Но, к примеру, ожидала она, что будет спать хотя бы четыре часа в сутки без просыпа, а ребенок родился беспокойный, и ожидания не сбылись. Она пытается договориться СЕЙЧАС - меня, мол, не устраивает текущая ситуация, давай выйдем из нее как-то, чтобы я не чувствовала себя перманентно уставшей, а ей говорят - нееее, мне норм. Договариваться надо было раньше, а теперь ты уже в колее и никуда не денешься, сиди и не чирикай. И чо вот в такой ситуации делать?
maart, понимаете, для меня ситуация "не оправдались ожидания" может быть в отношении работы, развлечения, отпуска, но не ребенка. Это живое существо, за которое ты несешь ответственность. Это грустно, тяжело, но ты отвечаешь за ребенка, все, вопрос "могу-не могу" больше не стоит. Именно поэтому рождение ребенка - невероятно ответственный шаг, тут уже нельзя сказать "ой, я этого не ожидала". Да, это нечестно и несправедливо, но если не готов нести ответственность, не надо ее на себя брать. А если взял - все, тащи через "не могу" и через "не хочу", это живое существо, это не игрушки.
она не стала - и вот таким способом обратила внимание мужа на то, что они ОБА в колее, а не одна она.
Об этом я и говорю все время - ребенок для нее способ что-то доказать мужу, средство, а не живой, ни в чем перед ней не виноватый человечек. Сидеть и не чирикать никто и не предлагал, но решила бы вопрос с няней хотя бы, если муж не хочет - то сама. Бабушку просила бы, еще что-то придумывала, но не переезжать от ребенка в другую квартиру и потом вечерами по два часа с ним играть.
как может, так и решает, в данном случае - совершенно не в ущерб ребенку.
В ущерб именно что ребенку. 3 месяца ребенком занимался не отец, он точно все умеет? Она ему все рассказывала/показывала или хлопнула дверью по принципу: твой отпрыск, как хочешь, так и справляйся, молока вечером занесу? Вот мне из истории кажется, что второе.
maart, вот нет, когда кто-то просто говорит, что жена злая сука (ну безответственное говно точно), то еще не значит, что мужика этот человек считает несчастным пострадавшим.
Ну где ж она безответственная? Ребенок сыт-одет-здоров-колыбельную получил, она ж не в окно его выкинула.
[/quote][/quote]
Спасибо Ферзю за правильное понимание, я не за мужа заступаюсь (тоже не идеал), а за ребенка.
Ребенка жалко всем, исключая его родителей
И о чем спорим тогда? Я считаю, что мать поступила плохо по отношению именно к ребенку, с мужем отдельный вопрос.
значит самой ей не нравилось подобное поведение мужа, не нравилось то, что помогает он мало,
но быть на его месте она очень даже хочет. причем, насколько я понимаю, против воли мужа.
чинить справедливость ценой интересов собственного ребенка для меня и есть безответственность.
вот +10000. Даже добавить нечего.