Автор Тема: Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?  (Прочитано 20848 раз)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Алеанна, а пересдать потом, перед защитой? Другому преподу? Не, я бы пожалела себя за предыдущие четыре курса.  ;D Хотя в зачетке одна из двух четверок у меня тоже была по истории (первая сессия): преподаватель сочла, что человек, ни разу не побывавший в Пскове и Новгороде, пятерки не заслуживает.  ;D Дама была крутым исследователем Пскова и Новгорода.  ;D

У меня после этой тройки руки просто опустились ,и я оставшиеся пол-курса попросту прогуляла, так что - остальные две тройки вполне заслужены.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
я не знаю за красный диплом, но пятерочки мне помогли на 3 курсе, когда выяснилось, что тем, кто был отличниеом с первого курса, дают очень немаленькую стипендию :)

У меня от студенческого профсоюза была некислая прибавка к стипухе за участие в команде КВН. Весьма удобно получилось - репетиции, валяние дурака, хиханьки и хаханьки когда сочиняли сценарии, потом конкурсы, съемки на местном ТВ, подарки за победу (команда аццки тащила) и денюжка подваливала. Единственная сложность не простудиться по весне, т.к. петь то надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
автор, вы сначала понапоступайте, а потом уже о красном дипломе мечтайте.

мне больше нечего сказать. можно поступить в шарагу, где красный дадут за сам факт того, что ходил, можно - в МГИМО какое-нибудь или МГУ. Красный диплом красному диплому рознь, не обобщайте. и в универах в этом отношении практикуется то же самое, что в школах с красным аттестатом, кстати, иногда.

Поэтому я считаю, что лучше не париться по этому поводу. получится сам по себе красный - ок, не получится - и черт с ним.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 02:34:03 от Mikki »

Оффлайн Сказка

• Старожил
Мне пригодился. А еще стипендия была на целую тыщщу выше))

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну разве только ради степухи.
А так всем насрать не только на цвет корочек, но и на специальность,в них записанную. Из моих знакомых цвет диплома является только предметом личной гордости.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
у меня красный диплом ассоциируется с зазубриванием всего и вся ради оценочки

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
у меня красный диплом ассоциируется с зазубриванием всего и вся ради оценочки

и истериками "а почему хор?"
и с бессонными ночами.

медаль у меня серебряная. полученная... хм, для галочки. где-то у родителей щас, артефакт для поднятия гордости. с дипломом будет так же.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
частенько красный диплом мешает.
среди юр.фирм - работодателей распространено мнение, что тот, кто умеет учиться, не умеет работать.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А у нас на технической специальности у троих не было красного диплома из-за культурологии и социологии. Там были зверские бабенки, обиженные жизнью. По культурологии препод еще и девочек не любила,так что если у таковой выходила 4-ка - это уже радость.

я не юрист,но при трудоустройстве никто не обратил внимание на цвет диплома. Да и заочка - это же обычно для корочки. Таковых знаний не дает

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня была по окончании школы серебряная медаль. И администрация города (ГорОНО конкретнее), оплачивала половину стоимости обучения, я тогда решила получить среднее специальное в лицее. Так что медаль помогла в финансовом плане. Но то были 1998-99 годы. Как сейчас, не знаю.
А красный диплом, фиг его знает, по-моему, ничем не помог. А вот получать автоматом дипломные оценки, когда остальные сидели над билетами, мне понравилось  ;)
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Sunrise_S, ой,да ладно) те кто не получал автоматы работали лишь на сессиях)) а весь год отдыхали)

кстати,у нас те,кто с медалью школу закончили,поступали без вступительных на бюджет на тех специальности. Ну я правда в 2007 поступала

Оффлайн scouser08

• Старожил
красный диплом на заочке...смысл?
хочешь знаний - заочка не вариант

порадовало про "форму обучения все равно не пишут"
сложилось впечатление, что у вас цель заставить работодателя думать, что вы суперспособный человек, закончили универ с к.д., да еще и опыт работы имеете,
а на деле и универ не топовый, и заочка....

и да, золотая медаль не поможет.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
все равно в дипломе не пишут на какой форме ты учился и на какой основе
вот смотрю я в свой свежеполученный диплом, и отчётливо вижу строчку "Срок освоения программы бакалавриата/специалитета  в очной форме обучения 5 лет"
так что во первых вам грубо нап*здели, насчёт того что не пишется, во вторых этот диплом у вас может быть хоть фиолетовым, но вы им можете разве что подтерется, без связей вы на работу не устроитесь

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Кстати да, нам тоже на параллельном звездели,что форму обучения не пишут. А потом оказалось,что один диплом у меня очная форма,а второй заочная.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Sunrise_S, ой,да ладно) те кто не получал автоматы работали лишь на сессиях)) а весь год отдыхали)
Блин, да я тоже не помню, чтобы впахивала. Просто классные были преподаватели, подавали материал так, что было всё понятно.
Не было у меня сессий, я вышку не заканчивала, только среднее специальное.
Тоже поступала без экзаменов, только документы подала и всё.
I feel for you...
Better fuckin go away

Улитка на склоне

• Гость
я вот понять не могу, нахЪ мучить опу, если не очень получается красиво испражняться. если ты легко учишься и легко получаешь отл - ну там и вопросов нет, получишь свой красный диплом. а если нужно для этого зубрить, ныть и выпрашивать оценки - зачем?

