ломает ей самооценку, хоть она и отрицает. Ну, это заслуга скорее мамы, внушившей мне что каждый сам п*здец своего счастья. Простила фингал под глазом, поставленный мне за то, что в квартире отрубился свет ночью, когда я читала. Папенька откупился ферреро роше, вышивкой и двумя заколочками фиолетовыми потом... Простила то, что он в мои семь лет зафигачил мне в морду тазик с тряпкой, которой я ежедневно мыла полы в коридоре и своей комнате (добровольно). Хотя уборку с тех пор люто ненавижу... Ну и так далее и тому подобное, я еще туеву хучу таких случаев могу вспомнить.

Что меня кажись добьет в плане разрушения привязанности к этому человеку? Его бабы. Точнее то, что он мне о них бесконечно ноет и рассказывает, как он несчастен. У нас странная семья: мать с отцом давно живут вместе скорее как соседи (их отношения в любовном плане тоже папенька разрушил), так что мама тоже в курсе и тоже слушает его нытье.

Суть: последние 8 лет у него была одна женщина, назовем ее Н. Эта Н. - старше его на 8 лет и безумно этого иплана любит. А последний год ему "захотелось другую женщину". И он дважды попался на измене этой Н., хотя клялся и божился ей, что больше никагда. Сначала с бл*дью-женой неонациста-славянофила, живущей в каком-то мухосранске, с которой они спали один раз. Там у них были тонны смскопереписки амурного характера, которую Н. и нашла. Выставила его, он вымолил прощение и вернулся к ней, на бл*дь забил, ибо испугался ее мужа.

А теперь появилась бл*дь-2. Назовем ее М. Эта М. покушается на нашу квартиру (т.е. давит на отца, чтоб он ее менял/продавал свою долю в 25%) и еще... С ней он начал пить. Причем крепкие напитки, водку, коньяк. А он и в трезвом-то состоянии себя не контролирует нихера, а в пьяном/с похмелья вообще лютейший неадекват. Не так давно он в таком состоянии разбил толстенное стекло в двери кухни и чудо, что никто из котов или мама не пострадали (меня дома не было).

Помимо этого он пытается вернуться к Н., которая выставила его вещи после неоднократной ловле на горячем с М. и меня трясет от отвращения. Он ей лжет в глаза и мне тупо жаль бедную женщину. Он постоянно ей звонит и часами треплет нервы и все время ноет мне, какой он хороший но несчастный. Из-за этого я это все и знаю. И чем больше ноет, тем больше мое к нему омерзение и неприязнь. Заткнуть его нереально, он даже меня поднимает с постели (после ночной смены, бл*ть) и клятвенно обещая не ныть, спустя минут сорок поднимает всю ту же тему.

В общем, как заставить человека не использовать тебя, как жилетку не разорвав отношения вообще, вот в чем мой вопрос. А простыня выше... Мне просто надо было выговориться, простите.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
О*уеть, однако.
Молодца, что при такой обстановке ты весьма милаха в плане общения.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
В общем, как заставить человека не использовать тебя, как жилетку не разорвав отношения вообще
Начать его высмеивать всякий раз, как снова начнёт плакаться. Мне в своё время помогло  :-\
Не сочтите за троллинг, но вы уверены, что вам так уж нужны отношения с отцом?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
По-моему, самый оптимальный вариант тут — выкупить его 25% квартиры, и пусть катится куда-нибудь еще, хоть к М., хоть к Н., хоть к черту на рога. Недешево выйдет, конечно, но куда лучше, чем если он эти 25% продаст толпе таджиков каких-нибудь. Отношения сохранятся, как-никак он от вас деньги получит, и при этом общение с ним можно будет дозировать по своему усмотрению. И да, если он всерьез начал бухать, то долю в квартире продаст стопроцентно, это только вопрос времени, увы.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Рин дело говорит: или съезжать или замок на комнату, правда боюсь, что второй вариант в пьяном угаре может вывести папаню из себя и он тупо вышибет дверь.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
А если попытаться при начале любого нытья говорить "я не хочу это слушать", "мне это неинтересно" или что-либо похожее? Вот буквально после каждой его фразы монотонно повторять, как попугай, пока не перейдет к другой теме?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Читаю сейчас про эту ситуацию и думаю, что, блин, зря я еще какие-то обиды порою держу на папу. Вот такого п*здеца не было, а еще на месте ТС я бы вообще не поддерживала общение. После битья.. зачем это нужно вообще. ЗАЧЕМ. Этожепапа? Родителей не выбирают, порою лучше держать дистанцию..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Emalet, не поможет, инфа 146%  :( Либо так же монотонно будет зудеть, либо, будучи в подпитии, взбеленится, а это ещё хуже  :(

Sashetta

• Гость
Начать его высмеивать всякий раз, как снова начнёт плакаться. Мне в своё время помогло  :-\
Не сочтите за троллинг, но вы уверены, что вам так уж нужны отношения с отцом?
Пробовала, бесполезно. Он говорит, что я права и заводит ту же волынку.
Нужны, как ни странно. Хорошее-то тоже было, да и он меня любит, какой-то своей странной эгоцентрической любовью.

Сашетта, я буду неоригинальна: сложно что-то сделать, если вы живете с ним в одной квартире.
Нужно куда-то выбираться. Я так понимаю, возможности нет? А мать что на это говорит?
А какого черта он вообще говорит все это тебе? Поставить замок в комнату- не вариант? (будет психовать и выбивать дверь?)
Из своей квартиры я никуда не уйду. Это мой дом. Точка. Да и у меня те же 25%, так что он и юридически тоже частично мой.
Возможности особо нет, да. Мать... Мама в свое время обещала свекрови, что не бросит его. А она не умеет не держать обещания. Хотя сейчас вроде бы думает о разводе и выкупе доли, но денег на это... Не то чтобы совсем нет, но с этим пздц сложности.
Замок есть и так, но мне запретили его запирать т.к. его недавно поставили вместо предыдущего, заевшего. В том, что он заел тоже меня обвинили т.к. нехер было запираться.

И да, если он всерьез начал бухать, то долю в квартире продаст стопроцентно, это только вопрос времени, увы.
Он вроде не бухает пока, просто эта его М. пьет, и пьет водку. А он с ней. Хотя маму всю жизнь за то, что она только крепкие напитки пьет звал алкоголичкой :-\

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Он вроде не бухает пока, просто эта его М. пьет, и пьет водку. А он с ней. Хотя маму всю жизнь за то, что она только крепкие напитки пьет звал алкоголичкой :-\
Вот в том-то и дело, что он с ней пьет. В компании спиться на порядок проще, чем одному. Да и алкоголики не в одночасье алкоголиками становятся. Просто уж больно рискованная ситуация: нытик, погрязший в жалости к себе, с неуравновешенным характером, да еще и которого спаивает тетка, которую он вроде как любит — это прямая дорога к алкоголизму.

der Westen

• Гость
Мне кажется, вам стоит поговорить с матерью. Если она адекватна и у вас хорошие отношения (а судя по стартовому посту, они такие и есть), проблему решать стоит с её помощью. Если у неё с отцом сохранились отношения, при которых возможен диалог, попробуйте через мать донести до него мысль, что вам несколько не до его проблем (вы устали, учитесь/работаете), можно даже отдельно отметить, что вы не хотите терять его окончательно, однако его беседы о бабах только подрывают и без того шаткое доверие. Вам может быть тяжело это озвучивать (в силу возраста/недостаточного опыта/нежелания обидеть отца), матери, наверное, проще.
Касательно жилищного вопроса хотелось бы знать:
- 25% ваши, 25 - отца, чьи остальные 50%? Матери? Кого-то ещё? Матери и кого-то ещё?
- ваши родители всё ещё состоят в официальном браке?
- кто, помимо вас и родителей проживает в квартире?

