Автор Тема: Мамкина любовь  (Прочитано 17885 раз)

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
Re: Мамкина любовь
« Ответ #30 : 22 Июня 2014, 10:41:14 »
но ведь вы-то тоже считаете, что именно ваш взгляд на те ситуации - верный и трезвый?)

В том, что касается моей жизни - однозначно мне известно больше, чем сестре :) Мне тоже в свое время казалось, что в чем-то меня обделяют (из серии "а почему ей можно, а мне нет"), но со временем как-то понимаешь более полную картину событий, причины и последствия своих и чужих действий. Более или менее трезвым взглядом на ситуацию я считаю позицию наших родителей - они очень расстроены (до сих пор) сложившимися между нами отношениями и изо всех сил всю нашу жизнь старались дать обеим поровну, никого не обделить. Это постоянно обсуждалось с нами, и вроде бы даже принималось... а потом опять следует какой-нибудь такой взрыв этой непережитой ревности - и "эта песня хороша, начинай сначала" (с).

У автора ситуация явно осложнена разводом ее родителей и вторым браком матери, здесь и травма от разрыва, и ревность к отчиму и брату - это понятно. Непонятно только, почему девушка уверена, что "любовь" включается и выключается по желанию человека и как можно кого-то любить "потому что должен". И еще у меня есть подозрение, что многие реальные проявления любви затянуты в глазах автора пеленой детской ревности и обиды.

Помните притчу про вдову, пожертвовавшую последнюю копейку? Может, так и было в семье автора - ей отдавали последнее, но 12 лет назад это "последнее" было копейками по сравнению с тем, что без особого ущерба для себя мама может сейчас отдать ее брату?
:)

Оффлайн Пупырка

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 22 Июня 2014, 11:00:42 »
Всем спасибо за советы!

Jo, любила, бросил ее отец. После чего я его не разу в жизни не видела. Возможно дело в нем, но от этого мне не легче  :-\

Loy Yver, мне было 12. Я понимаю, что она как-бы не должна, но в моем мире розовых поней все мамы любят своих детишек.

Sasha_Pain, дело не только в финансовой составляющей. Я понимаю что тогда денег было мало, сейчас их больше. Но блин, у мамы даже сейчас нет времени на меня. Она не знает о чем со мной поговорить по телефону, если мы разговариваем она отвлекается на 1000 посторонних дел и так было всегда. Ну вот не интересно ей, не знает она что со мной делать, видимо.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #32 : 22 Июня 2014, 11:30:04 »
Какая интересная автор. Мне все должны. Не любить брата, который ее любит она считает своим правом. И даже не считать его родным, потому что не ее папа его натыкал. Но хорошее отношение и даже любовь отчима для нее норма, и пофиг, что она для него вообще никто. Нет, я понимаю, если бы это писал подросток, но взрослая баба должна же как-то думать головой начинать.

Оффлайн Пупырка

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 22 Июня 2014, 11:54:52 »
Гризль, я не требую любви отчима. Он ко мне хорошо относится, я к нему хорошо отношусь. У нас с ним общение на уровне знакомых друг с другом людей, которые не желают друг другу зла.

Да, мы с братом не родные, мы единоутробные. Но не родные. И если уж мы придерживаемся того, что мама не должна меня любить, потому что мол любить не прикажешь, то и я не должна любить брата по этому же принципу.

