Автор Тема: Ох уж эта свадьба!  (Прочитано 20521 раз)

Оффлайн nadia_braun

• Начинающий
  • *
Ох уж эта свадьба!
« : 19 Июня 2014, 21:16:16 »
(На форум хожу обычно читать, но тут не удержалась).
Занимаюсь организацией собственной свадьбы. Была готова ко многому, но больше всего трудностней с гостями. Вот последняя история. Живем за границей, но и я, и будущий муж из России. Соответственно много приглашенных из оттуда.
Одна моя подруга детства, наши родители еще дружили, родила в прошлом сентябре дочь. В январе я ее пригласила на свадьбу: ее, ее мужа, ее мать, которая была подругой моей матери, и еще одну ее подругу, с которой мы тоже немало общались. Думала, что вряд ли приедет, потому что ребенок маленький и все такое.
Но она проявила невиданную смелось и желание приехать, хотя бы на четыре дня. Они все купили билеты, немного помучили меня с заказом для них гостиницы, машины и мест для посещения и все, казалось бы, было пучком.
Теперь за пару недель до свадьбы, когда я ей написала, чтобы спросить, все ли у них в порядке с визами и прочим, мне приходит ответ, что нет, не приедут.
Святая простота! Извини нас, пожалуйста, но мы никак не сможем. В ответ приводится причина, что девочка (которое теперь уже почти восемь месяцев) никак не сможет остаться одна. У нее начинаются истерики, как только мать уходит. В качестве доказатеться приводится один случай той самой истерики, когда мать даже не смогла в магазин толком съездить. А раньше, как пишут, все было нормально.
У меня вот теперь очень двоякое чуство. С одной стороны, я детей не имею и не представляю, как их надо воспитывать и как с ними обращаться. Может быть, дейсвительно, веская причина, чтобы сдать билеты и не приезжать. С другой, какое-то мерзенькое чувство, что вот по фиг человеку, в общем-то, на мою свадьбу. Я изо всех сил старалась не быть замордованной невестой, которая достала всех торжественным пуском своего достоинства в эксплуатацию. Но, блин, места на них были заказаны и предусмотрены, все это делалось очень сильно заранее, четыре человека. Мне не сильно хочется звать каких-то левых людей, просто ради заполнения уже проплаченных банкетных мест. В общем, для меня это подстава.
Проблема, конечно, не глобальная, можно просто забить и продолжать получать удовольствие от процесса организации свадьбы  :-\. Но почему-то вот больше не очень хочется общаться с этой подругой. Или я слишком критична и эгоистична и у маленького ребенка случится слом психики, если его оставят одного на четыре дня?

Оффлайн fruitcake

• Старожил
Re: Ох уж эта свадьба!
« Ответ #1 : 19 Июня 2014, 21:48:47 »
Ну подруга ваша, конечно, поступила некрасиво, дотянув до того момента, когда на нее и ее компанию были понесены организационные расходы. И тем более некрасиво, что предупредила вас не сама, а после того, как вы у нее спросили. С другой стороны, оставлять восьмимесячного ребенка тоже может быть проблематично, и тут могла сыграть банальная человеческая глупость с ее стороны, что она заранее не подумала. Я бы предложила вам сейчас сфокусироваться на подготовке к свадьбе, а про подругу пока не думать и дать себе остыть. А потом, если нежелание общаться с ней сохранится, так и не общайтесь, в чем проблема-то? Она хоть извинилась перед вами, кстати, за такой косяк? И почему надо кого-то приглашать на банкетные места, если вам не хочется?
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Июня 2014, 21:49:47 »
То есть, для вас оставить восьмимесячного младенца, которого еще кормят (как я  думаю) грудью, на четыре  дня для того, чтобы повеселится  на вашей свадьбе - это нормально?
Да, мамашка , конечно, тоже лоханулась с заказом заранее, но  все же....
Вы  не подумали, может ей ребенка оставить не с кем. Тащить младенца на вашу свадьбу?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3 : 19 Июня 2014, 21:51:33 »
Вы  не подумали, может ей ребенка оставить не с кем. Тащить младенца на вашу свадьбу?
так пишет автор же:
Думала, что вряд ли приедет, потому что ребенок маленький и все такое.
Подруга сама согласилась, не?
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июня 2014, 21:57:04 »
У некоторых детей действительно бывает период, когда оно маму не то что на четыре дня, а именно что даже в магазин не отпускают. Когда подруга соглашалась, то дочка возможно еще слишком маленькая была и за маму не так цеплялась. Но вот предупреждать о смене планов нужно было явно не в последний момент

