Автор Тема: Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?  (Прочитано 20773 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так, погодите.
Это условно возможно только в том случае, если у вас этот предмет читался - и сдавался экзаменом - не один семестр, а два или три. В таком случае принимается во внимание только одна оценка - последняя. То есть если у человека 5, 5, 4 - то в итоге считается, что у него 4. А вот если там 3, 5, 5 - тогда бывают расхождения. Кто-то ставит среднюю, кто-то последнюю. И тройка в таких случаях иногда не принимается во внимание. Но так, по правилам, не должно быть, это уже деканаты мутят ради лишней галочки.

То есть вал по плану, план по валу и дипломам с отличием?   ;D О Русь моя! Узнаю тебя!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Knopochka

• Гость
Краснодипломница с тройкой это как-то  :-\

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
так я уже два раза говорил, что ситуация какраз такая, вы как думаете, сколько матан читают экономистам, и сколько мы его сдаём?)
Ну откель мне знать-то, я ж гуманитарий махровый :)

То есть вал по плану, план по валу и дипломам с отличием?   ;D О Русь моя! Узнаю тебя!
Ога. Была свидетелем того, как девочке поставили 4 за защиту, мотивируя тем, что "на красный все равно не идет, а у нас четверок маловато что-то"
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Это условно возможно только в том случае, если у вас этот предмет читался - и сдавался экзаменом - не один семестр, а два или три. В таком случае принимается во внимание только одна оценка - последняя. То есть если у человека 5, 5, 4 - то в итоге считается, что у него 4. А вот если там 3, 5, 5 - тогда бывают расхождения. Кто-то ставит среднюю, кто-то последнюю. И тройка в таких случаях иногда не принимается во внимание. Но так, по правилам, не должно быть, это уже деканаты мутят ради лишней галочки.
А у нас в диплом всё пойдет. Хотя тот же матан читался 2 года. Просто в первом семестре он у нас официально был: "Математический анализ: дифференциальное исчисление", во-втором: "Математический анализ: интегральное исчисление" и тд. Хотя матан он и в Африке матан
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вооот, у нас было, как ФА написала.
Но у нас вообще декан был очень расположенный к студентам особенно к некоторым. Так что и балл в диплом шел средний по нескольким предметам, и тройки можно было пересдавать.
ВУЗ государственный, если что. И краснодипломников у нас было достаточно и "чистых", так что вряд ли студентам шли на встречу, чтобы вытянуть показатели
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Knopochka

• Гость
Ога. Была свидетелем того, как девочке поставили 4 за защиту, мотивируя тем, что "на красный все равно не идет, а у нас четверок маловато что-то"
Нам за ГОСы оценки ставили по принципу: девочкам пятерки, мальчикам четверки или тройки (если совсем все плохо). Кто шел на красный диплом, тот даже устно не отвечал, писал (а вернее списывал из учебников) и уходил.
На одном факультете решили нахрен этот фарс и вообще отменили ГОСы :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
так я уже два раза говорил, что ситуация какраз такая, вы как думаете, сколько матан читают экономистам, и сколько мы его сдаём?)

Драконец, мне его два семестра читали. И все учитывали. Хотя второй диплом у меня не с отличием — трояк схватила, а исправить его было невозможно.  ;D Но тем не менее при расчете среднего балла учитывались все оценки. В дипломе только одна оценка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
А у нас в диплом всё пойдет. Хотя тот же матан читался 2 года. Просто в первом семестре он у нас официально был: "Математический анализ: дифференциальное исчисление", во-втором: "Математический анализ: интегральное исчисление" и тд. Хотя матан он и в Африке матан
Если под разными названиями - то как разные предметы считаются.
Выборка оценки только тогда, когда идет под одним официальным названием.
Ну нас как, у вас матан, так философию тонким слоем размазывали: "Западная философия", "Русская религиозная философия"...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас было 5, емнип, историй) все шли отдельно
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Краснодипломница с тройкой это как-то  :-\
У нас были краснодипломники с тройкой. По физкультуре. Потому что физруки у нас реально были пришибленные, и все это знали. Но это колледж конечно, а не институт.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

• Ветеран
У нас были краснодипломники с тройкой. По физкультуре. Потому что физруки у нас реально были пришибленные, и все это знали. Но это колледж конечно, а не институт.
Эмн... но как они тогда в таком случае отчитывались? Потому что это же все проверяется, в том числе и комиссиями по аккредитации, которые периодически наезжают в вузы.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
у нас никто бы не выдал красный диплом с наличием тройки. Что это за бред. Поспрашивала и у знакомых так. Но это Украина.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Из всех знакомых "краснодипломников" он пригодился только одному, который работал в ГУ ЦБ. Но знаю и такого, который с синим там работал, просто у "красных" преимущество (причем смысл требования не в самих идеальных оценках). Чаще встречала, что хотят диплом конкретного ВУЗа, а какого цвета - пох.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Just

• Новичок
  • *
Только решила зарегистрироваться, и сразу бросилась в глаза эта тема, так как по поводу красного диплома тоже раньше было интересно, имеется ли от него какая-то реальная польза кроме как самолюбие потешить. Приложенные усилия, как мне кажется, все-таки не будут соответствовать профиту. А вот золотая медаль мне по окончании школы не дала ровным счетом ничего, только бабушкам-дедушкам повод для гордости перед знакомыми. Сейчас пылится где-то, даже точно не знаю, где.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
Автор видимо уже забыл, что тему завел, - молодо-зелено:)

Согласна, что заочка это не образование. И вообще для начала поступить не мешало бы.

Я изначально хотела красный диплом, а до того пятерочную стипендию:) Когда я на втором курсе схватила единственный раз тройку (в самую сложную сессию за 5 лет), после четырех сданных на отлично экзов, мне очень не понравилось получать минималку весь семестр и оправдываться перед родителями, потому что меня тыкали в эту тройку регулярно. Ударная пахота предыдущих лет не учитывалась, трояк прям мегаэпический фэйл, и я кругом виновата. На пятом курсе я пересдала этот трояк без шума и пыли, четверок у меня не было вообще, так что получила с отличием диплом и фиксирую это в резюме, вреда от этого точно никакого.
После 1 курса я уже поняла, что хочу в театре работать, и пришла на прием к родственнику, который в гробу нас видал после 40 лет дисконнекта между семьями, но все-таки был директором Современника. Дневное обучение нельзя было совместить с полноценной работой, и я тогда к тому же не была дружна с компом (1995 год), так что девать меня было некуда, но сей почтенный муж мне дал наказ: получить красный диплом ("он нужен"), освоить компьютер и тогда приходить. Я сделала в итоге все, как он сказал, но к тому моменту мне точно никуда не упал его театр, я его не любила никогда:) Впрочем, сама установка была правильная, и я за нее благодарна. Меня радует и диплом, который я заслужила реально, и то, что само образование адекватное, не шарага какая-нибудь, чисто корочки выдающая. И некоторые работодатели учитывают диплом, хотя это не главный фактор, да.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Эмн... но как они тогда в таком случае отчитывались? Потому что это же все проверяется, в том числе и комиссиями по аккредитации, которые периодически наезжают в вузы.
Эм, я ж выше пометила, что это был не ВУЗ. Колледжи редко трясут на этот счет. А портить людям диплом из-за того, что они не могут нормативы для здоровых выполнить (девчонки из группы ЛФК были, только вот преподам нашим пофиг было), видимо не хотели.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic