В общем, насчет того, что я не знаю, чего я хочу, замечание довольно верное. Но я бы сказала, что я не знала, чего я хочу, вплоть до настоящего момента, а сейчас, когда пришло четкое понимание того, что я-таки хочу работать исключительно по специальности и заниматься научной деятельностью, пришло и понимание того, как много я уже упустила и не сделала для того, чтобы осуществить это желание. В общем, "взять группу студентов" в моем случае - это не средство, а цель, и притом, в чем собственно и проблема, непростая. Ибо в своем вузе мне такая возможность в ближайшее время точно не светит, а к другим я просто не знаю, как подступиться - ведь вакансии такого рода распространяются через личные связи, опять же.
Я не филолог, но специальность гуманитарная и крайне неприкладная.
Научник просто закономерно недоволен моей недостаточной мотивированностью, которую я до сих пор показывала; понимаю, что надо взять себя в руки и ударной работой по диссеру показать, что я больше не амеба ленивая, но сейчас ужасно страшно даже просто показаться ему на глаза.
Кстати, преподавание (мизерный опыт которого у меня все-таки был) для меня почему-то никогда не представляло проблему как для интроверта. Прийти в аудиторию с четким пониманием того, что должен говорить и как себя вести - совсем не то же самое, что попытаться влиться в разговор в неформальной тусовке.
А отношения как таковые длились всего полгода, еще год после был потрачен на нечто вроде френдзоны. Обзывать его мудаком - это, в общем-то, защитная реакция с моей стороны. Сама дура, чё уж там.