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #5 : 19 Июня 2014, 21:59:34 »
А я не могу понять одну штуку.
Пригласили подругу, мужа, мать подруги и подругу подруги.
Ок, подруга не смогла. Муж остается с ней из солидарности, да и если его невеста не знает, то нафига он ей один нужен.
Но почему не поехала мать, коли она подруга вашей матери? И почему не поехала общая подруга?
По ним-то ребенок не будет плакать, нет?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Июня 2014, 22:12:56 »
к подруге только один вопрос: почему она сообщила, что не приедет только после письма автора? нужно было сделать это сразу по принятии решения.

а на то, что маленький ребёнок дороже свадьбы, обижаться не стоит.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июня 2014, 22:13:29 »
Подруга реально странная. Не, я понимаю, такое может быть, что в три месяца ребенок спит и ест и не бузит, когда мама куда-то отходит, а в восемь уже орет, когда мамы нет рядом пять минут, реально бывает, видела. И может в самом деле сначала думала, что сиожет поехать.
Но когда понимаешь, что ребенок тебя не отпускает, надо предупреждать заранее! Ну или не обещать вообще, учитывая, что у тебя грудной ребенок...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Июня 2014, 22:18:19 »
Ну, я бы разозлилась не на то, что не приедет - понятно же, младенец и все такое, а на то, что, сцуко, не предупредила. То есть, если бы ей автор не написала письмо, она б вообще до дня свадьбы не соизволила предупредить, что не явится? Вот такое я люто ненавижу, меня б на фантики порвало, ей-богу.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 19 Июня 2014, 22:24:24 »
Вот да, с мамой и второй подругой как-то странно.

А у ребенка банально могли начать резаться зубки как раз недавно, это то еще веселье
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Июня 2014, 22:28:17 »
Автор, а вы уверены, что они уже купили билеты, оплатили гостиницу и визу для 4 человек? Вполне возможно, что у вашей подруги банально нет денег и они придумали вежливую причину отказа? И еще один момент-они приезжают и свадьба на следующий день и еще через сутки они уезжают? (Грубо пятница-приезд, размещение, суббота-свадьба, воскресенье-отъезд)? А то меня однажды пригласили на свадьбу в другой город без ночевки когда я выехала из дома в 5 утра без прически и макияжа. Тогда съездила, а сейчас послала бы вежливо лесом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 19 Июня 2014, 22:32:34 »
Бешеная Выдра, если автора теребили с заказом гостиницы-машины и подбором мест на погулять - то скорее всего поехать собирались, иначе это совсем хамство. Можно сказать "нет денег" до того, как на все договариваться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Июня 2014, 22:43:04 »
Хосспаде, что автор, что его подруга. Что за детский сад?
Одна зовет подругу с грудным ребенком лететь через океан на свадьбу, а ребенка на грудном вскармливании оставить с кем-то. Вторая, имея грудного ребенка, радостно соглашается, а через две недели вспоминает о том, что у нее-таки грудной ребенок.

Ко мне на свадьбу в штатах из родных не приехал никто, хотя все приглашались. И это при том, что мы были готовы оплатить билеты всем, по полтора килобакса на каждого. Кто-то заболел, кто-то с заболевшим сидел, у кого-то работа была. Все извинились, и у меня никакого баттхерта по этому поводу не было. Мы просто потом взяли и приехали с мужем в Россию отмечать свадьбу еще раз, но уже с моими друзьями и родными. Было очень круто, у всех одна свадьба, а у нас было две!  :P

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Июня 2014, 22:44:49 »
Ну автор же не пишет как теребили-может спросили-а где остановиться лучше? Аааа, поняли. А сколько номер стоит? Ооо, ну хорошо. Может, они рассчитывали что гостиницу и билеты автор оплатит. Другое дело если гости отчитывались-купили билеты на рейс точка А-точка Б, прилегаем в час Х, закажи такси до гостиницы N. Оплатили номер с пятницы по воскресенье, визы идем получать в среду, где можно погулять в пятницу? И все-таки мое имхо-дорогу и гостиницу гостям нужно оплачивать виновнику торжества или не приглашать их совсем. Все-таки деньги не маленькие+в конверт положить нужно. Ну или скажи-отметим как увидимся. Как-то так.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 19 Июня 2014, 22:48:18 »
Dana Kowalczyk, приглашения были в январе. А отказались только сейчас.
Причем в самый притык и не по своей инициативе сообщив.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июня 2014, 22:52:02 »
а я могу подругу понять. думаю, она до последнего надеялась, что протащит. все-таки мамашке в декрете куда-то выбраться - это не просто праздник, а счастье неземное. я ей сочувствую, т.к. сталкивалась с ситуацией, когда вполне спокойный грудничок ближе к году становился бешеным истериком. вам сочувствую тоже и все же советую не обижаться. думаю, она сама не рада.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2014, 22:53:09 »
А кто сказал, что ребенок на грудном вскармливании? В истории об этом ни слова, а в 8 месяцев некоторые уже не кормят грудью (а бывает и раньше). И девушка думала оставить ребенка с бабушкой. Но как раз в таком возрасте часто начинают резаться зубы, а это та еще веселуха, не то что бабушке не оставишь, вообще некоторым с рук не спустишь целыми днями, еле выкручиваются даже чтобы обед приготовить, с хитростями и разве что не шаманским бубном! И действительно, бывает так, что ребенок сначала спокойный, а потом задает всем дрозда. Когда моему было 3 месяца, он по ночам спал, ну даже запищит в 6ч утра, накормлю и плюх дальше спать часов до 9. А сейчас этот номер не пройдет, хоть и проснуться может в разное время - когда в 5ч, когда в 7ч, но если выспался - то все, подъем окончательный, начинаются агушки-веселушки-топотушки!
Автору, конечно, обидно. Очень обидно, прекрасно понимаю, такая подстава. Но и подруге тоже каково оставить ребенка, зная, что он будет капризничать до ее приезда. Заранее всего не предусмотришь.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июня 2014, 22:54:52 »
а я могу подругу понять. думаю, она до последнего надеялась, что протащит. все-таки мамашке в декрете куда-то выбраться - это не просто праздник, а счастье неземное. я ей сочувствую, т.к. сталкивалась с ситуацией, когда вполне спокойный грудничок ближе к году становился бешеным истериком. вам сочувствую тоже и все же советую не обижаться. думаю, она сама не рада.
Ну тем не менее башкой-то надо думать своей, ну. Какбэ если уже чуешь, что скорее всего не получится - уж дай себе труд как-то уведомить человека, чтоб он на тебя особо не рассчитывал. А то нормуль так "ой, я мама в декрете, мне так охота вырваться, отложу-ка я принятие окончательного решения до последнего дня перед вылетом" - убила бы >:(

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #18 : 19 Июня 2014, 23:04:25 »
а откуда инфа, что ребенка собирались оставить дома, а сами лететь на свадьбу?
\0

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 19 Июня 2014, 23:16:45 »
Я то своей подругой не могла встретиться недели две - у дочки резались зубки, температура и с рук не сходила вообще.
Даже в туалет вместе ходили. Иначе истерика на полчаса была.

А вы говорите приехать в другой город.
Вот то, что не предупредила заранее - это да, плохо.

И, я тоже не поняла, почему остальные не могут приехать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #20 : 19 Июня 2014, 23:23:56 »
Ошибка подруги в том, что она дотянула почти до последнего чтобы сообщить что не приедет. Но маленький ребенок - мало ли что там. Может он только сейчас без нее истерить начал, а до этого спокойно относился к отсутствию мамы. Может у него зубы резаться начали.
Автор, вы извините, но вы сейчас действительно ведете себя как сумасшедшая невеста, которой свадьба важнее всего на свете. И да, вашей подруге сейчас действительно может быть пофиг на вашу свадьбу. Это ваш праздник, а не ее. Для вас - это одно из главных событий в жизни, для нее - лишь очередное торжество, на которое она, к сожалению не может попасть.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 23:41:32 от Amalia »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Июня 2014, 23:33:22 »
У меня родственники есть, в общем там 2 ребенка с разницей в 3 года, подход к детям одинаковый. Так первый мог часами сам лежать-сидеть-играться, практически никогда не плакал, мог обидеться и надуться, но чтоб реветь - крайне редко, только когда зубы резались. Вторая - бесконечный плач, мама отошла на секунду - дикий ор, других родственников, в том числе папу, не принимала. Вот правда, нельзя было и на пару секунд из поля зрения исчезнуть. Со здоровьем все нормально было, с возрастом прошло, сейчас - самый обычный ребенок.
Так вот, дети разные бывают, может, поначалу ребенок был беспроблемный, вот подруга и думала, что сможет поехать, а потом халява кончилась.

