Все разделы > Рассказанные на форуме
Родительский контроль
Кот-Космонавт:
--- Цитата: fruitcake от 22 Июня 2014, 13:36:07 ---Автор, а вы знакомы с родителями своего парня?
Может вам няшей-милашей сходить к ним в гости? Увидят, что их золотце находится в нежных, но сильных руках, и будут поменьше параноить.
--- Конец цитаты ---
Да х*й там.
У меня предки такие же, как у парня Алины. Причем папа в меньшей степени, а вот мать да, названивала по пятьдесят раз. Это когда у меня сотовый появился. А до того - стоит "задержаться", так скандалы с оскорблениями и чем похуже (когда совсем маленькая была) и тоже упреки в том, что они волновались, спать не могли. Что еще гаже - продолжалась такая х*йня долго, ибо, как здесь и говорили, отвоевывать приходилось каждый шаг по миллиметру. Два особо позорных случая помню, когда мне за двадцать уже было, и предки начали уезжать на 2-3 недели. Нужно было созваниваться с ними. Один раз я была в ванной, и они отправили соседа позвонить к нам в дверь, чтобы узнал, почемй я к телефону не подхожу. //_- Другой раз, на дне рождения у подруги, которая на тот момент уже жила с парнем, я случайно выключила сотовый. Так мамаша позвонила маме подруги на домашний и попросила ту дозвониться имениннице, чтобы достать меня. Стыдоба. =_="
И не только парни, которых родители не видели, но и практически все подруги у моих предков были "плохими" и "не друзьями". Хотя никто, кроме подруги Ани, мне говна не делал. А все потому, что я не сидела дома, а гуляла и проводила время "неизвестно где" с этими нехорошими мальчиками и девочками. Есть подозрение, что здесь у парня тоже самое, и ТС плохая по причине того, что когда мальчик проводит время со своей девушкой, он находится не под крылом у мамы с бабушкой.
Shella:
--- Цитата: Каранеф от 22 Июня 2014, 13:21:57 ---Ох еа, у моего мужа такая же мама. Только ему не 19, а 32. Она одна вырастила двух сыновей, старшему 41, своя семья, и мама предпочитает не общаться с ним, мотивируя тем, что "там жена порчу наводит" подозреваю, что брату удобно такое мнение=) Соответственно все звонки и вопросы к младшему. В мою сторону было сказано "Тебе 28, а мне 60 и я скоро умру, мне сын обязан звонить и отчитываться." Ага, говорить, что Алёша-сынок (!!!лоб здоровый!!!) покушал на ужин и сколько. Алёша офигел и высказался. Помогает ненадолго, потом приходится повторять.
heglo, думаю, даже когда автор (ну или ТС, неясно, хотя, скорее всего, ТС, судя по единственному сообщению) с мальчегом заведут своё жилье, будет то же самое, что и сейчас, ибо родственники не знают, чем девочка отравила накормила мальчика на ужин.
--- Конец цитаты ---
Ооо, у меня свекровь такая же! От таких надо отгораживаться всеми правдами и неправдами, а лучше всего свалить в другой город, а то и за бугор.
fruitcake:
--- Цитата: Камилла Верон от 22 Июня 2014, 14:30:25 ---Да х*й там.
...
--- Конец цитаты ---
Камилла, жесть какая.
Я предложила такой вариант просто потому что у меня что-то подобное было, но, видимо, в гораздо более лайтовой версии. Когда начались первые более-менее сурьезные отношения на первом курсе, и я по дурости рассказала родителям, там включилась алярма "маленькая-еще-парней-заводить-когда-учиться-будешь-в-подоле-не-приноси" и сопутствующие звонки по вечерам с проверками, что я делаю. Я упросила БФ поговорить с моими родаками, там был очень забавный разговор, но потом моих попустило. Даже жалели, когда я с ним разбежалась.
Но, конечно, степень параноидальности у всех разная. Я предложила это скорее как идеалистичный изи-бризи вариант решения, но в конечном итоге все равно все зависит от парня и его собственного желания очерчивать рамки в своей семье.
Elsa:
Да они просто управляют своим сыном при помощи грязных способов из серии "бабушке плохо". Не стоит на это вестись. Важно, чтобы у самого парня только крышу не срывало от таких "приступов".
Многие проходят через такие ситуации (я в том числе). Если родители адекватные, то еще ок, а если полный неадекват, то ничего не поможет. Для справки - мы с моим уже мужем вместе не первый год. За это время в точности такие же родители не изменили своего отношения к ситуации. Выставить себя хорошей, делать как им нравится - всё равно. Факт остаётся фактом - для них я - не тот вариант для сына (хотя, по их мнению, у него просто вообще не должно быть девушки или жены). Кроме этого любые действия, совершаемые им, как то - устройство на работу, покупка чего-либо и т.п. аналогично воспринимаются в штыки. У людей просто такая позиция. Рецепт - общение к минимуму.
--- Цитата: heglo от 22 Июня 2014, 12:39:33 ---Пока живешь в родительском доме - подчиняйся правилам этого дома. Не нравится? Иди работать, снимай отдельное жилье и гуляй, сколько хочешь. А то так птенчиком можно и до 40 лет просидеть.
--- Конец цитаты ---
О, да, обожаю эту позицию. Я жила так со своими родителями. Отлично закончила школу, никаких друзей, никаких парней, онли правила семьи. Поступила на бюджетное очное отделение по высокому конкурсу, училась исключительно на "отлично", чтобы "мама" и "папа" были довольны (кстати, до этого по аналогичным правилам жила с родителями матери). Что в итоге? После окончания первого курса моим родителям захотелось, чтобы я еще и приносила деньги в дом, несмотря на 100% занятость универом по 12-14 часов в день, включая выходные (программа была достаточно сложной), т.к. отцу не нравится, что я кроме учёбы ничем не занята.
После того, как мне это было высказано, а на моё мнение всем было всё равно, мне пришлось забрать документы из ВУЗа (предварительно выслушав дома и там какая я дура) и устроиться на работу по принципу "куда взяли". Сейчас заканчиваю заочное, потеряла три года за счёт неудачного стечения обстоятельств и крайне жалею, что в своё время я вообще жила по этим родительским правилам.
"Правила дома" - три ха-ха. С возрастом у детей должны появляться не только обязанности, но и уважение со стороны родителей с адекватным восприятием решений и желаний своего ребенка. Тогда будет и отдача, и желание помогать, общаться, делиться как моральным, так и материальным. А если этого нет - то это не семья, а рабовладельцы и рабы.
heglo:
Elsa, понимаю Вас. У меня тоже строгие родители, которые требовали по-максимуму: помогать по хозяйству, учиться на дневном отделении в вузе, работать. Окей. Я поступила в универ на дневное отделение, все 5 лет еще успевала работать, и делала всякие дела по дому: убиралась, готовила, ездила с родителями по магазинам и т д. При этом, у меня всегда оставалось время для гулянок, друзей и личной жизни, не смотря на то, что дома надо было быть в 8-9 вечера. ЧЯДНТ?
То, что Вы не справились с нагрузкой - исключительно Ваша проблема.
Навигация
Перейти к полной версии