Автор Тема: Ох уж эта свадьба!  (Прочитано 20523 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Ох уж эта свадьба!
« Ответ #30 : 20 Июня 2014, 00:51:36 »
Звиняйте, а если бы у ребенка температура была под 40 и он в реанимации лежал? Тоже нельзя было бы изменять планы, потому что это непорядочно? А как, интересно, будет чувствовать себяв поездке мать, знающая, что без нее ребенок там в истерике бьется?
Такое впечатление, что тс ревнует и начинает соревноваться с восьмимесячным ребенком за внимание.
Эмм, а мож вы переждете момент яростного баттхерта, и дадите себе труд прочитать и другие мои сообщения в этой теме?

Я же говорю - изменились обстоятельства - это нормально, это бывает. И обидно не то, что подруга не приедет. Обидно то, что она, блеать, зная о своих меняющихся обстоятельствах ни разу не нашла минуточки за 6 месяцев, чтобы черкнуть пару строк, мол, звиняй, скорее всего не приеду.

У мя тож были в знакомых такие любители прокатить - то есть, люди уже точно знали, что встретить/встретиться/принять у себя/приехать ко мне у них не получится (или тупо неохота), но до последнего не говорили, узнавала я об этом только во время контрольного звонка непосредственно перед назначенным временем.  Это просто пздец, поведение, достойное плевка в рожу.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 00:55:09 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Июня 2014, 00:56:21 »

Так припекло, что внимательно читать разучились?

А где тут противоречия? Или у подруги есть хрустальный шар для предсказывания того, что будет через полгода? Она думала, что сможет поехать. Теперь выясняется, что появилось новое обстоятельство: ребенок плохо реагирует на разлуку с мамой. Поездка отменяется.
Но нет. У нас же есть невеста, которая теперь обижена. Потому что КАК ТАК, у нее СВАДЬБА, а люди с какими-то детьми остаются.
Лично для меня здоровье и спокойствие грудного ребенка несоизмеримо важнее присутствия на свадьбе подруги. Потому что подруга может о себе сама позаботиться, а ребенок нет.
Или принятие приглашения на свадьбу автоматически приравнивается к клятве на крови? Теперь все, смерть родственников, болезни, тайфуны и цунами отходят на второй план. Ведь у нас свадьба. Да?

Бесплатный кот, если вы вечером сообщили подруге, прибывающей в полночь, что её никто не встретит и вообще разруливай сама сейчас все из поезда - это вполне себе повод обидеться. И послать такого человека нахрен.
Исключение - если она не рассчитывала на вас как на помощь в дороге и с вещами.
Если же еще она кому-то другому отказала или не позвала встречать, понадеявшись на вас - то это вдвойне печально.
Она ездила в Питер из Москвы на два дня с запасными трусами и носками из вещей на Сапсане. И ей три станции на метро проехать было от вокзала до дома. Что там разруливать? Приехал, вышел из вокзала, через 100 метров в метро, три станциии, 500 метров прошла и дома.
 Просто она нафантазировала как мы встретимся и ее понесло настолько, что она даже не подумала, что я неделю до защиты не спала нормально и меня вылюбили в мозг 100500 раз, и что мне просто нужен день передышки. У нее было ее ХОЧУ и все. Если бы было нужно, я бы приехала. Но героически умирать просто потому, что ей захотелось, чтобы я ее встретила - это нерационально слегонца.
Вот, скажем, если мне звонит в три ночи друг и говорит "мне скучно, поговори со мной",а мне в 6 вставать на работу,я его пошлю. Потому что это может подождать до завтрашнего вечера, когда я приду с работы и мы наболтаемся сколько влезет. И 8 часов на работе быть в состоянии картошки потому, что ему приспичило в 3 ночи поболтать, я не хочу.
Для сравнения, если у него что-то случилось, я встану и приеду. Но есть же какие-то принципы разумности

Эмм, а мож вы переждете момент яростного баттхерта, и дадите себе труд прочитать и другие мои сообщения в этой теме?

Я же говорю - изменились обстоятельства - это нормально, это бывает. И обидно не то, что подруга не приедет. Обидно то, что она, блеать, зная о своих меняющихся обстоятельствах ни разу не нашла минуточки за 6 месяцев, чтобы черкнуть пару строк, мол, звиняй, скорее всего не приеду.

