Почему вы безоговорочно верите жене, а мужу - нет? Он не можетработать по 12 часов и уставать, как собака? Может. Жена не может уставать, сидя с ребенком? Может, конечно. Они оба устают, тут спору нет. Но в этой ситуации ей надоело уставать и она свалила, а как муж будет решать внезапно возникшую проблему - ее не волнует абсолютно.
Она родила не себе, она родила ребенка в семью. Но когда ей надоело играть в маму, она ушла, сбросив с себя эту ответственность.
Еще раз повторю, я не считаю мужа 100% золотым и безгрешным, он тоже виноват.
Но, например, когда вам хочется мороженого, вы ищете деньги, одеваетесь, идете в магазин, там выбираете себе мороженое, покупаете и с удовольствием едите. Логично, да? А в случае с ребенком получилось так: ей надоело, она заявила мужу, что устала и хочет, чтоб теперь он сидел дома, на что муж ответил, что не может, потому что у него аврал и проект. И дама не придумала ничего лучше, кроме как скинуть с себя ответственность и просто уйти. Она не попыталась найти решение для обоих, не попыталась как-то сгладить конфликт - она сделала так, как удобно только ей одной, и никому больше. Это поведение взрослого человека, адекватного? Сомневаюсь.
Она даже не попыталась что-то решить, она фыркнула, как подросток, и на этом "решение" проблемы закончилось. Она ее не решила, она от нее ушла к маме и теперь счастлива. Как при этом справляется муж - ее не волнует.
Поставьте себя на место мужа. Работаете, дома жена и младенец. Обеспечиваете их плюшками и всяким разным, помогаете по мере сил с ребенком. И тут вам заявляют, мол, все, дорогой, я больше не хочу, теперь ты. Что-что? У тебя проекты и авралы, и ты не можешь уйти завтра с работы на полгода? Ну и судак же ты, муж. Ну и все. Я ушла к маме, вертись, как хочешь. Приятный человек, ничего не скажешь.