Я рожала своих детей сознательно. Я люблю их обоих одинаково. Да, бывает что один что-то натворит, поругаешь его, но меньше от этого любить не будешь. Я всегда старалась относиться к ним так, чтобы ни один не был ущемлен за счет другого. Не понимаю, почему так же не могла поступить моя мать. В этом нет ничего супер сложного.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #34 : 22 Июня 2014, 11:58:23 »
Пупырка, я тоже не знаю о чем разговаривать с мамой, поэтому созваниваемся мы раз в неделю по 5 минут, обменяться новостями, если не случилось какого-нибудь пипца, который надо обсосать по косточкам, это не значит, что мы друг друга не любим, мы просто автономны. Если случится, что-то из ряда вон выходящее, тогда и будем объединяться и стоять друг за друга горой.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Июня 2014, 12:10:18 »
Я всегда старалась относиться к ним так, чтобы ни один не был ущемлен за счет другого. Не понимаю, почему так же не могла поступить моя мать. В этом нет ничего супер сложного.
Пупырка, Вы же, наверно, понимаете, что все люди разные. Что одному дается легко, другому может быть не по зубам, и дело даже не в отсутствии старания иногда бывает.
Дело не только в том, как относится к Вам мать, но и в том, как Вы это воспринимаете. Если Вы хотите ехать, то есть иметь с матерью взаимопонимание, а не шашечки, то есть ее признание, что она любит Вас меньше, то простите мать. Это поможет стопудово.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июня 2014, 12:16:11 »
Гризль, я не требую любви отчима. Он ко мне хорошо относится, я к нему хорошо отношусь. У нас с ним общение на у
Эм...вам точно дольше 12 лет? Тогда у меня для вас плохие новости.  Ваш отчим вас вообще любить был  не обязан, он даже хорошо относится был к вам не обязан. Это было делом его доброй воли, которую он проявил. Но мог бы и не проявить, он вам ничего не должен.
И мать не должна, да она ваша мать, но разве мало у нас всех дядь, племянников иди двоюродных сестер, к которым мы особых чуйств не ощущаем? Что в этом странного?
 И если для вас "единоутробность" является достойным оправданием нелюбви к брату, посоветую вспомнить, что вы - ребенок мудакажика, который вашу мать бросил, и которого она (возможно) хотела бы вычеркнуть из жизни вместе с его ребенком.
Я понимаю, если бы такое писал подросток, который живет эмоциями, но взрослому человеку кидаться предъявками? ???
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 12:18:38 от Гризль »

Оффлайн Пупырка

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 22 Июня 2014, 12:22:52 »
Гризль, то есть если мой биологический отец мою мать бросил, то я должна самовыпилиться из ее жизни? Так что ли?

Мне кажется странным сравнивать мать и дядь/двоюродных сестер и т.п. Какой смысл тогда рожать ребенка, если он тебе не сдался?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 12:28:51 от Пупырка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июня 2014, 12:22:57 »
Пупырка, у вас тут несоответствие, поясните пожалуйста.
относится ко мне как к родной дчери и вот, что удивительно, по нему не заметно, что брата он любит больше
У нас с ним общение на уровне знакомых друг с другом людей, которые не желают друг другу зла

Оффлайн Пупырка

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 22 Июня 2014, 12:26:49 »
Босячка, дело в том, что когда мама вышла замуж во второй раз, то она съехала к новому мужу, а меня оставила с дедушкой и бабушкой, впоследствии так меня и не забрала. Поэтом с отчимом я виделась и вижусь достаточно редко: когда ходим в гости друг к другу, на семейных праздниках и т.п. У нас с ним мало тем для общения, он не знает моих интересов, я смутно представляю его. Говоря что по нему не заметно, что брата он любит больше. я говорю о том, что никогда не возникало ситуаций чтобы он ущемил меня из-за желаний брата. Все конфликты старался разрешать по принципу "виноваты оба", в отличие от матери.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Июня 2014, 13:05:34 »
Гризль, то есть если мой биологический отец мою мать бросил, то я должна самовыпилиться из ее жизни? Так что ли?
Мне кажется странным сравнивать мать и дядь/двоюродных сестер и т.п. Какой смысл тогда рожать ребенка, если он тебе не сдался?
"Насильно мил не будешь", слышали про такое? Мы не знаем почему она вас родила, и мы не знаем, как она рассталась с вашим отцом. Даже того факта, что вы можете быть похожи на своего отца, может быть достаточно для нелюбви к вам.
Вы не считаете странной нелюбовь к брату, а ведь он после матери второй по родству вам человек, почему же она должна вас обожать?
Дети  ведь не обязаны любить родителей только за тот факт, что родились от них. Да и бабушки-дедушки часто любят внуков больше чем детей.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Июня 2014, 13:19:08 »
А разве материнская любовь не приводится обычно как раз как пример безусловной?  ???
Я понимаю, что порой механизм не срабатывает, и бывает так, что матери не любят, но тут просто как-то очень уж часто прозвучала мысль, что, дескать, а чего такого, ну не любит мама, ну переживи это, и меня как-то такое удивило, ведь если от кого и ждешь именно что безусловной любви не за что-то, так это от мамы, и когда ее не получаешь  - это больно.
Вы не считаете странной нелюбовь к брату, а ведь он после матери второй по родству вам человек, почему же она должна вас обожать?
вообще убило, сравнивать брата (родного-то только наполовину) и маму, вообще сравнивать отношения к сиблингам и к родителям - по-моему все равно что равнять теплое с мягким. Ну да, чисто с точки зрения биологии -  и там родная кровь, и там, но у людей все как бы чуточку сложнее обычно в том, что касается отношений

