Автор, а вы со своей работы в карьерном плане можете пол-года отсутствовать? Ну, одно дело, что надо как-то зарабатывать себе на жизнь и при этом чем-то заниматься там, а другое дело, что можно в этом время как-то строить карьеру дома, что-то новое осваивать в профессии, стремиться к каким-то вершинам. Этот перерыв в пол-года вас не страшит?
Перерыв не страшит, тем более зарплата перестала устраивать, у нас ушло пара человек, работы прибавилось, а зп нет, и не планируется.
Не зная языка, не имея там возможности устроится там на работу, не имея достаточных денег, чтобы прожить там без работы, не имея шансов найти работу по возвращении домой и устроить нынешнему "золотому" колективу проблемы из-за вашего увольнения сейчас....
Все это ради хотелки поехать на полгода в Индию??
И дайте догадаюсь, на Гоа вы ездили в отпуск? Или реально там прожили достаточное время?
Язык я знаю плохо, да но выучить можно. Коллектив, ну да хороший, даже отличный, но мне с ними детей не крестить, а те кто мои друзья меня поймут. Если нет, чтож значит такие друзья. Равносильно, я решу просто сменить работу, что ж теперь коллектив должен останавливать?
Нет не в отпуск, я там пожила, не много но все же.
архивист? о.О
а в логистику не пробовали уйти? там любят архивистов с мозгами.
Ммм, честно это вообще не мое.
Так это же отличная и для вас идея. Вы архивист, наверно, любите читать, историю должны хорошо знать. Индия вам интересна самой, значит, будете очень замотивированы получше рассказать про страну. Можете начать с какой-то подработки, типа встретить туристов, привезти и тд. Потом уже подвизаться настоящим гидом. Надо, наверно, английский хорошо знать, но это не самый сложный язык для изучения.
Историю, думаю, хорошо, историю Индии тем более, но я плохо знаю английский.

какой язык? англиццкий суржыыык?
Увы, именно его)
Гидом...? В Индии...?
Подтянуть язык и работать в Индии гидом...?
Русской..?
Интересно, а следуя такой логике, меня возьмут гидом в Японию, если я люблю аниме и знаю что такое в переводе аригато?
Кстати, вопрос просто в тему для тех, кто знаком с Индией:
У автора родственница занимается трудовой деятельностью неофициально.
Значит ли это что любое писк со стороны властей в сторону родственницы и она лишается работы? Или в Индии к этому более мирно относятся?
В Индии государственный язык английский, его я знаю гораздо лучше чем японский,
кстати аниме люблюНет не лишается, у неё виза предусматривает возможность работать, там где она сейчас работает.