Автор Тема: Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?  (Прочитано 20823 раз)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
У нас один краснодипломник до сих пор безработный. Ибо кроме учебы иногда и общаться нужно. А он от людей шарахается и разговаривать боится. Мы даже сами ходили за его физру договаривались,чтоб тройку не ставили.
да и вообще, смысла не вижу в красном дипломе. Ведь это необходимо 5 лет жопу рвать по всем предметам,тратить время на зазубривание философии,этики, интеллектуальной собственности, маркетинга,которые в дальнейшем были абсолютно бесполезны,ну это я с учётом того,что работать по специальности надо.  А у нас в вузе так сложилось,что дрючили именно по этим предметам, я до сих пор с ужасом гражданскую оборону и охрану труда вспоминаю. мы всей группой раз 8 эти предметы сдавали. Я до сих пор могу огнетушители все перечислить)))

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ведь это необходимо 5 лет жопу рвать по всем предметам,тратить время на зазубривание философии,этики, интеллектуальной собственности, маркетинга,которые в дальнейшем были абсолютно бесполезны,ну это я с учётом того,что работать по специальности надо.  А у нас в вузе так сложилось,что дрючили именно по этим предметам, я до сих пор с ужасом гражданскую оборону и охрану труда вспоминаю. мы всей группой раз 8 эти предметы сдавали. Я до сих пор могу огнетушители все перечислить)))
Ключевой момент. Как думаете, какой толщины болт студенты-архитекторы на 6-летней каторге клали на социологию, философию, экономику, историю ВОВ, историю Беларуси, политологию, психологию, основы мирового хозяйства в связке с РБ и прочую хрень? Да бооооольшой. За 6 лет куча предметов могут испортить диплом, а порвать себе всё что можно, когда специальность и так съедает здоровья дай-боже - это для совсем мазохистов.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рю, может, правила изменились? Хотя я последний раз поступала в 2008 и оканчивала в 2012, все было так, как я говорю. В общем, не знаю. Может, вас так "стимулировали"?  ;D

ГарнаДевка, а чего там в философии зазубривать? Она же на раз запоминается.  ;D А вот предметов, связанных с интеллектуальной собственностью, у меня не было нигде. Когда по работе пришлось столкнуться, все сама, все сама. Тоже, могу сказать, не сахар, когда не знаешь, где начало, чтобы с него начать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Лой, я ненавидела философию!!! Это был самый нужный предмет. Легче метрологию выучить,чем философию

Olsky

• Гость
Olsky, дело не в цвете, если что, "красный диплом" — это обиходное название. Официальное — "диплом с отличием", и он может быть любого цвета. Дело не в цвете корочек, а действительно в оценках: не более 25% оценок "хорошо" за все годы обучения. Да, оценок "удовлетворительно" вообще не должно быть.

Я в курсе)) Просто проблема в том, что у нас, оказывается, есть список предметов, которые должны быть во вкладыше. И кому-то с пересчетом повезло, и, несмотря на тройки, красный получился, а у меня - нет, потому что тупо по времени не успели, ну фамилия у меня в конце ))) У меня куча народу потом спрашивало, почему у меня одна четверка, а все равно никаких отличий. К слову, у нас в группе было два красный, и один из них "краснее")) Потому что там не только оценки были идеальные, но и сама ВКР была уже на уровне аспирантуры.

З.Ы. Бедная философия, почему именно на нее все шишки?(( Жаль, что у нас реально ее преподают отвратительно и теперь философия у нас уже в качестве примера ненужного и самого неинтересного предмета получается, блин.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 13:43:03 от Olsky »

MG

• Гость
а я очень любила философию :( мне единственной препод поставил высший балл
у препода был горчичного цвета берет и фамилия Блюхер

Knopochka

• Гость
Мне золотая медаль помогла. Могла поступать два раза (с медалистами и если не выйдет, то на общих основаниях), плюс русский не надо было сдавать, только математику и физику внутренние. Сейчас вроде как убрали эту халяву )))
А красный диплом мне и еще одной девочке некоторые счки зарезали. Защита на 4 и таой средний бал в 4,97 уже никому не интересен. Было дико обидно, что это не по твоей тупости, а из-за подковерных игрищ на кафедре. Поревела и забила. Цвет - это только ЧСВ потешить, главное каким специалистом станешь )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Olsky, не могли им пересчитать так, чтобы не учесть "удовлетворительно". Не могли. Видимо, тройки были пересданы.

И да, я забыла, если защита на "хорошо", то тоже никакого диплома с отличием, даже если все остальные пятерки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
У нас с защитами очень интересно все. Есть несколько преподов,у которых тебе даже за чухню поставят не меньше 85. Вот у нас мальчику коллективно за пару недель делали диплом, там был супер бред,смысл которого был,  если нажать на кнопку будет гореть зеленый огонек. Но у препода который его вел - это почти пятерка.
а если тебя ведет препод,не с твоей кафедры,которого не будет даже на защите,то могут и завалить.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Olsky, не могли им пересчитать так, чтобы не учесть "удовлетворительно". Не могли. Видимо, тройки были пересданы.
Лой, у нас также было. Не все предметы пошли в диплом и если по ним трояки, их не учитывали. У нас вообще никто ниче не пересдавал на 5 курсе, но красных дипломов в группе штук 5-6 получилось.
Госы и защита диплом у них, естественно, на "отлично".
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, у нас также было. Не все предметы пошли в диплом и если по ним трояки, их не учитывали. У нас вообще никто ниче не пересдавал на 5 курсе, но красных дипломов в группе штук 5-6 получилось.
Госы и защита диплом у них, естественно, на "отлично".

Хм, я сейчас пытаюсь найти информацию, не поменялся ли порядок выдачи дипломов с отличием. И пока не нахожу ничего. Если ничего не изменилось, подобное — нарушение. Дело же не в том, какая оценка идет в диплом, а какая нет. А в том, что условием для получения диплома с отличием является средний балл, который высчитывается не по вкладышу, а по зачетке.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Если ничего не изменилось, подобное — нарушение.
может быть и такое. у меня диплом не красный, так что я не особенно в курсе)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Как раз сейчас в процессе получения диплома... Мне уже давно пофигу его цвет, тут получить бы вообще как таковой.
А то при устройстве на работу важна именно сама корочка, а что там - всем пофигу.
Учусь заочноо. Ни одного краснодипломника на потоке нет. Хотя есть достаточно людей, работающих по специальности и имеющих знания по теме. Просто охват курса такой широкий... Что нельзя столько знать))
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Olsky

• Гость
И да, я забыла, если защита на "хорошо", то тоже никакого диплома с отличием, даже если все остальные пятерки.

Да не, запросто, как выяснилось. Там фигня в том, что мы зарубежную историю проходили несколько семестров, и в итоге учитывали единую оценку, у нас у всех единая вышла четверка, вот в чем фишка)) А тройки за новейшую были у всей группы.

Не, защита на пятерки, хоть тут проблем не было )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Olsky,

Хм, я сейчас пытаюсь найти информацию, не поменялся ли порядок выдачи дипломов с отличием. И пока не нахожу ничего. Если ничего не изменилось, подобное — нарушение. Дело же не в том, какая оценка идет в диплом, а какая нет. А в том, что условием для получения диплома с отличием является средний балл, который высчитывается не по вкладышу, а по зачетке.

У меня в зачетке было две оценки "хорошо". Одна в первую сессию, она в дипломный вкладыш не пошла. Но при вычислении общего балла учитывалась.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
в диплом идут оценки за последний экзамен, у одногрупницы была тройка по матану на 1 или 2 курсе, а матан кончился на 3, и за последний экзамен у неё четвёрка, так вот тройку пересдавать не пришлось, и она спокойно получила красный диплом.
Кстати, что то некоторые отписавшиеся по 3-4 тройки пересдавали, хотя нам говорили что максимум одну можно, кто то п*здит?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Лой, у нас математика шла средним за 4 сданных экзамена (2 вышки, ТВиМС и математические модели в экономике). По ТВиМС у меня была тройка, но пересдавать не пришлось, диплом красный.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
А я обожаю философию с историей.
Будь время, поступила бы заочно на философский, хоть оно и бесполезно абсолютно  :'(

а я очень любила философию :( мне единственной препод поставил высший балл
у препода был горчичного цвета берет и фамилия Блюхер

+

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Лой
не пугай меня :o
Как универовский препод скажу - да. Госы и защита обязательно должны быть сданы на пять. Если в них четверка - то все, пиши пропало, пусть хоть остальные 5.0 средний балл.
Плюс еще учитываются дифференцированные зачеты, надо тоже помнить.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дракон, я знаю, что в диплом идут оценки за последний экзамен, но для вычисления среднего балла учитываются все оценки. Если у тебя есть пруф на изменения в данном порядке, дай, будь добр.