Передо мной извинились, и я остыла :3
Мне лично показалось, что обстоятельство возникло достаточно внезапно. То есть, такая реакция у ребенка проявилась на неделю до описываемых событий, к примеру.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 20 Июня 2014, 01:02:47 »
Бесплатный кот, полагаю, если бы отмена планов была ранее - никакой трагедии бы не было.
Но нереально бесит, когда кто-то в последний момент начинает вот это "ну ты понимаешь же..." - хотя мог бы взвесить все и отказаться за неделю и дольше.
Если бы вы пообещали другу поговорить с ним в 3 часа ночи по вашей инициативе, и тот не ложился, ждал и позвонил, а его послали, потому как спать охота и вообще вставать завтра рано - это было бы намного ближе к изначальной истории автора.
Потому как было потрачено время на поиск гостиниц-машин, были потрачены деньги на банкет - это не просто "свадьба важнее всего", это реально потерянные деньги и время.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июня 2014, 01:05:23 »
Передо мной извинились, и я остыла :3
Мне лично показалось, что обстоятельство возникло достаточно внезапно. То есть, такая реакция у ребенка проявилась на неделю до описываемых событий, к примеру.
Эээ, кто перед вами извинился и по какому поводу?? Чот не поняла этой фразы, видимо, туплю под вечер.

Окай, даже если ребенок час назад начал так реагировать (что очень вряд ли, согласитесь), и вот ты понимаешь, что все, поездка накрылась - надо первым делом писать подруге, вдруг она еще успеет отменить все на тебя заказанное. Я примеряю ситуацию на себя, и мне бы было не обидно, если бы подруга сама со мной связалась и объяснила ситуацию. А вот то, как получилось в истории, создает впечатление, что подруга вообще не стала бы ничего говорить, если б автор первая не спросила. И это очень гадко.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #34 : 20 Июня 2014, 01:09:20 »
Подруга в любом случае сама никак автору не сообщила, и не собиралась сообщать, что не приедет.
Вот это как раз наплевательство.
Если бы подруга сама связалась и сказала, что, мол, извини, так и так, очень неприятно, но вот такая гадость, приехать не смогу, мне очень жаль.
А так получается, что подруге вообще пофигу, что на них там что-то бронировали, рассчитывали. Реально, святая простота.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 20 Июня 2014, 01:20:14 »
Думала, что вряд ли приедет, потому что ребенок маленький и все такое.

Приглашать кого-либо с такими мыслями, на мой взгляд, как-то странно. Гораздо проще и пользительней для хрупкой душевной организации в таком случае не приглашать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #36 : 20 Июня 2014, 01:22:51 »
кг/ам
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июня 2014, 01:24:58 »
Приглашать кого-либо с такими мыслями, на мой взгляд, как-то странно. Гораздо проще и пользительней для хрупкой душевной организации в таком случае не приглашать.
А соглашаться, зная, что высок шанс форс-мажора, а потом еще и помалкивать, когда форс-мажор таки произошел - еще страннее, ИМХО))

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #38 : 20 Июня 2014, 01:27:32 »
А соглашаться, зная, что высок шанс форс-мажора, а потом еще и помалкивать, когда форс-мажор таки произошел - еще страннее, ИМХО))

Во-во, стоит ли общаться с людьми, кто ненадежен?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 20 Июня 2014, 01:33:24 »
Нэн, не спорю, но сначала-то было приглашение с мыслями "не приедет, потому что ребенок маленький", а теперь недовольство, что таки не приедет, потому что, вот странность-то, ребенок маленький.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июня 2014, 01:35:30 »
Нэн, не спорю, но сначала-то было приглашение с мыслями "не приедет, потому что ребенок маленький", а теперь недовольство, что таки не приедет, потому что, вот странность-то, ребенок маленький.  ;D
Не, было приглашение с мыслями "откажется ехать, потому что ребенок маленький", но подруга согласилась, несмотря на ребенка. А теперь недовольство тем, что ехать передумала, но предупредить об этом даже не почесалась.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июня 2014, 01:40:41 »
Ну, если автор обижается на сам факт неприезда - то да, странно. А если все-таки она обижается на то, что подружка даже не соизволила предупредить (и судя по всему вообще не считала нужным это делать) - то все норм, я б еще и huyami обложила за такое отношение, не постеснялась бы)))

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #42 : 20 Июня 2014, 01:44:09 »
то все норм, я б еще и huyami обложила за такое отношение, не постеснялась бы)))

