Все разделы > КМП, опубликованные

#14054 - для каждого вида секаса - своя резиночка!

<< < (17/43) > >>

Luncis:

--- Цитата: Розовая Жопа от 10 Июня 2014, 20:45:48 ---Вот а она этого не знала, и врач ничего не сказал.
Но я, честно говоря, не в курсе, сдавала ли она хотя бы какие-нибудь анализы до назначения таблеток.

С венами и с кровью проблем не было до. По крайней мере, ничего, о чем бы она знала.

--- Конец цитаты ---

А она не пробовала читать инструкцию препарата, который принимает? В ОК пишут от тромбозе и необходимых при приёме анализах.
Можно сказать "а врач должен был!1" - но здоровье-то её, а не врача. Даже витамины стрёмно пить не прочитав инструкцию, ну не может врач знать всех ваших особенностей, а в карте есть не всё  :-\

Хорошо, что обошлось.

Nicole White:
Образование тромбов это тоже побочка ок.

Из этих наших инторнетов:

--- Цитировать ---Буду рада, если хоть одному человеку помогу, если хоть кто-то обратится и сумеет предупредить болезнь!
Мне 43 года (не курю), в июне этого года был выкидыш на 9 неделях, попала в 72-ю больницу, дальше все по обычной схеме...
После выписки пришла к гинекологу (хорошему гинекологу в хорошей поликлинике) - она посмотрела, что надо, дождалась восстановления нормального цикла и сказала, что надо поддержать/восстановить гормональный фон (я не исключала после всего необходимого еще раз попытаться) и назначила на 3 курса Ярину... милые безобидные таблеточки... ну либидо упало - ну и ладно, всего же на 3 месяца...
И вот ровно по окончания курса все и началось - сначала сбойнула печень (2 недели искала причину по всем врачам), а потом - тромбоз левой ноги (нога распухла, посинела, дикие боли) - в поликлинике без разговоров вызвали скорую!
Первый вопрос всех хирургов, к кому попадала - про прием гормонов!!!
Тромбоз - это пожизненный диагноз... к сожалению... если бы кто мне раньше сказал:
"НАДО ПРОВЕРЯТЬ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ!!!! ДО НАЧАЛА ПРИЕМА И В ПРОЦЕССЕ!!! Потом будет поздно!!!
Просто знайте, что так бывает!!! Гинекологи почему-то об этом не говорят!
--- Конец цитаты ---

Многое конечно решает наследственная предрасположенность к тромбозу, но в случае с ОК временами мелькают сообщения о том, что гемостаз до ок был в норме, а тромбы все равно повылезали.

ZloeAloe:
Так почему нельзя говорить про "травиться"? Если организм успешно (ага, методом временного бесплодия) противостоит ОК, это не значит, что они совсем няшные и милые.
Хотя на самом деле, если повезет с подбором - то это должно быть классно. Но мне даже рисковать страшно.

Luncis:
Это непонятные вопли, а не медицинская статья. В которых, кстати, и не утверждается, что ОК не несут опасность тромбов - там чётко и внятно написано о рисках и необходимости анализов. То, что какая-то птичка истерично орёт, что надо проверять кровь говорит только о том, что она не читала инструкцию, в которой это написано без истерик. Как и описаны другие факторы риска (курение, наследственность, ожирение, etc) и признаки, при которых надо бежать сдавать кровь, ко врачу и вообще прекращать приём этого препарата.

Вон хоть инструкцию от Ярины УПОМЯНУТУЮ АВТОРОМ погуглите, там написано всё это. Как можно не читать инструкцию от того, что пьёшь - мне не понятно. Выкидыш, кстати, тоже не иллюзорно увеличивает вероятность тромбоза.

ZloeAloe:
У массы лекарств в побочках указаны анафилактические шоки, летальный исход, кома и прочая прелесть.
С таким стандартным списком народ уже не особо беспокоится о более слабых.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии