Автор Тема: Овуляшко срач гоу он  (Прочитано 69178 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Овуляшко срач гоу он
« Ответ #240 : 10 Января 2016, 14:31:04 »
Она пытается договориться СЕЙЧАС - меня, мол, не устраивает текущая ситуация, давай выйдем из нее как-то, чтобы я не чувствовала себя перманентно уставшей, а ей говорят - нееее, мне норм.

Да не сказал он "мне норм", он сказал, что у него аврал на работе и он не может вот так взять и уйти в отпуск по уходу. Тоже не так-то просто резко всё переиграть, просто потому что жене оказалось скучно дома сидеть через три месяца и она поставила его перед фактом.

Вообще оба хороши, конечно: оба замученные, не хотят понять ситуацию другого и найти банальный компромисс вроде няни хотя бы на полдня.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #241 : 10 Января 2016, 15:16:25 »
Считаю, что история вброс. Вот мать всего неделю как переехала,  и уже вернулась на работу. В этом случае "побег" должен был планироваться конкретно заранее (обсудить с работодателем возвращение, с их стороны сокращение человека, который пришел на ее декретное место, оформление различных бумаг). А пл истории звучит как "психанула -уехала" так как описан всего один разговор с мужем.
Затем, приезжает она каждый вечер после работы и пару часов играет с ребенком. По идее в это время с ребенком кто-то ведь находится?! Почему ее так просто отпускают,  не обсудив вообще дальнейшую жизнь. Понятно что не за батарею привязать, но должен же отец ребенка вывести ее на разговор. Не верю что она молча приезжает, " здравствуйте -здравствуйте" и все, молчком сцеживается ,играет с ребенком и уезжает так же спокойно.
Понятно что отец был неправ, когда отмахнулся от жены, НО, когда ситуация уже дошла до предела,  что жена попросту ушла, должны же быть предложения. взять няню например , еще как-то решить вопрос...
Если же не вброс, удивляюсь просто каждому члену этой семьи. Поговорить не судьба?!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #242 : 10 Января 2016, 15:41:30 »
Чтобы выйти из "декрета", достаточно явиться на работу. Остальное произойдет в рабочем порядке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #243 : 10 Января 2016, 16:00:14 »
Ну где ж она безответственная? Ребенок сыт-одет-здоров-колыбельную получил, она ж не в окно его выкинула.
ребенок сыт, одет и здоров не ее усилиями,
значит самой ей не нравилось подобное поведение мужа, не нравилось то, что помогает он мало,
но быть на его месте она очень даже хочет. причем, насколько я понимаю, против воли мужа.

maart, а что будет, если папа ребенка (а мы помним, что он тоже не блестящий отец) привезет ребенка к жене и ее матери и поставит их перед фактом, что выходит на работу?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #244 : 10 Января 2016, 16:10:17 »
ребенок сыт, одет и здоров не ее усилиями,
значит самой ей не нравилось подобное поведение мужа, не нравилось то, что помогает он мало,
но быть на его месте она очень даже хочет. причем, насколько я понимаю, против воли мужа.

maart, а что будет, если папа ребенка (а мы помним, что он тоже не блестящий отец) привезет ребенка к жене и ее матери и поставит их перед фактом, что выходит на работу?
Ну почему же не ее. Три месяца был благополучен ее усилиями, теперь очередь отца приложить такие же усилия в течение такого же срока. Ей не нравилось такое поведение мужа, но, поскольку он отказался его прекратить, он получает ровно такое же в ответ - может, изменит свое отношение к вопросу, хотя я б на это не поставила.
Думаю, будет развод. Жена ребенка возьмет и будет нянчить, а на суде затребует проживание ребенка с родителями по очереди в равном количестве времени. И это будет справедливо, хотя и довольно печально для всех троих.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #245 : 10 Января 2016, 16:15:36 »
Ну почему же не ее. Три месяца был благополучен ее усилиями, теперь очередь отца приложить такие же усилия в течение такого же срока. Ей не нравилось такое поведение мужа, но, поскольку он отказался его прекратить, он получает ровно такое же в ответ - может, изменит свое отношение к вопросу, хотя я б на это не поставила.
Думаю, будет развод. Жена ребенка возьмет и будет нянчить, а на суде затребует проживание ребенка с родителями по очереди в равном количестве времени. И это будет справедливо, хотя и довольно печально для всех троих.
чинить справедливость ценой интересов собственного ребенка для меня и есть безответственность.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #246 : 10 Января 2016, 16:29:21 »
Я, будучи школьницей, вместе с братом установила график уборки. Один день я, один день брат.

Только  ребёнок - это не стол с крошками или немытый пол. И рассуждения форумчан "теперь твоя очередь" о отношении живого существа мне кажется странным.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #247 : 10 Января 2016, 18:15:36 »
Но, к примеру, ожидала она, что будет спать хотя бы четыре часа в сутки без просыпа, а ребенок родился беспокойный, и ожидания не сбылись. Она пытается договориться СЕЙЧАС - меня, мол, не устраивает текущая ситуация, давай выйдем из нее как-то, чтобы я не чувствовала себя перманентно уставшей, а ей говорят - нееее, мне норм. Договариваться надо было раньше, а теперь ты уже в колее и никуда не денешься, сиди и не чирикай. И чо вот в такой ситуации делать?

maart, понимаете, для меня ситуация "не оправдались ожидания" может быть в отношении работы, развлечения, отпуска, но не ребенка. Это живое существо, за которое ты несешь ответственность. Это грустно, тяжело, но ты отвечаешь за ребенка, все, вопрос "могу-не могу" больше не стоит. Именно поэтому рождение ребенка - невероятно ответственный шаг, тут уже нельзя сказать "ой, я этого не ожидала". Да, это нечестно и несправедливо, но если не готов нести ответственность, не надо ее на себя брать. А если взял - все, тащи через "не могу" и через "не хочу", это живое существо, это не игрушки.

она не стала - и вот таким способом обратила внимание мужа на то, что они ОБА в колее, а не одна она.
Об этом я и говорю все время - ребенок для нее способ что-то доказать мужу, средство, а не живой, ни в чем перед ней не виноватый человечек. Сидеть и не чирикать никто и не предлагал, но решила бы вопрос с няней хотя бы, если муж не хочет - то сама. Бабушку просила бы, еще что-то придумывала, но не переезжать от ребенка в другую квартиру и потом вечерами по два часа с ним играть.

как может, так и решает, в данном случае - совершенно не в ущерб ребенку.
В ущерб именно что ребенку. 3 месяца ребенком занимался не отец, он точно все умеет? Она ему все рассказывала/показывала или хлопнула дверью по принципу: твой отпрыск, как хочешь, так и справляйся, молока вечером занесу? Вот мне из истории кажется, что второе.

maart, вот нет, когда кто-то просто говорит, что жена злая сука (ну безответственное говно точно), то еще не значит, что мужика этот человек считает несчастным пострадавшим.
Ну где ж она безответственная? Ребенок сыт-одет-здоров-колыбельную получил, она ж не в окно его выкинула.
[/quote][/quote]
Спасибо Ферзю за правильное понимание, я не за мужа заступаюсь (тоже не идеал), а за ребенка.

Ребенка жалко всем, исключая его родителей
И о чем спорим тогда? Я считаю, что мать поступила плохо по отношению именно к ребенку, с мужем отдельный вопрос.

чинить справедливость ценой интересов собственного ребенка для меня и есть безответственность.
вот +10000. Даже добавить нечего.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:23:11 от Клелия »

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #248 : 10 Января 2016, 18:22:36 »
А я думаю, что внезапно женщина - тоже человек. И рожать принимали решение двое, а не одна эта женщина. И отец несет за благополучие ребенка ровно - точь-в-точь, ни граммулечкой меньше и не больше - такую же ответственность, как и мать. А пока мнение общества заключается в "бросила ребенка на отца, мать-ехидна, а отец-то не справится, памперсы не поменяет, не покормит, уронит, простудит!!11" - мне очень жалко матерей.
Родила - все, крест на своей жизни, все ради ребенка? Его благополучие выше своего нужно поставить? Интересы обоих родителей и ребенка не равноценны, ребенкины приоритетней?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #249 : 10 Января 2016, 18:31:15 »
А я думаю, что внезапно женщина - тоже человек.
А кто утверждает, что нет? Но человек - это не только хотелки и личные бзики, это еще и умение брать на себя ответственность. За себя и за свои решения.