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 22 Июня 2014, 13:23:06 »
И если уж мы придерживаемся того, что мама не должна меня любить, потому что мол любить не прикажешь, то и я не должна любить брата по этому же принципу.

Вы только что говорили, что мама любить вас обязана, потому что вы ее ребенок, потому что в вашем мире розовых пони так. А в моем мире розовых пони сестра обязана любить брата. Ои мамы в нем ровно столько же, сколько и в вас, если вас так смущают вопросы крови.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июня 2014, 13:26:09 »
Ну да, чисто с точки зрения биологии -  и там родная кровь, и там, но у людей все как бы чуточку сложнее обычно в том, что касается отношений  
Ах-ха, так и материнский инстинкт безусловен только у животных, а у людей все как бы чуточку сложнее.  ;D
Кстати, если уж так хочется лавров дедушки Дарвина со всем этим "он родной только наполовину1111", в природе при появлении нового самца, детенышей от старого просто убивают, и все.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Июня 2014, 13:33:58 »
Гризль
с каждым Вашим ответом в данной теме впечатление о Вас как об адекватном человеке все уменьшается.
Вы будете спорить, что у беременных и только родивших женщин происходит выброс гормонов и включается (в идеале - включается) инстинкт, заставляющий любить вот именно этот пищащий сверток? А вот при появлении братьев\сестер у остальных сиблингов никаких гормонов не вырабатывается, чтобы их начать любить только на основании общей крови. Т.е. любить - можно, и хорошо, если любишь, но вот конкретно в ситуации автора, появился ребенок, из-за которого мать ее совсем забросила, к которому мать явно относится лучше, и вполне естественно, что теплых чувств к "сопернику" у автора не возникло. Да, впоследствии уже, повзрослев, понимаешь, что виноват в этом не сам брат, но детские травмы - штука сложная, и то, что понимается умом, не всегда можно "понять" чувствами, тем более в такой деликатной области как отношения.
И при чем тут дедушка Дарвин вообще? Вы оспорите тот факт, что брат ей не на 100% родной, а лишь наполовину, ребенок от чужого ей мужика?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Июня 2014, 13:46:59 »
Уважаемые граждане, не проходите мимо!  ;D На арене живой пример "синдрома второкурсника" (когда человек прочитал "умную книжку" и теперь тыкает ей во всех вокруг). Человек выучил слово сиблинг! По "Игре престолов", не иначе.
А ниче, что для ее мамы, автор тоже родная только на 50% процентов? А для бабушки вообще на 25%?  ;D
Но нет, вся статистика, доказывающая, что "материнский инстинкт" к первому ребенку просыпается только у 30% женщин, вся история форума КМП, где овердофига историй по родителей, не любящих детей, идет в горы, ибо биология жэ!  ;D
Уважаемые, а кто-нибудь заметил, что мама автора -это практически идеал КМП? Тут же призывали в случае ухода мужа не упарываться на "яжематеринстве", а оставить приплод его отцу, и строить свою жизнь дальше?  ::)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июня 2014, 13:54:46 »
Vin4a_da_Leo, а сколько действует выработка гормонов при рождении? Как бы автор у нас не младенец пеленочный, а вполне себе взрослая дама.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июня 2014, 14:26:44 »
Гризль
вести дискуссию с таким хамлом, как Вы, - только себя не уважать, посему наш с Вами краткий диалог считаю законченным.
PS
и про "сиблинга" - ну не судите обо всех по себе, со стороны выглядит, может, и забавно, но очень уж глупо, не все люди получают информацию из сериалов и пр.  

