Автор Тема: Проблема с общением  (Прочитано 19956 раз)

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
Re: Проблема с общением
« Ответ #30 : 08 Июня 2014, 17:22:54 »
Все правильно все сказали: навязчивых никто не любит. Но чтобы искоренить в себе эту навязчивость надо заняться чем-нибудь полезным. Неужели у вас нет никакой страсти? Какие вы книги читаете?
Я вообще не любитель смсок "Привет, как дела?" и почти всегда забываю на них отвечать. Я пишу с какой-то конкретной целью чаще всего. Например, своей старой подруге-профессиональной велосипедистке я неделю назад написала только "Свободна в четверг? Давай со мной 40 миль с утра на велосипедах?". А на месте мы уже обсудили как у кого дела.
Просто если вы пишите человеку, вложите в сообщение какую-то ценную для него информацию из ваших общих интересов, чтобы человек этот понял, что с вами очень даже здорово и полезно общаться  ;) Например, скажите о книге или видео-ролике, если вы думаете, что вашему потенциальному другу это понравится, а потом обсудите это.
Life is short & so is your penis

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 08 Июня 2014, 17:41:33 »
Вот навязчивость действительно нужно искоренять.  100500 раз говорила себе, что не буду навязчивой, но в который раз пишу человеку с мыслью "последний раз и завязываю" ;D Вот же сила привычки! А может невроз какой нибудь. Но факт в том, что стоит прекратить писать по десять сообщений подряд. В этом вы все правы.
Книги читаю по философии, психологии и фантастику. Помимо этого читаю статьи на разные темы. Фиг знает чем еще увлекаться нужно?

Zzz

• Гость
« Ответ #32 : 08 Июня 2014, 17:56:04 »
Но факт в том, что стоит прекратить писать по десять сообщений подряд.

Да хоть сто, если они интересные ;D

Я бегаю, предлагаю дружбу, приглашаю куда-то...

Где вас таких взять
когда тебе уже за 30
? :)

Яххи

• Гость
« Ответ #33 : 08 Июня 2014, 18:08:19 »
Я вообще не любитель смсок "Привет, как дела?" и почти всегда забываю на них отвечать. Я пишу с какой-то конкретной целью чаще всего.
Кстати, целиком поддерживаю! Лично мне это очень помогает. Про вопрос "Как дела?" вообще лучше забыть, если хочется пообщаться. Надо спрашивать конкретно. Если знаешь, что у человека, например, конкретная проблема, то можно о ней спросить (если это уместно), решилась ли. Если ничего конкретного про жизнь человека не знаешь (как там мама, кошка, машина, собака, дача) - лучше вообще не спрашивать, а завязать разговор на какую-то другую (но конкретную!) тему. И лучше сразу такую, какая человеку интересна. Если в соцсети общаетесь, то можно следить за тем, что человек выкладывает (свои мысли, фотографии, видео, музыку) и спросить что-то по этому поводу. Ведь раз выложил, значит, ему уже эта тема интересна. И никогда, никогда не рассказывать истории из своей жизни, если они только не относятся напрямую к теме разговора...

в который раз пишу человеку с мыслью "последний раз и завязываю"
О-о-о, это точно! "Вот сейчас напишу ему/ей, и всё, дальше не буду, пока он/она мне не напишет", да-а-а, хватает этого на 2-3 дня максимум, если человек мне реально интересен...

стоит прекратить писать по десять сообщений подряд
А я пишу по одному, но размером с простыню. Тоже не знаю, как это прекратить. Не умею умещать всё, что хочу сказать, в двух-трёх строчках.

Где вас таких взять
Меня этот вопрос тоже интересует!  ;D
Но пока я в моём окружении такая одна. :-\

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #34 : 08 Июня 2014, 18:58:49 »
Фиг знает чем еще увлекаться нужно?
Да чем угодно! Может вам нравится какой-то конкретный современный поэт, черно-белое кино, езда на роликах, иностранные языки, фотографии в стиле арт-хаус. Найдите единомышленников в том же контактике и соберитесь вместе на очередную выставку, прогулку или сеанс. Если вам нравится конкретная серия книг жанра фантастики, их фанаты тоже где-нибудь да собираются, да еще и в классных костюмах. Просто будьте открытой и искренней в своем желании найти друзей. Я уверенна, что у вас все получится  :)

Но факт в том, что стоит прекратить писать по десять сообщений подряд.
А что же вы такого там пишите?))

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #35 : 08 Июня 2014, 19:02:40 »
Терпеть не могу навязчивых людей. Не знаю как помочь автору, кроме как советом "отстаньте от людей" ;D

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 08 Июня 2014, 19:26:39 »
Стыдно признаться  :-[ пишу что то вроде "почему ты не отвечаешь" и т.д. Боги, как же унизительно!

Яххи

• Гость
« Ответ #37 : 08 Июня 2014, 19:45:30 »
Стыдно признаться  :-[ пишу что то вроде "почему ты не отвечаешь" и т.д. Боги, как же унизительно!
О, блин, и это я думала, что я навязчивая! ;D Но до такого даже я не додумывалась. Вот это точно стоит прекратить. Письменное общение тем и хорошо, что можно ответить, когда удобно, а не сразу же. Те, кто спрашивает: "Почему не отвечаешь?", точно вызывают желание послать далеко и надолго.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 08 Июня 2014, 19:51:07 »
Все, прекращаю. Честно-честно  :-[ Просто если человек не отвечает, то это для меня как красная тряпка для быка. Хочется завоевать его расположение любой ценой. Но метод я плохой выбрала, ага.

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #39 : 08 Июня 2014, 19:55:29 »

Вам нужно хорошенько пошарить под кроватью и найти там чувство собственного достоинства  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 08 Июня 2014, 19:55:52 »
Все, прекращаю. Честно-честно  :-[ Просто если человек не отвечает, то это для меня как красная тряпка для быка. Хочется завоевать его расположение любой ценой. Но метод я плохой выбрала, ага.

Ужас-ужас-ужас. У меня таких как автор целый игнор лист в Скайпе. Общение в виде чата хорошо тем, что писать можно в перерывах между кусками работы. Если я занята и вижу что пришло сообщение то открою его когда будет время. Бывает что там что-то вроде:
- Почему молчишь?
- Эй, ты здесь?
- Обиделась что ли?
- Это из-за того, что мне не понравился тот фильма да?
- Ну скажи уже в чем дело?
Ааааа, велкам в игнор!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 08 Июня 2014, 20:00:39 »
Нет у меня чувства собственного достоинства. Пора развивать, а то и правда ужасно жалко выгляжу. Подхожу к общению с мыслью "меня все ненавидят".  :'(

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #42 : 08 Июня 2014, 20:07:34 »
Насколько я смогла заметить, то людей, которые лихорадочно кого-нибудь ищут (неважно, пару, друга) видно за версту. У них прямо таки на лбу неоновая надпись светится "ну обратите же на меня внимание!!". Это очень заметно, и это отталкивает.
Общайтесь непринужденно, не зацикливайтесь на том, что раз с вами этот человек завел беседу, то всеее, нужно срочно вербовать его в друзьяшки. Повторюсь, просто общайтесь, изначально ни на что не рассчитывая. Это очень прибавит легкости в общении, и людям будет проще идти с вами на контакт. А там, если человеку с вами будет интересно, как и вам с ним, общение обязательно продолжится. Ну и будет видно со временем, подружитесь вы или нет.
И, пожалуйста, прекратите эту хренотень "почему не отвечаешь??". После такого, как правило, хочется удалить нафиг, закинуть в чс и больше никогда о вас не слышать.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июня 2014, 20:11:31 »
Насколько я смогла заметить, то людей, которые лихорадочно кого-нибудь ищут (неважно, пару, друга) видно за версту. У них прямо таки на лбу неоновая надпись светится "ну обратите же на меня внимание!!". Это очень заметно, и это отталкивает.
у меня, видно, во весь лоб горит неоновая лампочка с надписью "отъепитесь от меня"
и это так притяяягивает  ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #44 : 08 Июня 2014, 20:12:39 »
у меня, видно, во весь лоб горит неоновая лампочка с надписью "отъепитесь от меня"
это просто дико манит ;D
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #45 : 08 Июня 2014, 20:13:32 »
А еще кто-то из этих друзей может быть как я. *тут должен быть фейпалм*
Мне приходит письмо, я его вдумчиво читаю, решаю обдумать, как ответить, если там не просто какдила, и... отвлекаюсь, забываю, вспоминаю хорошо, если на следующий день. *тут второй фейспалм*
Всегда жутко стыдно и стремно. Даже пост в днявочке однажды писала, что, мол, склеротик жуткий, и если я не отвечаю, напишите еще раз, по-любому забыла. *серия фейспалмов закончена*

И еще, автор, с друзьями - оно как с личной жизнью. Пока в глазах светится яростный огонек ДРУЖИСОМНОЙ!, вас подсознательно могут избегать.
Я за собой тоже замечала, что из кожи вон лезу, чтобы зацепиться за какого-то очень интересного человека. Теперь стараюсь этого не делать, ибо футакимбыть.
Расслабьтесь и научитесь развлекать себя сами.
В конце концов, у вас же есть друзья детства. С ними вам почему дружбы не хватает?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 08 Июня 2014, 20:17:09 »

У меня все самые хорошие знакомства случились тогда, когда было нескрываемое настроение "А ну сдриснули все накуй! Быра!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июня 2014, 20:21:07 »
У меня все самые хорошие знакомства случились тогда, когда было нескрываемое настроение "А ну сдриснули все накуй! Быра!"
Николь, у меня до кучи надменное ипало, неконтролируемый сарказм и почти постоянно плохое настроение.
А еще при личном общении люди достаточно быстро понимают, что я никогда никого не жалею, т.е. если мне начинают жаловаться, то я в 99 процентах случаях говорю "сам идиот потому и потому". Если правда уникумы, которые именно для этого меня и терпят.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 08 Июня 2014, 20:26:46 »
Николь, у меня до кучи надменное ипало, неконтролируемый сарказм и почти постоянно плохое настроение.

А вот кстати сказки о том, что любят веселых, которые фонтанируют шутками и анекдотами это редкостное гонево. Я пессимист с кислой рожей, да еще и с чувством юмора лажа однако недостатка в желающих пообщаться не испытываю и "А пачиму ты такая грустная?" отсекаю сразу.

Автор темы, видишь как получается даже вредные буки и те при друзьях, потому что не строят из себя черти что.

Яххи

• Гость
« Ответ #49 : 08 Июня 2014, 20:28:30 »
Я ещё как-то где-то хорошую мысль прочитала, что если вы приходите в какой-то коллектив, и там буквально с порога кто-то начинает набиваться к вам в друзья, то это, скорее всего, местный изгой. Задумалась - я же так постоянно делаю, пытаюсь подружиться с новичками... :-[ Стала контролировать в себе этот момент.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #50 : 08 Июня 2014, 20:31:04 »
Левкосия, если вам не отвечают, это совсем не обязательно значит, что вы не нравитесь.

я, к примеру, тот еще тормоз, и даже на что-то интересное могу через дня два-три ответить, даже если я онлайн и прочитала сообщение. быстро отвечаю только в экстренных случаях :)
а вообще, с людьми не только просто болтать можно (болтовню далекооо не все любят). можно вместе чем-то интересным заняться - приготовить что-нибудь трудоемкое и аутентичное или откопать на чердаке денди и устроить вечер игры в танчики. или - мой личный фаворит - попереться исследовать и фотографировать всякие отдаленные специфические районы города, а потом взять пиццу и колу, и обсуждать увиденное.
да хоть в спортзал вместе записаться.

Яххи, так "подружиться с новичками" и "набиваться в друзья к новичкам" - это не одно и то же, не? :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 08 Июня 2014, 20:36:17 »
Если это 5-е сообщение за неделю с "Привет, как дела" или после ответа ясно-понятно, то такого человека не грех и в ЧС кинуть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 08 Июня 2014, 20:37:28 »
С друзьями детства мне дружбы хватает. Но беспокоит, что сейчас я новых друзей не могу найти. Может протухло во мне что то?  ::)
Кстати, раньше я была эдакой букой и они же просили меня исправиться ибо я всех в компании распугивала выражением "отвалите от меня и от моих подруг"  ;D Тогда со мной тоже никто не хотел дружить,  кроме троих девчонок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 08 Июня 2014, 20:39:36 »
аааааааааааааааа
людям которые читают сообщения и не отвечают, я шлю отдельный луч ненависти >:(

В таких случаях выбирай подходящий ответ по дефолту "У меня все ок, спс", "Все норм, как обычно", "За прошедшие сутки не произошло нифига нового и интересного", "Я бы и рад/а что-нибудь написать, но ничего в голову не приходит, а отписываться банальностями не хочу"

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #54 : 08 Июня 2014, 20:40:32 »
аааааааааааааааа
людям которые читают сообщения и не отвечают, я шлю отдельный луч ненависти >:(
Угу, а если человек предупреждал, что он очень забывчивое чучело, и либо ему надо напомнить, если не ответил, либо подождать?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #55 : 08 Июня 2014, 20:41:18 »
Ryuzaki, я ж не говорю о чем-то экстренном или просто срочном. да даже о ситуацях, когда нужно какую-нибудь договоренность уточнить. или договориться. или еще что-нибудь.
а вот когда что-то делаешь, и тут присылают няшного котика или "привет, как дела?", прерываться, чтобы ответить совсем не хочется.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #56 : 08 Июня 2014, 20:45:12 »
Очевидно, чем меньше женщину мы любим-тем легче нравимся мы ей ;D Тут уже была фраза о табличке "отъепитесь от меня"-так же и со мной, часто бываю магнитом для таких странных людей, вроде автора. Если имеешь неосторожность однажды зацепиться диалогом и обсудить какую-то общую тему, наивно полагая, что на этом наше общение и закончится. То подобный типаж спрашивает твой телефон, находит тебя в вк, зовет гулять, скидывает кучу хламной музыки а потом обижается, когда его откровенно посылаешь, ибо игнора они не понимают от слова совсем. Вообще я их считаю психами, вроде по типу фильма "Кабельщик"

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июня 2014, 20:58:49 »
а меня ставят в тупик вопросы типа "привет, как дела?" и поэтому я на них не отвечаю. потому что это либо односложная фраза получается, либо целая простыня. я представляю, как бы меня задолбал автор.

у меня как раз на днях был эпичный случай. в друзья добавился милый вежливый мальчик, стали общаться. все было ок, только писал он слишком уж часто. я ему написала что мне реально некогда трындеть,ибо универ-экзамены-дела, он ответил, что напишет позже. и блин, через полчаса после этого приходит: "прости, но мне скучно!поговори со мной!"
мальчик полетел в блэк лист.
и я почему-то думаю, что и автор такая же. вот прямо чувствую.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #58 : 08 Июня 2014, 21:02:12 »
Ryuzaki, у меня с "как дела?" проблема именно когда давно не общались. ну спросит, как у меня дела, человек, с которым я год не общалась, а у меня за этот год одних только мест жительства пять штук сменилось, а эпических историй на трехтомник хватит. вот и нужно время, чтоб сообразить, как это описать, чтоб не получилась простыня на пять экранов  ;D

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #59 : 08 Июня 2014, 21:06:40 »
Ryuzaki, зависит от формата общения :) некоторым людям я и на пять экранов не постремаюсь написать, со всеми эмоциями и подробными описаниями. а некоторых не хочется лишними подробностями грузить.