Все разделы > Рассказанные на форуме
Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?
гарнаДевка:
У нас один краснодипломник до сих пор безработный. Ибо кроме учебы иногда и общаться нужно. А он от людей шарахается и разговаривать боится. Мы даже сами ходили за его физру договаривались,чтоб тройку не ставили.
да и вообще, смысла не вижу в красном дипломе. Ведь это необходимо 5 лет жопу рвать по всем предметам,тратить время на зазубривание философии,этики, интеллектуальной собственности, маркетинга,которые в дальнейшем были абсолютно бесполезны,ну это я с учётом того,что работать по специальности надо. А у нас в вузе так сложилось,что дрючили именно по этим предметам, я до сих пор с ужасом гражданскую оборону и охрану труда вспоминаю. мы всей группой раз 8 эти предметы сдавали. Я до сих пор могу огнетушители все перечислить)))
DarkChocolate:
--- Цитата: гарнаДевка от 15 Июня 2014, 13:08:30 ---Ведь это необходимо 5 лет жопу рвать по всем предметам,тратить время на зазубривание философии,этики, интеллектуальной собственности, маркетинга,которые в дальнейшем были абсолютно бесполезны,ну это я с учётом того,что работать по специальности надо. А у нас в вузе так сложилось,что дрючили именно по этим предметам, я до сих пор с ужасом гражданскую оборону и охрану труда вспоминаю. мы всей группой раз 8 эти предметы сдавали. Я до сих пор могу огнетушители все перечислить)))
--- Конец цитаты ---
Ключевой момент. Как думаете, какой толщины болт студенты-архитекторы на 6-летней каторге клали на социологию, философию, экономику, историю ВОВ, историю Беларуси, политологию, психологию, основы мирового хозяйства в связке с РБ и прочую хрень? Да бооооольшой. За 6 лет куча предметов могут испортить диплом, а порвать себе всё что можно, когда специальность и так съедает здоровья дай-боже - это для совсем мазохистов.
Loy Yver:
Рю, может, правила изменились? Хотя я последний раз поступала в 2008 и оканчивала в 2012, все было так, как я говорю. В общем, не знаю. Может, вас так "стимулировали"? ;D
ГарнаДевка, а чего там в философии зазубривать? Она же на раз запоминается. ;D А вот предметов, связанных с интеллектуальной собственностью, у меня не было нигде. Когда по работе пришлось столкнуться, все сама, все сама. Тоже, могу сказать, не сахар, когда не знаешь, где начало, чтобы с него начать. ;D
гарнаДевка:
Лой, я ненавидела философию!!! Это был самый нужный предмет. Легче метрологию выучить,чем философию
Olsky:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Июня 2014, 12:49:48 ---Olsky, дело не в цвете, если что, "красный диплом" — это обиходное название. Официальное — "диплом с отличием", и он может быть любого цвета. Дело не в цвете корочек, а действительно в оценках: не более 25% оценок "хорошо" за все годы обучения. Да, оценок "удовлетворительно" вообще не должно быть.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе)) Просто проблема в том, что у нас, оказывается, есть список предметов, которые должны быть во вкладыше. И кому-то с пересчетом повезло, и, несмотря на тройки, красный получился, а у меня - нет, потому что тупо по времени не успели, ну фамилия у меня в конце ))) У меня куча народу потом спрашивало, почему у меня одна четверка, а все равно никаких отличий. К слову, у нас в группе было два красный, и один из них "краснее")) Потому что там не только оценки были идеальные, но и сама ВКР была уже на уровне аспирантуры.
З.Ы. Бедная философия, почему именно на нее все шишки?(( Жаль, что у нас реально ее преподают отвратительно и теперь философия у нас уже в качестве примера ненужного и самого неинтересного предмета получается, блин.
Навигация
Перейти к полной версии