Так припекло, что внимательно читать разучились?
А где тут противоречия? Или у подруги есть хрустальный шар для предсказывания того, что будет через полгода? Она думала, что сможет поехать. Теперь выясняется, что появилось новое обстоятельство: ребенок плохо реагирует на разлуку с мамой. Поездка отменяется.
Но нет. У нас же есть невеста, которая теперь обижена. Потому что КАК ТАК, у нее СВАДЬБА, а люди с какими-то детьми остаются.
Лично для меня здоровье и спокойствие грудного ребенка несоизмеримо важнее присутствия на свадьбе подруги. Потому что подруга может о себе сама позаботиться, а ребенок нет.
Или принятие приглашения на свадьбу автоматически приравнивается к клятве на крови? Теперь все, смерть родственников, болезни, тайфуны и цунами отходят на второй план. Ведь у нас свадьба. Да?
Бесплатный кот, если вы вечером сообщили подруге, прибывающей в полночь, что её никто не встретит и вообще разруливай сама сейчас все из поезда - это вполне себе повод обидеться. И послать такого человека нахрен.
Исключение - если она не рассчитывала на вас как на помощь в дороге и с вещами.
Если же еще она кому-то другому отказала или не позвала встречать, понадеявшись на вас - то это вдвойне печально.
Она ездила в Питер из Москвы на два дня с запасными трусами и носками из вещей на Сапсане. И ей три станции на метро проехать было от вокзала до дома. Что там разруливать? Приехал, вышел из вокзала, через 100 метров в метро, три станциии, 500 метров прошла и дома.
Просто она нафантазировала как мы встретимся и ее понесло настолько, что она даже не подумала, что я неделю до защиты не спала нормально и меня вылюбили в мозг 100500 раз, и что мне просто нужен день передышки. У нее было ее ХОЧУ и все. Если бы было нужно, я бы приехала. Но героически умирать просто потому, что ей захотелось, чтобы я ее встретила - это нерационально слегонца.
Вот, скажем, если мне звонит в три ночи друг и говорит "мне скучно, поговори со мной",а мне в 6 вставать на работу,я его пошлю. Потому что это может подождать до завтрашнего вечера, когда я приду с работы и мы наболтаемся сколько влезет. И 8 часов на работе быть в состоянии картошки потому, что ему приспичило в 3 ночи поболтать, я не хочу.
Для сравнения, если у него что-то случилось, я встану и приеду. Но есть же какие-то принципы разумности
Эмм, а мож вы переждете момент яростного баттхерта, и дадите себе труд прочитать и другие мои сообщения в этой теме?
Я же говорю - изменились обстоятельства - это нормально, это бывает. И обидно не то, что подруга не приедет. Обидно то, что она, блеать, зная о своих меняющихся обстоятельствах ни разу не нашла минуточки за 6 месяцев, чтобы черкнуть пару строк, мол, звиняй, скорее всего не приеду.
Передо мной извинились, и я остыла

Мне лично показалось, что обстоятельство возникло достаточно внезапно. То есть, такая реакция у ребенка проявилась на неделю до описываемых событий, к примеру.