Автор Тема: Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?  (Прочитано 21084 раз)

Оффлайн Black Death

• Новичок
  • *
На форуме абитура ;D Мы с родителями находимся в конфликтной ситуации. Я поступаю на юридический факультет этим летом и мои старики хотели бы, чтоб я окончил бакалавриат с красным дипломом. Я же против этого, так   как считаю,   что к.д. не сыграет решающей роли при устройстве на  работу, наоборот, нужно найти практику или подработку у какого-нить юриста. Растолкуйте мне (желательно обладатели к.д.) сильно ли вам помог цвет диплома при трудоустройстве?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мне нет, я не по специальности устраивалась, а вас чем так красный диплом пугает?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
У всех учёба по-разному идёт. Ты ещё на картошку не съездил учиться не начал, а уже цвет диплома выбираешь. Преждевременное это пока, на мой взгляд синедипломника, который с третьего курса уже знал куда пойдет трудиться.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Тут не то что шкуру неубитого медведя делят - тут медведя еще даже и не выследили...
Вы поступите сначала.

А так-то мне помогли. Оба моих красных диплома.
Но я не юрист.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
14 лет стажа по спеце бухгалтера, сменила кучу работ, и официально и без оформления. Хоть бы раз кто спросил о моем дипломе вообще.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

lunatic_maniac

• Гость
Я, конечно, не юрист, но у меня диплом вообще ни разу никто не спрашивал. Он вообще до сих пор за десять тысяч километров от моего места обитания валяется.

Другое дело, что хорошо учиться не ради корочки, а ради того, чтобы понимать, чо и как делается - дело вообще не лишнее.

der Westen

• Гость
Может, поступить сначала, не?
На последнем курсе меня активно уговаривали пересдать единственную тройку (при остальных отлично), чтобы был красный. Мне было лень и не до того. Впоследствии никакой роли цвет диплома не сыграл, никто его толком не смотрел, а опыт работы появился гораздо раньше диплома.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
У меня все друзья выпустились, я еще учусь.
Советую поучиться 2-3 года нормально, а потом работать по специальности или что-то приближенное,до этого между курсами можно стажировки в компаниях. Тяжело одновременно работать и учиться с первого курса, вы скорее всего будете тупо получать корку и работать не по специальности, а куда возьмут. Бывают исключения, не спорю, но обычно так. И будет диплом на полке лежать.

lunatic_maniac

• Гость
Имхо, с первого курса юристу по специальности вообще маловероятно устроиться. Разве что, куда-то к родственникам/знакомым.
Но даже в таком случае это будет принеси-подай-пошел-нафиг-не-мешай. Дело не то чтобы бесполезное (посмотреть, как всё устроено, и повариться в этой кухне всегда полезно), но необязательное.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 22:25:40 от lunatic_maniac »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Блин, только сейчас подумал - в теме уже 8 (восемь) камментов, а шутку про синюю рожу и красный диплом так никто и не запостил.

Оффлайн Black Death

• Новичок
  • *
Спасибо за ответы :)   Я поступлю, я в себе не сомневаюсь, в нашем городе не поступит только имбецил. Я лишь хочу пойти на заочное (все равно в дипломе не пишут на какой форме ты учился и на какой основе) и параллельно с учебой - работать. Начать с девочки на побегушках за мизерную зп.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Помог, несмотря на то что я работала первое время не по специальности. И потом помог поступить на вторую вышку в тех.ВУЗ. (Первое образование филологическое.)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fael

• Старожил
На счет диплома ничего сказать не могу, не получила еще. Золотая медаль - бесполезная железка. Как выражался мой историк, она обеспечивает разве что бесплатный проезд в лифте.
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Мне не помог. Но я, собсно, не работала и не собираюсь работать по первой специальности.

И да, чот вы как-то рановато рассуждать-то начали) Поступите сначала, да посмотрите, как пойдет. Мож у вас красный диплом сам собой выйдет, а мож наоборот - не сможете и все тут.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 22:45:28 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Главное знания в ходе учебы получить, а не махать дипломом какого-то цвета..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
мне кажется, что хорошая подработка - по специальности, разумеется - только улучшит цвет диплома.

Оффлайн hom

• Ветеран

Faceless

• Гость
а в чем конфликтная ситуация? тут еще поступить нужно, и все четыре курса троек не заиметь (или как там)
красный диплом конечно неплохо, но по отзывам знакомых особой роли не играет, если только не поступаешь на магистратуру.
да и то, зарубеж, например, единственное условие средний балл, не ниже 4-х.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 22:59:40 от Faceless »

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Еще красный диплом важен, когда идешь на работу в какое-то бюджетное учреждение. У них какая-то схема, забыла, как называется, в общем, спущенные сверху указания по цвету-типу диплома и всякая другая шняга.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн hom

• Ветеран
Еще красный диплом важен, когда идешь на работу в какое-то бюджетное учреждение. У них какая-то схема, забыла, как называется, в общем, спущенные сверху указания по цвету-типу диплома и всякая другая шняга.
и что она дает?
схема
или шняга

Faceless

• Гость
прибавку к зп.

Оффлайн hom

• Ветеран
чо правда? отдельная такая шняга приплюсовывающая процент к окладу? :o

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
прибавку к зп.

Если в формуле расчёта з/п хоть как-то используется цвет корочек, с такой работы надо валить, роняя тапки. Вне зависимости от цвета корочек.

Faceless

• Гость
ну нинаю, во вполне себе уважаемых коммерческих заведениях прибавляют за магистра и ученое звание.
но имхо в на госслужбе вообще нечего ловить в плане зп, если не за взятками пришел.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
хм, вытянет ли прибавка в бюджетном учреждении зарплату до уровня жизни?

Оффлайн hom

• Ветеран
и ученое звание
это как раз не удивляет

Лизаветка

• Гость
Говорю про РБ
Цвет диплома нахер никому не сдался- раз
На красный диплом учиться на юрфаке очень, очень сложно - два
Это нереально совмещать с работой - три
С первого курса можно устроиться только к знакомым, но можно выполнять реальные поручения, а не "принеси-подай", ибо мелка работа типа исковой легко объясняется парой статей двух кодексов и не трудна в понимании. Но не на первом семестре 100%, а лучше на втором курсе идти, бо система вся в голове уже будет - четыре
На третьем курсе можно устроиться, например, помощником адвоката. Это хорошая работа для студентов, идет немного в ущерб учебе, но практики много и это хорошо

Ах да. Заочка - не образование. Во всяком случае на юрфаке, имхо и имхо наших преподов
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 23:15:43 от Лизаветка »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
ну нинаю, во вполне себе уважаемых коммерческих заведениях прибавляют за магистра и ученое звание.
Магистр это да, это +2 года обучения. Учёная степень тем более показатель. Но не цвет корочек бакалавра, нет.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Да, да, красный диплом это конечно очень круто...
Я тоже шла на красный. Пока  не  попала  на жутко въедливого старого профессора, которому мои хотелки красного и отличные оценки были далеко по барабану.
Раз я отличница - значит должна знать абсолютно все! Вот вообще абсолютно все! Особенно, чем  отличаются редакции его же собственного учебника выпуска 1973 года и  2002.
Мне дюже стыдно признаться, но я не знала, что  оказывается готовится  надо было строго по более раннему учебнику, ибо там есть одна фраза, которую выкинули из поздней редакции.  И которая крайне важна для истории восстания на броненосце  "Потемкин" начала 20 века. Да, да, фраза, что "Потемкин" оказывается был предвестником революионных событий и  бла-бла... Безумно важная фраза.
И похрен, что я  тему  на зубок знала - трояк влепил без всяких  пересдач, ибо  старикан требовал буквально цитирования текста вплоть до запятой.
Первый семестр пятого, последнего, курса.
Первая  тройка в  дипломе, который должен был быть  красным.
Первая, потому что  после нее мне стало уже все похрен и я получила еще две.
Так что - чтобы там ни хотели родители - не факт, что получится. Все-таки ж не один  год учится то.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 11:18:56 от Aleanna »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алеанна, а пересдать потом, перед защитой? Другому преподу? Не, я бы пожалела себя за предыдущие четыре курса.  ;D Хотя в зачетке одна из двух четверок у меня тоже была по истории (первая сессия): преподаватель сочла, что человек, ни разу не побывавший в Пскове и Новгороде, пятерки не заслуживает.  ;D Дама была крутым исследователем Пскова и Новгорода.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23