Автор Тема: Все херня, давай по новой!  (Прочитано 9630 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Все херня, давай по новой!
« Ответ #30 : 24 Марта 2016, 11:39:06 »
У нас еще не было обязательных ЕГЭ, но сочинение при поступлении в технический ВУЗ не требовали. Это было одним из критериев при выборе ВУЗа, никогда не понимала что писать в этих ваших сочинениях.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Марта 2016, 11:51:51 »
никогда не понимала что писать в этих ваших сочинениях.
Чем больше воды, тем лучше )

А необщительность вовсе не означает, что человек стремается выступать перед аудиторией и вообще хреновый препод. Преподы - они разные, внезапно. Пишите статьи, возьмите группу студентов, ведите практики, там, глядишь, и втянетесь, и зп вырастет, и вообще)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 24 Марта 2016, 12:16:10 »
Вiдмiнно. Раз предполагает преподавание, значит, знание методики преподавания уже есть. Следовательно, можно поднатаскаться, к примеру, по IT, сертифицироваться на тренера и устроиться в сертифицированный УЦ курсы читать. Для прилежного ботана это должно быть довольно просто.

Облом-с! У нее нет специальности, связанной с IT, так что ее не возьмут.
Ибо препод в первую очередь должен знать свой предмет, а не иметь корочки по профессиональному обучению. Таки автор сказала про "преподавание", без уточнения направления. Т.е. может быть и банальной учительницей.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 24 Марта 2016, 12:54:48 »
Верми, поверь мне... чтобы стать преподом большинства сертифицированных вендорских курсов, надо только... тадаммм... отучиться на тренера. Причем где как, а в MS это обучение просто смех: высидеть неделю совершенно обезьяньего тренингa и по его окончанию получить Microsoft Certified Trainer. Конечно, до этого надо сдать экзаменыпо нескольким технарским курсам.. но это как раз фигня.

Так что специальность тут вообще не при делах. Навыки рулят.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 24 Марта 2016, 13:03:36 »
Volkodav, а толку вести только по 1 предмету курсы? На это не прокормишься. + они платные, как я понимаю.
А толку от навыков, если с 18 года (или 20)  вступает запрет на работу без профильного образования в гос. учреждениях?
+ довольно много преподов по специальности есть. Так что выбор между проф. образованием и педагогическим образованием и дипломчиком, выберут первого.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 24 Марта 2016, 13:10:42 »
Volkodav, а толку вести только по 1 предмету курсы? На это не прокормишься. + они платные, как я понимаю.
А толку от навыков, если с 18 года (или 20)  вступает запрет на работу без профильного образования в гос. учреждениях?
+ довольно много преподов по специальности есть. Так что выбор между проф. образованием и педагогическим образованием и дипломчиком, выберут первого.

Солнце мое, тут все куда как проще. Сертифицированный тренер - это тот, кто может читать курсы по программным и техническим продуктам определенного вендора. Те курсы, на базе которых сдаются сертификационные экзамены.  И их очень много и стоят они дорого. И преподаются в специальных учебных центрах. Где проф образование - последнее, на что смотрят: тренер должен доносить материал и уметь объяснить сложные моменты, а не самостоятельно спроектировать, скажем, гетерогенную сеть в десяток доменов со сложной системой трастов. Преподавание в госконторах ввиду очевидного бесперспективняка я не рассматриваю.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 24 Марта 2016, 13:33:57 »
Автор, по-мому, вам надо решить, чего вы хотите. Судя по тексту, вы пока сами не знаете. И потому не знаете, что делать.

P.S. А я минимум четыре ошибки в тексте нашла.  :P   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 24 Марта 2016, 14:35:15 »
А попытка обелить мужичка - это обязательная часть программы? 8)
Кто тут пытается обелить мужичка  ??? Я всего лишь спросила, что мужичок сделал автору  ::)

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 24 Марта 2016, 16:30:25 »
В общем, насчет того, что я не знаю, чего я хочу, замечание довольно верное. Но я бы сказала, что я не знала, чего я хочу, вплоть до настоящего момента, а сейчас, когда пришло четкое понимание того, что я-таки хочу работать исключительно по специальности и заниматься научной деятельностью, пришло и понимание того, как много я уже упустила и не сделала для того, чтобы осуществить это желание. В общем, "взять группу студентов" в моем случае - это не средство, а цель, и притом, в чем собственно и проблема, непростая. Ибо в своем вузе мне такая возможность в ближайшее время точно не светит, а к другим я просто не знаю, как подступиться - ведь вакансии такого рода распространяются через личные связи, опять же.

Я не филолог, но специальность гуманитарная и крайне неприкладная.
Научник просто закономерно недоволен моей недостаточной мотивированностью, которую я до сих пор показывала; понимаю, что надо взять себя в руки и ударной работой по диссеру показать, что я больше не амеба ленивая, но сейчас ужасно страшно даже просто показаться ему на глаза.

Кстати, преподавание (мизерный опыт которого у меня все-таки был) для меня почему-то никогда не представляло проблему как для интроверта. Прийти в аудиторию с четким пониманием того, что должен говорить и как себя вести - совсем не то же самое, что попытаться влиться в разговор в неформальной тусовке.

А отношения как таковые длились всего полгода, еще год после был потрачен на нечто вроде френдзоны. Обзывать его мудаком - это, в общем-то, защитная реакция с моей стороны. Сама дура, чё уж там.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #39 : 24 Марта 2016, 18:28:38 »
Автор, не будь попроще. От этих попроще уже деваться некуда.
Присоединюсь. Вон в соседней теме простых обсуждают. Одноклеточных.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,43931.msg2903292.html#new
Автор, не бросайтесь в крайности. У амебы слишком мало клеток, а у динозавра слишком много.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 24 Марта 2016, 20:56:14 »
я, внезапно, не воспарила бабочкой, а так и осталась в своем уютном кокончике.

Чет я даже решила зарегиться  ;D
Пишу я вам из собственного уютного кокончика с предложением: хорошенько подумать, а вам все эти друзьяшки правда нужны? Или это "ужос-ужос, я не умею общаться, но это же нужно уметь и, главное, хотеть всем"?
(включает диванного психолога)
Я вот думаю, что из-за печальки, произошедшей в личной жизни, на вас накатила тоска, в этом случае страдания на ему "я - неудачница во всем" вполне объяснимы. А так бы оно вам вообще никуда не вперлось.
(выключает диванного психолога.