я на выходных принимала сестру в гости. не виделись год.
мне тоже всю жизнь казалось (как оказалось, я была права), что родители ее любят больше. все, о чем мечтала я, ей дали прямо в руки: учебу, возможность расти в спорте, возможность жить в большом городе. у нее даже было разрешение на отъезд в германию, и она им не воспользовалась. поэтому родители остались с ней в украине, о чем теперь жалеют.
все эти почти 10 лет, как я свалила, они вкладываются в сестру, и никто им теперь не говорит: потратьте лучше на себя, приведите дом в порядок, полечите зубы, съездите в отпуск... нет, все в сестру.
у меня дома места нет. за углом есть мини-гостиница на 5 комнат, сняла ей там на выходные комнату.
опа - она передала от мамы 100 евро, типа вам на развлечения ))))))
не возьму - она потратит все на себя. взяла, заплатила этими деньгами за комнату.
все выходные малой за ней ходил как привязанный, скучает за тетей. она ни разу с ним не поигралась, не заглянула к нему в портфель типа как у тебя дела в школе. не спросила чтоб хотя бы фотки показал.
ее не интересует.
не спросила меня ни разу где я работаю, как вообще дела. или сидела в компе (сначала в моем, потом с телефона, потом с кем-то перезванивалась) или втыкала в футбол (наздоровье).
пригласила ее в свою компанию на шашлыки, просто спонтанно всех собрала. пришлось на всех закупаться и салаты резать. сестра ни помощь не предложила, ни с малым не поигралась. малой хотел в ее телефон поиграться - не дает, типа мне самой нужен.
т е ни на шаг не поступится своим.
вчера отвезли ее на мероприятие, ради которого она собственно приехала. это от меня полтора часа езды, я сама так далеко не езжу, попросила приятеля он нас повез. сестра этому приятелю ни здрасти, ни до свидания, ни спасиба, ни пожалуйста, мне за нее реально стыдно было.
у меня было свободное время, мне не жалко, мы и по окрестностям покатались, и на тренировку я ее свозила за 50 км (сама бы в жизни туда не поперлась, у нас закрыто было).
и вот она берет, это для нее само собой разумеется. а отдать - да хотя бы расскажи как там мама с папой. расскажи своими словами, как ты это видишь, я с ними в скайпе говорила и примерно представляю - неа, времени нет.
ну вот так вот.