И рожать принимали решение двое, а не одна эта женщина. И отец несет за благополучие ребенка ровно - точь-в-точь, ни граммулечкой меньше и не больше - такую же ответственность, как и мать.
И отец делал именно это - пахал и обеспечивал их. Никто не говорит, что декрет - это отпуск, но либо вдвоем зарабатывают и вдвоем же делят уход за ребенком, либо делят обязанности иначе - один обеспечивает, второй берет на себя бОльшую часть ухода за ребенком. И отец, судя по всему, ребенком тоже занимался - купал и играл.

А пока мнение общества заключается в "бросила ребенка на отца, мать-ехидна, а отец-то не справится, памперсы не поменяет, не покормит, уронит, простудит!!11" - мне очень жалко матерей.
Где я сказала, что отец там безрукое чмо, которое с дитем не справится? Будет надо - справится, мужики не клинические дебилы. Я говорю об отношении женщины к своему ребенку, понимаете? Не к мужу, о ее отношениях с мужем вообще судить сложно, подробностей нет. Отец справится или нет - это вообще неважно в этом контексте, от ребенка переехала в другой дом она.

Родила - все, крест на своей жизни, все ради ребенка? Его благополучие выше своего нужно поставить? Интересы обоих родителей и ребенка не равноценны, ребенкины приоритетней?
Между "крест на своей жизни" и "бросила ребенка в другом доме" других вариантов нету? Быть просто ответственным родителем, уметь договариваться и жить в одном доме со своим ребенком - это слишком сложно уже стало?

cagüentó

• Гость
« Ответ #250 : 10 Января 2016, 18:35:45 »
Господи, господи, какие люди толстые. А я, бедный сирота, не пролезу в вОрота...
Начнем с того, что в НОРМАЛЬНЫХ семьях люди друг о друге заботятся. И если мать всю неделю пляшет вокруг ребенка, в перерывах собирает завтраки мужу и делает миньет в позе мостика, то в выходные муж подменяет жену на ночном посту, чтоб та поспала хоть одну ночь нормально, не?  
А если пара меряется х@ями, какая уж тут ответственность? Тут эгоизм, и усë.
А ребенку в первые месяцы жизни сильно пофиг, кто с ним тешкается, лишь бы вовремя кормили, меняли, и щекотали иногда.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #251 : 10 Января 2016, 18:37:09 »
А я думаю, что внезапно женщина - тоже человек. И рожать принимали решение двое, а не одна эта женщина. И отец несет за благополучие ребенка ровно - точь-в-точь, ни граммулечкой меньше и не больше - такую же ответственность, как и мать.
а с этим тут, надеюсь, никто и не спорит. есть нюансы, конечно. я думаю, справедливо, что человек полностью обеспечивающий все семью материально должен быть задействован в уходе за ребенком в меньшем объеме. и тут еще есть вопрос такой, автором не освещенный: насколько пострадает семейный бюджет (и пострадает ли) от того, что с ребенком сидит не мать, а отец? тоже должно учитываться при решении вопроса, кто больше устал и кто остается с ребенком.

А пока мнение общества заключается в "бросила ребенка на отца, мать-ехидна, а отец-то не справится, памперсы не поменяет, не покормит, уронит, простудит!!11" - мне очень жалко матерей.
maart, вот серьезно, не надо передергивать. интересы ребенка тут вообще задвинуты. автор ни слова не сказал о том, как ребенок перенес подобные перемены. только о том, что ее комфорт улучшился. это первое.

