Все разделы > КМП, опубликованные
#14054 - для каждого вида секаса - своя резиночка!
Nicole White:
Алое, ну не утрируйте. Такие тяжелые побочки указаны в тех лекарствах, которые надо пить по любому, там где вопрос жизни и смерти, или так или никак. Ну или в случае передозировки. А в остальном все попроще. Я дотошно читаю вкладыши лекарств так что в курсе.
Luncis:
Жопь, ну вот и выходит, что зло - не в ОК, а в действиях человека. Людям так от многого плохо. У меня подруга татуировку дважды (!) перебивала, потому что мазала мазью с пантенолом. У неё аллергия на пантенол.
Можно сколько угодно доверять врачу - но врач не может знать что у меня, например, аллергия на абактал, я всегда говорю об этом сама у новых врачей. Моей карты из госполиклиники у частников нет по очевидным причинам - их не выдают на руки.
Хотя мою карту пролюбили ещё до компьютеризации, при переводе с детской во взрослую, и полагаться приходится на свою память))
Алое, вы реально утрируете. У меня тоже есть препарат, у которого в побочках цирроз - далеко не самое страшное, но на выбор пить/не пить это, увы, не влияет. Но в более лёгких такой жести нет, я читаю ВСЁ, включая витамины.
А ещё там написана частота возникновения побочного эффекта, что тоже немаловажно.
ZloeAloe:
Я не утрирую. Я просто тоже много лет читаю, что пью.
И далеко не все из этого так прям жизненно необходимым кажется на фоне перечислений. Конечно, ищешь всегда что-то получше, но вот опасаться побочек по их списку голому уже совсем отучилась. Комбинации - да, важны, противопоказания - да, тоже, а побочки как-то пробежишь и расслабишься.
Карта, карта... 10 дней на больничном по ангине. Они за 4 визита про**али карту, дубликат карты, служебную записку на розыск, два листочка, заменяющие дубликат за невозможностью выдачи вторичного дубликата, и еще какую-то внутреннюю бумажку...
Лучше самому все копии сразу делать и все записывать, чтоб сразу говорить, а не уповать на записи.
Luncis:
Конечно, уповать на записи нельзя, знакомая ситуация с утерей всего)))
Комбинации и противопоказания - полностью согласна, очень важны, если бы ещё врачи знали комбинируемость некоторых препаратов - вообще просто праздник был бы. Но вот побочки всё-таки с частотой обычно пишут :( Я на это внимание и заостряю, ведь указать "очень редко" обязаны и в одном случае из 10000, а "часто" уже лучше учитывать.
Nicole White:
Чтобы говорить о чем-то конкретном копипаста из инструкции Ярины
--- Цитировать ---ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов у женщин наблюдались и другие нежелательные эффекты, которые классифицировали следующим образом: часто (≥1/100), иногда (≥1/1000, но <1/100), редко (<1/1000).
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе; иногда - рвота, диарея.
Со стороны половой системы: часто - нагрубание, болезненность молочных желез; иногда - гипертрофия молочных желез; редко - выделения из влагалища, выделения из молочных желез.
Со стороны ЦНС: часто - головная боль, снижение настроения, перепады настроения; иногда - снижение либидо, мигрень; редко - усиление либидо.
Со стороны органа зрения: редко - непереносимость контактных линз (неприятные ощущения при их ношении).
Со стороны обмена веществ: часто - увеличение массы тела; иногда - задержка жидкости в организме; редко - снижение массы тела.
Дерматологические реакции: иногда - сыпь, крапивница; редко - узловатая эритема, многоформная эритема.
Прочие: аллергические реакции.
Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболий.
--- Конец цитаты ---
Может все таки мужыг напялит резинку или подобрать другой метод контрацепции?
упд: Сцуки, а про варикоз и выпадение волос хоть бы полслова написали.
Навигация
Перейти к полной версии