ТопикСтартер вернулся в топик!
Ох, сколько ответов. Буду разбирать по-тихоньку и отвечать по возможности
Сколько людей, столько и мнений!
Ну, вы все правы. Главная в песочнице в этой тусе именна детная мать. С ее мужем я как-то и не стремлюсь особо общаться. Другая подруга мне нравится как человек, но обычно общаемся мы с ней только в присутсвтвии третьей. А бабушка, ну она как бы одна не поедет.
Свадьба не за океаном, в Европе. Все они, в принципе, могут себе это позволись, и стоит это все не так дорого.
Не приглашать вообще, по-моему, было бы как не очень в тему. Все же дружили, и тп. Если бы они потом узнали от других людей, что их не пригласили, им бы наверно было не очень в кайф. Мне бы, например, не понравилось, если бы мои друзья женились и по каким-то своим причинам решили, что я точно не приеду и не стали меня приглашать. Если уж я не приеду, я сама решу, нет?
Меня именно вывел момент сначала очень четко согласиться, а потом оказаться именно в ответ на мое письмо. У меня тут разные гости, некоторые сразу говорили, что не знают, смогут или нет и потом сообщат. Многие потом говорили, да, сможем, другие говорили, нет, не сможем. А именно эта туса была как бы сто процентной.
Были мысли по поводу, что это просто отмазка, чтобы не ехать. Ну, там денег нет, и стыдно признаться (хотя мне непонятно это). Но на фиг действительно надо было мне трепать нервы по поводу, где жить и куда ездить, что смотреть?
А вот ответьте мне на такой вопрос, детные товарсчи!
Это мне для инфы на будущее, так сказать.
Как вы совмещаете свою собственную жизнь и ребенка? То есть я так понимаю, родился ребенок, это все, конец? От него нельзя ни на шаг отойти? И до какого возраста?
Как вы совмещаете работу с ребенком? До какого возраста вы сидите с ним лично? Вам не страшно оставлять его одного на няню? Вы никогда-никогда больше никуда не ездите на выходные, оставив ребенка бабушкам? Только с ним?
Ну, я понимаю, когда ребенок болеет или когда его надо кормить грудью. Но когда ему уже девять месяцев?
В данной ситуации ребенок, кажется, не болеет, про болезнь не писали. Про зубки тоже.
Я просто сейчас живу в довольно жесткой в этой точки зрения стране. Тут ребенка отдают в ясли и в четыре месяца. Оставляют с нянями, или группируются и одна няня сидит с тремя-четырмя детьми. У них есть свои заскоки. Например, они считают, что пребывание в яслях только укрепит иммунитет. Но, в принципе, принято, что у родителей тоже есть своя жизнь и свои права, которые крутятся не только вокруг детей.
Мне такой подход, если честно, нравится. Опять же, детей у меня нет. Может, после рождения детей в психике происходят такие перемены, что вообще на все становится наплевать, в том числе на свою жизнь, работу, карьеру и прочее. Я не знаю. Но может, этот подход в корне неправильный и так вообще не бывает?
Тема, блин, ни о чем.
пусть потеря в деньгах будет самой большой потерей у автора.
три дуры продинамили? Бляха-муха, вот беда-то! Сделай выводы и перестань общаться.
Вселенскую трагедию из пустяка каждая тп может устроить. Автор, ты как дальше-то жить собралась, с таким незамутненным взглядом на жизнь?
Ой, я с Вами согласна. Проблема не вселенская, никто не умер, никто никого не бъет и даже никто не спился. Просто захотелось обсудить, чтобы как-то понять, что вот теперь писать в ответ.