Саша, сочувствую. в моей семейке ситуевина была похожая, хотя и не совсем. баб левых не было, пьянства тоже, но человек во всю вел себя как натуральная истеричка-мозгойоп. мне он был вообще отчим, а сестре вот отец родной. и вот дня не проходило без скандалов, криков и прочих попыток все перевернуть с ног на голову. это был реально ад, у меня даже практически все подробности из памяти стерлись, видимо, нервная система самосохраняется так.
так вот, все это плохо закончилось - маму похоронили в 56.
я понимаю, что ты не за советами пришла, но по своему опыту говорю: вам троим надо от него избавляться, и как можно быстрее, чтобы сохранить здоровье матери, да и собственное тоже, т.к. у вас ситуация еще хуже, и перспектив улучшения не предвидится.
ты может не видишь прямой связи между своей омежностью и сложностями с социализацией, и собственным папенькой, но она есть. у меня были ровно те же заморочки, что и у тебя, пока я не ушла из этого дома. реально как плиту гранитную с себя сбросила. однако, маму-то я потеряла в итоге, потому что бежать надо было всем вместе, видимо. просто мне это было сделать легче всех, т.к. мне этот человек был никто и остался никем, а вот мама с сестрой так же как ты жалели, типа не чужой все-таки. в общем, от души желаю избавиться от этого горе-папаши.