второе. если один из родителей безответственный, вы предлагаете второму родителю ни в коем разе не делать для ребенка больше, чем его безответственный супруг? а то несправедливо иначе же (не сарказм, реально несправедливо), но ведь ущемлен будет ТВОЙ РЕБЕНОК. думаю, мне было бы не до справедливости. я в выдаче ребенку внимания, заботы, общения и прочего уж точно никогда не буду ориентироваться на то, сколько сделал мой муж. но то я, конечно.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #252 : 10 Января 2016, 18:38:56 »
Хорошо. Отвлечемся от ситуации, описанной в стартовом посте - мы не знаем там деталей, возьмем гипотетическую, построенную на ней.
Есть семья с маленьким ребенком. Договорились: жена рожает и с ним сидит, отец обеспечивает. Все исправно исполняют договоренности три месяца. Через три месяца жена понимает, что не может больше исполнять свою часть договоренности - кончились физические и моральные силы. Так бывает с людьми, они переоценивают свои возможности, а если давить дальше - можно заболеть, к примеру. Ребенок тем временем вполне доволен собой и жизнью, поскольку до сих пор женщина делала все необходимое. Она просит изменить договоренность - пусть отец посидит с маленьким, а она пообеспечивает семью. На что ей следует ответ - нет, не хочу, сидеть не буду, никаких нянь в нашем доме, исполняй первоначальную договоренность. Что делать ответственной жене и матери в этом случае?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #253 : 10 Января 2016, 18:45:55 »
Хорошо. Отвлечемся от ситуации, описанной в стартовом посте - мы не знаем там деталей, возьмем гипотетическую, построенную на ней.
Есть семья с маленьким ребенком. Договорились: жена рожает и с ним сидит, отец обеспечивает. Все исправно исполняют договоренности три месяца. Через три месяца жена понимает, что не может больше исполнять свою часть договоренности - кончились физические и моральные силы. Так бывает с людьми, они переоценивают свои возможности, а если давить дальше - можно заболеть, к примеру. Ребенок тем временем вполне доволен собой и жизнью, поскольку до сих пор женщина делала все необходимое. Она просит изменить договоренность - пусть отец посидит с маленьким, а она пообеспечивает семью. На что ей следует ответ - нет, не хочу, сидеть не буду, никаких нянь в нашем доме, исполняй первоначальную договоренность. Что делать ответственной жене и матери в этом случае?
Пока не попадет в больницу/сдохнет/выкинет из окна ребенка терпеть и превознемогать.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #254 : 10 Января 2016, 18:46:29 »
maart, мне все-таки интересно на последний вопрос узнать ответ. можно? :)

эм, ясли искать?

вот если мужик прям уперся рогом и реально самодурствует (а не приводит весомые аргументы, хотя мне трудно представить таковые против няни), то искать варианты как облегчить свою жизнь, типа яслей, бабушек-дедушек и т.п. ну и думать о перспективах брака, ибо мужик-то говнецо. я б на такого ребенка оставить не рискнула точно.

Что делать ответственной жене и матери в этом случае?
и кстати, вот насчет этого отдельно. кто такая ответственная жена и чем она ответственна за мужа или перед ним?
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 19:00:03 от Ферзь »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #255 : 10 Января 2016, 18:59:58 »
Есть люди с убеждениями против нянь как чужих людей, с которыми наедине остается ребенок. Я тоже к таким отношусь. С бабушкой-дедушкой оставить ребенка - ок, отлично, и оставляю иногда. В садик, ясли - ок, там он не один и структура более-менее организована. А вот с нянькой даже из достаточно известного агенства я бы не рискнула оставить, разве что в том случае, если вопрос жизни и смерти и других вариантов нет (к примеру, если бы бабушек-дедушек не было, мужа или не было бы, или в тот момент в командировке и приехать может хорошо если на следующий день, а у меня неожиданно случилась беда со здоровьем и срочно надо в больницу, или нечто подобное).

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #256 : 10 Января 2016, 19:01:38 »
А это как бэ норм вообще - через три месяца в маму наиграться?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #257 : 10 Января 2016, 19:04:30 »
А это как бэ норм вообще - через три месяца в маму наиграться?
Не наиграться, а упахаться. А дети бывают разные, есть маленькие флегмы, которые могут 15мин зависать с игрушкой, а есть и такие беспокойные, что с рук не спустить и даже спокойно не пообедать. У меня вот первый вариант. А вот племянничка мужа вспомню - мдааааа...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #258 : 10 Января 2016, 19:04:50 »
А вот с нянькой даже из достаточно известного агенства я бы не рискнула оставить, разве что в том случае, если вопрос жизни и смерти и других вариантов нет (к примеру, если бы бабушек-дедушек не было, мужа или не было бы, или в тот момент в командировке и приехать может хорошо если на следующий день, а у меня неожиданно случилась беда со здоровьем и срочно надо в больницу, или нечто подобное).
господь, зачем я это читаю

Ежа, речь не идет о "что-то я не выспалась", речь идет о "щас выкину этот орущий сверток из окна или сама выброшусь", т.е. о риске для здоровья и возможно жизни матери и ребенка. только вы бы сочли это недостаточным аргументом в пользу няня блть.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #259 : 10 Января 2016, 19:15:19 »
второе. если один из родителей безответственный, вы предлагаете второму родителю ни в коем разе не делать для ребенка больше, чем его безответственный супруг? а то несправедливо иначе же (не сарказм, реально несправедливо), но ведь ущемлен будет ТВОЙ РЕБЕНОК.
Спрашивали - отвечаем.)) Если уж вынесла нелегкая замуж за безответственного и родить от него, то я б делала столько, сколько нужно для благополучия ребенка, невзирая на то, что там вкладывает супруг. Но позаботилась бы слупить с супруга все, что получится - ВСЮ заботу, на которую он способен, ВСЕ деньги, которые он способен дать ребенку, не особо церемонясь со средствами достижения цели. Тут уж не до благородства.

и кстати, вот насчет этого отдельно. кто такая ответственная жена и чем она ответственна за мужа или перед ним?
Ненене, тут каждый отвечает за себя - что, по вашему мнению, женщина, которую вы назвали бы ответственной, делала бы в такой ситуации, чтоб при этом продолжать являться ответственной. Мое определение тут не роляет.))

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #260 : 10 Января 2016, 19:16:00 »
Ежа, я вот первый месяц ходила зомби, ибо подъемы каждые 2-3 часа выматывали, а днем я сплю с большим трудом, хорошо хоть сейчас ребенок способен спать до 5-6 утра без еды, я хоть относительно высыпаюсь.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #261 : 10 Января 2016, 19:18:24 »
Ненене, тут каждый отвечает за себя - что, по вашему мнению, женщина, которую вы назвали бы ответственной, делала бы в такой ситуации, чтоб при этом продолжать являться ответственной. Мое определение тут не роляет.))
а я безответственная жена :D потому и спросила.
по отношению к ребенку я себя ощущаю обязанной, по отношению к мужу - нет. все только по доброй воле и желанию :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #262 : 10 Января 2016, 19:19:22 »
Ежа, речь не идет о "что-то я не выспалась", речь идет о "щас выкину этот орущий сверток из окна или сама выброшусь", т.е. о риске для здоровья и возможно жизни матери и ребенка. только вы бы сочли это недостаточным аргументом в пользу няня блть.

И такое бывало. И истерики, и желание выброситься из окна. И об стену пару раз головой билась в буквальном смысле с воплями "хочу сдохнуть". Новопассит - наше все. Куда эффективнее всяких валерьянок и пустырников, при отсутствии противопоказаний, только на нем и выжила первое время. И выжила. Все наладилось. Советую медикаментозные препараты. Даже при ГВ на них обычно написано "можно в том случае, если польза для матери превышает риск для ребенка", а это как раз такой случай. А если полная несовместимость с ГВ - что ж, придется на смесь перевести. Опять же всем будет лучше.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #263 : 10 Января 2016, 19:22:33 »
И такое бывало. И истерики, и желание выброситься из окна. И об стену пару раз головой билась в буквальном смысле с воплями "хочу сдохнуть". Новопассит - наше все. Куда эффективнее всяких валерьянок и пустырников, при отсутствии противопоказаний, только на нем и выжила первое время. И выжила.
со спокойным ребенком на новопассите?
рубрика "житейские мудрости от Ежи" йопта