А вы говорите приехать в другой город.

Я так поняла, в другую страну
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Июня 2014, 23:54:28 »
Таки да, подстава. Именно потому что она сама не сообщила как только возникла проблема. Даже если хотела тянуть до последнего в плане приезда, сказать что есть большая вероятность что не получится все равно надо было.
Просто вот вряд ли было бы такое ощущение что пофиг, позвони она сама и скажи чо нить в стиле: "У меня тут внезапно ребенок один остаться не может, если не пройдет - не смогу приехать. Сорри." и все.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 20 Июня 2014, 00:04:11 »
осмелюсь предположить, что невестушка ээээ.. немного чересчур озабочена своей свадьбой, а потому дорогие гости думали, что проще перед фактом поставить в последний момент, чтобы ей уже не до них было, и она не агрилась лишнее время. если не так, прошу прощения.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2014, 00:12:44 »
осмелюсь предположить, что невестушка ээээ.. немного чересчур озабочена своей свадьбой, а потому дорогие гости думали, что проще перед фактом поставить в последний момент, чтобы ей уже не до них было, и она не агрилась лишнее время. если не так, прошу прощения.
Ммм, я дико извиняюсь, но по-моему так поступать - сообщать в последний момент об изменении планов (или вообще не сообщать, пока не спросят) - это глубоко непорядочно, и вообще свойство довольно неприятных людей, безотносительно того, какая там невестушка.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Июня 2014, 00:22:05 »
Извините, мне припекло от вашей истории  >:(
У меня пару дней назад история произошла.
Короче, подруга моя собиралась в поездку, билеты купила и все такое. И мы договорились, что я ее встречу на вокзале в полночь (поезд так прибывал), и мы поедем к ней обмывать мой диплом, который я должна была защитить во время ее поездки. Однако, мою защиту перенесли на попозже, прям на день приезда подруги. И защитив диплом, я поняла, что просто no way. В ноль измоталась, а на следующий день внезапно оказались важные дела, которые надо прям с раннего утра делать. И я написала подруге, что не смогу ее встретить, потому что вот так все сложилось. И она мне сцены второй день утраивает. Потому что я такая плохая, обещала и не встретила. Ну да. Я обещала. Но потом у меня обстоятельства изменились. Что мне, сдохнуть теперь что ли?
Вот у вас очень похоже. Вот, знаете, как маленькие девочки считают себя принцессами и думают, что весь мир вертится вокруг них? Вот вы, вроде, до свадьбы доросли, но какбэ и не ушли от пятилетней девчушки, которая корону напялила и хочет, чтобы за*банные после работы родители с ней в сказку играли до полуночи.
Вам вот всралось, чтобы она приехала на вашу свадьбу, а что там у нее самой происходит, побоку. Подруга должна дочь бросить, чтобы у вас двояких чувств не было? Теперь вы встаете в позу обиженного подростка "ах, мне так тяжело, я замордованная невеста". А ребенок подруги, да покуй, перетопчется как-нибудь.
Вот, честно, если бы у меня была такая ситуация, что что-то с ребенком, а подруга не понимает этого и кочевряжится, я бы сказала "пошла нах*й, овца тупорылая". Потому что это мой десятимесячный ребенок, за которого я полностью несу ответственность. А подруга не инвалид, наверное. Сама дойдет до алтаря как-нибудь.
Блин, ну нужно же берега видеть хоть немного.