Как универовский препод скажу - да. Госы и защита обязательно должны быть сданы на пять. Если в них четверка - то все, пиши пропало, пусть хоть остальные 5.0 средний балл.
Плюс еще учитываются дифференцированные зачеты, надо тоже помнить.

О! Я тоже преподавала, но достаточно давно. Училась не так давно, порядок был вроде бы тот же. А мне тут говорят, что дипломы с отличием получают даже те, у кого в зачетках тройки. Может, вы рассудите, как наиболее фтемный человек? :)

• Ветеран
Ryuzaki, оценивается.
Плюс, не знаю, как где, а у нас отдельно оценивался каждый день защиты. То есть, предположим, в один день защищаются 6 человек, потом их выгоняют в коридор, совещаются по поводу оценок и выставляют. На следующий день так же.
И получалась нередко такая лажа, когда оценки оказывались неравноценны. То есть в первый день получили 4 за то, за что в последний день получили 3 - ибо "уже сравнили".

Loy Yver, хм 0_0. В первый раз слышу о возможной тройке для красного диплома. Никаких троек, ни в коем случае. У нас даже запрещалось пересдавать тройку, даже если она была единственная в окружении пятерок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, хм 0_0. В первый раз слышу о возможной тройке для красного диплома. Никаких троек, ни в коем случае. У нас даже запрещалось пересдавать тройку, даже если она была единственная в окружении пятерок.

О! Фамильное Привидение, и я впервые тут об этом услышала.

• Ветеран
О! Фамильное Привидение, и я впервые тут об этом услышала.
Тут просто даже с точки зрения логики это невозможно - тройка не позволит добиться нужной процентовки пятерок. Только если какое-то безумное количество предметов и все сплошь на "отлично".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тут просто даже с точки зрения логики это невозможно - тройка не позволит добиться нужной процентовки пятерок. Только если какое-то безумное количество предметов и все сплошь на "отлично".

Вооот! И я о том же! А мне рассказывают, как считают только те оценки, которые идут во вкладыш.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Вооот! И я о том же! А мне рассказывают, как считают только те оценки, которые идут во вкладыш.
лой, я выше уже писал про одногрупницу, у которой ситуация в которую ты не веришь, тройка в зачётке есть, в диплом она не пошла, и диплом получился красный, так что не от балды говорю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
лой, я выше уже писал про одногрупницу, у которой ситуация в которую ты не веришь, тройка в зачётке есть, в диплом она не пошла, и диплом получился красный, так что не от балды говорю

Дракон, а я выше писала, что подобное — нарушение. Пусть ты и говоришь не от балды.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может быть, это от ВУЗа зависит?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ыш, по идее не должно. Если только ВУЗ без государственной аккредитации, конечно. Там может быть что угодно, как в любой частной лавочке.

• Ветеран

Так, погодите.
Это условно возможно только в том случае, если у вас этот предмет читался - и сдавался экзаменом - не один семестр, а два или три. В таком случае принимается во внимание только одна оценка - последняя. То есть если у человека 5, 5, 4 - то в итоге считается, что у него 4. А вот если там 3, 5, 5 - тогда бывают расхождения. Кто-то ставит среднюю, кто-то последнюю. И тройка в таких случаях иногда не принимается во внимание. Но так, по правилам, не должно быть, это уже деканаты мутят ради лишней галочки.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Это условно возможно только в том случае, если у вас этот предмет читался - и сдавался экзаменом - не один семестр, а два или три.
так я уже два раза говорил, что ситуация какраз такая, вы как думаете, сколько матан читают экономистам, и сколько мы его сдаём?)
И тройка в таких случаях иногда не принимается во внимание. Но так, по правилам, не должно быть, это уже деканаты мутят ради лишней галочки.
ну вот у нас не принимается видимо, насчёт по правилам или нет хз, с гос акредитацией у вуза всё в норме