Автор Тема: Лететь или не лететь?  (Прочитано 11425 раз)

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
Лететь или не лететь?
« : 20 Июня 2014, 17:01:32 »
Как здесь водится, читаю КМП давно, но вот написать решила только, когда нервы стали сдавать.
Проблема моя, в общем-то, не  прямо ужас-ужас, но так вышло, что  пока ни с кем обсудить не могу. А нервы на пределе. Поэтому могу написать путано.
Ситуация такова, мне 27 есть работа по специальности, отличный коллектив, рядом с домом (пешком всего 4 остановки). Но с маленькой з/п, да  с моим дипломом по-другому сложно устроится, была наивной чукотской девочкой, когда выбирала специальность. Руководствовалась чуйвствами. Ай да, зарплата у нас белая и полный соц.пакет. Живу я с родителями, но они золотые люди и у нас мир дружба и тонны жвачек. Плачу часть квартплаты и все счастливы, ну, разумеется, траты  на дом общие. Денег снимать отдельную квартиру, нет, у меня четко з/п  уйдет.  Это все с одной стороны, с другой есть близкая родственница, которая живет в другой стране (не Европа и не Америка ;) ). Она зовет меня этой осенью с ней на полгода. Языка я не знаю, работать там не смогу. Дело не только в языке, просто  без рабочей визы, коли узнают, что работаешь, быстренько на родину отправят. А визу мне получить не реально (примем это за данность, я знаю точно). То есть сидеть мне отчасти на её шее и на сбережения, если сумею чего-то по откладывать за лето (хоть бы на билет скопить). Но она, действительно, очень близкий человек, приезжая в Россию, живет у нас, в бытовом и эмоциональном плане это полностью «мой» человек. В другой стране она снимает домик. Не большой, но уютный. И цена не поднимется вне зависимости от количества проживающих. Плюс она работает (то же не очень легально, но не суть), без еды и крыши над головой я не останусь.  Но это другая страна, я не знаю языка (выучить там можно будет быстрее, чем здесь), денег скопить хватит едва на билет, а напрягать лишний раз я вообще никого не люблю. Не так воспитали, уже с 17 лет подрабатывала всегда, пусть по мелочи, но хватало, а тут полгода целых. Придется бросить работу, да платят мало, хотя  гарантий, что по возвращению я найду что-то лучше, у меня нет.  К тому же буду проблемы при увольнении, у нас тут неохотно расстаются с молодыми кадрами, тем более  вся работа ляжет на мою начальницу (к слову, у нас замечательны отношения, ага,  пока я не намекну на свой «уход»). Только, эм, я люблю эту страну, люблю её давно, а когда побывала там, поняла – вот место где мне хорошо. Меня отпустило  то, что держало вот уже 3 года (расставание с любимым, мы были вместе 7 лет, и  смерть близкого). Я приехала оттуда живой, что ли. И с целью вернутся обязательно. И вот мне на блюдечке протягивают мою мечту, а я не знаю. Просто не знаю что делать? Или боюсь, впервые в жизни боюсь решать, раньше такой проблемы не было. Я уже устала думать и взвешивать, дергаюсь от любых слов, что ни есть нормально, нужно принять четкое решение и уже делать хоть что-то. Времени останется все меньше, месяц, может полтора, потом давать ответ.

Оффлайн Nessa

• Старожил
Re: Лететь или не лететь?
« Ответ #1 : 20 Июня 2014, 17:13:10 »
А что у вас за работа вообще? Работать по удаленке не удастся?

Лично я бы полетела. Потому что если жизнь застопорилась ,и превращается в болото, то нужно хоть что-то делать! Вы боитесь, что жизнь изменится к худшему, а может случится и наоборот?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:17:05 от Nessa »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 17:18:26 »
Для начала надо спланировать, что вообще делать "там" полгода.
Не в домике ж сидеть, тем более на чужой шее.
И от этого плясать.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #3 : 20 Июня 2014, 17:20:08 »
Что за страна-то? Таиланд?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Июня 2014, 17:20:18 »
Вопрос - а лететь туда  зачем? Просто так походить  по стране,  пообщаться с  родственницей или действительно чем-то заниматься?
Без языка, без работы, без каких-то элементарных знаний вы в  той стране  будете сидеть дома и ожидать свою родственницу.
Смысл?
Конечно фраза "не стоит путать туризм с эмиграцией" сюда не очень подходит, но на мой взгляд бросить  тут  все и улететь туда всего лишь на полгода пообщаться с  родственницей и сидеть  у  нее на шее как-то... неприлично, что ли.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июня 2014, 17:21:24 »
Может быть стоит запланировать поездку не на эту осень, а на следующую. А за это время подучить язык, хотя бы на базовом уровне, накопить денег на первое время, попробовать найти работодателя, который поможет получить рабочую визу на пол года.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #6 : 20 Июня 2014, 17:23:05 »
Во-первых, что за страна. Ибо это не праздное любопытство, от этого многое зависит.
Во-вторых, ну работать там официально нельзя, ок. А что мешает работать по удаленке.
Что за профессия?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн nadia_braun