Ммм, я дико извиняюсь, но по-моему так поступать - сообщать в последний момент об изменении планов (или вообще не сообщать, пока не спросят) - это глубоко непорядочно, и вообще свойство довольно неприятных людей, безотносительно того, какая там невестушка.
Звиняйте, а если бы у ребенка температура была под 40 и он в реанимации лежал? Тоже нельзя было бы изменять планы, потому что это непорядочно? А как, интересно, будет чувствовать себяв поездке мать, знающая, что без нее ребенок там в истерике бьется?
Такое впечатление, что тс ревнует и начинает соревноваться с восьмимесячным ребенком за внимание.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #26 : 20 Июня 2014, 00:27:05 »
По-моему, разозлиться на подругу вполне нормально. Если бы автор не связалась, та бы и не почесалась хоть как-то сообщить об отмене планов.
Я могу понять, когда это просто встреча в городе, и никак особенно не повредит, окромя потерянного времени. Но тут и деньги, и время.

Вам вот всралось, чтобы она приехала на вашу свадьбу, а что там у нее самой происходит, побоку. Подруга должна дочь бросить, чтобы у вас двояких чувств не было? Теперь вы встаете в позу обиженного подростка "ах, мне так тяжело, я замордованная невеста". А ребенок подруги, да покуй, перетопчется как-нибудь.
Так припекло, что внимательно читать разучились?
В январе я ее пригласила на свадьбу: ее, ее мужа, ее мать, которая была подругой моей матери, и еще одну ее подругу, с которой мы тоже немало общались. Думала, что вряд ли приедет, потому что ребенок маленький и все такое.
Но она проявила невиданную смелось и желание приехать, хотя бы на четыре дня. Они все купили билеты, немного помучили меня с заказом для них гостиницы, машины и мест для посещения и все, казалось бы, было пучком.
Подруга сама выявила желание приехать, аж шесть месяцев назад.

Автор, вы, кстати, уверены, что они реально тогда купили билеты, а не на словах только сказали об этом, имея в уме "Ну как только, так сразу и купим"?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 00:29:10 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 20 Июня 2014, 00:41:14 »
Бесплатный кот, если вы вечером сообщили подруге, прибывающей в полночь, что её никто не встретит и вообще разруливай сама сейчас все из поезда - это вполне себе повод обидеться. И послать такого человека нахрен.
Исключение - если она не рассчитывала на вас как на помощь в дороге и с вещами.
Если же еще она кому-то другому отказала или не позвала встречать, понадеявшись на вас - то это вдвойне печально.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #28 : 20 Июня 2014, 00:47:43 »
Меня так несколько лет назад замечательно прокатили с местом проживания в Москве. Ехали сначала в Ростов-на-Дону из Екб, потом в Москву и домой. И вот, на следующий день отъезд, и вечером ребята сообщают, что к ним внезапно решила приехать мама из Питера, и они решили, что хотят ее видеть, а меня на первые сутки не примут, типа, решай, куда деться сама. Я такой подставы не ожидала, ибо это было их желание поселить меня у себя.
Ездили по городам мы с подругой, она ночевала у родственников в Москве, они согласились на ночь еще и меня приютить, хотя и места не было особо, а потом я к тем ребятам поехала. Ситуация-то разрулилась, но осадочек остался и общение потом сошло на нет. Ибо нефиг так подставлять.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #29 : 20 Июня 2014, 00:49:27 »
Имхо, это безответственно со стороны вашей "подруги", если подумать именно логично, то ребенок уже должен был реветь и метать до этого самого момента, как она вам сказала. То есть она должна была бы сразу отказать и никуда не ехать. А так, мне кажется, причина не в ребенке, а в безответственности вашей подруги.
Была у меня такая "подруга" детства, она очень любила соглашаться на встречи, на провести вместе НГ, за день до встречи/поездки "я не могу, я заболела и тд", при том я спокойно в этот же день вижу ее с другими людьми, с кем ей удобнее. Если тут тоже самое - человеку лень, расхотелось, и он прикрывается ребенком, то такая дружба ничего не стоит. Ибо нормальные и ответственные люди подумают, примут обоснованное решение. А уж понять может без матери ребенок, не может, вполне, я уверена, можно было и до момента принятия решения. А то как-то внезапно она это поняла.
И еще сколько детей живут в детских домах, сколько детей живут какое-то время с бабушками/дедушками и ничего.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite