Как здесь водится, читаю КМП давно, но вот написать решила только, когда нервы стали сдавать.
Проблема моя, в общем-то, не прямо ужас-ужас, но так вышло, что пока ни с кем обсудить не могу. А нервы на пределе. Поэтому могу написать путано.
Ситуация такова, мне 27 есть работа по специальности, отличный коллектив, рядом с домом (пешком всего 4 остановки). Но с маленькой з/п, да с моим дипломом по-другому сложно устроится, была наивной чукотской девочкой, когда выбирала специальность. Руководствовалась чуйвствами. Ай да, зарплата у нас белая и полный соц.пакет. Живу я с родителями, но они золотые люди и у нас мир дружба и тонны жвачек. Плачу часть квартплаты и все счастливы, ну, разумеется, траты на дом общие. Денег снимать отдельную квартиру, нет, у меня четко з/п уйдет. Это все с одной стороны, с другой есть близкая родственница, которая живет в другой стране (не Европа и не Америка

). Она зовет меня этой осенью с ней на полгода. Языка я не знаю, работать там не смогу. Дело не только в языке, просто без рабочей визы, коли узнают, что работаешь, быстренько на родину отправят. А визу мне получить не реально (примем это за данность, я знаю точно). То есть сидеть мне отчасти на её шее и на сбережения, если сумею чего-то по откладывать за лето (хоть бы на билет скопить). Но она, действительно, очень близкий человек, приезжая в Россию, живет у нас, в бытовом и эмоциональном плане это полностью «мой» человек. В другой стране она снимает домик. Не большой, но уютный. И цена не поднимется вне зависимости от количества проживающих. Плюс она работает (то же не очень легально, но не суть), без еды и крыши над головой я не останусь. Но это другая страна, я не знаю языка (выучить там можно будет быстрее, чем здесь), денег скопить хватит едва на билет, а напрягать лишний раз я вообще никого не люблю. Не так воспитали, уже с 17 лет подрабатывала всегда, пусть по мелочи, но хватало, а тут полгода целых. Придется бросить работу, да платят мало, хотя гарантий, что по возвращению я найду что-то лучше, у меня нет. К тому же буду проблемы при увольнении, у нас тут неохотно расстаются с молодыми кадрами, тем более вся работа ляжет на мою начальницу (к слову, у нас замечательны отношения, ага, пока я не намекну на свой «уход»). Только, эм, я люблю эту страну, люблю её давно, а когда побывала там, поняла – вот место где мне хорошо. Меня отпустило то, что держало вот уже 3 года (расставание с любимым, мы были вместе 7 лет, и смерть близкого). Я приехала оттуда живой, что ли. И с целью вернутся обязательно. И вот мне на блюдечке протягивают мою мечту, а я не знаю. Просто не знаю что делать? Или боюсь, впервые в жизни боюсь решать, раньше такой проблемы не было. Я уже устала думать и взвешивать, дергаюсь от любых слов, что ни есть нормально, нужно принять четкое решение и уже делать хоть что-то. Времени останется все меньше, месяц, может полтора, потом давать ответ.