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #264 : 10 Января 2016, 19:25:59 »
Пфф, мой организм срать с высокой колокольни хотел на Новопассит.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #265 : 10 Января 2016, 19:28:27 »
Пфф, мой организм срать с высокой колокольни хотел на Новопассит.
а мой ржать,
интересный был опыт :)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #266 : 10 Января 2016, 19:35:46 »
Хм, покажите мне ту счастливую женщину с ребенком до 3-х месяцев, которая не мечтала бы отоспаться! Да, первое время, пока к детенышу не привыкнешь, очень тяжело. Да, с недосыпа и под гормонами, жизнь не очень, даже если ребенок спокойный. И условия по уходу за детищем, обговариваются до 2-х полосок, а не через 3 месяца после родов. Если обговорен определенный уклад жизни, то кидать вот так ребенка на мужа - откровенное свинство. Муж, такой же родитель как и жена, но не терминатор. который может работать,при этом не спать ночами и все это с улыбкой.
 Мадам не устроило то, что она
осточертело сидеть дома, невысыпаться сутками и тихо тупеть без возможности заниматься чем-либо кроме ребенка и хозяйства
. Скажите, неужели таким откровением становится режим дня ребенка? Неужели мадам до родов, не слышала про: колики, зубы, ночной сон, режим кормления и т.д.? На кой хрен она этого ребенка рожала? Она не столкнулась ни с чем, выходящим за рамки "обычного ребенка". Она не была в депрессии. Ей просто надоело.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #267 : 10 Января 2016, 19:39:26 »
И такое бывало. И истерики, и желание выброситься из окна. И об стену пару раз головой билась в буквальном смысле с воплями "хочу сдохнуть". Новопассит - наше все. Куда эффективнее всяких валерьянок и пустырников, при отсутствии противопоказаний, только на нем и выжила первое время. И выжила.
со спокойным ребенком на новопассите?
рубрика "житейские мудрости от Ежи" йопта

Первое время какой бы ребенок ни был, все равно к нему встаешь каждые мин 15 днем и каждый час ночью. По разным причинам. И естественно, что сама еле сдерживаешься, чтобы не выть белугой во весь голос вместе с ребенком. А потом уже со временем начинаешь понимать, что к чему и все входит в свою колею, дети подрастают, если понимаешь, что спокойный, то уже нее морочишься и чуть ли не кверху пузом полдня валяться с ноутом можешь, а если у кого ребенок  вообще не сидит спокойно - тем только посочувствовать могу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #268 : 10 Января 2016, 21:36:48 »
Хм, покажите мне ту счастливую женщину с ребенком до 3-х месяцев, которая не мечтала бы отоспаться :o

Я такой была. Но у меня особое положение было - экстренное кесарево на 36 неделе. До выписки из роддома я ребёнка не видела ни разу, так как его увезли в центр по выхаживанию недоношенных на другом конце города.
Так что мы встретились, когда ему было уже 2 недели (меня раньше из больницы не отпускали) и ребёнок был "приучен" к тому, что ори не ори - раньше времени к нему никто не подойдёт. И дома плакал аккуратно и строго по часам. А ещё я совсем не переживала, что он спит на улице в середине января. А что, у нас зимой редко бывает минусовая температура. А 20 минутной прогулки хватало га полночи крепкого сна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #269 : 11 Января 2016, 09:05:38 »
Первое время какой бы ребенок ни был, все равно к нему встаешь каждые мин 15 днем и каждый час ночью.
Каждые 15 минут днем и каждый час ночью, если ребенок спокойный? Вы серьезно? Если у младенца ничего не болит, и он наелся, то в первые месяцы он будет спать большую часть времени. Я очень плохо спала в последний месяц беременности и отоспалась как раз после рождения ребенка. Его живот не мучил, спал как сурок.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale