И мне обычно таки отвечают, когда я спрашиваю "что случилось?". Пишут, что все нормально, общаемся, да, пиши есчо. Но при всем этом общаются нехотя и без инициативы. Это вводит меня в некоторый коггнитивный диссонанс
Поэтому я нежно люблю людей, которые честно говорят, что не хотят общаться и объясняют почему. Жаль таких в моей жизни было от силы пара штук. Вот действительно гораздо приятней узнать правду, чем метаться в поисках ответа на вопрос "а как ко мне на самом деле относятся?"
Господи, как мне нравится эта тема. Как приятно, тшьортпобьери, осознавать, что твои тараканы выпускаются серийно и не являются лично твоим проклятием.
ТС, дело не в том, что люди не хотят с вами общаться. Дело в том, что общение как самоцель - это штука не столь распространенная, как вам кажется. Общаются обычно об чем-то. Я вот сейчас открою свой список друзей вконтактеге и найду двоих, с кем имеет смысл поговорить о просмотренном вчера "Люди Икс: Первый класс". Троих, с кем имеет смысл обсудить, сколь бездарное на этой неделе расписание мероприятий в одном обычно интересном месте. Троих реально старых знакомых, с которыми меня объединяет какое-никакое прошлое (и, увы и ах, почти никакого настоящего). Если я полезу к группе С с рассказом о Людях Икс - разговор откровенно не заладится. Если я начну кого-то из группы А накачивать воспоминания о былом - разговор откровенно не завяжется, ибовоистину.
И отсюда вытекает вот что - люди в принципе не против с вами пообщаться. О книге Пратчетта или о музыке Offspring. И то в меру, ибо даже 40 книг можно обсуждать ограниченное количество раз, а в "Days Go By" всего 12 песен, причем лишь 3 из них реально хорошие. А вот просто поговорить ради поговорить ... иногда, в меру - и то не факт. Поэтому вопрос "почему ты не хочешь со мной разговаривать" по сути близок "расскажи что-нибудь интересное" - отличнейший способ заставить оппонента заткнуться.
Следующий аспект - виртуальное общение воспринимается по-разному. Встречаются, верите ли, люди, которые не могут поддержать вконтактике ту же беседу, что в реале. Просто не ляжет так процесс. В реале речь богатая, насыщенная и куча всего в голову приходит, а в сети - короткие резаные реплики. Некоторые способны настрочить смской половину Войны-и-мира, а вот я вопросы, на которые надо отвечать смской больше 15 символов, считаю в глубине души чуть ли не личным оскорблением. Этц.
Наконец ... вы не можете добиться цели, если у вас нет цели. Спросите себя - пожестче, поагрессивнее, без самообмана и нытья - зачем вам те самые друзья, без которых никак? Есть подозрение, что при сильном давление вы сознаетесь, что все сводится к "шоббуло, как у людей". К черту людей, решайте за себя, это раз. И два - откуда вы знаете-то, как у людей? Чужой пряник всегда слаще. Если вы думаете, что все вокруг вас только и заняты, что жизнерадостно общаются друг с другом без перерыва, поочередно проявляя инициативу и все такое прочее - подумайте еще раз. Это как с сексом - пока его не хватает, вам кажется, что все окружающие наверняка вылазят из постели исключительно ради того, что показаться вам на глаза.