Автор видимо уже забыл, что тему завел, - молодо-зелено:)
Согласна, что заочка это не образование. И вообще для начала поступить не мешало бы.
Я изначально хотела красный диплом, а до того пятерочную стипендию:) Когда я на втором курсе схватила единственный раз тройку (в самую сложную сессию за 5 лет), после четырех сданных на отлично экзов, мне очень не понравилось получать минималку весь семестр и оправдываться перед родителями, потому что меня тыкали в эту тройку регулярно. Ударная пахота предыдущих лет не учитывалась, трояк прям мегаэпический фэйл, и я кругом виновата. На пятом курсе я пересдала этот трояк без шума и пыли, четверок у меня не было вообще, так что получила с отличием диплом и фиксирую это в резюме, вреда от этого точно никакого.
После 1 курса я уже поняла, что хочу в театре работать, и пришла на прием к родственнику, который в гробу нас видал после 40 лет дисконнекта между семьями, но все-таки был директором Современника. Дневное обучение нельзя было совместить с полноценной работой, и я тогда к тому же не была дружна с компом (1995 год), так что девать меня было некуда, но сей почтенный муж мне дал наказ: получить красный диплом ("он нужен"), освоить компьютер и тогда приходить. Я сделала в итоге все, как он сказал, но к тому моменту мне точно никуда не упал его театр, я его не любила никогда:) Впрочем, сама установка была правильная, и я за нее благодарна. Меня радует и диплом, который я заслужила реально, и то, что само образование адекватное, не шарага какая-нибудь, чисто корочки выдающая. И некоторые работодатели учитывают диплом, хотя это не главный фактор, да.