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня первая вышка с красным дипломом. После выпуска искала работу пол года. Однажды директорша в одной фирмочке долго восхищалась тем, что он красны, сказала, что никогда не видела людей с таким дипломом. Потом нашла работу за 5 тыс. в месяц. На всех последующих рабочих местах всем было пофигу на цвет, а ксерокопия в отделе кадров все равно чёрно-белая.
Вторая вышка - заочная, юрист. Диплом синий, потому что мне был совершенно безразличен цвет, ибо опыт первого диплома сделал своё дело. Получить красный - не вопрос, только кому и куда он упёрся?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я пересдавала несколько предметов на 5 курсе, чтобы диплом был красным - возможность была, таки почему бы и нет. При этом о цвете диплома на собеседованиях меня практически никогда не спрашивали, а вот ВУЗ (для моего города довольно пафосный), форма обучения и бюджет-договор потенциальных работодателей интересовали. Как и стаж по специальности (с 3 курса).
И имхо на заочке дают довольно специфическое образование, контингент там в большинстве своем (не без исключений, разумеется) туповат
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А у нас в курилке заочникам за деньги задачи решали)) так что заочники,в принципе, очень нужные люди,которые могут повысить мат состояние бедным,но умным очникам)))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а за что автору минусы поставили? за то что на юриста идет учиться, а надо на завод идти работать (или в армию)?
или за то что уже видит себя с красным дипломом?
хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
чо правда? отдельная такая шняга приплюсовывающая процент к окладу? :o
Когда я сразу после универа начала работать преподом, у меня за красный диплом был повышен разряд +1, ну и, соответственно, зп. Но это так, мышкины слезки.
А когда я подавала документы на госслужбу, вот там у них, как оказалось, было даже требование к среднему баллу. Правда, я по маркировке специальности не прошла - не было у них в табличке культурологии, поэтому не знали, могут ли меня брать. Решили не брать :D
Ну а в следующий раз у меня просто будущий - и уже бывший - работодатель был с куку, хотел, как выяснилось, чтобы у него только элита работала. Ну и отбирал эту элиту по своим советским понятиям - красный диплом, школьный аттестат и прочее.
Но мало ли на чью куку еще можно нарваться.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Поможет-не поможет... Не помешает. Можешь учиться - учись.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Очередной тупенький никому не нужный юристик.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Вот в соседней теме вам показалось, что на прогеров наехали, так у вас бомбануло. А сами тут оскорбляете чужую профессию, это норм?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
юрист по заочке провинциального вуза и есть г*но полное. Ибо даже с очки пара нормальных получаются. Правда жизни.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Точно галоперидол закончился
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Петя

• Ветеран
С юрфаков провинциальных ВУЗов ежегодно выходит человек по 200 на область, дай бог если человек 30 из них имеют хоть какое то представление о юриспруденции. У части из них не получится работать по специальности в силу просто охренительного васа вась и кумовства в этой сфере. А итоге человек 10 только будут в юрипруденции и не идиотами.

А на тему красного диплома. Я мог получить красный, на пятом курсе можно было пересдать 3 тройки полученные на втором и вуаля! Не стал, потому, что данные тройки мной были получены в таких условиях и с такими мудачеством со стороны преподавателей, что снова общаться с ними за красный диплом мне показалось излишним. При трудоустройстве на работу диплом юриста даже никто не открывает, максимум спросят специализацию.  

Я не дофига гордый и тройки пересдавал пару раз в процессе учебы, если видел, что не тяну тупо уходил на пересдачу. Но эти тройки были получены мягко говоря не объективно и с таким мудачеством со стороны преподов что слов у меня не было,
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 11:12:19 от Петя »

Olsky

• Гость
Тему не читала.

У меня диплом синего цвета, но во вкладыше только две четверки. Потому что пересчет предметов был уже после закупки корочек. И внезапно по учебному плану одна моя тройка (единственная за все 5 лет обучения) не вошла в список. Я обиделась просто насмерть, честно говоря. Насчет пользы не уверена. С одной стороны, у меня работодатели смотрели вкладыш на собеседованиях, и, вероятно, были довольны, но, с другой стороны, устроиться мне помогли скиллы, а не надписи в дипломе. Хотя все-таки я считаю, что если родители мечтают о красном дипломе у своего ребенка, а у ребенка хватает мозгов и способностей получить его НЕ задрачиваюсь 24 часа в сутки, то почему нет? Мне было бы очень приятно принести красный диплом домой, порадовать родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На всех последующих рабочих местах всем было пофигу на цвет, а ксерокопия в отделе кадров все равно чёрно-белая.

Elga, и на ксерокопии волшебным образом пропадают буковки "с отличием"?  ::)  ;D

Olsky, дело не в цвете, если что, "красный диплом" — это обиходное название. Официальное — "диплом с отличием", и он может быть любого цвета. Дело не в цвете корочек, а действительно в оценках: не более 25% оценок "хорошо" за все годы обучения. Да, оценок "удовлетворительно" вообще не должно быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Медаль помогла, за медаль ставился + в анкете на поступление, а по выпуску из школы получила 10 000.
Но училась я в ЯНАО, а поступала в Минске.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?