Автор Тема: Папенька, его бабы а так же деццкие обидки и травмы. Прошу моральной поддержки.  (Прочитано 21710 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Саша, сочувствую. в моей семейке ситуевина была похожая, хотя и не совсем. баб левых не было, пьянства тоже, но человек во всю вел себя как натуральная истеричка-мозгойоп. мне он был вообще отчим, а сестре вот отец родной. и вот дня не проходило без скандалов, криков и прочих попыток все перевернуть с ног на голову. это был реально ад, у меня даже практически все подробности из памяти стерлись, видимо, нервная система самосохраняется так.
так вот, все это плохо закончилось - маму похоронили в 56.
я понимаю, что ты не за советами пришла, но по своему опыту говорю: вам троим надо от него избавляться, и как можно быстрее, чтобы сохранить здоровье матери, да и собственное тоже, т.к. у вас ситуация еще хуже, и перспектив улучшения не предвидится.
ты может не видишь прямой связи между своей омежностью и сложностями с социализацией, и собственным папенькой, но она есть. у меня были ровно те же заморочки, что и у тебя, пока я не ушла из этого дома. реально как плиту гранитную с себя сбросила. однако, маму-то я потеряла в итоге, потому что бежать надо было всем вместе, видимо. просто мне это было сделать легче всех, т.к. мне этот человек был никто и остался никем, а вот мама с сестрой так же как ты жалели, типа не чужой все-таки. в общем, от души желаю избавиться от этого горе-папаши.

Sashetta

• Гость
Алька, спасибо за советы, попробую. Это по мне как раз.

Улитка на склоне, сложности с социализацией у меня из-за школы в основном, папа он так, на подхвате в этом смысле. Ну то есть тоже добавлял масла в огонь но основной проблемой не был. Истеричка-мозгойоп это в точку. Так и ведет себя и тоже черное у него мутирует в белое и наоборот. В общем спасибо, да. В том числе и за понимание.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я дико извиняюсь. Я очень хочу оказать моральную поддержку. Но для меня эта история - такая же дикость, как если бы она была написана по-английски или на любом другом языке, которого я не знаю. Поэтому. Сашеттушка, прими, пожалуйста, мою моральную поддержку без объяснений. Мне нечего сказать по сабжу. Лучи силы тебе!
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мда, все еще хуже,  чем я думала.

Вы знаете, вам нужно поговорить с матерью.
Вынудить её пойти на работу (вы мать хорошо знаете, найти точки давления можно)
В конце концов брат заслужил возможность учиться в ВУЗе, понадобятся деньги (если поступит на бюджет, все равно курсы, репетиторы) - маме тоже нужно работать.

Тогда мама ваша реально почувствует себя увереннее и независимо ну отца хотя бы в какой-то мере.

Да и, вот, если что-то случится с отцом (например, пьяный в канаву упадет и шею сломает) - как вы выживете на одну только вашу зп?

Это, кстати, второй вопрос и обьяснение того, почему вы с ним живете.
Вы написали, что отец жутко боится остаться один.
А реально, что вы без него (без его денег) будете втроем делать? Потому, что если вся ваша семья живет на грани нищеты сейчас (простите, если обидела) - то нужно и можно уходить ну него, как раз меньше ртов будет. А если доход отца позволяет колбасу на хлеб класть - стоит думать.

И, еще, Саша (можно?) - тут вам насоветовали знаете что? Как отравить жизнь отцу, матери, как накалить обстановку, как постараться отца вывести из себя.

Вы еще молодая девушка, максималистка и жизнь у вас нелегкая.
Я посоветую вам отрастить дзен.
Собака лает, караван идет.
Бормотание радио или телевизора можно воспринимать как фоновый шум - вот и батя ваш фоновый шум.
Представьте, что в пульте батарейки сели - ни что делать, пусть бубнит.

Удачи вам, что ли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран

Чудовище, маман - человек которому убили самооценку. Начисто. Она это отрицает, но это факт. Убили еще тогда, когда она этого человека любила безумно и во всем ему потакала. Но пьет она после общения с ним/с кем-то из своей родни, а когда он/мы в отпуске - я ее пьяной не вижу практически вообще и все хорошо. Так что сопьется она с ним а не без него. Это если жестко.
Я так понимаю со своей родней у матери то же проблемы и она тоже пьет после общения с ними. Если  так, то самооценку убил в матери не отец, он таки может ее и добил, но начал отнюдь не он.
Более того, то что в отпуске мать не пьет, не факт, что она не начнет усилинно пить, если станет жить только с вами (своими детьми) и возникнут проблемы из разряда, что жрать дома нечего. Так что осторожней с давлением на мать, чтоб ее не столкнуть в ж.. окончательно.
Я так понимаю мать ваша любит книги, поищите ей работу библиотекарем или кем-то похожим, но с книгами.
Есть у нее тяга к какомо-ту времяпрепровождению, шитье/вязание/ выжигание и т.д.
А отношения их начались с того, что маман работала в библиотеке а папенька пытался скомуниздить оттуда книжку. Ну и еще - он еврей и ее в его семью сначала не принимали ибо "шикса".
Ну почему не принимала его семтя понятно, ибо у них род по матери идет, так что вы дети не евреи для них. Хотя отец станный у вас, евреям в голову с детства вбивают заботу о детях своих и то что дети святое.
Кстати, а вас семья отца принимала?
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Оу, какой ужас.
для меня эта история - такая же дикость, как если бы она была написана по-английски или на любом другом языке, которого я не знаю.
Аналогично. Я в шоке просто  :-\

И у меня возник вопрос, ответ на который я в треде не нашла.
А почему мама не может или не хочет найти работу? Вы бы тогда не зависели финансово от папы. Вам стало бы намного легче ставить его на место и со временем вы бы смогли накопить денег чтобы выкупить его долю квартиры. Так что ей мешает?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sashetta

• Гость
Shisho, раньше - потому что "он же все равно не уйдет а и работать, и терпеть его в доме выше моих сил" А так она собирается дождаться пересдачи братом физики и идти в центр занятости.

Чудовище, там такая родня, что врагу не пожелаешь. Начала бить по ее самооценке ее матушка, сиречь моя бабушка, ныне покойная.
И нет, не начнет, потому что в этом смысле ее будем жестко контролировать мы. Мы и сейчас-то если водку дома находим - выливаем нах. Мать об этом знает, и знает что я терпеть не могу видеть ее пьяной, так что все будет нормально, если выпихнуть человека на работу и убрать от него всяких... "близких и родных".
Меня и бабушка и прабабушка по отцовской линии вроде как очень любили, но помню я это смутно т.к. мне 4 года было, когда я последний раз ту бабушку видела.

Джулия, да я знаю, кмп - сборище максималистичных детей, у которых все хорошо и они думают, что уж они бы!.. Я разумеется не обо всех, но тут таких отписалось человека три точно. Так что спасибо. Ну и да, я не отрицаю что пока мама не найдет работу на мою з/п мы не проживем. Это, по-моему, одна из реальных причин почему отец ее "убрал" с той, последней работы. Если денег не будет, то куда ж она денется?..

Неточка, ну, я так живу и в общем-то привыкла. Все будет ок, не парьтесь. Будет у меня в загашнике эта тема и куча плюсов в карме и будет мне это греть душу всякий раз, когда пздц будет обостряться. А так спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 13:37:36 от Sashetta »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Понятно. Удачи и сил вам и вашей маме  :)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Simka

• Гость
Сашетта, сочувствую.
И как человек, тоже в свое время перенесший много веселого от отца, могу сказать одно: нужно вычеркивать человека из жизни и разъезжаться. Нет у него к тебе любви, нету.
И обязанностей у мамы держать обещания нет, жертвуя нервами, психикой и здоровьем трёх человек ради одного, добровольно и осознанно выбравшего свой путь.
Моя мама долгое время была с отцом, тоже были казавшиеся железными аргументы. Позже сама про себя говорила - "дурой была, надо было раньше уходить".
У тебя есть нехилые шансы убить себе не просто самооценку, а психику в целом. И у брата твоего шансы аналогичные.Так что я тебе сочувствую, и могу дать единственный совет - говорить с матерью, ускорять развод и разделение имущества. Или отделяться как-то самой и забирать брата. Пока не разъедетесь, покоя ни тебе, ни маме, ни  брату не будет.
Сужу по своему опыту.
Сейчас у вас в семье происходит ситуация "из болота тащить бегемота".
И все приведенные тобой аргументы - обещание матери, желание остаться дома, потому что это же дом, материальные трудности и пр.  -все это не стоит дальнейших перековерканных лет жизни и изломанной психики.

Мне вот последствия детских впечатлений аукаются до сих пор, хотя уже давно самостоятельная, взрослая, вроде думающая,  с человеком с моих 11 лет не виделись, и его вообще в живых больше года  нет.

Не занимайся самоуспокоением. Вот это  твоё "ну, я так живу и в общем-то привыкла. Все будет ок, не парьтесь" - это уже повод кричать караул. Самое страшное в этом болоте - ты привыкаешь и тебе оно уже кажется почти нормальным.
Выцарапывайся.
Удачи и сил тебе.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 13:50:59 от Simka »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Александра, гоните мать на работу.
Соберите всю жалость в кулак, засуньте в задний карман и гоните её на работу поганой метлой. Эта ради и её блага тоже.
Естественно отец капает всем на мозг чувствует себя в шоколаде - никто реально ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ. ему сопротивляться.
И, пока мать не выйдет на работу - никто и не сможет этого сделать.