Босячка
я про гормоны и инстинкт говорила в контексте звучавших тут слов о том, что мать не обязана любить, и что материнская любовь ни разу не безусловная  - мне вот этот момент показался несколько странным, ведь изначально же как раз - безусловная (ну пусть и гормональная)?
Просто, как мне кажется, если вначале женщина под влиянием всех этих природных механизмов полюбила ребенка, то далее, чтобы его разлюбить, должна быть веская причина какая-то. А вот если изначально этот механизм не сработал, то остается лишь надеяться, что она полюбит ребенка так, как любят друг друга остальные родственники или близкие - основываясь не на гормонах и т.п., а на других вещах. Но в случае автора этого, очевидно, не произошло.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2014, 14:46:38 »
Vin4a_da_Leo, а вам не приходило в голову аналогия с влюбленностью в мужа? Там тоже гормоны, однако, вот незадача, люди разводятся.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Июня 2014, 16:01:00 »
Босячка
мне как-то немного странно сравнивать любовь к мужчине (ее-то безусловной вряд ли можно назвать) и любовь между матерью и ребенком, это ведь разные вещи, на мой взгляд.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июня 2014, 16:01:21 »
Природа одинаковая, гормональная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Июня 2014, 19:07:54 »
не все люди получают информацию из сериалов

"Игра престолов" -- это в первую очередь цикл романов, но ход ваших мыслей мне нравится.  ;D

Не говоря уж о том, что термин "сиблинг" к данной истории вообще не подходит -- в ней нет сиблингов.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 19:26:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Июня 2014, 19:18:55 »
Не говоря уж о том, что термин "сиблинг" к данной истории вообще не подходит-- в ней нет сиблингов.
*полезла в гугл смотреть, что такое игра престолов и ипаный сиблинг*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Июня 2014, 19:27:14 »
Ферзь, КМП образовательный!  ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Июня 2014, 19:29:31 »
Ферзь, КМП образовательный!  ;D
да я думала, там что-то интересное. а таааам....
 ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Июня 2014, 19:33:03 »
Ферзь, я к "Игре..." тоже равнодушна: затянувшийся троллинг Мартина уныл, а Шона Бина убили в первом сезоне.  ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Июня 2014, 19:33:49 »
Ферзь, я к "Игре..." тоже равнодушна: затянувшийся троллинг Мартина уныл, а Шона Бина убили в первом сезоне.  ;D
ммм, ясненько
а к сиблингам?
 ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Июня 2014, 19:35:33 »
Loy Yver
разве дети от одной матери, но от разных отцов не называются "единоутробными", т.е. sibling'ами? Т.е. автор и ее брат ими не являются?
Про цикл романов я в курсе, просто большинство, с кем я до сего момента общалась, упоминало данное название именно в связи с сериалом

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июня 2014, 19:48:55 »
Loy Yver
разве дети от одной матери, но от разных отцов не называются "единоутробными", т.е. sibling'ами? Т.е. автор и ее брат ими не являются?
Про цикл романов я в курсе, просто большинство, с кем я до сего момента общалась, упоминало данное название именно в связи с сериалом

Vin4a_da_Leo, еще одна прелестная дева, увы, забаненная в Гугеле? ::)

Сиблинги или сибсы (англ. siblings, sibs — брат или сестра) — генетический термин, обозначающий потомков одних родителей. Родные братья и сёстры, но не близнецы. У животных — потомки одних и тех же родителей от разных помётов.

Оффлайн Пупырка

• Начинающий
  • *
« Ответ #59 : 22 Июня 2014, 20:07:22 »
Я вот читаю, что все здесь пишут и не могу понять одной вещи.

Я искренне считаю, что любовь матери должна быть безусловной. Хорошо, допустим, механизм не сработал в этом случае, ладно.

Но почему есть люди, искренне считающие, что я должна любить брата? Даже если забыть о вопросах крови, которые тут активно обсуждаются. Я с братом даже в одной квартире никогда не жила. Толком не общались. Откуда у меня должно возникнуть чувство любви?