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 20 Июня 2014, 17:24:14 »
Согласна, с теми, кто спрашивает, что вы там будете делать. Я бы себе составила хоть какой-то план. Пойти на курсы языка, попытаться пойти на учебу, потом возможно найти работу и тд.
Если Вам страна нравится, летите, конечно.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июня 2014, 17:27:02 »
Да и в целом идея бредовая. Ехать х.з. куда, и что там делать без работы и денег? Ждать родственницу с работы каждый вечер, как преданная собачка? Чтоб принесла еды. Или шататься по улицам, тусоваться с гопотой и учить язык? Без бабок ни в баре не посидишь, ни в кино сгонять, ни на экскурсию. А ну как родственницу зажопят иммиграционные службы? Что тогда? Глупо. Да и где полгода без палева можно прожить, не имея проблем с иммиграшкой? В Сомали?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июня 2014, 17:37:35 »
1- страна? румыния, штоле? или кипр/греция?
2- цель поездки? ни работать, ни погулять там, ни просто чем-то заняться у вас не получится
3- каким образом вы планируете там остаться АЖ полгода? страна визовая-то, если вы упомянули о рабочей визе? как турист-нелегал или как?
4- работа по инету не рассматривается как вариант?
5- сколько ваша родственница там? +,если она нелегально, ее могут депортировать. Вместе с вами
6- что делать в незнакомой стране целый день полгода, если у вас ни целей ни интересов? ну, ладно там, походить по городу и экскурсии, это неделя. ладно, пусть месяц. Дальше-то что?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июня 2014, 17:39:13 »
Ну зачем так параноить и скрывать саму страну-то?..

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июня 2014, 17:40:46 »
Ну зачем так параноить и скрывать саму страну-то?..
Да и работу/профессию тоже.
Сказала бы, ей бы мы тут уже советов по удаленке накидали бы

Оффлайн nadia_braun

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 20 Июня 2014, 17:41:41 »
Терпение, автор новичок. Его сообщение отражаются после одобрения администратором (как и мои)

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 20 Июня 2014, 17:41:50 »
Работать по удаленке не удастся?
К сожалению нет. Я архивист по образованию.
Для начала надо спланировать, что вообще делать "там" полгода.
Не в домике ж сидеть, тем более на чужой шее.

Согласна, но мне для начала нужно решить ехать или нет, тогда я смогу взять себя в руки.
Без языка, без работы, без каких-то элементарных знаний вы в  той стране  будете сидеть дома и ожидать свою родственницу.
Смысл?
Найти чем заняться не  проблема. На шее сидеть это да, скажем мне сложнее. А смысл, ну представте есть место Вашей мечты, Вы откажитесь там пожить полгода?
Может быть стоит запланировать поездку не на эту осень, а на следующую.
Увы,  не в моем случае, если я не поеду в этом году, то уже не решусь точно.
. А что мешает работать по удаленке.Что за профессия?
По профессии не выйдет, ну как.
Да и в целом идея бредовая. Ехать х.з. куда, и что там делать без работы и денег? Ждать родственницу с работы каждый вечер, как преданная собачка? Чтоб принесла еды. Или шататься по улицам, тусоваться с гопотой и учить язык? Без бабок ни в баре не посидишь, ни в кино сгонять, ни на экскурсию. А ну как родственницу зажопят иммиграционные службы? Что тогда? Глупо. Да и где полгода без палева можно прожить, не имея проблем с иммиграшкой? В Сомали?
Родственница работает не каждый день и как собачка я её ждать не буду;) да и с гопотой тусоваться не выйдет. Кино, честно говоря, я не очень чтобы, да и не пью практически, чего мне в  баре делать. А потанцевать можно бесплатно, каждый вечер четверга прямо на пляже Анджуны. У Родственницы нет проблем с проживанием и никто её не выкинет, это я вам точно говорю. Просто работа  у неё не официальная, я не очень правильно выразилась в начале.

Страна Индия.  Родственница живет 12 лет уже. Никто её не депортируют, визу на полгода дают. Я уж думаю о возможности работы  через инет,(не по специальности ), но я в этом разбираюсь, как и в двигателях внутреннего сгорания.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:43:22 от Mells »

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #14 : 20 Июня 2014, 17:42:00 »
поехать на поменьше, сколько там по закону можно, 90 дней какие-нить, на месте осмотреться, мб найдёте работодателя, и быстренько с приглашением на работу визу другого типа заварганить?
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2014, 17:42:57 »
ЮВА 100%. Таиланд или там Вьетнам. У них там было до недавнего времени правило - можно въехать безвизово, жить месяц по штампу, потом выехать, снова въехать и жить 30 дней по штампу въезда и т.д. Но это для туристоты, да и в том же Таиланде после военного переворота лавочку прикрыли.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Июня 2014, 17:43:55 »
Да и работу/профессию тоже.
Сказала бы, ей бы мы тут уже советов по удаленке накидали бы

Так может она и открыла уже, но пока ответы через модерацию прорвутся ,мы уже навангуем, что едет автор на Мадагаскар, где ее сестра будет разводить тараканов и аборигенов)))
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:49:20 от Darya »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2014, 17:48:39 »
Так может она и открыла уже, но пока ответы через модерацию прорвутся ,мы уже навангуем, что едет автор на Мадагаскар, где ее сестра будет разводить тараканов и аборигенов)))
Да это-то понятно.
Но нам-то тоже надо чем-то заняться.
Вот мы и собираемся на лавочке, делимся семечками, устраиваемся поудобнее и вполголоса переговариваемся.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 20 Июня 2014, 17:50:02 »
Терпение, автор новичок. Его сообщение отражаются после одобрения администратором (как и мои)
Даа, не сразу Москва строилась.
Тараканов это интересно, шипящий только если)))

Оффлайн Darya

• Ветеран
  • I am what I am
« Ответ #19 : 20 Июня 2014, 17:50:38 »
Одобрили уже ответы)

Mells, если Аджуна - то с инетом там беда глобальная, по удаленке вряд ли комфортно работать будет. Как у вас с языками? Может в ближайшее кафе пойти, попробовать официанткой там.
я начитанная? нет, я любопытная и нагугленная :)

Улыбаемся и машем

Karma has no deadline

Оффлайн nadia_braun

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 20 Июня 2014, 17:52:57 »
Ой, автор, поделитесь, чем Вам понравилась Индия. Где именно Вы будете жить?
Я хочу туда поехать, но никак не решусь.
Чем там занимается Ваша подруга?

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2014, 17:54:10 »
дааа, попа

Ну только если репетитором по русскому подрабатывать.
Или не балду пинать полгода, а по самоучителю что-то осваивать. Я имею в виду новую специальность.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2014, 17:57:59 »
Блин, Индия нихрена не страна мечты. Грязь, срач, анисанитария, болезни... Действительно не путайте туризм с иммиграцией. Думаете там будете днями напролёт танец живота танцевать и на слонах кататься?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:59:38 от Brutall »

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 20 Июня 2014, 17:59:28 »
Ой, автор, поделитесь, чем Вам понравилась Индия. Где именно Вы будете жить?
Я хочу туда поехать, но никак не решусь.
Чем там занимается Ваша подруга?
Честно? Всем: во-первых климат, вот мой-мой. Сибирь знаетели для мерзлячки вот айс полнейший. Природа шикарная. Отношение местных, вообще местные. Они такие ммм позитивно-отзывчивые. Нет мата и ругани, идут на встречу, да есть нюансы свои, но я к ним привыкла. Сложно сказать, слышала, что Гоа либо любят сразу, любо нет. Я любила по рассказам и фото ещё раньше, плюсом идет отношение к их религии и истории. Там у людей иное мировозрение.
Жить в Чапоре, деревушка рядом с Морджимом и Мордремом. Вообще все зависит от того зачем Вы туда хотите, если отдохнуть, то какой отдых предпочитаете?
Родственница гид, прекрасный кстати, ни одного плохого отзыва. Она стллько всего знает про Индию. что я заслушивалась в свое время.