Находите дома водку чью???? Отца? Матери??
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран

Чудовище, там такая родня, что врагу не пожелаешь. Начала бить по ее самооценке ее матушка, сиречь моя бабушка, ныне покойная.
И нет, не начнет, потому что в этом смысле ее будем жестко контролировать мы. Мы и сейчас-то если водку дома находим - выливаем нах. Мать об этом знает, и знает что я терпеть не могу видеть ее пьяной, так что все будет нормально, если выпихнуть человека на работу и убрать от него всяких... "близких и родных".
Меня и бабушка и прабабушка по отцовской линии вроде как очень любили, но помню я это смутно т.к. мне 4 года было, когда я последний раз ту бабушку видела.

Вы будете жить с мамой всю жизнь или заведете все таки в итоге свою семью/детей/кошек  и т.д. Брат то же заведет семью, что будет с матерью? Это вы сейчас ее контролите и работа тут скорее всего не поможет, ибо она еще никого не останавливала. Кстати, как давно эта проблема у матери?
Может сейчас жестоко скажу, но как есть, мать у вас на грани алкоголизма (возможно что уже запойный алкоголик), отец скорее всего прав, что если он уйдет будет пипец ей. Вы маму любите и пытаетесь отрицать проблему + обиды на отца помогают свалить всю вину на него. Но имхо решить проблему с отцом, можно только решив проблему матери, потому что иначе никак. По факту у вас на руках два взрослых человека со сломанными жизнями и одному не позволяет ответсвенность/чувство вины (не знаю, что там у отца, что он все таки до сих пор не бросил вашу мать ) отчего он сам пипец что творит (кстати вы сейчас с ним на его месте в его отношениях с вашей матерью), у другой полная не способность к самостоятельной жизни и серьезная проблема с алкоголем. Походу желание  быть нужной в ней есть (потому она и брата рожала скорее всего), а вот найти себя и стать нужной (в ее понимании) она не сильно смогла.
Вариант решения проблемы только через решение проблем матери, ибо есть у меня такое чувство, что если отец увидет, что она может сама, то "хохоча убежит в закат" (если не сопьется раньше...)

Находите дома водку чью???? Отца? Матери??
Матери вроде как...
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чудовище, я догадываюсь, что матери.
Тогда, Александра, вам стоит свою з/п и отпускные не на психолога тратить, а на кодирование..

И, моё имхо все же, гнать на работу.
Это поможет всем сдвинуться с мертвой точки.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
ИМХО, на психолога, но не для себя )

Извините.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
ИМХО, на психолога, но не для себя )

Извините.

Может быть. Но находить дома хованки с водкой - это за гранью. Для меня так уж точно.

Sashetta

• Гость
Чудовище, у вас всегда женщины виноваты, в любой теме, так что я позволю себе проигнорировать длинную простыню о том, что мама алкоголик. И да, кодирование - керня на постном масле, оно никому не помогает толком, поможет тут устроенная жизнь, работа и норм. мужик. Чего я маман и желаю и в эту сторону ее и пинаю.

Никотин, таки да, мне-то нах психолог?.. Я и так в норме, друзья есть, мужЫки внимание обращают и проблем в общении больше нет.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Нахрен водку выливать?   (
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну, на этот раз Чудовище то права.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Sashetta

• Гость
Ниф, потому что не будет этой пакости в моем доме.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Пздец. Тут люди по понедельникам помирают, а она водку выливает...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вот тебе не кажется, что ныканье по квартире водки уже признак чего-то не хорошего? У меня дома водка\коньяе\наливки есть, но они стоят в серванте и все это знают. И всем пофиг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
Чудовище, у вас всегда женщины виноваты, в любой теме, так что я позволю себе проигнорировать длинную простыню о том, что мама алкоголик. И да, кодирование - керня на постном масле, оно никому не помогает толком, поможет тут устроенная жизнь, работа и норм. мужик. Чего я маман и желаю и в эту сторону ее и пинаю.

Разве я мать обвинила вашу в чем-то, тут если и обвинять, то вас, ибо вы пытаетесь закрыть глаза на очевидное и гробите ее окончательно. Вы понимаете, что выливать водку не нормально (в семье, где нет проблем с алкоголем), пить после общения с вашим отцом/своей матерью и т.д., то же не нормально. Блин вы же можете напрячь булки и вытащить еще ее из этого д..., куда она вляпалась (в том числе и по своей вине). Но если вы будете зарывать голову в песок, вы ее добьете, вы можете сейчас кричать, что папанька ваш козел и жизнь матери сломал, но он пусть хреново, но решает ее проблемы (из разряда не уходит, чтоб не утопить до конца, кормит ее и прочее), а вы голову в песок прячите, как страус недоделка.
Маму же любите, зачем гробить. (не зря говорят, что родные замечают проблемы с алкоголем/наркотой и прочее в последнюю очередь).
Работа матери не поможет, может добить, ибо праздники, дружный коллектив бухнул раз, два и копец.

Кстати, вы не ответили на мой вопрос хобби у мамы есть, что ей нравится?

Оффлайн Fluffy

• Старожил
  • Профессиональное УГ
Вот тебе не кажется, что ныканье по квартире водки уже признак чего-то не хорошего? У меня дома водка\коньяе\наливки есть, но они стоят в серванте и все это знают. И всем пофиг.

Скоро может найти себе собутыльников и пить вне дома.
Я не знаю, наркологи женщинам помогают, не? Я слышала такое, что женщины кодированию не поддаются. Это миф или как?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Скоро может найти себе собутыльников и пить вне дома.
Я не знаю, наркологи женщинам помогают, не? Я слышала такое, что женщины кодированию не поддаются. Это миф или как?

Женский алкоголизм тяжелее, быстрее развивается, а насчет лечения хз..
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 21:30:54 от Shudisari »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
прочитал и не понимаю - какая такая привязанность? Сашетта, пока он есть в твоём... сердце, так сказать (уж больно ванильно звучит) - из жизни никуда он не денется. в первую очередь надо изгонять из сердца этого беса.
противоположный вариант - пытаться сделать из него человека.
не буду объяснять, почему это невозможно силами автора.
ну дак вот. надо изгнать его из своих чувств, ненавидеть, оборвать всё тёплое и нежное, что к нему есть. научиться презирать. тогда, даже если в одной комнате жить, вы будете как бэ не вместе.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец

Никотин, таки да, мне-то нах психолог?.. Я и так в норме, друзья есть, мужЫки внимание обращают и проблем в общении больше нет.

Сашетта, я прекрасно знаю, что такое алкоголизм. Мой отец пил и мою мать заставлял пить. Мать бросила нас с братом, отец ушел еще раньше. Когда мы были детьми и затем уже подростками мать устраивала в пьяном виде драки, покушалась на мою жизнь, жизнь брата и моей бабушки. И мы тоже находили заначки с водкой, а что еще хуже с боярышником и стеклоочистителем(который тоже внутрь употреблялся). Гоните мать на работу, пока она не спилась. Выкупайте срочно долю отца и гоните его в шею. Разговаривать с ним после этого только по телефону и только на адекватные темы. Как только нытье начинается- класть трубку. Мой отец бил меня в детстве по лицу за то, что я смотрела ему в глаза,бил моего брата и всю мою семью, желал смерти моей бабушке, которая содержала нас всех, а они просто сидели на ее шее. Я никогда его не прощу,я знаю, но он мой отец, я не могу вытравить его кровь из своей.
Жизнь дается один раз и в Ваших силах сделать ее лучше. Гоните его из своей жизни, такие козлы не должны портить жизнь кому-то кроме себя самого. Не дайте Вашей матери спиться. Дайте ей шанс прожить остаток жизни без такого мужа, как Ваш отец. Удачи.

Оффлайн Burned

• Старожил
До конца даже не досчитал.
НАХ*Й такой человек нужен вообще в твоей жизни? В лучшем случае он заслуживает пулю, в худшем - очень долгую и мучительную смерть. Честно говоря, мне очень неприятно, что подобные выбл*дки человеческие ходят по земле в живом состоянии.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
А выкупить его долю и выпнуть нахрен?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
А выкупить его долю и выпнуть нахрен?

на какие простите шиши?
кроме него в семье работает только Сашеттий.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
По-хорошему, тут бы думать о том, как отделиться от этой шайки-лейки и физически, и морально. Если копить, то на свое жилье или съем, а даже не на выкуп доли родителя. Решение проблем взрослых людей - дело взрослых людей. Им можно в этом помогать, но помощь - это тогда, когда они делают львиную часть задачи, а помогающие лишь вносят свою небольшую лепту. Обоих все устраивает. Устраивает папеньку с его бабами - неспроста за восемь лет он так и не женился на прекрасной женщине, и неспроста он не ушел, дав шанс бывшей жене на нормальную жизнь. Маму тоже все устраивает, иначе она бы выпнула супруга к его большим и светлым любовям и занялась бы своей жизнью, пошла бы в центр психологической помощи, ну хоть что-нибудь бы да сделала. У них удачный симбиоз.
Можно только извлечь урок и понять, как не надо, и жить своей жизнью. Своей, понимаете, а не нытьем папеньки, алкоголизмом маменьки и терзаясь вопросами, как бы их осчастливить против их же воли.