(На форум хожу обычно читать, но тут не удержалась).
Занимаюсь организацией собственной свадьбы. Была готова ко многому, но больше всего трудностней с гостями. Вот последняя история. Живем за границей, но и я, и будущий муж из России. Соответственно много приглашенных из оттуда.
Одна моя подруга детства, наши родители еще дружили, родила в прошлом сентябре дочь. В январе я ее пригласила на свадьбу: ее, ее мужа, ее мать, которая была подругой моей матери, и еще одну ее подругу, с которой мы тоже немало общались. Думала, что вряд ли приедет, потому что ребенок маленький и все такое.
Но она проявила невиданную смелось и желание приехать, хотя бы на четыре дня. Они все купили билеты, немного помучили меня с заказом для них гостиницы, машины и мест для посещения и все, казалось бы, было пучком.
Теперь за пару недель до свадьбы, когда я ей написала, чтобы спросить, все ли у них в порядке с визами и прочим, мне приходит ответ, что нет, не приедут.
Святая простота! Извини нас, пожалуйста, но мы никак не сможем. В ответ приводится причина, что девочка (которое теперь уже почти восемь месяцев) никак не сможет остаться одна. У нее начинаются истерики, как только мать уходит. В качестве доказатеться приводится один случай той самой истерики, когда мать даже не смогла в магазин толком съездить. А раньше, как пишут, все было нормально.
У меня вот теперь очень двоякое чуство. С одной стороны, я детей не имею и не представляю, как их надо воспитывать и как с ними обращаться. Может быть, дейсвительно, веская причина, чтобы сдать билеты и не приезжать. С другой, какое-то мерзенькое чувство, что вот по фиг человеку, в общем-то, на мою свадьбу. Я изо всех сил старалась не быть замордованной невестой, которая достала всех торжественным пуском своего достоинства в эксплуатацию. Но, блин, места на них были заказаны и предусмотрены, все это делалось очень сильно заранее, четыре человека. Мне не сильно хочется звать каких-то левых людей, просто ради заполнения уже проплаченных банкетных мест. В общем, для меня это подстава.
Проблема, конечно, не глобальная, можно просто забить и продолжать получать удовольствие от процесса организации свадьбы

. Но почему-то вот больше не очень хочется общаться с этой подругой. Или я слишком критична и эгоистична и у маленького ребенка случится слом психики, если его оставят одного на четыре дня?