Mells, если Аджуна - то с инетом там беда глобальная, по удаленке вряд ли комфортно работать будет. Как у вас с языками? Может в ближайшее кафе пойти, попробовать официанткой там.
Чапора, но это все рядом. У родственницы, инет вроде есть,  там со светом беда, отключают периодически. Английский на уровне табуретки, но  проблем с общением было не чтобы много, там часть по-русски говорят хорошо.

Оффлайн Darya

• Ветеран
  • I am what I am
« Ответ #24 : 20 Июня 2014, 18:02:16 »
Mells, Чапора - не критично в целом. При отсутствии света - даже с ноутбуком вы много при таком подходе не наработаете точно. Посоветуйтесь с той же родственницей - что она вам может порекомендовать в качестве небольшой подработки.
я начитанная? нет, я любопытная и нагугленная :)

Улыбаемся и машем

Karma has no deadline

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 20 Июня 2014, 18:02:42 »
дааа, попа. Ну только если репетитором по русскому подрабатывать.
Или не балду пинать полгода, а по самоучителю что-то осваивать. Я имею в виду новую специальность.
Рерайт и копирайт вот щас вычитала.
Блин, Индия нихрена не страна мечты. Грязь, срач, анисанитария, болезни... Действительно не путайте туризм с иммиграцией. Думаете там будете днями напролёт танец живота танцевать и на слонах кататься?
Не путайте свое отношение и отношение других. Грязи там не больше, чем у нас в городе после зимы. Даже меньше. Честно  её и не замечаешь, я точно. Про иммиграцию речи нет, я хочу поехать на  сезон. Подтянуть язык,  возможно поработать в инете, а потом устроится так же, как родственница. Точнее это моя мечтаа.

Оффлайн nadia_braun

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 20 Июня 2014, 18:03:34 »
Автор, а вы со своей работы в карьерном плане можете пол-года отсутствовать? Ну, одно дело, что надо как-то зарабатывать себе на жизнь и при этом чем-то заниматься там, а другое дело, что можно в этом время как-то строить карьеру дома, что-то новое осваивать в профессии, стремиться к каким-то вершинам. Этот перерыв в пол-года вас не страшит?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Июня 2014, 18:04:38 »
Найти чем заняться не  проблема. На шее сидеть это да, скажем мне сложнее. А смысл, ну представте есть место Вашей мечты, Вы откажитесь там пожить полгода?

Если условия будут похожие  на ваши - да, откажусь.
И если  и буду сожалеть, то лишь потому что у меня  не оказалось достаточных условий для принятия  такого  предложения.
Не зная языка, не имея там возможности  устроится там на работу, не имея достаточных денег, чтобы прожить там без работы, не имея шансов найти работу по возвращении  домой и устроить нынешнему "золотому" колективу проблемы из-за вашего  увольнения сейчас....
Все  это ради  хотелки поехать на полгода в  Индию??
И дайте  догадаюсь, на Гоа вы ездили в отпуск? Или реально там прожили достаточное время?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 18:06:35 от Aleanna »

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2014, 18:05:58 »
Честно? Всем: во-первых климат, вот мой-мой. Сибирь знаетели для мерзлячки вот айс полнейший.
Ну не знаю, я сама из Омска, сороковник плюса летом весьма тепло.

Родственница гид, прекрасный кстати, ни одного плохого отзыва. Она стллько всего знает про Индию. что я заслушивалась в свое время.
А что б вам не гидом подрабатывать? Неофициально.

Оффлайн nadia_braun

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 20 Июня 2014, 18:06:59 »
Родственница гид, прекрасный кстати, ни одного плохого отзыва. Она столько всего знает про Индию. что я заслушивалась в свое время.

Так это же отличная и для вас идея. Вы архивист, наверно, любите читать, историю должны хорошо знать. Индия вам интересна самой, значит, будете очень замотивированы получше рассказать про страну. Можете начать с какой-то подработки, типа встретить туристов, привезти и тд. Потом уже подвизаться настоящим гидом. Надо, наверно, английский хорошо знать, но это не самый сложный язык для изучения.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 18:10:26 от Камилла Верон »