Sashetta

• Гость
Ты понимаешь, что это все звучит очень бредово?
1. Хороша же мать, которая обрекает свою дочь на сосуществование с ТАКИМ человеком из-за какого-то сраного обещания! Да как вообще можно обещать, что кого-то не бросишь/не разлюбишь?!
2."сказали замок не запирать", а ты, как послушная девочка, таки не запираешь. Отлично вообще. Тебе что важнее: собственный покой или нарушение родительского контроля?
3. Бухать так и начинают- в компании с кем-то, а потом втягиваются. Сколько историй о женщинах-алкоголичках, которые пили "чтоб мужу меньше досталось".
1. Мать меня по-максимуму от этого... идиота ограждает. Наши драки именно она разнимала, один раз вообще в глотку вцепилась ему. Так что маму попрошу не трогать. Вообще. У нее свои за*бы, и меня она так же воспитала. Она обещала человеку, заменившему ей мать. На смертном одре этого человека. Так что можно, все можно. Мир не черно-белый.
2. Покоя не будет жи. Будет выбивание двери и грандиозный скандал. Оно мне надо?
3. А тут да. Я этого боюсь в том числе :-\

Мшуц, нытик, эгоцентрик и вечный ребенок, идущий на поводу у своих эмоций. Он еще и не помнит половины того п*здеца, что помню я. Искренне не помнит т.к. не хочет помнить.
Касательно жилищного вопроса хотелось бы знать:
- 25% ваши, 25 - отца, чьи остальные 50%? Матери? Кого-то ещё? Матери и кого-то ещё?
- ваши родители всё ещё состоят в официальном браке?
- кто, помимо вас и родителей проживает в квартире?

Да это бесполезно, она и без моей просьбы пыталась и пыталась неоднократно. Он ее не слышит, причем в упор. Нас живет четверо, мы с мамой и мл. брат. Соответственно, доли в квартире поделены на 4-х по 25% каждому. Идея была мамы, хотя отец утверждает что она была бухая, когда подписывала документы (на деле ей было просто херово в очередной раз, у нас с ней не очень хорошее здоровье).

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Я в упор не понимаю, как можно любить и делать фингал под глазом, а если потом так сделает любимый человек, он, получается, тоже будет любить, якобы, по-своему? ???
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Sashetta

• Гость
Я правильно понимаю? Съезжать ты не хочешь, мать твоя с мужем ничего сделать не может, отец распоясался, замок запираться тоже не будет...
А что еще можно посоветовать? Ты просто выговориться написала или за советами пришла?
Я честно не знаю, что еще можно сказать. Ты сама отсекла все варианты. Терпи теперь. Можешь с папой и его новой бабой за компанию бухнуть)
Неправильно. Я хочу, чтобы они с маман развелись наконец и всячески ее в этом поддерживаю. Просто чтобы выкупить долю маме придется взять деньги у пожилого человека с большими проблемами. Своих денег в таких количествах у мамы просто нет. Но сюда написала тупо выговориться и найти возможность заставить отца заткнуться. Последнюю фразу проигнорирую:просила же не троллить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Саша, скажи, а вот этот не-разрыв отношений какие под собой основания имеет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
Всё как-то совсем печально.
Тогда стоит, наверное, опять же побеседовать с матерью о разводе и выкупе доли отца. Наверняка есть родственники, друзья, которые могли бы помочь, если совсем не хватает финансов. Уж на что я не люблю кредиты, но тут, пожалуй, и это выход.

Sashetta

• Гость
Лойка, все нелогично и печально. Люблю я этого иплана. Он мой папа, он возился со мной в детстве (лет до 4-х), ставил мне фильмы, когда болели зубы и не помогали обезболки, таскал меня потом к зубному... Блин, да было хорошее, было. Книги хотя бы. Просто он иплан :(

der Westen, по родственникам глухо - со стороны мамы там а)сказочный пздц и б)в основном уже мертвы. А друзей у мамы много, но они нищебродее некуда. Можно, наверное, попытаться оформить какой-то не особо законный кредит на крупную сумму (у меня маманин брат химичил с этим раньше)... Хз, надо думать.

Рин, еще раз, мир не черно-белый. Варианты твои очевидны и хера с два кому помогут. Прошу простить за резкость, но что есть то есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лойка, все нелогично и печально. Люблю я этого иплана. Он мой папа, он возился со мной в детстве (лет до 4-х), ставил мне фильмы, когда болели зубы и не помогали обезболки, таскал меня потом к зубному... Блин, да было хорошее, было. Книги хотя бы. Просто он иплан :(

А что случилось потом? Возможно, что-то произошло в это время? Вроде как не бывает, что был хорошим папой, а потом стал ипланом.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Кстати, чего это вариант "съехать" "хрена с два кому поможет"?
Всем троим съехать, а квартиру папе оставить?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может, стоит отправить его в санаторий какой-нибудь? Понятно, что проблему в корне это не решит, но хоть какое-то время вы от него отдохнёте.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Нет, съехать только Сашетте. Мама не съедет, она же обещала.
Сашетте оставить маму с младшим братом жить вместе с отцом?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Sashetta

• Гость
Рин, например потому, что не для всех нормально сбежать, бросив того же младшего брата. И отдать свой дом ему и его бабам. А еще денежки тоже как бы не из воздуха берутся. Я стараюсь просто меньше дома бывать, когда дома отец (сейчас его там нет). Либо на работе я, либо с друзьями, либо на свидании, либо на сходках кмп. Проблема была названа другая: как заставить человека перестать ныть мне в жилетку, если прямое требование не делать этого не канает.

Лой, отцом он всегда был неплохим, пока не слетал с катушек из-за херни. Но вообще - потом умерла мамина свекровь и ее мать уехала в Америку, а потом умерла там. Они его... держали, что ли? Он большой избалованный ребенок, его контролировать надо.

Рысь, спасибо.

Кукушка, ага, посылкой отправить. Денег на это нет, а то бы он сам свалил в отпуск куда-нибудь в Болгарию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, отцом он всегда был неплохим, пока не слетал с катушек из-за херни. Но вообще - потом умерла мамина свекровь и ее мать уехала в Америку, а потом умерла там. Они его... держали, что ли? Он большой избалованный ребенок, его контролировать надо.

То есть его мать и бабушка соответственно, да?
В общем и целом, понятно.
Печально, Саш. Но ты держись. Советовать ничего не буду — права не имею.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Если вы очень добрая и великодушная и говорите о том, что он как ребенок, так может постараетесь быть взрослой? Если у него не хватает сил контролировать себя, то вы держите себя в руках, будьте неумолимой, а если дело до драки дойдет, неужели и сейчас это не сподвигнет маму на изменения?

У меня в семье тоже был такой человек, парень мамы, я лет 13 терпела, не понимала происходящего, думала чтовсе само изменится и смотрела на все со стороны, а потом прижала его к стенке руками и попросила не трогать маму, хорошо что была жирной. ,в нашем доме не появлялся, но общение мама продолжала, я к тому, что взрослых невозможно переубедить, им можно помочь только добротой и пониманием, но только нельзя одобрять му*аков.
 У вашего отца что-то случилось, у него с мозгом все в порядке? Слишком странно он себя ведет. Просто муджаки они с детства такие, а ваш отец вы говорите был нормальным или не помните просто

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Sashetta, а вы не можете просто игнорировать его плак-плак? Ну вот совсем. Как будто его нет рядом с вами. Просто молча делать то, что вы делаете, и не отвлекаться?
Угрожать пробовали? Ну типа папаня, я тебя конечно люблю, но если ты еще раз ворвешься в мою комнату, пока я дверь не открою - я тебя буду бить скалкой\табуреткой, пока до тебя не дойдет, что моя комната - это моя комната. Ну и замки закрывать на двери с той же формулировкой. Выбивает - вы ему тут же по темечку скалкой.
Что-то мне подсказывает, что как только человек получает адекватный физический отпор - он как-то потише себя ведет. Во всех отношениях.
..
Помню из детства (лет 14), что отчим допился до белочки. Он был не в адеквате и замахнулся на меня ящиком с инструментами (тяжелый довольно), но я почему-то не заочковала (до этого он душил маму, ему что-то привиделось, почему ее не оказалось рядом - я не помню), и смотрела ему прямо в глаза и что-то сказала (типа ты не ох*ел ли ты, дорогой мой, мамулю мою обижать). Он как замахнулся, так и завис и ящик опустил назад. Это был единственный раз, так что о точности и правильности действий сказать не могу, но мне было не ссыкотно, мне реально хотелось его убить, и нам это в тот момент помогло. Я считаю, что действовала правильно. (Дедуля, который изначально был против него, зассал вообще из комнаты выходить, не то что ментов вызвать). Но я получаю неведомый заряд, когда кто-то покушается на близких (мама, собака, муж и т.д.).

Sashetta

• Гость
Лой, да. Причем его мать сначала сошла с ума, у нее шизофрения была, емнип. Ее бывший муж пытался выкинуть из окна, это спровоцировало болезнь. У меня "веселая" семейка с обеих сторон и очень херовая наследственность.

ОГенри, мудаком и эгоцентриком он был всю жизнь. Он просто какое-то время не был им по отношению ко мне. И даже сейчас мне периодически удается его стопануть. Заставить не лезть к маме/брату, остановить истерику, и т.д. Больше ни у кого это не получается.

Мирабелла, вчера пыталась. Игнор - не мое, я этого просто не умею. Полжизни научиться пытаюсь и чот нихера. Угроза у меня стандартная "Выметайся из моей комнаты или диски пишешь сам", и это помогает, но до вчерашнего дня в моей комнате были его вещи, которые он года полтора как обещал убрать. Сегодня выставила к чертям сама, проинформировав его об этом по телефону. Поныл на тему "куда я теперь все это поставлю", но позицию принял. Эта тема заведена не просто так же, он меня вконец достал и я начала действовать.

Sovskij

• Гость
Я не хочу вас обидеть, но мне кажется, ваш папа ведет себя так из-за того, что его все слишком любят и его косяки на тормозах спускают. Мне кажется, что он просто руля не видит, то есть ему ни чего серьезного не прилетает за косяки, так можно и не бояться.
Попробуйте быть жесткой. Например сказать ему, что его слушать вы не хотите, и закрыть дверь перед его носом, а при его попытке сломать дверь вызывайте неотложку. Кроче, что бы он усвоил, что поднял тему о левых бабах - перестал для вас существовать, поднял руку - получил заявление. Что бы запомнил, что за каждый косяк - прилетает, и если он хочет нормальных отношений с дочерью, то пусть ведет себя адекватно.

P.S. Я восхищена запасами великодушия и терпения Сашетты. Я бы точно так не смогла.

Sashetta

• Гость
Совский, руки он лично на меня не поднимал уже года два как, именно потому, что не позволяю. Не знаю, как, но мне даже заявлений не понадобилось. Просто отец поднимает руку - я сваливаю в неизвестном направлении отзываясь жестко только на мамины звонки. После этого притихает и извиняется, если я не срываюсь на слезы. (Увы, я истерик, не срываться сложно что ппц). А касательно баб - спасибо, попробую. Надеюсь, поможет. А так вы правы в оценке на 100500%, он действительно к этому привык. А еще к тому, что если накосячил и прилетело - то достаточно ныть до победного "нупрастиябольшетакнибуду" или откупиться и тебе все простят.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
тут на самом деле два выбора, либо здоровье вас с братом и мамой, либо отца, ваша мама слишком много на себя взяла, я надеюсь время покажет что делать, может идеи какие появятся, а так да, вы очень стойкий человек

Оффлайн Mirabela

• Старожил
А на маму руку поднимает? Если да, может повод вызвать кого-нибудь типа полиции? И как на все смотрит мама? Лишь вы папу не трогали? Или готова бороться за его адекватность?
..
По поводу разговоров о бабах. Вот он вам жалуется, что что-то не так. Я так понимаю, что с мамой он нормально не живет, с вами живет просто как на своей жилплощади, верно? Ваша реакция всегда была какая? Мне похрену, разбирайся сам? Или вы его когда-то выслушивали и давали советы, но надоело? Баб вроде бы немного за все время. Если папа с мамой не могут разъехаться по финансовым причинам, так ли виноват отец в сложившейся ситайции? Может, достаточно ему втемяшивать, что кроме мамы он никому не уперся в его возрасте и пора забыть о...?