Я так и делаю, а потом все говорят "ты злая, злая, агрессивная!1, а она - милая и хорошая, просто не предупредила, а ты сразу ругаться."
У людей видимо понимание того, что обматерить за поступок - норма, отсутствует. Имхо, гадкие поступки куда хуже, чем мат или агрессивная реакция на него.
ST

С. Есенин

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июня 2014, 01:50:07 »
Я так и делаю, а потом все говорят "ты злая, злая, агрессивная!1, а она - милая и хорошая, просто не предупредила, а ты сразу ругаться."
У людей видимо понимание того, что обматерить за поступок - норма, отсутствует. Имхо, гадкие поступки куда хуже, чем мат или агрессивная реакция на него.
Не, ну за каждый чих в бой кидаться тоже не есть адекват. Но за какие-то вещи не грех и высказать все, что накопилось в душе))

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #44 : 20 Июня 2014, 02:02:25 »
Не, ну за каждый чих в бой кидаться тоже не есть адекват. Но за какие-то вещи не грех и высказать все, что накопилось в душе))

Так и не за каждый, а когда раз в 150-й человек не приходит, либо отменяет все в день договоренности.
Терпишь, терпишь, а потом уже к любимым крепким словам обращаешься.
ST

С. Есенин

Оффлайн mantikoshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 20 Июня 2014, 03:08:14 »
Что-то вспомнила, как ко мне на свадьбу не пришла лучшая подруга на тот момент, не предупредила, ничего. И уже после росписи я улучила момент. ей позвонила, где ты, говорю - ой, ты знаешь, тут мой парень внезапно вернулся (он у нее моряк был) - я к нему поехала встречать в другой город. Хм, опуская момент насчет того, что это все наверняка не в день свадьбы выяснилось а хотя бы за сутки до того и никто не почесался мне сообщить, я бы расстроилась но все поняла, так нет же - заставила меня переживать, так как я знала, что она обязательная, ну вот честно - вплоть до каких то несчастных случаев у меня в голове крутилось. Ну и обидно было, что вот так кинули, даже не предупредив. Как-то у нас после этого отношения разладились.. прежней доверительности не стало.
То есть, как отметили многие в этой теме, важен не факт отказа а то, что у человека не хватило смелости сообщить заранее. Это трусливо и нехорошо по отношению к пригласившему
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #46 : 20 Июня 2014, 05:54:02 »
ТС ненормальная.
Ребёнок меняется очень быстро. В январе она ещё спала дни напролёт, а теперь показывает характер. Это бывает.
Да, подруга должна была раньше сказать, но так уж вышло.
Однако перестать общаться с подругой из-за сложившихся обстоятельств - верх идиотизма. Или там знакомая, а не подруга.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #47 : 20 Июня 2014, 06:57:49 »
ТС ненормальная.
Ребёнок меняется очень быстро. В январе она ещё спала дни напролёт, а теперь показывает характер. Это бывает.
Да, подруга должна была раньше сказать, но так уж вышло.
Однако перестать общаться с подругой из-за сложившихся обстоятельств - верх идиотизма. Или там знакомая, а не подруга.
поддерживаю. Когда с ребенком проблемы, поссать забудешь сходить, не то что подруге позвонить.

автор, ты окуела малость со своей торжественной сдачей звизды в эксплуатацию. Мир вокруг тебя одной не вертится.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #48 : 20 Июня 2014, 07:46:28 »
Нэнси, вот здесь не соглашусь. Полгода назад подруга не могла предполагать, каким станет ее детеныш в 8 месяцев. У нее мог быть подарочный младенец, который спит ночь напролет и она сдуру думала, что в 8 месяцев будет еще легче. А тут - облом.
Другое дело, что подруга могла пораньше предупредить, что не приедет, если знала об этом. Но если у детеныша были зубы и мама спала по 1,5-2 часа в сутки, пока детеныш держал грудь в зубах, то я даже понимаю, как можно забыть о свадьбе подруги.
Но тут больше непонятна ситуация с мамой подруги и со второй подругой, которые почему-то тоже не захотели ехать, хотя у них младенцев не быт.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 07:49:46 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #49 : 20 Июня 2014, 07:51:07 »
С мамой подруги все понятно - нормальная бабушка останется дома на подхвате, помочь, если что. А вот вторая подруга может плотнее общаться с детной, чем с автором.
ну и аак бэ автору надо подумать немного головой, почему к ней подруги не приезжают. Может, это с ней что-то не так?
А с другой стороны, не приехали и куй с ними.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 20 Июня 2014, 08:37:56 »
ребенок поистерит да и успокоиться, нашли проблему.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 20 Июня 2014, 08:38:03 »
Когда с ребенком проблемы, поссать забудешь сходить, не то что подруге позвонить.
А что, с этим конкретным ребенком проблемы до "немогу поссать"?
Он жив и здоров, жрет и срет, и просто поднимает визгляк в моменты, когда матери нет в прямом доступе. Как это мешает нищастной замученной матери набить аж тридцать букв на клаве или позвонить?
ИМХО, онажемать в данной ситуации таки просто раззвиздяйка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Июня 2014, 08:41:53 »
Олала, расп*здяйство и наплевательство на людей оправдывают этожеребенок и этожемать. Как типичненько.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #53 : 20 Июня 2014, 09:11:27 »
Мимокрокодил, dominatrix, не знаю, что конкретно с этим ребенком, но у меня свежи в памяти те 3 недели, когда у дочери резались первые 4 зуба. Тот зомби, которым я была, не только про свадьбу подруги мог забыть, но и свое имя. Эти воспоминания надежно ограждают меня от мыслей обзавестись вторым детенышем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 20 Июня 2014, 09:17:01 »
Дом не ленивая, Дом напомнит, что ехать планировалось стадом из четырех рыл.
И посему она сильно сомневается, что онажемать за это время ни разу не сподобилась пообщаться с оставшимися тремя на эту тему и не осилила вариант поручить кому-то из них отменить мероприятие, раз уж типа так заипалась, что спит стоя.
Кто-то же из них должен был сдать билеты, не? Значит отмена визита была коллективной.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 20 Июня 2014, 09:20:59 »
Олала, расп*здяйство и наплевательство на людей оправдывают этожеребенок и этожемать. Как типичненько.
Олала, эгоцентризм и истеричность оправдывают этоженевеста.

Вообще мутная какая-то ситуация. Я вот недавно тоже отмазку придумывала, чтобы на свадьбу не идти, правда, еще до заказа мест в ресторане
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #56 : 20 Июня 2014, 09:24:44 »
Дом не ленивая, Дом напомнит, что ехать планировалось стадом из четырех рыл.
И посему она сильно сомневается, что онажемать за это время ни разу не сподобилась пообщаться с оставшимися тремя на эту тему и не осилила вариант поручить кому-то из них отменить мероприятие, раз уж типа так заипалась, что спит стоя.
Кто-то же из них должен был сдать билеты, не? Значит отмена визита была коллективной.

А я и не говорила, что маман подруги и вторую подругу понимаю. Но саму подругу с младенцем - вполне.
А вот почему остальные 3 вменяемые и высыпающиеся рыла не захотели общаться с ТС и сказать ей, что не приедут - уже вопрос к ТС и ее отношениям с этими людьми.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 20 Июня 2014, 09:25:13 »
Дом интересуется, почему недовольство тем, что твои деньги просраны впустую, а люди тебя просто обманули, есть эгоизм?

А вот почему остальные 3 вменяемые и высыпающиеся рыла не захотели общаться с ТС и сказать ей, что не приедут - уже вопрос к ТС и ее отношениям с этими людьми.
Мне больше интересно, нахуа они типа согласились и даже устроили дрочево с билетами, жильем и прочей хренью, раз им автор не нужен и не важен?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 09:27:32 от dominatrix »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Июня 2014, 09:42:02 »
Олала, эгоцентризм и истеричность оправдывают этоженевеста.

Вообще мутная какая-то ситуация. Я вот недавно тоже отмазку придумывала, чтобы на свадьбу не идти, правда, еще до заказа мест в ресторане
Олала, невеста как бы потратилась на этих людей, планы составила, а они даже не подумали о том, чтобы ее предупредить о том, что передумали ехать.

Если они на свадьбу не хотели, то соглашаться, иметь мозг невесте с бронированием гостиницы, мест и прочих радостей, их никто не заставлял.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #59 : 20 Июня 2014, 09:52:45 »
Мне больше интересно, нахуа они типа согласились и даже устроили дрочево с билетами, жильем и прочей хренью, раз им автор не нужен и не важен?
Согласились, видимо, за компанию (как их и приглашали), а вот почему ни у кого из них не хватило такта или мозгов предупредить, что не едут, раз уж детная подруга ТС у них главная по песочнице и без нее они шага не ступят, сие загадка. но автор злится только на подругу, оставляя за кулисами вопрос остальных приглашенных.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:30:47 от Камилла Верон »